单选题热凝基托树脂常用的热处理方法是(  )。A 70℃,恒温1.5h,100℃,4hB 70℃,恒温1.5h,100℃,恒温1h;自然冷却C 70℃,24hD 100℃,24hE 70℃,恒温12h

题目
单选题
热凝基托树脂常用的热处理方法是(  )。
A

70℃,恒温1.5h,100℃,4h

B

70℃,恒温1.5h,100℃,恒温1h;自然冷却

C

70℃,24h

D

100℃,24h

E

70℃,恒温12h


相似考题
参考答案和解析
正确答案: D
解析:
缓慢加热至65~70℃,维持1.5h,然后升温至沸点维持0.5~1h,自然冷却后再开盒。
更多“单选题热凝基托树脂常用的热处理方法是(  )。A 70℃,恒温1.5h,100℃,4hB 70℃,恒温1.5h,100℃,恒温1h;自然冷却C 70℃,24hD 100℃,24hE 70℃,恒温12h”相关问题
  • 第1题:

    湿热袋敷疗法时恒温水箱中的水应加热至()

    A.60℃

    B.70℃

    C.80℃

    D.90℃

    E.100℃


    参考答案:C

  • 第2题:

    加热固化型基托树脂热处理置于70~75℃水浴中恒温时间需要

    A、10分钟

    B、30分钟

    C、60分钟

    D、90分钟

    E、120分钟


    参考答案:D

  • 第3题:

    塑料常规热处理的过程为

    A.室温下加热→50℃恒温1小时→100℃维持半小时冷却至室温

    B.50℃加温→约70℃恒温1小时→90℃维持半小时冷却至室温

    C.室温下加热→约70℃恒温1小时→ 100℃维持半小时冷却至室温

    D.室温下加热→约70℃恒温1小时→90℃维持半小时冷却至室温

    E.50℃加温→约70℃恒温1小时→100℃维持半小时趁热出盒


    正确答案:C

  • 第4题:

    塑料常规热处理过程为

    A、室温下加热→50℃恒温1小时→100℃维持半小时一冷却至室温

    B、50℃加温→约70℃恒温1小时→90℃维持半小时→冷却至室温

    C、室温下加热一约70℃恒温90分钟→100℃维持半小时→冷却至室温

    D、室温下加热→约70℃恒温1小时→90℃维持半小时→冷却至室温

    E、50℃加温→约70℃恒温1小时→100℃维持半小时→趁热出盒


    参考答案:C

  • 第5题:

    塑料常规热处理的过程为

    A、室温下加热50℃恒温1.5h,至100℃维持半小时冷却至室温

    B、50℃加温约70℃恒温1.5h90℃维持半小时冷却至室温

    C、室温下加热约70℃恒温1.5h 100℃维持半小时冷却至室温

    D、室温下加热约70℃恒温1.5h 90℃维持半小时冷却至室温

    E、50℃加温约70℃恒温1.5h 100℃维持半小时趁热出盒


    参考答案:C

  • 第6题:

    湿热袋敷疗法时恒温水箱中的水应加热至()。

    • A、60℃
    • B、70℃
    • C、80℃
    • D、90℃
    • E、100℃

    正确答案:C

  • 第7题:

    单焊和串焊的恒温模板的工艺温度是()

    • A、65—85℃
    • B、40—70℃
    • C、55—75℃
    • D、50—70℃

    正确答案:D

  • 第8题:

    单选题
    将继电器放入恒温箱内进行恒温处理的质量标准是()。
    A

    40℃8h

    B

    50℃24h

    C

    60℃24h

    D

    70℃12h


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第9题:

    单选题
    热凝基托树脂常用的热处理方法是(  )。
    A

    70℃,恒温1.5h,100℃,4h

    B

    70℃,恒温1.5h,100℃,恒温1h;自然冷却

    C

    70℃,24h

    D

    100℃,24h

    E

    70℃,恒温12h


    正确答案: B
    解析:
    缓慢加热至65~70℃,维持1.5h,然后升温至沸点维持0.5~1h,自然冷却后再开盒。

  • 第10题:

    单选题
    对于沸点分布范围比较均匀的样品,常用的程序升温方法是()。
    A

    线性程序

    B

    线性-恒温

    C

    恒温-线性

    D

    恒温-线性-恒温


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    加热固化型基托树脂热处理置于70~75℃水浴中恒温时间需要()。
    A

    10分钟

    B

    30分钟

    C

    60分钟

    D

    90分钟

    E

    120分钟


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    塑料常规热处理过程为(  )。
    A

    室温下加热→50℃恒温1小时→100℃维持半小时→冷却至室温

    B

    50℃加温→约70℃恒温1小时→90℃维持半小时→冷却至室温

    C

    室温下加热→约70℃恒温1小时→100℃维持半小时一冷却至室温

    D

    室温下加热→约70℃恒温1小时→90℃维持半小时→冷却至室温

    E

    50℃加温→约70℃恒温1小时→100℃维持半小时→趁热出盒


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    如果未按常规程序进行塑料热处理操作,结果义齿基托会出现"花基板",且发生变形,密合度差下列哪项因素不是产生"花基板"的原因A、升温过快,或过高

    B、粉液比过多或过少

    C、填充塑料过迟或过早

    D、压力不足

    E、热处理时间过长

    常规热处理方法是A、100°恒温2h

    B、100°恒温20min

    C、70°恒温24h

    D、70°恒温1.5h,100°恒温1h

    E、60°恒温12h

    分析基托发生变形的原因可能是A、压力太小

    B、填胶过早

    C、升温过慢

    D、冷却过快,开盒过早

    E、升温过低

    热凝塑料经水浴处理,其后果是A、PMNA发生聚合

    B、MNA发生聚合

    C、平均分子量比牙托粉高

    D、其不含残留单体

    E、MNA单体完全挥发


    参考答案:问题 1 答案:E


    问题 2 答案:D


    问题 3 答案:D


    问题 4 答案:B

  • 第14题:

    糕点的水分测定中,应把样品置于( )恒温箱中进行干燥。

    A.80℃左右

    B.90℃左右

    C.100℃左右

    D.70℃左右


    正确答案:C

  • 第15题:

    如未按常规程序进行塑料热处理操作,结果义齿基托会出现气泡,且发生变形,密合度。热凝塑料经水浴热处理,其结果是A、PMMA发生聚合

    B、MMA发生聚合

    C、平均分子量比牙托粉高

    D、其不含残留单体

    E、MMA单体完全挥发

    下列哪项因素不是产生气泡的原因A、升温过快,或过高

    B、粉液比过多或过少

    C、填充塑料过早

    D、压力不足

    E、热处理时间过长

    分析基托发生变形的原因可能是A、压力太小

    B、填胶过早

    C、升温过慢

    D、冷却过快,开盒过早

    E、升温过低

    常规热处理方法是A、100℃恒温2小时

    B、120℃恒温20分钟

    C、70℃恒温24小时

    D、5小时,100℃恒温1小时

    E、60℃恒温12小时


    参考答案:问题 1 答案:B


    问题 2 答案:E


    问题 3 答案:D


    问题 4 答案:D

  • 第16题:

    在RPD修复中,没有按常规程序进行塑料热处理操作,结果义齿就位困难。型盒经热处理后出盒的最适宜的温度是A、30℃以下

    B、40℃以下

    C、50℃以下

    D、60℃以下

    E、70℃以下

    常规热处理的方法是A、5小时

    B、120℃恒温30min

    C、5小时,再升温煮沸保持30min

    D、90℃恒温30min

    E、60℃时恒温2小时,再升温煮沸保持100min

    义齿基托腭侧最厚处的内层出现圆而大的气泡的原因是A、填塞不足

    B、热处理过快

    C、填塞过早

    D、单体过多或单体调拌不匀

    E、材料本身原因

    导致基托变形的原因最可能是A、填塞不足

    B、填塞过早

    C、单体调拌不匀

    D、热处理过快

    E、热处理后未经冷却直接出盒


    参考答案:问题 1 答案:C


    问题 2 答案:C


    问题 3 答案:B


    问题 4 答案:E

  • 第17题:

    塑料常规热处理的过程为

    A、室温下加热→50℃恒温1h→100℃维持半小时冷却至室温

    B、50℃加温→约70℃恒温1h→90℃维持半小时冷却至室温

    C、室温下加热→约70℃恒温1 h→100℃维持半小时冷却至室温

    D、室温下加热→约70℃恒温1 h→90℃维持半小时冷却至室温

    E、50℃加温→约70℃恒温1 h→100℃维持半小时趁热出盒


    参考答案:C

  • 第18题:

    糕点的水分测定中,应把样品置于()恒温箱中进行干燥。

    • A、80℃左右
    • B、90℃左右
    • C、100℃左右
    • D、70℃左右

    正确答案:C

  • 第19题:

    将继电器放入恒温箱内进行恒温处理的质量标准是()。

    • A、40℃8h
    • B、50℃24h
    • C、60℃24h
    • D、70℃12h

    正确答案:C

  • 第20题:

    单选题
    常规热处理方法是(  )。
    A

    100℃恒温2h

    B

    70℃恒温24h

    C

    60℃恒温12h

    D

    120℃恒温20min

    E

    70°C恒温1.5h,100℃恒温1h


    正确答案: E
    解析:
    常规热处理方法是70℃恒温1.5h,100℃恒温1h。

  • 第21题:

    单选题
    SKZ-903综合录井色谱仪的恒温箱恒温在()℃
    A

    40

    B

    50

    C

    60

    D

    70


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    湿热袋敷疗法时恒温水箱中的水应加热至()。
    A

    60℃

    B

    70℃

    C

    80℃

    D

    90℃

    E

    100℃


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    塑料常规热处理的过程为(  )。
    A

    室温下加热—50℃恒温1小时—100℃维持半小时冷却至室温

    B

    50℃加温—约70℃恒温1小时—90℃维持半小时冷却至室温

    C

    室温下加热—约70℃恒温1小时—100℃维持半小时冷却至室温

    D

    室温下加热—约70℃恒温1小时—90℃维持半小时冷却至室温

    E

    50℃加温—约70℃恒温1小时—100℃维持半小时趁热出盒


    正确答案: E
    解析:
    热处理方法:将固定好的型盒放入温水或凉水中,缓慢加热,升至65~70%时维持1小时,然后继续加热至煮沸,维持半小时,自然冷却。

  • 第24题:

    单选题
    塑料常规热处理的过程为(  )。
    A

    室温下加热50°C恒温1.5h,至l00℃维持半小时冷却至室温

    B

    50℃加温约70°C恒温1.5h,90℃维持半小时冷却至室温

    C

    室温下加热约70℃恒温1.5h,100℃维持半小时冷却至室温

    D

    室温下加热约70°C恒温1.5h,90℃维持半小时冷却至室温

    E

    50°C加温约70°C恒温1.5h,100℃维持半小时趁热出盒


    正确答案: A
    解析:
    塑料填塞完毕后,放入锅中,加室温水或温水(50℃以下)淹没,然后慢慢加热,当水温达到68~72℃时,要保持1.5h,再升温煮沸,保持半小时,听其自然冷却,以便出盒。