更多“多选题药物经济学的服务对象包括()A政府管理和决策部门B患者家属C临床医务人员D商业医疗保险公司E药品供应商”相关问题
  • 第1题:

    不属于药物经济学研究的初级服务对象是( )

    A.医疗保险公司

    B.患病者本人

    C.医生

    D.护士

    E.政府卫生管理人员


    正确答案:B

  • 第2题:

    药物经济学的服务对象包括( )。

    A.政府管理部门

    B.医疗服务部门

    C.医疗保险公司

    D.医生

    E.病人


    正确答案:ABCDE
    解析:本题考查药物经济学的实施步骤。

  • 第3题:

    医疗机构药事管理是指

    A、医疗机构内以临床药学为中心,服务患者为基础的药品管理工作

    B、医疗机构内以药品供应为中心,临床药学为基础的药品管理工作

    C、医疗机构内以临床药学为中心,服务患者为基础,促进临床科学,合理用药的药品管理工作

    D、医疗机构内以服务患者为中心,临床药学为基础,促进合理用药的药学技术服务和相关的药品管理工作

    E、医疗机构内以服务患者为中心,临床药学为基础,促进临床科学,合理用药的药学技术服务和相关的药品管理工作


    参考答案:E

  • 第4题:

    药物经济学的服务对象包括 ( )。

    A.医师

    B.全社会卫生行政管理者

    C.护士

    D.医疗保险公司

    E.患者


    正确答案:ABCDE
    本题考查药物经济学的服务对象。药物经济学的服务对象包括全社会卫生行政管理者、医疗保险公司、医师(护士)以及患者。

  • 第5题:

    药物经济学的服务对象包括

    A.医生

    B.患者

    C.医疗保险公司

    D.政府管理部门

    E.医疗服务的供方


    正确答案:ABCDE

  • 第6题:

    药学服务的对象包括

    A:患者及家属
    B:卫生工作者
    C:医务人员
    D:药品消费者
    E:健康人群

    答案:A,B,C,D,E
    解析:

  • 第7题:

    下列关于药物经济学的叙述,正确的是

    A:药物经济学是将现代经济学的基本原理和方法用于临床治疗
    B:药物经济学的研究结合药物流行病学、决策学、统计学等多学科的研究成果
    C:药物经济学可以比较不同医疗计划、服务或治疗的成本、风险和效益
    D:药物经济学以现代管理学为研究手段
    E:药物经济学的服务对象包括政府管理部门

    答案:A,B,C,E
    解析:

  • 第8题:

    药物经济学的服务对象不包括


    A.医疗保险公司
    B.医生
    C.病人
    D.医疗服务的供方
    E.医疗事故民事诉讼方


    答案:D
    解析:

  • 第9题:

    不属于药物经济学研究的服务对象是


    A.政府管理部门 B.医疗服务供方 C.医疗保险公司 D.医生与患者 E.药品检验机构


    答案:E
    解析:

  • 第10题:

    不是药物经济学研究的目的是

    A.促进临床合理用药
    B.降低患者医疗费用
    C.为政府制定药品政策提供决策依据
    D.提高药物资源的合理配置
    E.控制药品费用增长

    答案:B
    解析:
    药物经济学是应用经济学的原理和方法提高药物资源的合理配置,促进临床合理用药,控制药品费用增长,为药品的市场营销提供科学的依据,为政府制定药品政策提供决策依据。

  • 第11题:

    多选题
    药学服务的对象包括()
    A

    患者及家属

    B

    卫生工作者

    C

    医务人员

    D

    药品消费者

    E

    健康人群


    正确答案: C,B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    药物经济学的服务对象包括()
    A

    医疗保险公司

    B

    医生

    C

    患者

    D

    医疗服务的供方

    E

    医疗事故诉讼方


    正确答案: A,C
    解析: 本题考查药物经济学的服务对象。药物经济学的服务对象包括全社会卫生行政管理者、保险公司、医师和患者。所有选项中只有E选项医疗事故民事诉讼方没有被提及。

  • 第13题:

    药物经济学对临床医疗的作用包括

    A.为医师的临床决策提供依据

    B.指导药物公司的新药开发决策

    C.指导药物公司的市场营销决策

    D.用于制定药品报销范围

    E.有效控制药品费用


    正确答案:ADE

  • 第14题:

    常见临床服务决策影响因素包括()。

    A、技术伦理

    B、经济学因素

    C、医务人员技术能力

    D、社区服务中心管理因素

    E、以上都是


    答案:E

  • 第15题:

    药学服务的对象是

    A、患者、患者家属、医务人员

    B、护士

    C、患者

    D、患者家属

    E、医生


    参考答案:A

  • 第16题:

    药物经济学的服务对象有( )

    A.政府管理部门

    B.医疗服务的供方

    C.医疗保险公司

    D.医生

    E.患者


    正确答案:ABCDE

  • 第17题:

    药物经济学研究的最终服务对象是

    A.医疗保险公司

    B.临床医务人员

    C.卫生决策者

    D.大众传媒

    E.公众


    正确答案:C

  • 第18题:

    药物经济学的服务对象包括

    A:医疗保险公司
    B:医生
    C:患者
    D:医疗服务的供方
    E:医疗事故诉讼方

    答案:A,B,C,D
    解析:
    本题考查药物经济学的服务对象。药物经济学的服务对象包括全社会卫生行政管理者、保险公司、医师和患者。所有选项中只有E选项医疗事故民事诉讼方没有被提及。

  • 第19题:

    不属于药物经济学研究的服务对象是
    A .政府管理部门 B .医疗服务供方 C .医疗保险公司 D .医生与患者 E .药品检验机构


    答案:E
    解析:
    E
    解析:本题考查药物经济学在医药行业的应用。
    药物经济学是西方经济学在药物治疗评价上的应用。药物经济学是用现代经济学的研究手段,结合流 行病学、决策学、生物统计学等多学科研究成果,全方位的分析不同药物治疗方案、药物治疗方案与其他 方案(如手术治疗;)以及不同医疗或社会服务项目(如社会养老与家庭照顾等;)的成本一效益(效果或效用),评 价其经济学价值的差别。药物经济学的服务对象包括医疗保健体系的所有参与者一一政府管理部门、医疗 提供单位、医疗保险公司、医生以及病人。药物经济学研究通过对药物治疗的成本和药物治疗的结果两方 面进行鉴别、测量和比较,确定最佳的药物治疗方案,以最大限度的合理利用现有的药物资源。药物经济 学研究的方法包括最小成本分析、成本-效益分析、成本-效果分析和成本-效用分析。所以只有药品检测部 门没有被提及,所以本题的答案是E。

  • 第20题:

    药物经济学研究的初级服务对象包括
    A .卫生管理人员 B .患病者本人
    C .患者权利组织 D .医疗保险公司 E .临床医务人员


    答案:A,B,D,E
    解析:
    ABDE
    解析:本题考查药物经济学研究的服务对象。 服务对象包括全社会卫生行政管理者、保险公司、医师和患者。

  • 第21题:

    不是药物经济学研究的目的是

    A:促进临床合理用药
    B:降低患者医疗费用
    C:为政府制定药品政策提供决策依据
    D:提高药物资源的合理配置
    E:控制药品费用增长

    答案:B
    解析:
    药物经济学是应用经济学的原理和方法提高药物资源的合理配置,促进临床合理用药,控制药品费用增长,为药品的市场营销提供科学的依据,为政府制定药品政策提供决策依据。

  • 第22题:

    单选题
    不是药物经济学研究的目的是()
    A

    促进临床合理用药

    B

    降低患者医疗费用

    C

    为政府制定药品政策提供决策依据

    D

    提高药物资源的合理配置

    E

    控制药品费用增长


    正确答案: B
    解析: 药物经济学是应用经济学的原理和方法提高药物资源的合理配置,促进临床合理用药,控制药品费用增长,为药品的市场营销提供科学的依据,为政府制定药品政策提供决策依据。

  • 第23题:

    多选题
    下列关于药物经济学的叙述,正确的是()
    A

    药物经济学是将现代经济学的基本原理和方法用于临床治疗

    B

    药物经济学的研究结合药物流行病学、决策学、统计学等多学科的研究成果

    C

    药物经济学可以比较不同医疗计划、服务或治疗的成本、风险和效益

    D

    药物经济学以现代管理学为研究手段

    E

    药物经济学的服务对象包括政府管理部门


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析