单选题论证大型建设工程项目总进度目标时,项目结构分析是指( )。A 根据建立进度计划系统的需要,分析进度计划之间的关系B 根据项目合同体系,分析影响总进度目标实现的合同交界面C 根据建立进度计划系统的需要,分析确定进度计划的层次D 根据编制总进度纲要的需要,将整个项目逐层分解并确定相应的工作目录

题目
单选题
论证大型建设工程项目总进度目标时,项目结构分析是指( )。
A

根据建立进度计划系统的需要,分析进度计划之间的关系

B

根据项目合同体系,分析影响总进度目标实现的合同交界面

C

根据建立进度计划系统的需要,分析确定进度计划的层次

D

根据编制总进度纲要的需要,将整个项目逐层分解并确定相应的工作目录


相似考题
更多“单选题论证大型建设工程项目总进度目标时,项目结构分析是指( )。A 根据建立进度计划系统的需要,分析进度计划之间的关系B 根据项目合同体系,分析影响总进度目标实现的合同交界面C 根据建立进度计划系统的需要,分析确定进度计划的层次D 根据编制总进度纲要的需要,将整个项目逐层分解并确定相应的工作目录”相关问题
  • 第1题:

    论证大型建设工程项目总进度目标时,项目结构分析是指( )。

    A. 根据建立进度计划系统的需要,分析进度计划之间的关系
    B. 根据项目合同体系,分析影响总进度目标实现的合同交界面
    C. 根据建立进度计划系统的需要,分析确定进度计划的层次
    D. 根据编制总进度纲要的需要,将整个项目逐层分解并确定相应的工作目录


    答案:D
    解析:
    本题主要考查建设工程项目总进度目标的论证。

    大型建设工程项目的结构分析是根据编制总进度纲要的需要,将整个项目进行逐层分解并确立相应的工作目录。

    综上所述,本题正确选项是D项。

  • 第2题:

    关于建设工程项目总进度目标论证的说法,正确的是( )。

    A.建设工程项目总进度目标指的是整个工程项目的施工进度目标,是在项目设计阶段确定的
    B.应依次进行项目结构分析、进度计划系统的结构分析、项目的工作编码、编制各层计划
    C.大型建设工程项目总进度目标论证的核心工作是编制项目进度计划
    D.项目结构分析是将整个项目逐层分解,并确立工作编码

    答案:B
    解析:

  • 第3题:

    大型建设工程项目总进度目标论证的核心工作是通过()论证总进度目标实现的可能性。

    A、工程实施条件分析
    B、编制总进度纲要
    C、编制施工进度计划及相关的资源需求计划
    D、编制多个不同的建设工程项目进度计划系统

    答案:B
    解析:
    2018新教材P127:总进度目标论证并不是单纯的总进度规划的编制工作,它涉及许多工程实施的条件分析和工程实施策划方面的问题。大型建设工程项目总进度目标论证的核心工作是通过编制总进度纲要论证总进度目标实现的可能性。因此,选项B正确。

  • 第4题:

    论证大型建设工程项目总进度目标时,项目结构分析是指根据编制总进度纲要的需要,将整个项目逐层分解并确定相应的( )。

    A.计划层标识
    B.计划对象标识
    C.工作目录标识
    D.工作目录

    答案:D
    解析:
    2020/2019教材P117
    其中,大型建设工程项目的结构分析是根据编制总进度纲要的需要,将整个项目进行逐层分解,并确立相应的工作目录。

  • 第5题:

    建设工程项目总进度目标论证中,大型建设工程项目的结构分析是根据编制总进度纲要的需要,将整个项目进行逐层分解,并()。

    A.编制施工平面图
    B.编制设计任务书
    C.确定设备采购选型
    D.确定相应的工作目录

    答案:D
    解析:
    2020/2019教材P117
    大型建设工程项目的结构分析是根据编制总进度纲要的需要,将整个项目进行逐层分解,并确立相应的工作目录,

  • 第6题:

    建设工程项目总进度目标论证中,大型建设工程项目的结构分析是根据编制总进度纲要的需要,将整个项目进行逐层分解,并( )。

    A、编制施工平面图
    B、编制设计任务书
    C、确定设备采购选型
    D、确定相应的工作目录

    答案:D
    解析:

  • 第7题:

    大型建设工程项目的结构分析时根据()的需要,将整个项目进行逐层分解,并确定相应的工作目录。

    • A、编制施工平面图
    • B、编制总进度纲要
    • C、编制设备采购计划
    • D、编制设计任务书

    正确答案:B

  • 第8题:

    单选题
    大型建设工程项目总进度目标论证的核心工作是通过()论证总进度目标实现的可能性。
    A

    工程实施条件分析

    B

    编制总进度纲要

    C

    编制施工进度计划及相关的资源需求计划

    D

    编制多个不同的建设工程项目进度计划系统


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第9题:

    单选题
    建设工程项目总进度目标论证中,大型建设工程项目的结构分析是根据编制总进度纲要的需要,将整个项目进行逐层分解,并(  )。
    A

    编制施工平面图

    B

    编制设计任务书

    C

    确定设备采购选型

    D

    确定相应的工作目录


    正确答案: B
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    大型建设工程项目的结构分析时根据()的需要,将整个项目进行逐层分解,并确定相应的工作目录。
    A

    编制施工平面图

    B

    编制总进度纲要

    C

    编制设备采购计划

    D

    编制设计任务书


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    大型建设工程项目的结构分析是根据编制()的需要,将整个项目进行逐层分解。
    A

    总进度规划

    B

    总进度纲要

    C

    总进度目标论证

    D

    各子系统进度规划


    正确答案: B
    解析: 本题涉及的考点是大型建设工程项目的结构分析。大型建设工程项目的结构分析是根据编制总进度纲要的需要,将整个项目进行逐层分解,并确立相应的工作目录。

  • 第12题:

    单选题
    论证大型建设工程项目总进度目标时,项目结构分析是指( )。
    A

    根据建立进度计划系统的需要,分析进度计划之间的关系

    B

    根据项目合同体系,分析影响总进度目标实现的合同交界面

    C

    根据建立进度计划系统的需要,分析确定进度计划的层次

    D

    根据编制总进度纲要的需要,将整个项目逐层分解并确定相应的工作目录


    正确答案: B
    解析: 大型建设工程项目的结构分析是根据编制总进度纲要的需要,将整个项目进行逐层分解,并确立相应的工作目录

  • 第13题:

    根据项目总进度目标论证的工作步骤,进度计划系统结构分析的紧后工作( )

    A、项目的工作编码
    B、项目结构分析
    C、编制各层进度计划
    D、编制总进度计划

    答案:A
    解析:
    P117
    本题考查的是项目总进度目标论证的工作步骤。建设工程项目总进度目标论证的工作步骤如下:(1)调查研究和收集资料。(2)项目结构分析。(3)进度计划系统的结构分析。(4)项目的工作编码。(5)编制各层进度计划。(6)协调各层进度计划的关系,编制总进度计划。(7)若所编制的总进度计划不符合项目的进度目标,则设法调整。(8)若经过多次调整,进度目标无法实现,则报告项目决策者。

  • 第14题:

    大型建设工程项目总进度目标论证的核心工作是通过编制总进度纲要论证总进度目标实现的可能性,在确定项目的工作编码之前需要完成的工作有()。

    A.调查研究和收集资料
    B.编制各层进度计划
    C.协调各层进度计划的关系,编制总进度计划
    D.进度计划系统的结构分析
    E.项目结构分析

    答案:A,D,E
    解析:
    建设工程项目总进度目标论证的工作步骤如下:
    (1)调查研究和收集资料;
    (2)项目结构分析;
    (3)进度计划系统的结构分析;
    (4)项目的工作编码;
    (5)编制各层进度计划;
    (6)协调各层进度计划的关系,编制总进度计划;
    (7)若所编制的总进度计划不符合项目的进度目标,则设法调整;
    (8)若经过多次调整,进度目标无法实现,则报告项目决策者。

  • 第15题:

    大型建设工程项目总进度目标论证的核心工作是(  )。

    A、项目结构分析
    B、编制各层进度计划
    C、通过编制总进度纲要论证总进度目标实现的可能性
    D、协调各层进度计划的关系,编制总进度计划

    答案:C
    解析:
    2018新教材P127

    大型建设工程项目总进度目标论证的核心工作通过编制总进度纲要论证总进度目标实现的可能性

  • 第16题:

    论证建设工程项目总进度目标时,需要进行:①编制总进度计划;②项目结构分析;③项目进度计划系统的结构分析等多项工作。仅就上述三项工作而言,其顺序应为( )。


    答案:D
    解析:
    建设工程项目总进度目标论证的工作步骤有:调查研究和收集资料;项目结 构分析;进度计划系统的结构分析;项目的工作编码;编制各层进度计划;协调各层进 度计划的关系,编制总进度计划;若所编制的总进度计划不符合项目的进度目标,则设 法调整;若经过多次调整,进度目标无法实现,则报告项目的决策者。

  • 第17题:

    建设工程项目总进度目标论证的工作有( )。

    A、确定整个工程项目进度目标
    B、进度计划系统的结构分析
    C、项目结构分析
    D、协调各层进度计划的关系,编制总进度计划
    E、总进度目标实现的条件和应采取的措施

    答案:B,C,D
    解析:
    2018版教材P119
    1Z203022项目总进度目标论证的工作步骤建设工程项目总进度目标论证的工作步骤如下:
    (1 ) 调査研究和收集资料;
    (2 ) 项目结构分析;
    ( 3 )进度计划系统的结构分析;
    ( 4 )项目的工作编码;
    ( 5 )编制各层进度计划;
    (6 ) 协调各层进度计划的关系,编制总进度计划;
    ( 7 )若所编制的总进度计划不符合项目的进度目标,则设法调整
    (8 ) 若经过多次调整,进度目标无法实现,则报告项目决策者。
    其中,调查研究和收集资料包括如下工作:
    ( 1 ) 了解和收集项目决策阶段有关项目进度目标确定的情况和资料;
    (2 ) 收集与进度有关的该项目组织、管理、经济和技术资料;
    (3 ) 收集类似项目的进度资料;
    (4) 了解和调查该项目的总体部署;
    (5) 了解和调查该项目实施的主客观条件等。

  • 第18题:

    论证大型建设工程项目总进度目标时,项目结构分析是指根据编制总进度纲要的需要,将整个项目逐层分解并确定相应的( )。

    A、计划层标识
    B、计划对象标识
    C、工作目录标识
    D、工作目录

    答案:D
    解析:
    2018版教材P119

    其中,大型建设工程项目的结构分析是根据编制总进度纲要的需要,将整个项目进行逐层分解,并确立相应的工作目录。

  • 第19题:

    大型建设工程项目的结构分析是根据编制()的需要,将整个项目进行逐层分解。

    • A、总进度规划
    • B、总进度纲要
    • C、总进度目标论证
    • D、各子系统进度规划

    正确答案:B

  • 第20题:

    单选题
    根据项目总进度目标论证的工作步骤,进度计划系统结构分析的紧后工作是( )。
    A

    项目结构分析

    B

    编制各层进度计划项目的工作编码

    C

    项目的工作编码

    D

    编制总进度计划


    正确答案: C
    解析:

  • 第21题:

    多选题
    建设工程项目总进度目标论证时,编制各层进度计划之前的工作有(   )
    A

    协调各层进度计划的关系

    B

    编制总进度计划

    C

    项目的工作编码

    D

    进度计划系统的结构分析

    E

    项目结构分析


    正确答案: D,A
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    大型建设工程总进度目标的论证步骤中,根据编制总进度纲要的需要,将整个项目进行逐层分解,并确立相应工作目录的工作是()。
    A

    项目的工作编码

    B

    项目的结构分析

    C

    进度计划系统的结构分析

    D

    各子系统进度的规划


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    建设工程项目总进度目标论证的工作有()。
    A

    确定整个工程项目进度目标

    B

    进度计划系统的结构分析

    C

    项目结构分析

    D

    编制各层进度计划及总进度计划

    E

    总进度目标实现的条件和应采取的措施


    正确答案: D,E
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    大型建设工程项目总进度目标论证的核心工作是( )。
    A

    项目结构分析 

    B

    编制各层进度计划 

    C

    通过编制总进度纲要论证总进度目标实现的可能性 

    D

    协调各层进度计划的关系,编制总进度计划


    正确答案: A
    解析: 暂无解析