单选题规定了质量管理体系的要求,可供组织证实其产品具有稳定的满足顾客要求和适用法律法规要求的能力的标准是(  )。[2010年真题]A GB/T 19000—2008B GB/T 19001—2008C GB/T 19004—2000D GB/T 19011—2003

题目
单选题
规定了质量管理体系的要求,可供组织证实其产品具有稳定的满足顾客要求和适用法律法规要求的能力的标准是(  )。[2010年真题]
A

GB/T 19000—2008

B

GB/T 19001—2008

C

GB/T 19004—2000

D

GB/T 19011—2003


相似考题
更多“单选题规定了质量管理体系的要求,可供组织证实其产品具有稳定的满足顾客要求和适用法律法规要求的能力的标准是(  )。[2010年真题]A GB/T 19000—2008B GB/T 19001—2008C GB/T 19004—2000D GB/T 19011—2003”相关问题
  • 第1题:

    规定了质量管理体系的要求,可供组织证实其产品具有稳定的满足顾客要求和适用法律法规要求的能力的标准是( )。[2010年真题]
    A.GB/T 19000—2008 B.GB/T 19001—2008
    C.GB/T 19004—2000 D.GB/T 19011—2003


    答案:B
    解析:
    标准规定了质量管理体系要求,以证实组织有能力稳定地提供满足顾客和适用的法律法规要求的产品;通过体系的有效应用,包括体系持续改进的过程以及保证符合顾客与适用的法律法规要求,旨在增进顾客满意。

  • 第2题:

    在满足顾客要求方面,( )关注的是质量管理体系的有效性。[2007年真题]
    A.GB/T 19000 B.GB/T 19001 C.IS0/TR 10013 D.GB/T 19011


    答案:B
    解析:
    GB/T 19001标准规定的所有要求是通用的,适用于各种类型、不同规模和提供不同产品的组织,可供组织内部使用,也可用于认证或合同目的。在满足顾客要求方面, 该标准关注的是质量管理体系的有效性。

  • 第3题:

    ISO 9000族核心标准有( )。[2008年真题]
    A.GB/T 19000—2008/130 9000:2005《质量管理体系基础和术语》
    B.GB/T 19001—2008/ISC) 9001:2008(质量管理体系要求》
    C.GB/T 19004—2000/130 9004:2000《质量管理体系业绩改进指南》
    D.GB/T 19004—2003/180 9004:2000《质量管理体系业绩改进指南》
    E.GB/T 19011—2003/ISO 19011:2002《质量和(或)环境管理体系审核指南》


    答案:A,B,C,E
    解析:
    ISO 9000族核心标准包括:①GB/T 19000—2008/ISO 9000:2005《质量管理体系基础和术语》;②GB/T 19001—2008/ISO 9001 : 2008《质量管理体系要求》;③GB/T 19004—2000/ISO 9004:2000《质墩管理体系业绩改进指南》;④GB/T 19011—2003/ISO 19011:2002《质量和(或)环境管理体系审核指南》。上述四项标准构成了一组密切相关的质量管理体系标准,又称ISO 9000族核心标准。

  • 第4题:

    规定了质量管理体系的要求,可供组织证实其产品具有稳定地满足顾客要求和适 用法律法规要求的能力的标准是()。
    A. GB/T 19000 B. GB/T 19001
    C. GB/T 19004 D. GB/T 19011


    答案:B
    解析:
    。GB/T 19000为《质量管理体系基础和术语》,GB/T 19001标准为《质量管 理体系要求》,GB/T 19004为《追求组织的持续成功质量管理方法》,GB/T 19011为《质量和(或)环境管理体系审核指南》。

  • 第5题:

    表述质量管理体系并规定质量管理体系术语的质量管理体系标准是(  )。


    A.CB/T19000—2008

    B.GB/T19001--2008

    C.GB/T19004—2009

    D.GB/T19011—2003

    答案:A
    解析:
    考点: “2008版ISO9000族标准的构成”。在1999年9月召开的ISO/TC 176第17届年会上,提出了2000版ISO 9000族标准的文件结构。2008版IS0 9000族标准包括;4个核心标准、1个支持性标准、若干个技术报告和宣传性小册子。其中4个核心标准包括:OGB/T 19000-2008 idt ISO 9000:2005《质量管理体系基础和术语》; OGB/T 19001-2008 idt ISO 9001: 2000《质量管理体系要求》;③GB/T 19004-2009 idt ISO 9004:2009《质量管理体系 业绩改进指南》;④GB/T 19011—2003 idt ISO 19011: 2002《质量和(或)环境管理体系审桉指南》。因此,根据第①点可知,本题的正确答案为A。

  • 第6题:

    表述质量管理体系并规定质量管理体系术语的质量管理体系标准是( )。
    A. GB/T19000-2000 B. GB/T19001-2000
    C. GB/T19004-2000 D. ISO19011


    答案:A
    解析:
    A项,GB/T 19000 - 2000表述质量管理体系并规定质量管理体系术语。B项,GB/T 19001 - 2000规定质量管理体系要求,用于组织证实其具有提供满足顾客要求和适用的法规要求的产品的能力。C项,GB/T 19004 - 2000提供质量管理体系指南,包括持续改进的过程,有助于组织的顾客和其他相关方满意。D项,ISO 19011提供管理与实施环境和质量审核的指南。

  • 第7题:

    (  )提供质量管理体系——业绩改进指南。


    A.GB/T19000—2008

    B.GB/T19001—2008

    C.GB/T19004—2009

    D.GB/T19011—2003

    答案:C
    解析:
    考点: “2008版ISO9000族标准的构成”。在1999年9月召开的ISO/TC l76第17届年会上,提出了2000版ISO 9000族标准的文件结构。2008版IS0 9000族标准包括:4个枝心标准、1个支持性标准、若干个技术报告和宣传性小册子。其中4核心标准包括①GB/Tl9000--2008idtIS0 9000:2005《质量管理体系基础和术语》;②GB/T l9001 2008 idt lSO 9001 8000《质量管理体系要求》;③GB/T19004—2009 idt IS0 9004 2009《质量管理体系业绩改进指南》;④GB/T l9011-2003idt lSO 19011:2002《质量和(或)环境管理体系审核指南》。根据第③点可知,GB/T19004 2000提供质量管理体系指南。它包括持续改进的过程,有助于组织的顾客和其他相关方满意。因此,本题的正确答案为C。

  • 第8题:

    (  )提供质量管理体系业绩改进指南,采用“过程方法”,通过满足相关方要求提高满意程度。

    A.GB/T19000--2008
    B.GB/T19001—2008
    C.GB/T19004—2009
    D.GB/T19011—2013

    答案:C
    解析:
    考点:IS0质量管理体系的内涵和构成。GB/T19004--2009即质量管理体系业绩改进指南。标准应用了“以过程为基础的质量管理体系模式”的结构,鼓励组织在建立、实施和改进质量管理体系及提高其有效性和效率时,采用“过程方法”,通过满足相关方要求提高相关方的满意程度。

  • 第9题:

    规定质量管理八项原则内容的标准是( )。[2Ol2年真题]

    A. GB/T 19000—2008 B. GB/T 19001—2008
    C. GB/T 19004—2000 D. GB/T 19011—2003


    答案:A
    解析:
    GB/T 19000—2008/is0 9000 : 2005《质量管理体系基础和术语》表述了 ISO 9000 族标准中质量管理体系的基础,确定了 84个相关术语及其定义。标准明确提出了质量管 理八项原则,强调这八项质量管理原则是ISO 9000族标准的基础。

  • 第10题:

    质量管理体系认证的依据是()

    • A、GB/T19000
    • B、GB/T19001
    • C、CB/T19004
    • D、GB/T19011

    正确答案:B

  • 第11题:

    需要证实组织有能力稳定的提供满足顾客和法律法规要求的产品时,可应用()标准。

    • A、GB/T19000
    • B、GB/T19001
    • C、GB/T19004
    • D、GB/T19011

    正确答案:B

  • 第12题:

    多选题
    下列对2000年发布的GB/T 19001和GB/T 19004标准的理解,正确的是(  )。
    A

    GB/T 19001提供了质量管理体系要求

    B

    GB/T 19004提供了超出GB/T 19001要求的指南

    C

    GB/T 19001强调通过满足顾客要求,增强顾客满意

    D

    GB/T 19004是GB/T 19001的实施指南

    E

    GB/T 19004可用于认证及合同目的


    正确答案: C,B
    解析: GB/T 19001标准规定了质量管理体系要求,以证实组织有能力稳定地提供满足顾客和适用的法律法规要求的产品;通过体系的有效应用,包括体系持续改进的过程以及保证符合顾客与适用的法律法规要求,旨在增进顾客满意。GB/T 19004标准提供了超出GB/T 19001要求的指南,以便组织考虑提高质量管理体系的有效性和效率,进而考虑开发组织业绩的潜能。标准强调实现持续改进,适用于组织的各个过程。标准不拟用于认证、法规和合同目的,也不是GB/T 19001标准的实施指南。

  • 第13题:

    ()标准提供了超越GB/T 19001—2000要求的指南。
    A.GB/T 19000—2000 B.GB/T 19004—2000
    C.GB/T 19011—2000 D.GB/T 19001—1994


    答案:B
    解析:
    GB/T 19004/ISO 9004《质量管理体系业绩改进指南》标准提供了超出GB/T 19001要求的指南,以便组织考虑提高质量管理体系的有效性和效率,进而考虑开发组织业绩的潜能。

  • 第14题:

    质量管理体系认证依据的标准是( )。

    A. GB/T 19000 B. GB/T 19001

    C. GB/T 19004 D. GB/T 19011


    答案:B
    解析:

  • 第15题:

    当需要证实组织有能力稳定地提供满足顾客和适用的法律法规要求的产品吋,组织不能采用( )。
    A.GB/T 19000 B.GB/T 19001 C.GB/T 19004 D.ISO 19011
    E.ISO 9001


    答案:A,C,D
    解析:
    GB/T 19001/ISO 9001标准规定了质量管理体系要求,以证实组织有能力稳定地提供满足顾客和适用的法律法规要求的产品;通过体系的有效应用,包括体系持续改进的过程以及保证符合顾客与适用的法律法规要求,旨在增进顾客满意。A项,GB/T 19000是《质量管理体系基础和术语》;C项,GB/T 19004是《质量管理体系业绩改进指南》;D项,GB/T 19011/1SO 19011是《质量和(或)环境管理体系审核指南》。

  • 第16题:

    ()规定了质量管理体系的要求,成为用于审核和第三方认证的唯一标准。

    A:GB/T19000—2008idtISO9000:2005
    B:GB/T19001—2008idtISO9001:2000
    C:GB/T19004—2009idtISO9004:2009
    D:GB/T19011—2003idtISO19011:

    答案:B
    解析:
    GB/T19001—2008idtISO9001:2000《质量管理体系——要求》标准规定了质量管理体系的要求,取代了1994版ISO9001、ISO9002和ISO9003三个质量保证模式标准,成为用于审核和第三方认证的唯一标准。

  • 第17题:

    采用“过程方法”,通过满足顾客要求增强顾客满意的质量管理体系标准是(  )。


    A.GB/T 19000 —2008 idt ISO9000:2005

    B.GB/T 19001— 2008 idt ISO 9001:2008

    C.GB/T 19004 —2009 idt ISO 9004:2009

    D.GB/T 19011— 2013 idt ISO 19011:2011

    答案:B
    解析:
    考点:ISO质量管理体系的内涵和构成。GB /T19001—2008 idt ISO 9001:2008《质量管理体系要求》,采用“过程方法”,通过满足顾客要求增强顾客满意。@##

  • 第18题:

    我国颁布的质量管理体系认证依据标准的编码是()

    A、GB/T19001
    B、GB/T19004
    C、GB/T19000
    D、GB/T19011

    答案:A
    解析:
    质量管理体系认证的依据是质量管理体系的要求标准,即GB/T19001,而不能依据质量管理体系的业绩改进指南标准即GB/T19004来进行,更不能依据具体的产品质量标准。GB/T19000是表述质量管理体系并规定质量管理体系术语的质量管理体系标准。

  • 第19题:

    表述质量管理体系并规定质量管理体系术语的质量管理体系标准是( )。

    A.GB/T19000-2008
    B.GB/T19001-2008
    C.GB/T19004-2009
    D.ISO19011

    答案:A
    解析:
    本题考查的是ISO质量管理体系的内涵和构成。GB/T 19000-2008质量管理体系基础和术语,表述质量管理体系并规定质量管理体系术语。

  • 第20题:

    (   )规定了质量管理体系的要求,成为用于审核和第三方认证的唯一标准。


    A.GB/T 19000—2008 idt ISO 9000:2005

    B.GB/T 19001—2008 idt ISO 9001:2000

    C.GB/T 19004—2009 idt ISO 9004:2009

    D.GB/T 19011—2003 idt ISO 19011:2002

    答案:B
    解析:
    本题考查ISO 9000族标准的构成。

    GB/T 19001—2008 idt ISO9001:2000《质量管理体系——要求》标准规定了质量管理体系的要求,取代了1994版ISO 9001、ISO 9002和ISO 9003三个质量保证模式标准,成为用于审核和第三方认证的唯一标准。

    B说法正确,ACD均为错误干扰项。

  • 第21题:

    下列对2000年发布的GB/T 19001和GB/T 19004标准的理解,正确的是( )。

    A. GB/T 19001提供了质量管理体系要求
    B. GB/T 19004提供了超出GB/T 19001要求的指南
    C- GB/T 19001强调通过满足顾客要求,增强顾客满意
    D. GB/T 19004 是 GB/T 19001 的实施指南
    E. GB/T 19004可用于认证及合同目的


    答案:A,B,C
    解析:
    GB/T 19001标准规定了质量管理体系要求,以证实组织有能力稳定地提供满足顾 客和适用的法律法规要求的产品;通过体系的有效应用,包括体系持续改进的过程以及 保证符合顾客与适用的法律法规要求,旨在增进顾客满意。GB/T 19004标准提供了超出 GB/T 19001要求的指南,以便组织考虑提高质量管理体系的有效性和效率,进而考虑开 发组织业绩的潜能。标准强调实现持续改进,适用于组织的各个过程。标准不拟用于认 证、法规和合同目的,也不是GB/T 19001标准的实施指南。

  • 第22题:

    GB/T19000族标准包括()。

    • A、GB/T19000—2008
    • B、GB/T19001—2008
    • C、GB/T19004—2011
    • D、GB/T19011—2003

    正确答案:A,B,C,D

  • 第23题:

    GB/T19000—2000族核心标准包括下列哪几部分()

    • A、GB/T19000—2000质量管理体系——基础和术语
    • B、GB/T19001—2000质量管理体系——要求
    • C、GB/T19004—2000质量管理体系——业绩改进指南
    • D、ISO19011质量和环境审核指南

    正确答案:A,B,C,D

  • 第24题:

    单选题
    规定了质量管理体系的要求,可供组织证实其产品具有稳定的满足顾客要求和适用法律法规要求的能力的标准是(  )。[2010年真题]
    A

    GB/T 19000—2008

    B

    GB/T 19001—2008

    C

    GB/T 19004—2000

    D

    GB/T 19011—2003


    正确答案: D
    解析: 标准规定了质量管理体系要求,以证实组织有能力稳定地提供满足顾客和适用的法律法规要求的产品;通过体系的有效应用,包括体系持续改进的过程以及保证符合顾客与适用的法律法规要求,旨在增进顾客满意。