单选题工程设备投资占工程建设项目投资比例一般可以达到()。A 20%~50%B 30%~50%C 30%~70%D 50%~70%

题目
单选题
工程设备投资占工程建设项目投资比例一般可以达到()。
A

20%~50%

B

30%~50%

C

30%~70%

D

50%~70%


相似考题
参考答案和解析
正确答案: B
解析: 暂无解析
更多“工程设备投资占工程建设项目投资比例一般可以达到()。”相关问题
  • 第1题:

    下列关于工程建设项目投资的说法,不正确的是( )。

    A.从投资的角度看,工程建设项目投资是落实一次性投资活动的一种基本形式和方法
    B.从项目的角度看,工程建设项目投资是以投资为内容的一种特定工程建设项目
    C.工程建设项目投资是管理和工程建设项目的结合体
    D.私人工程建设项目可以完全由市场来运营和组织

    答案:C
    解析:
    C项,工程建设项目投资是投资和工程建设项目的结合体。

  • 第2题:

    在投资估算分析内容中,属于工程投资比例分析的是( )。

    A:分析工器具购置费占建设总投资的比例
    B:分析引进设备费用占全部设备费用的比例
    C:分析工程建设其他费用占建设总投资的比例
    D:分析装饰工程占总投资的比例

    答案:D
    解析:
    2019版教材P130
    工程投资比例分析的内容:
    一般建筑工程要分析土建、装饰、给排水、电气、暖通、空调、动力等主体工程和道路、广场、围墙、大门、室外管线、绿化等室外附属工程占总投资的比例;
    一般工业项目要分析主要生产项目(列出各生产装置)、辅助生产项目、公用工程项目(给排水、供电和通信、供气、总图运输及外管)、服务性工程、生活福利设施、厂外工程占建设总投资的比例。

  • 第3题:

    根据现行建设项目投资相关规定,固定资产投资应与()相对应。

    A、工程费用+工程建设其他费用
    B、建设投资+建设期利息
    C、建设安装工程费+设备及工器具购置费
    D、建设项目总投资

    答案:B
    解析:
    2020版教材P1
    本题考查的是建设工程造价构成。生产性建设项目总投资包括建设投资、建设期利息和流动资金三部分;非生产性建设项目总投资包括建设投资和建设期利息两部分。其中建设投资和建设期利息之和对应于固定资产投资。

  • 第4题:

    根据《建设工程工程量清单计价规范》,下列建设项目在施工发承包中,属于必须采用工程量清单计价的是()。

    A.全部由外资投资的建设项目
    B.全部由民营企业投资建设的工程项目
    C.国有资金占投资总额50%的建设项目
    D.非国有控股上市公司投资的建设项目

    答案:C
    解析:
    根据《建设工程工程量清单计价规范》的规定,全部使用国有资金投资或国有资金投资为主的建设工程施工发承包,必须采用工程量清单计价。国有资金投资为主的工程建设项目是指,国有资金占投资总额50%以上,或虽不足50%但国有投资者实质上拥有控股权的工程建设项目。

  • 第5题:

    下列工程项目中,可以由外商投资建筑业企业承包的有( )。2017

    A、中国投资的建设项目
    B、外商投资占45%,但技术难度大的建设项目
    C、全部由外国赠款建设的工程
    D、外商投资占50%的中外联合建设项目
    E、国际金融机构资助并通过根据的贷款条款进行的国际招标授予的建设项目

    答案:C,D,E
    解析:
    本题考查的是外商投资建筑业企业的规定。外商投资建筑业企业的工程承包范围外资建筑业企业只允许在其资质等级许可的范围内承包下列工程:(1)全部由外国投资、外国赠款、外国投资及赠款建设的工程;(2)由国际金融机构资助并通过根据贷款条款进行的国际招标授予的建设项目;(3)外资等于或者超过50%的中外联合建设项目,以及外资少于50%,但因技术困难而不能由中国建筑企业独立实施,经省、自治区、直辖市人民政府建设行政主管部门批准的中外联合建设项目;(4)由中国投资,但因技术困难而不能由中国建筑企业独立实施的建设项目,经省、自治区、直辖市人民政府建设行政主管部门批准,可以由中外建筑企业联合承揽。

  • 第6题:

    从根本上讲,()就是要使工程实际总投资不超过业主所确定的投资目标,合理使用各种资源,以期达到最佳的投资效益。

    • A、设备工程投资管理
    • B、设备工程成本管理
    • C、设备工程全寿命费用管理
    • D、设备工程造价管理

    正确答案:A

  • 第7题:

    工程设备投资占工程建设项目投资比例一般可以达到()。

    • A、20%~50%
    • B、30%~50%
    • C、30%~70%
    • D、50%~70%

    正确答案:C

  • 第8题:

    生产性建设项目总投资由()两部分组成。 

    • A、建筑工程投资和安装工程投资
    • B、建安工程投资和设备工器具投资
    • C、固定资产投资和流动资产投资
    • D、建安工程投资和工程建设其他投资

    正确答案:C

  • 第9题:

    生产性建设项目总投资由()组成

    • A、建筑工程投资和安装工程投资
    • B、安装工程投资和设备工器具投资
    • C、固定资产投资和流动资产投资
    • D、安装工程投资和工程建设其他投资

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    生产性建设项目总投资由()两部分组成。
    A

    建筑工程投资和安装工程投资

    B

    建安工程投资和设备工器具投资

    C

    固定资产投资和流动资产投资

    D

    建安工程投资和工程建设其他投资


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500--2008),下列建设项目中,必须采用工程量清单计价的有( )。
    A

    国有资金占投资总额50%以上的建设项目

    B

    国有资金占投资总额不足50%,但国有投资者实质上拥有控股权的建设项目

    C

    全部使用外资的建设项目

    D

    全部使用国有资金投资的建设项目

    E

    全部使用自有资金的建设项目


    正确答案: C,D
    解析: 全部使用国有资金投资或者国有资金投资为主的工程建设项目,必须采用工程量清单计价。

  • 第12题:

    单选题
    采用比例估算法估算拟建化工项目建设投资时,一般以拟建项目的()作为估算其他专业投资的基数。
    A

    主要车间的建筑安装工程投资

    B

    设备投资

    C

    建筑工程投资

    D

    主要设备的安装费用


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    根据已知的同类建设项目主要生产工艺设备占整个建设项目的投资比例,先逐项估算出拟建项目主要生产工艺设备投资,再按比例估算拟建项目的静态投资,这种估算方法称( )。

    A:设备系数法
    B:主体专业系数法
    C:朗格系数法
    D:比例估算法

    答案:D
    解析:
    2019版教材P135
    比例估算法是根据已知的同类建设项目主要生产工艺设备占整个建设项目的投资比例,先逐项估算出拟建项目主要生产工艺设备投资,再按比例估算拟建项目的静态投资的方法。

  • 第14题:

    已知某项目主厂房工艺设备3600万元,主厂房其他各专业工程投资占工艺设备投资比例见下表,用系数估算法估算该项目主厂房工程费用投资为( )万元。

    A.6696
    B.5256
    C.4608
    D.1440

    答案:A
    解析:
    本题考查的是投资估算编制方法。
      3600×(0.12+0.01+0.04+0.02+0.09+0.18+0.4)+3600=6696万元

  • 第15题:

    根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500--2013),下列工程建设项目中,必须采用工程量清单计价的是(  )

    A.国有资金投资占投资总额的3%以上的工程建设项目
    B.房地产投资项同
    C.涉外投资项目
    D.国有投资者拥有实际控股权的丁程建设项目

    答案:D
    解析:
    此题考查工程量清单计价。全部使用国有资金投资或国有资金投资为主的工程建设项目,是指国有资金占投资总额50%以上,或虽不足50%但国有投资者实质上拥有控制权的工程建设项目。非国有资金投资的工程建设项目是否采用工程量清单方式计价,由项目业主自主确定。

  • 第16题:

    下列工程项目中,可以由外商投资建筑业企业承包的有( )。

    A、中国投资的建设项目
    B、外商投资占45%,但技术难度大的建设项目
    C、全部由外国赠款建设的工程
    D、外商投资占50%的中外联合建设项目
    E、国际金融机构资助并通过根据的贷款条款进行的国际招标授予的建设项目

    答案:C,D,E
    解析:
    教材P70
    【知识点】外商投资建筑业企业的规定。外商投资建筑业企业的工程承包范围外资建筑业企业只允许在其资质等级许可的范围内承包下列工程:(1)全部由外国投资、外国赠款、外国投资及赠款建设的工程;(2)由国际金融机构资助并通过根据贷款条款进行的国际招标授予的建设项目;(3)外资等于或者超过50%的中外联合建设项目,以及外资少于50%,但因技术困难而不能由中国建筑企业独立实施,经省、自治区、直辖市人民政府建设行政主管部门批准的中外联合建设项目;(4)由中国投资,但因技术困难而不能由中国建筑企业独立实施的建设项目,经省、自治区、直辖市人民政府建设行政主管部门批准,可以由中外建筑企业联合承揽。

  • 第17题:

    下列关于建设项目投资的论述正确的是()。

    A.建设项目投资就是建设工程承发包价格
    B.安装设备的试运转调试费用都不属于工程费用
    C.建设项目总投资的管理属于价格管理范畴
    D.建设项目总投资一般是针对投资主体和业主而言的

    答案:D
    解析:

  • 第18题:

    采用比例估算法估算拟建化工项目建设投资时,一般以拟建项目的()作为估算其他专业投资的基数。

    • A、主要车间的建筑安装工程投资
    • B、设备投资
    • C、建筑工程投资
    • D、主要设备的安装费用

    正确答案:B

  • 第19题:

    育苗设施投资占工程总投资的比例宜为()。

    • A、90%
    • B、70%-80%
    • C、50%-70%

    正确答案:C

  • 第20题:

    根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500--2008),下列建没项目中,必须采用工程量清单计价的有( )。

    • A、国有资金占投资总额50%以上的建设项目
    • B、国有资金占投资总额不足50%,但国有投资者实质上拥有控股权的建设项目
    • C、全部使用外资的建设项目
    • D、全部使用国有资金投资的建设项目
    • E、全部使用自有资金的建设项目

    正确答案:A,B,D

  • 第21题:

    单选题
    比例估算法中,有一种是利用已建同类项目的(  )为基础,来估算拟建项目建设投资的方法。[2008年真题]
    A

    设备购置费及工程其他费用占建筑工程费、安装工程费的比例

    B

    建筑工程费、安装工程费及其他工程费占固定资产的比例

    C

    建筑工程费、安装工程费及设备购置费占建设投资的比例

    D

    建筑工程费、安装工程费及工程建设其他费占设备购置费的比例


    正确答案: D
    解析:
    比例估算法可分为:①以拟建项目的设备购置费为基数进行估算;②以拟建项目工艺设备投资为基数进行估算两种。其中,以拟建项目的设备购置费为基数进行估算的方法,是以拟建项目的设备购置费为基数,根据已建成的同类项目的建筑工程费、安装工程费和工程建设其他费用占设备购置费的百分比,求出相应的建筑工程费、安装工程费和工程建设其他费用,再加上拟建项目的其他有关费用,其总和即为拟建项目的建设投资。

  • 第22题:

    单选题
    关于工程建设项目,下列说法错误的是()。
    A

    国有资金投资为主的工程建设项目指的是国有资金占投资总额60%以上的项目

    B

    国有资金投资为主的工程建设项目指的是国有资金占投资总额不足50%,但国有投资者实际上拥有控股权的项目

    C

    非国有资金投资的工程建设项目,是否采用工程量清单方式计价由项目业主自主确定

    D

    全部使用国有资金投资或国有资金投资为主的工程建设项目,必须采用工程量清单计价


    正确答案: C
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    比例估算法中,有一种是利用已建同类项目的()为基础,来估算拟建项目建设投资的方法。
    A

    设备购置费及工程其他费用占建筑工程费、安装工程费的比例

    B

    建筑工程费、安装工程费及其他工程费占固定资产的比例

    C

    建筑工程费、安装工程费及设备购置费占建设投资的比例

    D

    建筑工程费、安装工程费及工程建设其他费占设备购置费的比例


    正确答案: D
    解析: 本题考核的是比例估算法的两种方法。主要包括:
    (1)以拟建项目的设备购置费为基数进行估算。该方法是以拟建项目的设备购置费为基数,根据已建成的同类项目的建筑工程费、安装工程费和工程建设其他费用占设备购置费的百分比。
    (2)以拟建项目工艺设备投资为基数进行估算。