单选题在运输定价理论中,以()来制定运价必须具备以运输供求基本平衡为前提和预先确定社会平均资金利润率两个前提条件。A 劳动价值理论B 均衡价格理论C 边际成本论D 从价理论

题目
单选题
在运输定价理论中,以()来制定运价必须具备以运输供求基本平衡为前提和预先确定社会平均资金利润率两个前提条件。
A

劳动价值理论

B

均衡价格理论

C

边际成本论

D

从价理论


相似考题
更多“在运输定价理论中,以()来制定运价必须具备以运输供求基本平衡为前提和预先确定社会平均资金利润率两个前提条件。”相关问题
  • 第1题:

    用劳动价值理论制定运价应具备的条件是运输供求基本平衡和预先确定()。

    A:运输业平均工资利润率
    B:社会平均成本盈利率
    C:社会平均资金利润率
    D:运输业平均利润率

    答案:C
    解析:
    本题考查以劳动价值论制定运价的条件。一般认为,以劳动价值理论来制定运价必须具备以下两个前提条件:应以运输供求基本平衡为前提;必须预先确定社会平均资金利润率。

  • 第2题:

    在运价的制定中,工资型的运价按公式()计算。

    A.运价=运输成本+运输成本×社会平均成本盈利率
    B.运价=运输成本+运输业职工的工资×平均工资利润率
    C.运价=运输成本+运输成本×平均工资利润率
    D.运价=运输成本+运输业职工的工资×社会平均成本盈利率

    答案:B
    解析:
    运价=运输成本+运输业职工的工资×平均工资利润率

  • 第3题:

    在运输定价理论中,以()来制定运价必须具备以运输供求基本平衡为前提和预先确定社会平均资金利润率两个前提条件

    A:劳动价值理论
    B:均衡价格理论
    C:边际成本论
    D:从价理论

    答案:A
    解析:
    本题考查劳动价值理论制定运价的前提条件。以劳动价值理论来制定运价必须具备以运输供求基本平衡为前提和预先确定社会平均资金利润率两个前提条件。

  • 第4题:

    在劳动价值理论中,主张按平均盈利率和平均工资利润率来确定价格,称为()。

    A:工资型的运价
    B:成本型的运价
    C:资金型的运价
    D:复合型的运价

    答案:D
    解析:
    本题考查复合型的运价。复合型的运价主张按平均盈利率和平均工资利润率来确定价格。

  • 第5题:

    根据劳动价值理论,在运价的制定中,成本型的运价计算公式为( )。

    A.运价=运输成本+运输成本×社会平均成本盈利率
    B.运价=运输成本+运输业职工的工资×平均工资利润率
    C.运价=运输成本+运输成本×社会平均工资利润率
    D.运价=运输成本+运输业职工的工资×社会平均成本盈利率

    答案:A
    解析:
    本题考查劳动价值理论。成本型的运价按公式:运价一运输成本+运输成本×社会平均成本盈利率,来计算。

  • 第6题:

    影响运输业定价的因素有很多,以()为基础制定运价,是运输业广泛采用的定价方法。

    • A、市场供求关系
    • B、运输成本
    • C、盈利水平
    • D、运价政策

    正确答案:B

  • 第7题:

    以()米制定运价必须具备以运输供求基本平衡为前提和预先确定社会平均资金利润率两个前提条件。

    • A、劳动价值理论
    • B、均衡价格理论
    • C、边际成本论
    • D、从价理论

    正确答案:A

  • 第8题:

    单选题
    根据劳动价值理论,在运价的制定中,成本型的运价按公式(  )计算。
    A

    运价=运输成本+运输成本×社会平均成本盈利率

    B

    运价=运输成本+运输业职工的工资×平均工资利润率

    C

    运价=运输成本+运输成本×社会平均工资利润率

    D

    运价=运输成本+运输业职工的工资×社会平均成本盈利率


    正确答案: C
    解析:

  • 第9题:

    单选题
    以劳动价值理论来制定运价,必须预先确定(  )。
    A

    社会平均工资水平

    B

    社会平均资金利润率

    C

    社会平均物价指数

    D

    社会平均消费水平


    正确答案: C
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    根据劳动价值理论,在运价的制定中,工资型运价的计算公式为(  )。
    A

    运价=运输成本+运输成本×社会平均成本盈利率

    B

    运价=运输成本+运输业职工的工资×平均工资利润率

    C

    运价=运输成本+运输成本×平均工资利润率

    D

    运价=运输成本+运输业职工的工资×社会平均成本盈利率


    正确答案: C
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    在劳动价值理论运价的制定中,成本型的运价按公式()计算。
    A

    运价=运输成本+运输成本×社会平均成本盈利率

    B

    运价=运输成本+运输业职工的工资×平均工资利润率

    C

    运价=运输成本+运输成本×社会平均工资利润率

    D

    运价=运输成本+运输业职工的工资×社会平均成本盈利率


    正确答案: A
    解析: 本题考查劳动价值理论。成本型的运价按公式:运价=运输成本+运输成本×社会平均成本盈利率来计算。

  • 第12题:

    单选题
    运用劳动价值理论制定运价,必须预先确定(    )。
    A

    影子工资

    B

    贴现率

    C

    社会平均利润率

    D

    社会平均资本金利润率


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    用劳动价值理论制定运价应具备的条件是运输供求基本平衡和预先确定()。
    A.运输业平均工资利润率
    B.社会平均成本盈利率
    C.社会平均资金利润率
    D.运输业平均利润率


    答案:C
    解析:
    本题考查以劳动价值论制定运价的条件。一般认为,以劳动价值理论来制定运价必须具备以下两个前提条件:应以运输供求基本平衡为前提;必须预先确定社会平均资金利润率。

  • 第14题:

    以劳动价值理论制定运价时,除了以运输供求基本平衡为前提外,还须预先确定()。

    A:运输业职工平均工资利润率
    B:社会平均成本盈利率
    C:社会平均资金利润率
    D:运输需求价格弹性

    答案:C
    解析:
    本题考查采用劳动价值理论制定运价的两个前提条件。采用劳动价值理论制定运价的两个前提条件是应以运输供求基本平衡为前提、必须预先确定社会平均资金利润率。

  • 第15题:

    必须具备以运输供求基本平衡为前提和预先确定社会平均资金利润率两个前提条件的运输定价理论是( )。

    A.劳动价值理论
    B.均衡价格理论
    C.边际成本论
    D.从价理论

    答案:A
    解析:
    本题考查劳动价值理论。以劳动价值理论来制定运价必须具备以运输供求基本平衡为前提和预先确定社会平均资金利润率两个前提条件。

  • 第16题:

    在劳动价值理论运价的制定中,成本型的运价按公式()计算。

    A:运价=运输成本+运输成本*社会平均成本盈利率
    B:运价=运输成本+运输业职工的工资*平均工资利润率
    C:运价=运输成本+运输成本*社会平均工资利润率
    D:运价=运输成本+运输业职工的工资*社会平均成本盈利率

    答案:A
    解析:
    本题考查劳动价值理论。成本型的运价按公式:运价=运输成本+运输成本*社会平均成本盈利率来计算。

  • 第17题:

    在运价的制定中,工资型的运价按公式()计算。

    A:运价=运输成本+运输成本*社会平均成本盈利率
    B:运价=运输成本+运输业职工的工资*平均工资利润率
    C:运价=运输成本+运输成本*平均工资利润率
    D:运价=运输成本+运输业职工的工资*社会平均成本盈利率

    答案:B
    解析:
    本题考查劳动价值理论。

  • 第18题:

    一般认为以( )来制定运价必须具备以运输供求基本平衡和预先确定社会平均资金利润率的两个前提条件。

    • A、劳动价值理论
    • B、均衡价格理论
    • C、边际成本论
    • D、从价理论

    正确答案:A

  • 第19题:

    _______是指在运量一定的情况下,以运价为基础的运输,总收入必须能够补偿运输部门的平均运输成本费用。

    • A、平均成本定价论
    • B、边际成本定价论
    • C、负担能力定价论
    • D、供求关系定价论

    正确答案:A

  • 第20题:

    单选题
    _______是指在运量一定的情况下,以运价为基础的运输,总收入必须能够补偿运输部门的平均运输成本费用。
    A

    平均成本定价论

    B

    边际成本定价论

    C

    负担能力定价论

    D

    供求关系定价论


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    单选题
    在运价的制定中,成本型的运价按公式()计算。
    A

    运价=运输成本+运输成本×平均工资利润率

    B

    运价=运输成本+运输成本×社会平均成本盈利率

    C

    运价=运输成本+运输成本×运输业职工的工资

    D

    运价=运输成本+运输成本×单位运输产品占用资金量


    正确答案: C
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    一般认为以()来制定运价必须具备以运输供求基本平衡和预先确定社会平均资金利润率的两个前提条件。
    A

    劳动价值理论

    B

    均衡价格理论

    C

    边际成本论

    D

    从价理论


    正确答案: A
    解析: 一般认为以劳动价值理论来制定运价必须具备以运输供求基本平衡和预先确定社会平均资金利润率的两个前提条件。

  • 第23题:

    单选题
    以()米制定运价必须具备以运输供求基本平衡为前提和预先确定社会平均资金利润率两个前提条件。
    A

    劳动价值理论

    B

    均衡价格理论

    C

    边际成本论

    D

    从价理论


    正确答案: B
    解析: 暂无解析