单选题目前临床广泛使用的印模材料为糊剂和粉剂藻酸盐印模材料。调和均匀,放入口内,表明材料发生了()。A 中和反应B 螯合反应C 聚合反应D 交联反应E 置换反应

题目
单选题
目前临床广泛使用的印模材料为糊剂和粉剂藻酸盐印模材料。调和均匀,放入口内,表明材料发生了()。
A

中和反应

B

螯合反应

C

聚合反应

D

交联反应

E

置换反应


相似考题
更多“单选题目前临床广泛使用的印模材料为糊剂和粉剂藻酸盐印模材料。调和均匀,放入口内,表明材料发生了()。A 中和反应B 螯合反应C 聚合反应D 交联反应E 置换反应”相关问题
  • 第1题:

    藻酸盐印模材料的凝固反应是

    A、置换反应

    B、交联反应

    C、置换与交联反应

    D、高分子聚合反应

    E、接枝聚合


    参考答案:C

  • 第2题:

    目前临床广泛使用的印模材料为糊剂和粉剂藻酸盐印模材料。糊剂型藻酸盐印模材料含( )。A、藻酸钾

    B、藻酸铵

    C、藻酸钙

    D、藻酸钠

    E、藻酸

    粉剂型藻酸盐印模材料含( )。A、藻酸钾

    B、藻酸铵

    C、藻酸钙

    D、藻酸钠

    E、藻酸

    糊剂型使用时需与下列哪种材料调和?( )A、生石膏

    B、熟石膏

    C、生石灰

    D、熟石灰

    E、水

    调和均匀,放入口内,表明材料发生了( )。A、中和反应

    B、螯合反应

    C、聚合反应

    D、交联反应

    E、置换反应

    请帮忙给出每个问题的正确答案和分析,谢谢!


    问题 1 答案解析:D


    问题 2 答案解析:A


    问题 3 答案解析:B


    问题 4 答案解析:D

  • 第3题:

    目前临床广泛使用的印模材料为糊剂和粉剂藻酸盐印模材料糊剂型藻酸盐印模材料含A、藻酸钾

    B、藻酸铵

    C、藻酸钙

    D、藻酸钠

    E、藻酸

    粉剂型藻酸盐印模材料含A、藻酸钾

    B、藻酸铵

    C、藻酸钙

    D、藻酸钠

    E、藻酸

    糊剂型使用时需与下列哪种材料调和A、生石膏

    B、熟石膏

    C、生石灰

    D、熟石灰

    E、水

    调和均匀,放入口内,表明材料发生了A、中和反应

    B、螯合反应

    C、聚合反应

    D、交联反应

    E、置换反应


    参考答案:问题 1 答案:D


    问题 2 答案:A


    问题 3 答案:B


    问题 4 答案:D

  • 第4题:

    阳图型PS版的曝光,其实质是发生了()

    A.光聚合反应

    B.光分解反应

    C.光交联反应

    D.物化反应


    参考答案:B

  • 第5题:

    目前临床广泛使用的印模材料为糊剂和粉剂藻酸盐印模材料。调和均匀,放入口内,表明材料发生了()。

    • A、中和反应
    • B、螯合反应
    • C、聚合反应
    • D、交联反应
    • E、置换反应

    正确答案:D

  • 第6题:

    阳图型PS版的曝光,其实质是发生了()

    • A、光聚合反应
    • B、光分解反应
    • C、光交联反应
    • D、物化反应

    正确答案:B

  • 第7题:

    目前临床广泛使用的印模材料为糊剂和粉剂藻酸盐印模材料。粉剂型藻酸盐印模材料含()。

    • A、藻酸钾
    • B、藻酸铵
    • C、藻酸钙
    • D、藻酸钠
    • E、藻酸

    正确答案:A

  • 第8题:

    单选题
    阳图型PS版的曝光,其实质是发生了()
    A

    光聚合反应

    B

    光分解反应

    C

    光交联反应

    D

    物化反应


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第9题:

    单选题
    藻酸盐印模材料的凝固反应是()
    A

    置换反应

    B

    交联反应

    C

    置换与交联反应

    D

    高分子聚合反应

    E

    接枝聚合


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    目前临床广泛使用的印模材料为糊剂和粉剂藻酸盐印模材料。糊剂型藻酸盐印模材料含()。
    A

    藻酸钾

    B

    藻酸铵

    C

    藻酸钙

    D

    藻酸钠

    E

    藻酸


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    目前临床广泛使用的印模材料为糊剂和粉剂藻酸盐印模材料。粉剂型藻酸盐印模材料含()。
    A

    藻酸钾

    B

    藻酸铵

    C

    藻酸钙

    D

    藻酸钠

    E

    藻酸


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    藻酸盐印模材料有粉剂和糊剂两种,是目前国内常用的印模材料。未调拌的粉剂藻酸盐印模材料中必须含有哪种材料?()
    A

    生石膏

    B

    指示剂

    C

    D

    硅溶胶

    E

    藻酸钾


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    藻酸盐印模材料有粉剂和糊剂两种,是目前国内常用的印模材料未调拌的藻酸盐印模糊剂中必须含有下列哪种物质A、藻酸钠

    B、硅溶胶

    C、生石膏

    D、熟石膏

    E、藻酸钾

    未调拌的粉剂藻酸盐印模材料中必须含有哪种材料A、生石膏

    B、指示剂

    C、水

    D、硅溶胶

    E、藻酸钾

    请帮忙给出每个问题的正确答案和分析,谢谢!


    问题 1 答案解析:A


    问题 2 答案解析:E

  • 第14题:

    为一患者取印模时,先取一些粉红色糊状物置橡皮碗中,又取少许白色粉末一起调拌,1min后,调拌好的糊状物放在托盘内,迅速放在患者口内,3~5min后取出,糊状物已结固,变为白色。糊剂变硬,表明材料发生了A、中和反应

    B、螯合反应

    C、可逆变化

    D、置换和交联反应

    E、物理变化

    糊剂由粉红色变为白色是由于A、指示剂显示反应终了

    B、环境温度变化

    C、环境湿度变化

    D、藻酸盐变化所致

    E、胶结剂变化所致

    使用的白色粉末为A、二水硫酸钙

    B、半水硫酸钙

    C、无水硫酸钙

    D、无水硫酸钾

    E、无水硫酸钠

    这种粉红色的糊状物主要成分是A、藻酸

    B、红藻

    C、藻酸钙

    D、藻酸钾

    E、藻酸钠


    参考答案:问题 1 答案:D


    问题 2 答案:A


    问题 3 答案:B


    问题 4 答案:E

  • 第15题:

    藻酸盐印模材料有粉剂和糊剂两种,是目前国内常用的印模材料。未调拌的藻酸盐印模糊剂中必须含有下列哪种物质?( )A、藻酸钠

    B、硅溶胶

    C、生石膏

    D、熟石膏

    E、藻酸钾

    未调拌的粉剂藻酸盐印模材料中必须含有哪种材料?( )A、生石膏

    B、指示剂

    C、水

    D、硅溶胶

    E、藻酸钾


    参考答案:问题 1 答案:A


    问题 2 答案:E

  • 第16题:

    藻酸盐印模材料有粉剂和糊剂两种,是目前国内常用的印模材料。未调拌的粉剂藻酸盐印模材料中必须含有哪种材料?()

    • A、生石膏
    • B、指示剂
    • C、水
    • D、硅溶胶
    • E、藻酸钾

    正确答案:E

  • 第17题:

    目前临床广泛使用的印模材料为糊剂和粉剂藻酸盐印模材料。糊剂型藻酸盐印模材料含()。

    • A、藻酸钾
    • B、藻酸铵
    • C、藻酸钙
    • D、藻酸钠
    • E、藻酸

    正确答案:D

  • 第18题:

    藻酸盐印模材料的凝固反应的影响因素。


    正确答案:凝固时间是由藻酸盐溶胶与硫酸钙混合开始直到凝固作用发生的时间。影响凝固时间的因素:
    1藻酸盐溶胶中缓凝剂的量。
    2藻酸盐溶胶与胶结剂硫酸钙的比例:胶结剂多,凝固时间快,胶结剂少,凝固时间减慢。但是,若胶结剂与藻酸盐基质的比例差别过大,则影响印模的性能.胶结剂增多,印模弹性降低,胶结剂减少,印模强度降低。
    3温度对凝固时间的影响:温度高,凝固快,温度低,凝固慢。

  • 第19题:

    目前临床广泛使用的印模材料为糊剂和粉剂藻酸盐印模材料。糊剂型使用时需与下列哪种材料调和?()

    • A、生石膏
    • B、熟石膏
    • C、生石灰
    • D、熟石灰
    • E、水

    正确答案:B

  • 第20题:

    单选题
    藻酸盐类印模材料的凝固原理是(  )。
    A

    置换反应

    B

    沉淀反应

    C

    交联反应

    D

    酸碱反应

    E

    置换反应和交联反应


    正确答案: C
    解析:
    当印模材料调和为均匀的糊状物时,藻酸盐与半水硫酸钙发生化学反应,即交联反应,半水硫酸钙使藻酸盐线型高分子变为网状的交联高分子,印模材料也由糊状物变为有一定强度的藻酸钙弹性体。

  • 第21题:

    单选题
    糊剂变硬,表明材料发生了(  )。
    A

    中和反应

    B

    螯合反应

    C

    可逆变化

    D

    置换和交联反应

    E

    物理变化


    正确答案: E
    解析:
    糊剂型与半水硫酸钙混合后的凝固反应是置换与交联。以藻酸钠为例,当藻酸钠与胶结剂硫酸钙作用时,藻酸钠中的Na+与硫酸钙中的Ca2+抖置换,生成硫酸钠和藻酸钙沉淀。交联反应是当钙盐取代两相邻分子的Na+离子时,产生两分子间的交相联结,使可溶性藻酸钠变为不可溶性藻酸钙凝胶弹性体。

  • 第22题:

    单选题
    调和均匀,放入口内,表明材料发生了(  )。
    A

    中和反应

    B

    螯合反应

    C

    聚合反应

    D

    交联反应

    E

    置换反应


    正确答案: A
    解析:
    当印模材料调和为均匀的糊状时,藻酸盐与半水硫酸钙发生化学反应,即交联反应。

  • 第23题:

    单选题
    目前临床广泛使用的印模材料为糊剂和粉剂藻酸盐印模材料。糊剂型使用时需与下列哪种材料调和?()
    A

    生石膏

    B

    熟石膏

    C

    生石灰

    D

    熟石灰

    E


    正确答案: D
    解析: 暂无解析