单选题某汽车运输公司2015年汽车(主车)完成的货物周转量为1.5×108吨千米,挂车完成的货物转换量为1.0×108吨千米,则该公司2015年的车辆托运率为( )。A 25.0%B 35.0%C 40.0%D 60.0%

题目
单选题
某汽车运输公司2015年汽车(主车)完成的货物周转量为1.5×108吨千米,挂车完成的货物转换量为1.0×108吨千米,则该公司2015年的车辆托运率为(  )。
A

25.0%

B

35.0%

C

40.0%

D

60.0%


相似考题
更多“某汽车运输公司2015年汽车(主车)完成的货物周转量为1.5×108吨千米,挂车完成的货物转换量为1.0×108吨千米,”相关问题
  • 第1题:

    共用题干
    某运输公司从事省际货物运输,拥有营运汽车120辆。该运输公司于2013年6月购进一批挂车,开展甩挂运输业务。2013年该公司的车辆工作率为85%,空驶行程为1489200千米,平均车日行程为200千米,汽车完成的货运周转量为2800万吨公里,挂车完成的货运周转量为1200万吨公里。(全年按365日计算)

    该公司2013年工作车日数为()车日。
    A:37230
    B:37320
    C:37332
    D:43800
    E:43920

    答案:A
    解析:
    本题考查工作车日的计算。总车日=120*365=43800(车日)车辆工作率=工作车日/总车日*100%工作车日=总车日*车辆工作率=43800*85%=37230(车日)。


    本题考查总行程的计算。总行程=平均车日行程*工作车日数=200*37230=7446000(千米)。


    本题考查行程利用率的计算。行程利用率=(总行程-空驶行程)/总行程*100%=(7446000-1489200)/7446000*100%=80%。


    本题考查拖运率的计算。拖运率=挂车周转量/(汽车周转量+挂车周转量)*100%=1200/(2800+1200)*100%=30%。


    本题考查平均车日行程。每日出车时间长短,对平均车日行程的影响较为显著,如果由单班制改为双班制,平均车日行程会成倍提高,所以选项A正确。平均车日行程=平均每日出车时间*营运速度;平均车日行程=平均每日出车时间*出车时间利用系数*技术速度,所以提高出车时间利用率系数和提高车辆营运速度都可以提高平均车日行程。所以选项CD正确。行程利用率=(总行程-空驶行程)/总行程*100%,所以减少空驶行程提高的是行程利用率,所以选项B不符合题干。总行程=平均车日行程*工作车日数,所以增加工作车日数提高的是总行程,所以选项E不符合题干。

  • 第2题:

    某汽车运输企业2008年的汽车完成货物周转量为35650000吨千米,挂车完成的货物周转量为12450000吨千米,则该公司在2008年的拖运率为()。

    A:45.8%
    B:35.6%
    C:22.4%
    D:25.9%

    答案:D
    解析:
    本题考查拖运率的计算。计算过程为:拖运率=挂车周转量/(汽车周转量+挂车周转量)*100%=12450000/(35650000+12450000)*100%=25.9%。

  • 第3题:

    共用题干
    某汽车运输公司专门从事省际货物运输,拥有营运汽车120辆,并于2009年年底购进一批挂车,开始了甩挂运输业务。2010年该公司的车辆工作率为85%,平均车日行程250千米,2010年空驶行程为2100200千米.汽车完成货物周转量28000万吨千米,挂车完成货物周转量12000万吨千米。

    2010年,该公司的车辆行程利用率为()。
    A:77.44%
    B:76.45%
    C:67.98%
    D:65.89%
    E:62.85%

    答案:A
    解析:
    本题考查车辆工作率的计算。车辆工作率=工作车日/总车日*100%,工作车日=车辆工作率*总车日=85%*120*365=37230(车日)。


    本题考查总行程的计算。总行程=平均车日行程*工作车日数=250*37230=9307500(千米)。


    本题考查行程利用率的计算。行程利用率=(总行程-空驶行程)/总行程*100%=(9307500-2100200)/9307500*100%=77.44%。


    本题考查拖运率的计算。拖运率=挂车周转量/(汽车周转量+挂车周转量)*100%=12000/(28000+12000)*100%=30%。


    本题考查平均车日行程。平均车日行程=平均每日出车时间*出车时间利用系数*技术速度=平均每日出车时间*营运速度。所以,提高车辆技术速度和营运速度会提高平均车日行程。每日出车时间的长短,对平均车日行程的影响较为显著,单班制改为双班制可影响每日出车时间,可以提高平均车日行程。

  • 第4题:

    共用题干
    某运输公司从事省际货物运输,拥有营运汽车120辆。该运输公司于2013年6月购进一批挂车,开展甩挂运输业务。2013年该公司的车辆工作率为85%,空驶行程为1489200千米,平均车日行程为200千米,汽车完成的货运周转量为2800万吨公里,挂车完成的货运周转量为1200万吨公里。(全年按365日计算)

    该公司2013年车辆拖运率为()。
    A:30.00%
    B:35.00%
    C:40.00%
    D:40.56%
    E:42.86%

    答案:A
    解析:
    本题考查工作车日的计算。总车日=120*365=43800(车日)车辆工作率=工作车日/总车日*100%工作车日=总车日*车辆工作率=43800*85%=37230(车日)。


    本题考查总行程的计算。总行程=平均车日行程*工作车日数=200*37230=7446000(千米)。


    本题考查行程利用率的计算。行程利用率=(总行程-空驶行程)/总行程*100%=(7446000-1489200)/7446000*100%=80%。


    本题考查拖运率的计算。拖运率=挂车周转量/(汽车周转量+挂车周转量)*100%=1200/(2800+1200)*100%=30%。


    本题考查平均车日行程。每日出车时间长短,对平均车日行程的影响较为显著,如果由单班制改为双班制,平均车日行程会成倍提高,所以选项A正确。平均车日行程=平均每日出车时间*营运速度;平均车日行程=平均每日出车时间*出车时间利用系数*技术速度,所以提高出车时间利用率系数和提高车辆营运速度都可以提高平均车日行程。所以选项CD正确。行程利用率=(总行程-空驶行程)/总行程*100%,所以减少空驶行程提高的是行程利用率,所以选项B不符合题干。总行程=平均车日行程*工作车日数,所以增加工作车日数提高的是总行程,所以选项E不符合题干。

  • 第5题:

    某汽车运输企业2008年的汽车完成货物周转量为35650000吨千米,挂车完成的货物周转量为12450000吨千米,则该公司在2008年的拖挂率为()。
    A.45.8%
    B.35.6%
    C.22.4%
    D.25.9%


    答案:D
    解析:
    本题考查拖运率的计算。计算过程为:拖挂率=挂车周转量/(汽车周转量+挂车周转量)×100%=12450000÷(35650000+12450000)×100%=25.9%。

  • 第6题:

    某汽车公司10月挂车完成货物周转量为26450吨公里,汽车完成货物周转量为42456吨公里,则该公司10月的拖挂率为()。

    A.36.7%
    B.37.4%
    C.38.4%
    D.38.9%

    答案:C
    解析:
    考察托运率的计算公式。托运率=26450/(26450+42456)×100%≈38.4%

  • 第7题:

    某汽车货运公司上半年(1至6月共181天)拥有5吨载货汽车150辆及5吨挂车50辆,营运车日为22650车日,工作车日为18120车日,总行程为6958080千米,其中载重行程4174848千米,汽车完成货物周转量为17847475吨千米,另完成搭乘押运人员旅客周转量19830530人千米,挂车完成货物周转量13220352吨千米。受金融危机影响,企业车辆生产效率低于去年。
    根据上述资料,回答题:

    该公司上半年单车日产量为( )吨千米。查看材料

    A.1459.2
    B.1349.2
    C.145.92
    D.134.92
    E.125.42

    答案:A
    解析:
    本题考查单车日产量。(17847475+13220352+19830530/10)/22650=1459.2(吨千米)。

  • 第8题:

    某汽车货运公司上半年(1至6月共181天)拥有5吨载货汽车150辆及5吨挂车50辆,营运车日为22650车日,工作车日为18120车日,总行程为6958080千米,其中载重行程4174848千米,汽车完成货物周转量为17847475吨千米,另完成搭乘押运人员旅客周转量19830530人千米,挂车完成货物周转量13220352吨千米。受金融危机影响,企业车辆生产效率低于去年。下半年公司提高车辆生产效率的主要途径有()。

    • A、提高车辆工作率
    • B、降低车辆空驶,提高车辆实载率
    • C、提高车辆拖运率
    • D、积极对外投资
    • E、提高车辆完好率

    正确答案:A,B,C,E

  • 第9题:

    单选题
    某道路运输企业2017年1月挂车完成货运周转量为27000吨千米,拖运率为30%,则该企业汽车完成的货运周转量为(    )吨千米。
    A

    90000

    B

    63000

    C

    81000

    D

    91550


    正确答案: C
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    某汽车运输公司2015年汽车(主车)完成的货物周转量为1.5×108吨千米,挂车完成的货物转换量为1.0×108吨千米,则该公司2015年的车辆托运率为(  )。
    A

    25.0%

    B

    35.0%

    C

    40.0%

    D

    60.0%


    正确答案: C
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    某汽车货运公司上半年(1至6月共181天)拥有5吨载货汽车150辆及5吨挂车50辆,营运车日为22650车日,工作车日为18120车日,总行程为6958080千米,其中载重行程4174848千米,汽车完成货物周转量为17847475吨千米,另完成搭乘押运人员旅客周转量19830530人千米,挂车完成货物周转量13220352吨千米。受金融危机影响,企业车辆生产效率低于去年。下半年公司提高车辆生产效率的主要途径有()。
    A

    提高车辆工作率

    B

    降低车辆空驶,提高车辆实载率

    C

    提高车辆拖运率

    D

    积极对外投资

    E

    提高车辆完好率


    正确答案: B,C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    某汽车货运公司上半年(1至6月共181天)拥有5吨载货汽车150辆及5吨挂车50辆,营运车日为22650车日,工作车日为18120车日,总行程为6958080千米,其中载重行程4174848千米,汽车完成货物周转量为17847475吨千米,另完成搭乘押运人员旅客周转量19830530人千米,挂车完成货物周转量13220352吨千米。受金融危机影响,企业车辆生产效率低于去年。该公司上半年单车日产量为()吨千米。
    A

    1459.2

    B

    1349.2

    C

    145.92

    D

    134.92

    E

    125.42


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    共用题干
    某汽车运输公司专门从事省际货物运输,拥有营运汽车120辆,并于2009年年底购进一批挂车,开始了甩挂运输业务。2010年该公司的车辆工作率为85%,平均车日行程250千米,2010年空驶行程为2100200千米.汽车完成货物周转量28000万吨千米,挂车完成货物周转量12000万吨千米。

    该公司车辆2010年的总行程为()千米。
    A:9753000
    B:9307500
    C:7509300
    D:7309500
    E:7208600

    答案:B
    解析:
    本题考查车辆工作率的计算。车辆工作率=工作车日/总车日*100%,工作车日=车辆工作率*总车日=85%*120*365=37230(车日)。


    本题考查总行程的计算。总行程=平均车日行程*工作车日数=250*37230=9307500(千米)。


    本题考查行程利用率的计算。行程利用率=(总行程-空驶行程)/总行程*100%=(9307500-2100200)/9307500*100%=77.44%。


    本题考查拖运率的计算。拖运率=挂车周转量/(汽车周转量+挂车周转量)*100%=12000/(28000+12000)*100%=30%。


    本题考查平均车日行程。平均车日行程=平均每日出车时间*出车时间利用系数*技术速度=平均每日出车时间*营运速度。所以,提高车辆技术速度和营运速度会提高平均车日行程。每日出车时间的长短,对平均车日行程的影响较为显著,单班制改为双班制可影响每日出车时间,可以提高平均车日行程。

  • 第14题:

    某汽车运输公司2011年挂车完成货物周转量28000000吨公里,汽车本身完成货物周转量56000000吨公里。则该公司2011年拖运率为()。

    A:66.7%
    B:64.3‰
    C:50%
    D:33.3%

    答案:D
    解析:
    本题考查拖挂率。拖挂率=挂车周转量÷(汽车周转量+挂车周转量)*1OO%=98000000÷(28000000+56000000)*100%=33.3%。

  • 第15题:

    共用题干
    某汽车运输公司专门从事省际货物运输,拥有营运汽车120辆,并于2009年年底购进一批挂车,开始了甩挂运输业务。2010年该公司的车辆工作率为85%,平均车日行程250千米,2010年空驶行程为2100200千米.汽车完成货物周转量28000万吨千米,挂车完成货物周转量12000万吨千米。

    为了扩大业务以更好地满足货运需求,该公司决定提高平均车日行程,可采取的措施包括()。
    A:单班制改为双班制
    B:提高车辆技术速度
    C:增加车辆的完好车日数
    D:提高车辆营运速度
    E:提高车辆拖运率

    答案:A,B,D
    解析:
    本题考查车辆工作率的计算。车辆工作率=工作车日/总车日*100%,工作车日=车辆工作率*总车日=85%*120*365=37230(车日)。


    本题考查总行程的计算。总行程=平均车日行程*工作车日数=250*37230=9307500(千米)。


    本题考查行程利用率的计算。行程利用率=(总行程-空驶行程)/总行程*100%=(9307500-2100200)/9307500*100%=77.44%。


    本题考查拖运率的计算。拖运率=挂车周转量/(汽车周转量+挂车周转量)*100%=12000/(28000+12000)*100%=30%。


    本题考查平均车日行程。平均车日行程=平均每日出车时间*出车时间利用系数*技术速度=平均每日出车时间*营运速度。所以,提高车辆技术速度和营运速度会提高平均车日行程。每日出车时间的长短,对平均车日行程的影响较为显著,单班制改为双班制可影响每日出车时间,可以提高平均车日行程。

  • 第16题:

    某汽车运输公司2015年汽车(主车)完成的货物周转量为1.5×108吨千米,挂车完成的货物转换量为1.0×108吨千米,则该公司2015年的车辆托运率为( )

    A.25.0%
    B.35.0%
    C.40.0%
    D.60.0%

    答案:C
    解析:
    车辆拖挂能力利用指标。拖运率=挂车周转量/(汽车周转量+挂车周转量)×100%=1.0/(1.0+1.5)×100%=40%。

  • 第17题:

    某运输企业4月份主车完成货物周转量32400吨千米,主挂合计完成货物周转量54000吨千米,则该企业4月份拖运率为( )。

    A.35%
    B.40%
    C.42%
    D.45%

    答案:B
    解析:
    本题考查拖运率的计算。拖运率=挂车周转量/(汽车周转量+挂车周转量)=(54000-32400)/54000=40%。

  • 第18题:

    某运输公司从事省际货物运输,拥有营运汽车120辆。该运输公司于2013年6月购进一批挂车,开展甩挂运输业务。2013年该公司的车辆工作率为85%,空驶行程为1489200千米,平均车日行程为200千米,汽车完成的货运周转量为2800万吨公里,挂车完成的货运周转量为1200万吨公里。(全年按365日计算)

    该公司2013年车辆总行程()千米.

    A.7440600
    B.7446000
    C.7466400
    D.8760000
    E.776000

    答案:B
    解析:
    考察总行程的计算。总行程=平均车日行程*工作车日数=200*37230=7446000千米。

  • 第19题:

    某运输公司8月主车完成货运周转量为32400吨千米,拖运率为40%,则该公司8月主挂合计完成的货运周转量为( )吨千米。

    A.45000
    B.48600
    C.54000
    D.81000

    答案:C
    解析:
    本题考查拖运率的计算。挂车周转量=汽车周转量×拖运率/(1-拖运率)=32400×40%/(1-40%)=21600(吨千米),则主挂合计周转量为:32400+21600=54000(吨千米)。

  • 第20题:

    某汽车公司10月挂车完成货物周转量为26450吨公里,汽车完成货物周转量为42456吨公里,则该公司10月的拖挂率为( )。

    • A、36.7%
    • B、37.4%
    • C、38.4%
    • D、38.9%

    正确答案:C

  • 第21题:

    单选题
    某运输公司8月主车完成货运周转量为32400吨千米,拖运率为40%,则该公司8月主挂合计完成的货物周转量为(  )吨千米
    A

    45000

    B

    48600

    C

    54000

    D

    81000


    正确答案: D
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    某运输企业4月份主车完成货物周转量32400吨千米,主挂合计完成货物周转量54000吨千米,则该企业4月份拖运率为(  )。
    A

    35%

    B

    40%

    C

    42%

    D

    45%


    正确答案: B
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    某汽车运输企业2008年的汽车完成货物周转量为35650000吨千米,挂车完成的货物周转量为12450000吨千米,则该公司在2008年的拖运率为()。
    A

    45.8%

    B

    35.6%

    C

    22.4%

    D

    25.9%


    正确答案: D
    解析: 本题考查拖运率的计算。计算过程为:拖运率=挂车周转量/(汽车周转量+挂车周转量)×100%=12450000÷(35650000+12450000)×100%=25.9%。

  • 第24题:

    单选题
    某汽车货运公司上半年(1至6月共181天)拥有5吨载货汽车150辆及5吨挂车50辆,营运车日为22650车日,工作车日为18120车日,总行程为6958080千米,其中载重行程4174848千米,汽车完成货物周转量为17847475吨千米,另完成搭乘押运人员旅客周转量19830530人千米,挂车完成货物周转量13220352吨千米。受金融危机影响,企业车辆生产效率低于去年。该公司上半年车辆拖运率为()。
    A

    30%

    B

    35%

    C

    37%

    D

    40%

    E

    43%


    正确答案: D
    解析: 暂无解析