多选题有关热原的性质的正确表述有(  )。A耐热性B可滤过性C不挥发性D水不溶性E不耐酸碱性

题目
多选题
有关热原的性质的正确表述有(  )。
A

耐热性

B

可滤过性

C

不挥发性

D

水不溶性

E

不耐酸碱性


相似考题
更多“多选题有关热原的性质的正确表述有(  )。A耐热性B可滤过性C不挥发性D水不溶性E不耐酸碱性”相关问题
  • 第1题:

    对热原性质的正确描述为

    A.不耐热性,挥发性

    B.不溶于水,可被强酸、强碱钝化

    C.挥发性,但可被吸附

    D.滤过性,耐热性

    E.不挥发性,溶于水


    正确答案:DE

  • 第2题:

    下列除哪项外,均是热原的性质

    A.耐热性

    B.不挥发性

    C.滤过性

    D.水不溶性

    E.强酸,强碱破坏


    正确答案:D

  • 第3题:

    热原的基本性质包括

    A耐热性
    B不挥发性
    C水溶性
    D滤过性
    E被吸附性

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    本题考查热原的基本性质。基本性质有:①耐热性,②滤过性,③水溶性,④不挥发性,⑤被吸附性,⑥能被强酸、强碱、强氧化剂、超声波等所破坏。

  • 第4题:

    关于热原的性质叙述错误的是
    A.耐热性
    B.水不溶性
    C.滤过性
    D.不挥发性
    E.能被强酸强碱等破坏



    答案:B
    解析:
    B
    解析:热原的基本性质包括耐热性、滤过性、水溶性、不挥发性、被吸附性、其他。故本题答案选B。

  • 第5题:

    关于热原的性质分别是
    A.不挥发性
    B.不耐强酸强碱性
    C.耐热性
    D.水溶性
    E.过滤性

    磷脂结构上连接有多糖,能溶于水

    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    有关热原的性质的正确表述有
    A.耐热性 B.可滤过性
    C.不挥发性 D.水不溶性
    E.不耐酸碱性


    答案:A,B,C,E
    解析:

  • 第7题:

    有关热原性质的叙述,错误的是
    A .耐热性 B .可滤过性
    C .不挥发性 D .水不溶性
    E .不耐酸碱性


    答案:D
    解析:
    [解析]本题考查热原的性质。
    热原是指微量即能引起恒温动物的体温异常提高的物质的总称。它的性质包括耐热性、可滤过性、不挥发性、水溶性、不耐酸碱性、被吸附性。

  • 第8题:

    下列关于热原性质的叙述,错误的是()

    • A、耐热性
    • B、不挥发性
    • C、水不溶性
    • D、滤过性
    • E、强酸、强碱破坏

    正确答案:C

  • 第9题:

    热原的性质有()

    • A、不挥发性
    • B、挥发性
    • C、水溶性
    • D、耐热性
    • E、滤过性

    正确答案:A,B,E

  • 第10题:

    多选题
    有关热原的性质的正确表述有(  )。
    A

    耐热性

    B

    可滤过性

    C

    不挥发性

    D

    水不溶性

    E

    不耐酸碱性


    正确答案: B,A
    解析:
    热原是微生物的代谢产物,其性质有:①耐热性:热原在60℃加热1h不受影响,在180℃加热3~4h,250℃加热30~45min或650℃加热1min可使热原彻底破坏;②过滤性:热原体积很小,在1~5nm之间,故一般滤器均可通过,即使是微孔滤膜,也不能截留热原,但超滤法可以除去热原;③易被吸附性:热原极易被吸附,故可以用活性炭吸附法除去热原;④不挥发性:热原本身不挥发,但在蒸馏时,往往可随水蒸气雾滴带入蒸馏水,故应设法防止;⑤水溶性:热原能溶于水;⑥不耐酸碱性:热原能被强酸、强碱,强氧化剂破坏,超声波也能破坏热原。热原在水溶液中带有电荷,也可被某些离子交换树脂所吸附。

  • 第11题:

    多选题
    热原的性质有()
    A

    不挥发性

    B

    挥发性

    C

    水溶性

    D

    耐热性

    E

    滤过性


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    下列除哪项外,均是热原的性质?(  )
    A

    耐热性

    B

    不挥发性

    C

    滤过性

    D

    水不溶性

    E

    强酸,强碱破坏


    正确答案: A
    解析:
    热原具有的性质之一是水溶性,故D是错误的,应选D。

  • 第13题:

    关于热原的性质叙述错误的( )。

    A.耐热性

    B.水不溶性

    C.滤过性

    D.不挥发性

    E.能被强酸强碱等破坏


    正确答案:B

  • 第14题:

    有关热原的性质,正确表述有

    A:耐热性
    B:可滤过性
    C:不挥发性
    D:水不溶性
    E:不耐酸碱性

    答案:A,B,C,E
    解析:

  • 第15题:

    热原不具有的性质是

    A.耐热性
    B.水不溶性
    C.不挥发性
    D.滤过性
    E.可被吸附性

    答案:B
    解析:
    热原的性质:(1)耐热性 (2)可滤过性 (3)可吸附性(4)水溶性与不挥发性 (5)不耐酸碱性没有水不溶性,排除B

  • 第16题:

    下列有关热原性质的叙述,错误的是

    A:耐热性
    B:水不溶性
    C:不挥发性
    D:可被活性炭吸附
    E:滤过性

    答案:B
    解析:
    热原的性质:耐热性、滤过性、水溶性、不挥发性、其他(热原能被强酸、强碱所破坏)。

  • 第17题:

    有关热原的性质的正确表述有
    A .耐热性 B .可滤过性
    C .不挥发性 D .水不溶性
    E .不耐酸碱性


    答案:A,B,C,E
    解析:
    ABCE
    [解析]本题考查热原的性质。
    热原是微生物的代谢产物,其性质有:①耐热性热原在60℃加热1小时不受影响,在180℃3?4小时,250℃30?45分钟或650℃1分钟可使热原彻底破坏。②滤过性:热原体积很小,约在1?5nm之间,故一般滤器均可通过,即使微孔滤膜,也不能截留热原,但超滤法可以除去热原。③易被吸附性:热原极易被吸附,故可以用活性炭吸附法除去热原。④不挥发性:热原本身不挥发,但在蒸馏时,往往可随水蒸气雾滴带入蒸馏水,故设法防止。⑤水溶性:热原能溶于水。⑥不耐酸碱性:热原能被强酸、强碱、强氧化剂破坏,超声波也能破坏热原。

  • 第18题:

    有关热原性质的叙述,错误的是
    A.耐热性 B.可滤过性
    C.不挥发性 D.水不溶性
    E.不耐酸碱性


    答案:D
    解析:
    D

  • 第19题:

    热原的性质不包括:()

    • A、耐热性
    • B、不挥发性
    • C、被吸附性
    • D、滤过性
    • E、水不溶性

    正确答案:E

  • 第20题:

    下列除哪项外,均是热原的性质()

    • A、耐热性
    • B、不挥发性
    • C、滤过性
    • D、水不溶性
    • E、强酸、强碱破坏

    正确答案:D

  • 第21题:

    热原不具有的性质是()

    • A、耐热性
    • B、水不溶性
    • C、不挥发性
    • D、滤过性
    • E、可被吸附性

    正确答案:B

  • 第22题:

    单选题
    热原的性质不包括:()
    A

    耐热性

    B

    不挥发性

    C

    被吸附性

    D

    滤过性

    E

    水不溶性


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    下列有关热原性质的叙述,错误的是(  )。
    A

    耐热性

    B

    水不溶性

    C

    不挥发性

    D

    可被活性炭吸附

    E

    滤过性


    正确答案: A
    解析:
    热原的性质包括:耐热性、滤过性、水溶性、不挥发性、其他(热原能被强酸、强碱所破坏)。

  • 第24题:

    单选题
    热原不具有的性质是()
    A

    耐热性

    B

    水不溶性

    C

    不挥发性

    D

    滤过性

    E

    可被吸附性


    正确答案: C
    解析: 暂无解析