更多“单选题枳实导滞丸与木香槟榔丸的组成药物中均含有()A 大黄黄连B 黄芩黄柏C 泽泻茯苓D 香附木香E 青皮枳壳”相关问题
  • 第1题:

    木香槟榔丸的组成药物是

    A.木香、青皮、茯苓
    B.大黄、黄连、黄柏
    C.大黄、黄连、黄芩
    D.槟榔、黄连、甘草
    E.白术、陈皮、莪术

    答案:B
    解析:

  • 第2题:

    枳实消痞丸的药物组成是

    A.干姜,炙甘草,麦芽曲,白茯苓,白术,半夏曲.人参,厚朴,枳实,黄连
    B.木香,槟榔,青皮,陈皮,广茂,枳壳,黄连,黄柏.大黄,牵牛
    C.木香,槟榔,青皮,陈皮,广茂,枳壳,黄连,黄柏,大黄,香附子,牵牛
    D.干姜,炙甘草,麦芽曲,白茯苓,白术,半夏曲,人参,枳实,黄连

    答案:A
    解析:
    枳实消痞丸组成为:干姜,甘草、麦芽曲、茯苓、白术、半夏曲、人参、厚朴、枳实、黄连。枳实苦辛微寒,行气消痞为君。厚朴苦辛而温,行气除满为臣。二者合用,以增行气消痞除满之效。黄连苦寒清热燥湿而除痞、半夏曲辛温散结而和胃、少佐干姜辛热温中祛寒,三味相伍,辛开苦降,平调寒热,共助枳、朴行气开痞除满之功;麦芽甘平,消食和胃;人参、白术、茯苓、炙甘草(四君子汤)益气健脾,祛湿和中,共为佐药。炙甘草还兼调药之用,亦为使药;木香槟榔丸的药物组成为木香、槟榔、青皮、陈皮、广茂、枳壳、黄连、黄柏、大黄、香附、牵牛。

  • 第3题:

    木香槟榔丸的药物组成为

    A.木香,槟榔,青皮,陈皮,广茂,枳壳,黄连,黄柏,大黄,香附子,牵牛
    B.木香.槟榔,青皮,陈皮,广茂,枳壳,黄柏,大黄,香附子,牵牛
    C.木香,槟榔,大黄,枳实,神曲,茯苓,黄芩,黄连,白术,泽泻
    D.木香,槟榔,青皮,陈皮,广茂,枳壳,黄芩,黄柏,大黄,香附子,牵牛

    答案:A
    解析:
    木香槟榔丸的药物组成为木香、槟榔、青皮、陈皮、广茂、枳壳、黄连、黄柏、大黄、香附子、牵牛。

  • 第4题:

    枳实导滞丸与枳实消痞丸的组成中都含有的

    A.半夏神曲
    B.厚朴木香
    C.大黄枳实
    D.白术茯苓
    E.黄芩黄连

    答案:D
    解析:

  • 第5题:

    枳实导滞丸的组成药物中不包含

    A.木香、半夏
    B.枳实、黄芩
    C.白术、茯苓
    D.黄芩、黄连
    E.大黄、泽泻

    答案:A
    解析:

  • 第6题:

    下列各项中,枳实导滞丸的组成药物中不含有

    A.黄芩枳实
    B.神曲茯苓
    C.黄连白术
    D.泽泻大黄
    E.木香半夏

    答案:E
    解析:

  • 第7题:

    枳实导滞丸与木香槟榔丸的组成药物中均含有( )

    A.青皮 枳壳
    B.香附 木香
    C.大黄 黄连
    D.泽泻 茯苓
    E.黄芩 黄柏

    答案:C
    解析:

  • 第8题:

    枳实导滞丸与木香槟榔丸的组成药物中均含有()。

    • A、大黄黄连
    • B、黄芩黄柏
    • C、泽泻茯苓
    • D、香附木香
    • E、青皮枳壳

    正确答案:A

  • 第9题:

    枳实导滞丸与枳实消痞丸的组成药物中均含有()

    • A、枳实大黄
    • B、黄芩黄连
    • C、白术茯苓
    • D、半夏神曲
    • E、木香厚朴

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    枳实导滞丸与枳实消痞丸的组成药物中均含有()
    A

    枳实大黄

    B

    黄芩黄连

    C

    白术茯苓

    D

    半夏神曲

    E

    木香厚朴


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    枳实导滞丸的组成药物不包括()
    A

    枳实、大黄

    B

    黄芩、黄连

    C

    白术、神曲

    D

    茯苓、泽泻

    E

    木香、槟榔


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    枳实导滞丸与木香槟榔丸的组成药物中均含有()
    A

    大黄、黄连

    B

    黄芩、黄柏

    C

    泽泻、茯苓

    D

    香附、木香

    E

    青皮、枳壳


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    木香槟榔丸的药物组成为

    A.干姜,炙甘草,麦芽曲,白茯苓,白术,半夏曲.人参,厚朴,枳实,黄连
    B.木香,槟榔,青皮,陈皮,广茂,枳壳,黄连,黄柏.大黄,牵牛
    C.木香,槟榔,青皮,陈皮,广茂,枳壳,黄连,黄柏,大黄,香附子,牵牛
    D.干姜,炙甘草,麦芽曲,白茯苓,白术,半夏曲,人参,枳实,黄连

    答案:C
    解析:
    枳实消痞丸组成为:干姜,甘草、麦芽曲、茯苓、白术、半夏曲、人参、厚朴、枳实、黄连。枳实苦辛微寒,行气消痞为君。厚朴苦辛而温,行气除满为臣。二者合用,以增行气消痞除满之效。黄连苦寒清热燥湿而除痞、半夏曲辛温散结而和胃、少佐干姜辛热温中祛寒,三味相伍,辛开苦降,平调寒热,共助枳、朴行气开痞除满之功;麦芽甘平,消食和胃;人参、白术、茯苓、炙甘草(四君子汤)益气健脾,祛湿和中,共为佐药。炙甘草还兼调药之用,亦为使药;木香槟榔丸的药物组成为木香、槟榔、青皮、陈皮、广茂、枳壳、黄连、黄柏、大黄、香附、牵牛。

  • 第14题:

    《医方集解》所载之木香槟榔丸的药物组成是

    A.木香,槟榔,青皮,陈皮,广茂,枳壳,黄连,黄柏,大黄,香附子,牵牛
    B.木香,槟榔,青皮,陈皮,广茂,枳壳,黄连,黄柏,大黄,香附子,牵牛,三棱,芒硝
    C.木香,摈榔,大黄,枳实,神曲,茯苓,黄芩,黄连,白术,泽泻,三棱,芒硝
    D.木香,槟榔,青皮,陈皮,广茂,枳壳,黄芩,黄柏,大黄,香附子,牵牛

    答案:B
    解析:
    木香槟榔丸的药物组成为木香、槟榔、青皮、陈皮、广茂、枳壳、黄连、黄柏、大黄、香附子、牵牛。《医方集解》所载之木香槟榔丸,更加三棱,并以芒硝水为丸,其攻积导滞之力更强。

  • 第15题:

    大黄枳实神曲茯苓黄芩黄连白术泽泻,以上是哪个方剂的药物组成

    A.枳实导滞丸
    B.枳术丸
    C.健脾丸
    D.木香槟榔丸

    答案:A
    解析:
    枳实导滞丸的药物组成为大黄、枳实、神曲、茯苓、黄芩、黄连、白术、泽泻。

  • 第16题:

    A.青皮陈皮
    B.陈皮枳实
    C.四君子汤
    D.白术大黄
    E.黄连黄芩

    木香槟榔丸的组成药物含有

    答案:A
    解析:

  • 第17题:

    枳实导滞丸与枳实消痞丸的组成药物中均含有( )

    A.木香 厚朴
    B.半夏 神曲
    C.枳实 大黄
    D.黄芩 黄连
    E.白术 茯苓

    答案:E
    解析:

  • 第18题:

    枳实导滞丸的组成药物中不含( )

    A.大黄 泽泻
    B.枳实 黄芩
    C.神曲 茯苓
    D.黄连 白术
    E.木香 半夏

    答案:E
    解析:

  • 第19题:

    枳实导滞丸的组成药物不包括()

    • A、枳实、大黄
    • B、黄芩、黄连
    • C、白术、神曲
    • D、茯苓、泽泻
    • E、木香、槟榔

    正确答案:E

  • 第20题:

    枳实导滞丸的组成药物中不含()

    • A、大黄泽泻
    • B、枳实黄芩
    • C、神曲茯苓
    • D、黄连白术
    • E、木香半夏

    正确答案:E

  • 第21题:

    枳实导滞丸与木香槟榔丸的组成药物中均含有()

    • A、大黄、黄连
    • B、黄芩、黄柏
    • C、泽泻、茯苓
    • D、香附、木香
    • E、青皮、枳壳

    正确答案:A

  • 第22题:

    单选题
    枳实导滞丸的组成药物中不包含()。
    A

    木香、半夏

    B

    枳实、黄芩

    C

    白术、茯苓

    D

    黄芩、黄连

    E

    大黄、泽泻


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    枳实导滞丸的组成药物中不含()
    A

    大黄、泽泻

    B

    枳实、黄芩

    C

    神曲、茯苓

    D

    黄连、白术

    E

    木香、半夏


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    枳实导滞丸与木香槟榔丸的组成药物中均含有()
    A

    大黄黄连

    B

    黄芩黄柏

    C

    泽泻茯苓

    D

    香附木香

    E

    青皮枳壳


    正确答案: A
    解析: 暂无解析