单选题采用质量成本评估法对工程咨询服务项目进行评标,如果技术建议书得分达不到最低要求,该技术建议书将被否决,相应的财务建议书将()。A 作为主要评标内容B 在评标中下调权重C 需重新修改D 被原封退回

题目
单选题
采用质量成本评估法对工程咨询服务项目进行评标,如果技术建议书得分达不到最低要求,该技术建议书将被否决,相应的财务建议书将()。
A

作为主要评标内容

B

在评标中下调权重

C

需重新修改

D

被原封退回


相似考题
更多“单选题采用质量成本评估法对工程咨询服务项目进行评标,如果技术建议书得分达不到最低要求,该技术建议书将被否决,相应的财务建议书将()。A 作为主要评标内容B 在评标中下调权重C 需重新修改D 被原封退回”相关问题
  • 第1题:

    建设工程项目设备材料采购招标,对于技术复杂或技术规格、性能、技术要求难以统一的,一般采用( )进行评标。
    A、最低投标价法
    B、综合评标法
    C、综合评估法
    D、评标价法


    答案:C
    解析:
    对于技术复杂或技术规格、性能、技术要求难以统一的,一般采用综合评估法进行评标。参见教材P53。

  • 第2题:

    工程咨询评标方法中,质量成本评估法的具体步骤包括()。

    A:评审技术建议书
    B:评审财务建议书
    C:评审项目建议书
    D:将技术建议书和财务建议书的得分加权求和
    E:将投标人按综合得分排队,选出中标候选人

    答案:A,B,D,E
    解析:
    工程咨询评标方法中,质量成本评估法评标的具体步骤依次是:①评审技术建议书,采用百分制评价标准;②组织财务建议书开标会;③将技术建议书和财务建议书的得分分别加权求和,得出投标文件的综合分数;④按照投标人的综合得分由高到低进行排队,从中推荐综合分数排名第一的投标人为首位中标候选人。

  • 第3题:

    适用于有惯例和通用标准且风险低、技术简单的咨询服务项目的评标方法是()。

    A:质量成本评估法
    B:质量评估法
    C:固定预算评估法
    D:经评审的最低评标价法

    答案:D
    解析:
    工程咨询服务评标方法中,经评审的最低评标价法适用于有惯例和通用标准且风险低、技术简单的咨询服务项目。采用经评审的最低评价法,评价委员会完成符合性审查后,首先评审技术建议书,计算得分并排名;然后拆封和评审技术建议书合格的投标人的财务建议书,根据招标文件中规定的评审报价调整方法,将所有投标报价调整为评标价,从中推荐评标价最低的投标人为首位中标候选人。

  • 第4题:

    采用质量成本评估法对工程咨询服务的投标文件进行评标时,技术建议书的权重一般不低于()

    A:65%
    B:70%
    C:75%
    D:80%

    答案:D
    解析:
    采用质量成本评估法对工程咨询服务的投标文件进行评标时,财政建议书权重最高不超过20%,相应的技术建议书权重不低于80%。

  • 第5题:

    工程咨询服务招标如果采用质量成本评估法评标,其技术建议书权重不应低于 ( )
    A. 60% B. 70%
    C. 80% D. 90%


    答案:C
    解析:
    【精析】质量成本评估法的第三个步骤是将技术建议书和财务建议书的得分分别加权求和,得出投标 文件的综合分数。其中,财务建议书权重最高不超过20%,相应的技术建议书权重不低于80%。

  • 第6题:

    工程咨询服务公开招标的评标标准与方法中,()适用于技术复杂、专业性强、特别强调咨询成果质量的项目。

    A:质量成本评估法
    B:质量评估法
    C:固定预算评估法
    D:经评审的最低评标标价法

    答案:B
    解析:
    工程咨询服务中,招标人可以根据其对咨询服务质量、服务费用的具体要求,选择咨询项目评标标准和方法。通常采用的评标标准与方法有:①质量成本评估法;②质量评估法;③固定预算评估法;④经评审的最低投标价法。质量成本评估法适用于委托服务范围明确、专业技术不太复杂、咨询服务成本容易计算的咨询服务项目。质量评估法适用于技术复杂、专业性强、特别强调咨询成果质量的项目。

  • 第7题:

    有关对质量评估法内容的叙述,错误的是()

    A:评审技术建议书,通过打分衡量各咨询单位提交的技术建议书的水平和质量
    B:采用百分制评分,总分达不到最低合格分75分的技术建议书将被否决
    C:咨询费用的高低作为是否中标考虑的主要依据
    D:招标人与中标人签订合同后,未中标人的财务建议书将被原封退回

    答案:C
    解析:
    采用质量评估法,评标委员会完成符合性审查后,首先评审技术建议书,通过打分衡量各咨询单位提交的技术建议书的水平和质量。如果采用百分制评分,总分达不到最低合格分75分的,或采取其他评分标准,总分低于满分75%的技术建议书将被否决。在与排名第一的投标人进行合同谈判时,其财务建议书才被拆封、宣读,只作为谈判的内容之一。咨询费用的高低不作为是否中标考虑的主要依据。招标人与中标人签订合同后,未中标人的财务建议书将被原封退回。

  • 第8题:

    建设工程项目设备材料采购招标,对于技术复杂或技术规格、性能、技术要求难以统一的,一般采用(  )进行评标。

    A.最低投标价法
    B.综合评标法
    C.综合评估法
    D.评标价法

    答案:C
    解析:
    考点:材料和通用型设备采购招标文件主要内容。对于技术复杂或技术规格、性能、技术要求难以统一的,一般采用综合评估法进行评标。

  • 第9题:

    水利工程建设项目有关评标标准和方法的要求是()。

    • A、评标标准和方法应当在招标文件中载明,在评标时不得另行制定或修改、补充任何评标标准和方法
    • B、评标标准分为技术标准、财务标准和商务标准
    • C、招标人在一个项目中,对所有投标人评标标准和方法必须相同
    • D、评标方法可采用综合评分法、综合最低评标价法、合理最低投标价法、综合评议法及两阶段评标法
    • E、施工招标标底必须符合规定

    正确答案:A,C,D,E

  • 第10题:

    在机电产品国际招标项目中,下列不属于采用最低评标价法评标程序的是()。

    • A、进行质量评标
    • B、进行价格评标
    • C、进行商务评标
    • D、进行技术评标

    正确答案:A

  • 第11题:

    单选题
    建设工程项目设备材料采购招标,对于技术简单或技术规格、性能、制作工艺要求统一的设备材料,一般采用()进行评标。
    A

    最低投标价法

    B

    综合评标法

    C

    综合评估法

    D

    评标价法


    正确答案: A
    解析: 技术简单或技术规格、性能、制作工艺要求统一的设备材料,一般采用最低投标报价法进行评标。

  • 第12题:

    单选题
    在机电产品国际招标项目中,下列不属于采用最低评标价法评标程序的是()。
    A

    进行质量评标

    B

    进行价格评标

    C

    进行商务评标

    D

    进行技术评标


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    采用质量成本评估法对工程咨询服务项目进行评标,如果技术建议书得分达不到最低要求,该技术建议书将被否决,相应的财务建议书将()。[2009年真题]

    A:作为主要评标内容
    B:在评标中下调权重
    C:需重新修改
    D:被原封退回

    答案:D
    解析:
    质量成本评估法,适用于委托服务范围明确、专业技术不太复杂、咨询服务成本容易计算的咨询服务项目。其具体步骤的第一步就是评审技术建议书。采用百分制评价标准的,技术建议书的满分为100分,其中相关工作经验及业绩占0~10分,工作方法及技术路线占20~50分,主要咨询人员占30~60分。凡是总分达不到最低合格分75分,或采取其他评分标准,总分低于满分75%的技术建议书将被否决,相应的财务建议书被原封退回。技术建议书评审完成后,招标人将财务建议书开标的时间和地点,通知技术建议书评审合格的投标人。

  • 第14题:

    采用质量成本评估法对工程咨询服务进行评标时,财务建议书的权重最高不超过()

    A:20%
    B:30%
    C:40%
    D:50%

    答案:A
    解析:
    质量成本评估法中将技术建议书和财务建议书的得分分别加权求和,得出投标文件的综合分数。其中,财务建议书权重最高不超过20%,相应的技术建议书权重不低于80%。

  • 第15题:

    有关对质量成本评估法中评审技术建议书的规定的叙述,错误的有()

    A:采用百分制评价标准的,技术建议书的满分为100分
    B:相关工作经验及业绩占0~10分
    C:工作方法及技术路线占20~60分
    D:主要咨询人员占30~70分
    E:总分低于满分75%的技术建议书将被否决,相应的财务建议书被原封退回

    答案:C,D
    解析:
    采用百分制评价标准的,技术建议书的满分为100分,其中相关工作经验及业绩占0~10分,工作方法及技术路线占20~50分,主要咨询人员占30~60分。凡是总分达不到最低合格分75分,或采取其他评分标准,总分低于满分75%的技术建议书将被否决,相应的财务建议书被原封退回。

  • 第16题:

    对于委托服务范围明确、专业技术不太复杂、成本容易计算的咨询服务项目,最适合采用的评标方法是()

    A:质量成本评估法
    B:质量评估法
    C:固定预算评估法
    D:最低评标价法

    答案:A
    解析:
    质量成本评估法适用于委托服务范围明确、专业技术不太复杂、咨询服务成本容易计算的咨询服务项目。

  • 第17题:

    工程咨询服务采用质量成本评估法评标时,一般情况下,所得分数不足满分()的技术建议书应被否决。

    A:80%
    B:75%
    C:70%
    D:65%

    答案:C
    解析:
    项目管理的主体是项目管理者,主要涉及项目单位(即业主)、咨询单位、承包商、供应商、贷款银行和政府部门等,而项目单位是对项目进行全面管理的中心。

  • 第18题:

    在质量成本评估法中,财务建议书和技术建议书的权重符合规定的是()。

    A:财务建议书权重35%,技术建议书权重65%
    B:财务建议书权重30%,技术建议书权重70%
    C:财务建议书权重25%,技术建议书权重75%
    D:财务建议书权重15%,技术建议书权重85%

    答案:D
    解析:
    利用质量成本评估法评审标书的第三个步骤是,将技术建议书和财务建议书的得分分别加权求和,得出投标文件的综合分数。其中,财务建议书权重最高不超过20%,相应的技术建议书权重不低于80%。

  • 第19题:

    工程咨询服务公开招标的评标标准和方法中,()适用于有惯例和通用标准且风险低、技术简单的咨询服务项目。

    A:质量成本评估法
    B:质量评估法
    C:固定预算评估法
    D:经评审的最低评标价法

    答案:D
    解析:

  • 第20题:

    材料货物招标进行评标时,采用技术简单或技术规格、性能、制作工艺要求统一的货物,一般采用( )进行评标。

    A:综合评分法
    B:最低评标价法
    C:综合评估法
    D:经评审的最低投标价法

    答案:D
    解析:

  • 第21题:

    根据《工程建设项目货物招标投标办法》(七部委27号令),根据工程建设货物招投标规定,下列评标办法正确的表述有()

    • A、技术简单或技术规格、性能、制作工艺要求统一的货物,一般采用经评审的最低投标价法进行评标
    • B、货物采购的评标方法有经评审的最低投标价法、综合评估法、次低价法
    • C、采用综合评估法的工程建设项目,需量化的因素及其权重可以由评标委员会在评标时确定
    • D、技术复杂或技术规格、性能、制作工艺要求难以统一的货物,一般采用综合评估法进行评标

    正确答案:A,D

  • 第22题:

    采用质量成本评估法对工程咨询服务项目进行评标,如果技术建议书得分达不到最低要求,该技术建议书将被否决,相应的财务建议书将()。

    • A、作为主要评标内容
    • B、在评标中下调权重
    • C、需重新修改
    • D、被原封退回

    正确答案:D

  • 第23题:

    单选题
    工程咨询服务公开招标的评标标准与方法中,()适用于技术复杂、专业性强、特别强调咨询成果质量的项目。
    A

    质量成本评估法

    B

    质量评估法

    C

    固定预算评估法

    D

    经评审的最低评标标价法


    正确答案: B
    解析: 暂无解析