单选题现有A型车的车辆购置方案,A车的购置费用为212000元,每年使用费为38500元,使用年限均为10年,年利率为10%,预计年收益42000元。A车的各年使用费换算的现值为()元。A 236582.5B 264492.46C 172992.49D 250432.37E 240895.69

题目
单选题
现有A型车的车辆购置方案,A车的购置费用为212000元,每年使用费为38500元,使用年限均为10年,年利率为10%,预计年收益42000元。A车的各年使用费换算的现值为()元。
A

236582.5

B

264492.46

C

172992.49

D

250432.37

E

240895.69


相似考题
参考答案和解析
正确答案: C
解析: 暂无解析
更多“现有A型车的车辆购置方案,A车的购置费用为212000元,每年使用费为38500元,使用年限均为10年,年利率为10%,”相关问题
  • 第1题:

    车辆购置方案应选择( )。

    A.A型车

    B.B型车

    C.C型车

    D.B型车和C型车

    E.A型车和C型车


    正确答案:A

  • 第2题:

    现有甲、乙两种设备方案。其中,甲设备的购置费用为180万元,乙设备的购置费用 为260万元,寿命周期均为10年;甲设备每年的维持费用为90万元,乙设备每年的维持费用为 80万元,资金年利率10% ,那么( )。

    A.甲设备方案好 B.乙设备方案好
    C.两个方案一样 D.无法判定


    答案:A
    解析:

  • 第3题:

    共用题干
    现有A型车的车辆购置方案,A车的购置费用为212000元,每年使用费为38500元,使用年限均为10年,年利率为10%,预计年收益42000元。

    A车的各年使用费换算的现值为()元。
    A:236582.5
    B:264492.46
    C:172992.49
    D:250432.37
    E:240895.69

    答案:A
    解析:
    本题考查费用换算法中的年费法。A车的平均每年购置费用=车辆购置费用*i(1+i)n/[(1+i)n-1]=212000*[0.1*(1+0.1)10]/[(1+0.1)10-1]=212000*0.1627=34492.4(元)。


    本题考查费用换算法中的年费法。A车每年购置总费用=平均每年购置费用+每年使用费用=34492.4+38500=72992.4(元)。


    本题考查费用换算法中的现值法。A车的各年使用费换算的现值=每年使用费*[(1+i)n-1]/[i(1+i)n]=38500*[(1+0.1)10-1]/[0.1*(1+0.1)10]=38500*6.145=236582.5(元)。


    本题考查费用换算法中的现值法。A车总费用现值=车辆购置费+各年使用费换算的现值=212000+236582.5=448582.5(元)。


    本题考查投资回收额中的年金现值法。A车的年金现值=年收益*[(1+i)n-1]/[i(1+i)n]=42000*[(1+0.1)10-1]/[0.1*(1+0.1)10]=42000*6.145=258090(元)。


    本题考查费用换算法中的年费法。计算公式为:平均每年购置费用=车辆购置费用*[i(1+i)n]/[(1+i)n-1]车辆每年购置总费用=平均每年购置费用+每年使用费用。A车的平均每年购置费用=212000*[0.1*(1+0.1)10]/[(1+0.1)10-1]=212000*0.1627=34492.4(元);B车的平均每年购置费用=195000*[0.1*(1+0.1)10]/[(1+0.1)10-1]=195000*0.1627=31726.5(元);A车:每年总费用=34492.4+38500=72992.4(元);B车:每年总费用=31726.5+39700=71426.5(元)。A车的每年总费用>B车的每年总费用,所以B车为最优选择。

  • 第4题:

    现有A型车的车辆购置方案,A车的购置费用为212000元,每年使用费为38500元,使用年限均为10年,年利率为10%,预计年收益42000元。
    A车的各年使用费换算的现值为()元。
    A.236582.5
    B.264492.46
    C.172992.49
    D.250432.37
    E.240895.69


    答案:A
    解析:
    本题考查费用换算法中的现值法。A车的各年使用费换算的现值=每年使用费×=38500×=38500×6.145=236582.5(元)。

  • 第5题:

    现有A型车的车辆购置方案,A车的购置费用为212000元,每年使用费为38500元,使用年限均为10年,年利率为10%,预计年收益42000元。
    A车的平均每年购置费用为()元。
    A.36482.5
    B.34492.4
    C.29498.6
    D.40432.3
    E.38395.5


    答案:B
    解析:
    本题考查费用换算法中的年费法。A车的平均每年购置费用=车辆购置费用×=212000×=212000×0.1627=34492.4(元)。

  • 第6题:

    共用题干
    现有A型车的车辆购置方案,A车的购置费用为212000元,每年使用费为38500元,使用年限均为10年,年利率为10%,预计年收益42000元。

    A车的年金现值为()元。
    A:236582
    B:248632
    C:258090
    D:250432
    E:263968

    答案:C
    解析:
    本题考查费用换算法中的年费法。A车的平均每年购置费用=车辆购置费用*i(1+i)n/[(1+i)n-1]=212000*[0.1*(1+0.1)10]/[(1+0.1)10-1]=212000*0.1627=34492.4(元)。


    本题考查费用换算法中的年费法。A车每年购置总费用=平均每年购置费用+每年使用费用=34492.4+38500=72992.4(元)。


    本题考查费用换算法中的现值法。A车的各年使用费换算的现值=每年使用费*[(1+i)n-1]/[i(1+i)n]=38500*[(1+0.1)10-1]/[0.1*(1+0.1)10]=38500*6.145=236582.5(元)。


    本题考查费用换算法中的现值法。A车总费用现值=车辆购置费+各年使用费换算的现值=212000+236582.5=448582.5(元)。


    本题考查投资回收额中的年金现值法。A车的年金现值=年收益*[(1+i)n-1]/[i(1+i)n]=42000*[(1+0.1)10-1]/[0.1*(1+0.1)10]=42000*6.145=258090(元)。


    本题考查费用换算法中的年费法。计算公式为:平均每年购置费用=车辆购置费用*[i(1+i)n]/[(1+i)n-1]车辆每年购置总费用=平均每年购置费用+每年使用费用。A车的平均每年购置费用=212000*[0.1*(1+0.1)10]/[(1+0.1)10-1]=212000*0.1627=34492.4(元);B车的平均每年购置费用=195000*[0.1*(1+0.1)10]/[(1+0.1)10-1]=195000*0.1627=31726.5(元);A车:每年总费用=34492.4+38500=72992.4(元);B车:每年总费用=31726.5+39700=71426.5(元)。A车的每年总费用>B车的每年总费用,所以B车为最优选择。

  • 第7题:

    共用题干
    现有A型车的车辆购置方案,A车的购置费用为212000元,每年使用费为38500元,使用年限均为10年,年利率为10%,预计年收益42000元。

    A每年购置总费用为()元。
    A:86482.5
    B:64492.4
    C:72992.4
    D:50432.3
    E:98359.5

    答案:C
    解析:
    本题考查费用换算法中的年费法。A车的平均每年购置费用=车辆购置费用*i(1+i)n/[(1+i)n-1]=212000*[0.1*(1+0.1)10]/[(1+0.1)10-1]=212000*0.1627=34492.4(元)。


    本题考查费用换算法中的年费法。A车每年购置总费用=平均每年购置费用+每年使用费用=34492.4+38500=72992.4(元)。


    本题考查费用换算法中的现值法。A车的各年使用费换算的现值=每年使用费*[(1+i)n-1]/[i(1+i)n]=38500*[(1+0.1)10-1]/[0.1*(1+0.1)10]=38500*6.145=236582.5(元)。


    本题考查费用换算法中的现值法。A车总费用现值=车辆购置费+各年使用费换算的现值=212000+236582.5=448582.5(元)。


    本题考查投资回收额中的年金现值法。A车的年金现值=年收益*[(1+i)n-1]/[i(1+i)n]=42000*[(1+0.1)10-1]/[0.1*(1+0.1)10]=42000*6.145=258090(元)。


    本题考查费用换算法中的年费法。计算公式为:平均每年购置费用=车辆购置费用*[i(1+i)n]/[(1+i)n-1]车辆每年购置总费用=平均每年购置费用+每年使用费用。A车的平均每年购置费用=212000*[0.1*(1+0.1)10]/[(1+0.1)10-1]=212000*0.1627=34492.4(元);B车的平均每年购置费用=195000*[0.1*(1+0.1)10]/[(1+0.1)10-1]=195000*0.1627=31726.5(元);A车:每年总费用=34492.4+38500=72992.4(元);B车:每年总费用=31726.5+39700=71426.5(元)。A车的每年总费用>B车的每年总费用,所以B车为最优选择。

  • 第8题:

    消防业务经费项目支出的消防车购置费包括()消防摩托车、机器人等专用车辆购置费。

    • A、灭火消防车
    • B、举高消防车
    • C、专勤消防车
    • D、后援车
    • E、通信车
    • F、坦克

    正确答案:A,B,C,D,E,F

  • 第9题:

    运输工具主要包括业务用车和运钞车,申报购置运输工具应具备的条件包括()。

    • A、无法满足运钞或管理需要
    • B、业务用车配置不足
    • C、现有车辆超过使用年限,或者严重毁损无法使用被有权部门鉴定确认报废的
    • D、现有车辆虽未超过使用年限,但因使用年限较长(一般应在8年以上),车辆状况较差,修理费用支出较大的

    正确答案:A,B,C,D

  • 第10题:

    单选题
    现有A型车的车辆购置方案,A车的购置费用为212000元,每年使用费为38500元,使用年限均为10年,年利率为10%,预计年收益42000元。现增B型车的车辆购置方案,B车的购置费用为195000元,每年使用费为39700元,使用年限均为10年,年利率为10%,则A方案与B方案之间()。
    A

    A型车为最优选择

    B

    B型车为最优选择

    C

    两车评价结果相同

    D

    条件不足无法判断

    E

    以上都不正确


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    现有A型车的车辆购置方案,A车的购置费用为212000元,每年使用费为38500元,使用年限均为10年,年利率为10%,预计年收益42000元。A车的总费用现值为()元。
    A

    436632.55

    B

    448582.5

    C

    472992.49

    D

    450432.37

    E

    468769.54


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    现有两种车辆购置方案,经预测A型车的寿命周期费用为220万元,系统效率为380万吨千米/车年,B型车的寿命周期费用为250万元,系统效率为420万吨千米/车年,则车型()为最优选择。
    A

    A

    B

    B

    C

    两者均可

    D

    条件不足,无法确定


    正确答案: A
    解析: 本题考查车辆购置经济评价方法中的费用效率分析法。费用效率=系统效率/寿命周期费用,费用效率高者为最优。A车的费用效率=380/220=1.73;B车的费用效率=420/250=1.68;A车的费用效率>B车的费用效率,所以A车为最优选择。

  • 第13题:

    (二)

    某汽车客运公司目前主要经营三类客运班线的班车客运业务,2007年底拥有平均座位30座位的自有营运客车40辆,其中15辆客车的技术性能、车辆外廓尺寸、轴荷和质量均符合国家有关标准与规定,其技术等级均达到了二级以上标准,类型等级达到了行业标准规定的高级标准,驾驶员全部取得了相应的机动车驾驶证,年龄均不超过60岁,且3年内无重大以上交通责任事故记录。2007年完成旅客周转量9460.8万人公里。为了扩大市场经营范围,公司决定申请从事二类客运班线经营业务,2008年投资购置10辆40座的豪华高级客车。现有四种车型购置选择方案,而且每种车型的工作率、行程利用率等运用效率指标相同,其它资料如下表。

    (已知:P/A,10%,l0=6.145;F/A,10%,l0=15.937)

    购置方案

    购置费用(元)

    使用年限(年)

    年利率(%)

    每年使用费(元)

    A型车

    168000

    10

    10

    39 700

    B型车

    180 000

    10

    10

    37 300

    C型车

    200 000

    10

    10

    35 800

    D型车

    240 000

    10

    10

    33 200

    根据上述资料,回答下列问题:

    86.该公司2007年营运客车的车座年产量为( )人公里。

    A.69 200

    B.78 840

    C.82 003

    D.85 123

    E.86 230


    正确答案:B
    【解析】本题考查车座年产量的计算。计算过程为:车座年产量=计算期完成换算周转量∕同期平均总座位数=94608000/(30×40)=78840(人公里)。

  • 第14题:

    现有甲、乙两种设备方案。其中,甲设备的购置费用为180万元,乙设备的购置费用为260万元,寿命周期均为10年;甲设备每年的维持费用为90万元,乙设备每年的维持费用为80万元,资金年利率10%,那么( )。

    A:甲设备方案好
    B:乙设备方案好
    C:两个方案一样
    D:无法判定

    答案:A
    解析:
    甲方案的寿命周期费用现值=180+90×(P/A,10%,10)=733.01(万元);乙方案的寿命周期费用现值=260+80×(P/A,10%,10)=751.57(万元),所以甲方案更为经济。

  • 第15题:

    现有A型车的车辆购置方案,A车的购置费用为212000元,每年使用费为38500元,使用年限均为10年,年利率为10%,预计年收益42000元。
    A车的总费用现值为()元。
    A.436632.55
    B.448582.5
    C.472992.49
    D.450432.37
    E.468769.54


    答案:B
    解析:
    本题考查费用换算法中的现值法:A车总费用现值=车辆购置费+各年使用费换算的现值=212000+236582.5=448582.5(元)。

  • 第16题:

    某汽车货运公司2010年底有营运货车70辆,其中一级车20辆、二级车30辆、三级车10辆、四级车10辆。为7通过发展物流业务,提高货运市场核心竞争力,公司研究决定:拟投资购置10辆厢式货车,更新企业现有的四级车,逐步改善企业的车辆技术等级和车型结构,以适应开拓物流市场业务的需要。车型选择方案有三种,相关资料如下表所示。


    根据以上资料,回答下列问题。

    车辆购置方案应选择()。
    A.A型车
    B.B型车
    C.C型车
    D.B型车和C型车
    E.A型车和C型车


    答案:A
    解析:
    本题考查投资回收期的计算。根据公式“投资回收期(年)=(车辆投资额一残值)/(年净收益+年折旧费)”可得:
    A型车的投资回收期=(180000-9000)/(15000+21375)=4.7(年);

    B型车的投资回收期=(200000-7400)/(16000+21400)=5.1(年);

    C型车的投资回收期=(240000-7200)/(16500+23280)=5.9(年)。

    比较可得:A型车购置方案最经济。

  • 第17题:

    共用题干
    现有A型车的车辆购置方案,A车的购置费用为212000元,每年使用费为38500元,使用年限均为10年,年利率为10%,预计年收益42000元。

    A车的平均每年购置费用为()元。
    A:36482.5
    B:34492.4
    C:29498.6
    D:40432.3
    E:38395.5

    答案:B
    解析:
    本题考查费用换算法中的年费法。A车的平均每年购置费用=车辆购置费用*i(1+i)n/[(1+i)n-1]=212000*[0.1*(1+0.1)10]/[(1+0.1)10-1]=212000*0.1627=34492.4(元)。


    本题考查费用换算法中的年费法。A车每年购置总费用=平均每年购置费用+每年使用费用=34492.4+38500=72992.4(元)。


    本题考查费用换算法中的现值法。A车的各年使用费换算的现值=每年使用费*[(1+i)n-1]/[i(1+i)n]=38500*[(1+0.1)10-1]/[0.1*(1+0.1)10]=38500*6.145=236582.5(元)。


    本题考查费用换算法中的现值法。A车总费用现值=车辆购置费+各年使用费换算的现值=212000+236582.5=448582.5(元)。


    本题考查投资回收额中的年金现值法。A车的年金现值=年收益*[(1+i)n-1]/[i(1+i)n]=42000*[(1+0.1)10-1]/[0.1*(1+0.1)10]=42000*6.145=258090(元)。


    本题考查费用换算法中的年费法。计算公式为:平均每年购置费用=车辆购置费用*[i(1+i)n]/[(1+i)n-1]车辆每年购置总费用=平均每年购置费用+每年使用费用。A车的平均每年购置费用=212000*[0.1*(1+0.1)10]/[(1+0.1)10-1]=212000*0.1627=34492.4(元);B车的平均每年购置费用=195000*[0.1*(1+0.1)10]/[(1+0.1)10-1]=195000*0.1627=31726.5(元);A车:每年总费用=34492.4+38500=72992.4(元);B车:每年总费用=31726.5+39700=71426.5(元)。A车的每年总费用>B车的每年总费用,所以B车为最优选择。

  • 第18题:

    现有A型车的车辆购置方案,A车的购置费用为212000元,每年使用费为38500元,使用年限均为10年,年利率为10%,预计年收益42000元。
    A车每年购置总费用为()元。
    A.86482.5
    B.64492.4
    C.72992.4
    D.50432.3
    E.98359.5


    答案:C
    解析:
    本题考查费用换算法中的年费法。A车每年购置总费用=平均每年购置费用+每年使用费用=34492.4+38500=72992.4(元)。

  • 第19题:

    二手车交易后,原为运营车辆,交易后改为私家车,其规定使用年限按()执行。

    • A、私家车规定的使用年限
    • B、另行规定一个使用年限
    • C、营运车辆的规定使用年限
    • D、按折中方案

    正确答案:C

  • 第20题:

    现有A型车的车辆购置方案,A车的购置费用为212000元,每年使用费为38500元,使用年限均为10年,年利率为10%,预计年收益42000元。现增B型车的车辆购置方案,B车的购置费用为195000元,每年使用费为39700元,使用年限均为10年,年利率为10%,则A方案与B方案之间()。

    • A、A型车为最优选择
    • B、B型车为最优选择
    • C、两车评价结果相同
    • D、条件不足无法判断
    • E、以上都不正确

    正确答案:B

  • 第21题:

    多选题
    消防业务经费项目支出的消防车购置费包括()消防摩托车、机器人等专用车辆购置费。
    A

    灭火消防车

    B

    举高消防车

    C

    专勤消防车

    D

    后援车

    E

    通信车

    F

    坦克


    正确答案: B,E
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    现有A型车的车辆购置方案,A车的购置费用为212000元,每年使用费为38500元,使用年限均为10年,年利率为10%,预计年收益42000元。A车每年购置总费用为()元。
    A

    86482.5

    B

    64492.4

    C

    72992.4

    D

    50432.3

    E

    98359.5


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    现有A型车的车辆购置方案,A车的购置费用为212000元,每年使用费为38500元,使用年限均为10年,年利率为10%,预计年收益42000元。A车的各年使用费换算的现值为()元。
    A

    236582.5

    B

    264492.46

    C

    172992.49

    D

    250432.37

    E

    240895.69


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    在车辆费用效率分析法中,车龄寿命周期费用包括车辆购置费用,车辆使用费用和(  )。
    A

    车辆通行费用

    B

    车辆折旧费用

    C

    车辆管理费用

    D

    车辆维修费用


    正确答案: D
    解析: