多选题某金店2月发生如下业务:零售珍珠项链800条,取得零售收入28.08万元:零售黄金钻石戒指100个,取得零售收入140.4万元(其中含单独核算的黄金钻石戒指的包装盒收入10.4万元);零售包金手镯300个,取得零售收入70.2万元;取得铂金项链修理、清洗收入869元。下列说法正确的是()。A零售珍珠项链取得的收入不征收消费税B零售包金手镯取得的收入按规定征收消费税C取得铂金项链修理、清洗收入不征收消费税D当月该金店应缴纳的消费税为6万元

题目
多选题
某金店2月发生如下业务:零售珍珠项链800条,取得零售收入28.08万元:零售黄金钻石戒指100个,取得零售收入140.4万元(其中含单独核算的黄金钻石戒指的包装盒收入10.4万元);零售包金手镯300个,取得零售收入70.2万元;取得铂金项链修理、清洗收入869元。下列说法正确的是()。
A

零售珍珠项链取得的收入不征收消费税

B

零售包金手镯取得的收入按规定征收消费税

C

取得铂金项链修理、清洗收入不征收消费税

D

当月该金店应缴纳的消费税为6万元


相似考题
更多“某金店2月发生如下业务:零售珍珠项链800条,取得零售收入28.08万元:零售黄金钻石戒指100个,取得零售收入140.”相关问题
  • 第1题:

    某超市为增值税一般纳税人,2019年5月销售蔬菜取得零售收入24000元,销售粮食、食用油取得零售收入13200元,销售其他商品取得零售收入98000元。2019年5月该超市销项税额( )元。

    A.12364.24
    B.12562.41
    C.9181.65
    D.15553.98

    答案:A
    解析:
    蔬菜在批发、零售环节免征增值税;粮食、食用油适用较低税率9%。2019年5月该超市销项税额=13200/(1+9%)×9%+98000/(1+13%)×13%=12364.24(元)。

  • 第2题:

    某商场2019年4月首饰部销售业务如下:釆用以旧换新方式销售金银首饰,该批首饰市场零售价13.56万元,旧首饰作价5.65万元,商场实际收到7.91万元;修理金银首饰取得含税收入2.26万元;零售镀金首饰取得收入6.78万元。该商场当月应纳消费税(??? )万元。(金银首饰消费税税率5%)

    A.0.35
    B.0.45
    C.0.60
    D.0.75

    答案:A
    解析:
    纳税人采用以旧换新方式销售的金银首饰,应按实际收取的不含增值税的全部价款确定计税依据征收消费税;修理、清洗金银首饰不征收消费税;镀金首饰不属于零售环节征收消费税的金银首饰范围,不在零售环节计征消费税。
    该商场当月应纳消费税=7.91÷(1+13%)×5%=0.35(万元)。

  • 第3题:

    某金店为增值税一般纳税人,2019 年 5 月零售金银首饰取得收入 105000 元,零售金银 镶嵌首饰取得收人 145256 元,零售镀金首饰取得收人 65000 元,零售珍珠、玉石首饰取 得收人 80780 元。该金店上述业务应缴纳消费税( )元。(消费税税率 5%)

    A.12512.80
    B.11073.27
    C.16924.62
    D.19801.80

    答案:B
    解析:
    金银(镶嵌)首饰在零售环节缴费税,应纳消费税=(105000 + 145256) ÷( 1 + 13%) ×5%= 11073.27(元)。

  • 第4题:

    某黄金珠宝店为增值税一般纳税人,2019年2月发生如下业务:
    (1)零售翡翠手镯,取得零售收入48000元;零售包金首饰,取得零售收入6000元;零售18K金镶嵌首饰,取得零售收入66000元;零售玉石首饰,取得零售收入30000元。
    (2)采用以旧换新方式销售纯金首饰,实际取得零售收入60000元(已扣除旧首饰折价款),同款新纯金首饰零售价为76000元。
    (3)“浪漫情人节”活动期间向消费者销售钻石戒指20只,含税金额120000元,并收取包装钻戒配套销售的首饰盒价款1500元。
    (4)接受某明星带料加工一条高档万足金工艺项链,委托方提供黄金30克,黄金成本268元/克,含税加工费5000元,当月加工完成并交付委托人。该珠宝店无同类首饰售价。
    已知:金银首饰、钻石及钻石饰品消费税税率为5%,其他贵重首饰和珠宝玉石消费税税率为10%。贵重首饰及珠宝玉石成本利润率6%。
    要求:根据上述资料,回答下列问题:
    <1>、业务(1)应缴纳消费税( )元。

    A.3103.45
    B.10086.21
    C.2844.83
    D.9827.59

    答案:C
    解析:
    翡翠手镯、包金首饰、玉石首饰在零售环节均不缴纳消费税。18K金镶嵌首饰属于金银首饰,在零售环节缴纳消费税。
    业务(1)应缴纳消费税=66000÷(1+16%)×5%=2844.83(元)

  • 第5题:

    (2016年)某金店为增值税一般纳税人,2019年8月零售金银首饰取得收入105 000元,零售金银镶嵌首饰取得收入145256元,零售镀金首饰取得收入65 000元,零售珍珠、玉石首饰取得收入80 780元。该金店上述业务应缴纳消费税( )元。(消费税税率5%)

    A.12 512.80
    B.11073.27
    C.16 924.62
    D.19 801.80

    答案:B
    解析:
    该金店应纳消费税
    =(105 000+145 256)÷(1+13%)×5%
    =11073.27(元)。

  • 第6题:

    (2016年)某金店为增值税一般纳税人,2020年8月零售金银首饰取得收入105000元,零售金银镶嵌首饰取得收入145256元,零售镀金首饰取得收入65000元,零售珍珠、玉石首饰取得收入80780元。该金店上述业务应缴纳消费税( )元。(消费税税率5%)

    A.12512.80
    B.11073.27
    C.16924.62
    D.19801.80

    答案:B
    解析:
    该金店应纳消费税=(105000+145256)÷(1+13%)×5%=11073.27(元)。

  • 第7题:

    (2016年)某超市为增值税一般纳税人,2019年6月销售蔬菜取得零售收入24000元,销售粮食、食用植物油取得零售收入13200元,销售其他商品取得零售收入98000元,2019年6月该超市的销项税额为( )元。

    A.18518.97
    B.12364.24
    C.14345.90
    D.18918.33

    答案:B
    解析:
    根据规定,免征蔬菜流通环节增值税。自2019年4月1日起,粮食、食用植物油的增值税税率为9%;其他商品的增值税税率为13%。
      销项税额=13200÷(1+9%)×9%+98000÷(1+13%)×13%=12364.24(元)

  • 第8题:

    某商场首饰部销售业务如下:采用以旧换新方式销售金银首饰,该批首饰市场零售价14.04万元,旧首饰作价的含税金额为5.85万元,商场实际收到8.19万元;修理金银首饰取得含税收入2.34万元;零售镀金首饰取得收入7.02万元。该商场当月应纳消费税()万元。

    • A、0.35
    • B、0.45
    • C、0.60
    • D、0.75

    正确答案:A

  • 第9题:

    单选题
    某首饰商城在2010年8月份零售金银首饰与镀金首饰组成的套装组合,取得收入是146.25万元,其中金银首饰的零售收入是100万元,镀金首饰的零售收入是46.25万元。当月没有发生其他业务,该商城应缴纳的消费税为()万元。
    A

    0

    B

    1.98

    C

    4.27

    D

    6.25


    正确答案: A
    解析: 商城应缴纳的消费税=146.25÷(1+17%)×5%=6.25(万元)。

  • 第10题:

    单选题
    某经批准具有经营金银首饰资质的商业企业(增值税一般纳税人)2019年4月向消费者个人零售金银首饰取得含税收入58760元,零售金银镶嵌首饰取得含税收入35030元,零售镀金首饰取得含税收入32770元,零售包金首饰取得含税收入12317元,另取得首饰修理清洗收入780元。该商业企业上述业务应纳消费税为()元。(金银首饰消费税税率为5%)
    A

    6179.51

    B

    4150

    C

    5600

    D

    6145


    正确答案: B
    解析:

  • 第11题:

    某首饰商城为增值税一般纳税人,2019年4月份发生的经营业务如下:
    (1)采取以旧换新方式销售玉石首饰,旧首饰作价18万元,实际收取含税金额30万元;采取以旧换新方式销售金银首饰,新首饰零售价60万元,实际收取含税金额48万元。
    (2)零售镀金项链和银手镯组成的套装礼盒,取得零售收入79.1万元,其中镀金项链收入33.9万元,银手镯收入45.2万元。
    (3)从生产企业购进一批铂金首饰,取得的增值税专用发票上注明价款10万元、增值税1.3万元,商城将该批首饰进行抛光和包装处理后作为福利发放给职工(商城没有同类铂金首饰的销售价格,成本利润率为6%)。
    (4)当月零售珍珠项链800条,取得零售收入27.12万元;零售黄金钻石戒指100个,取得零售收入135.6万元(其中含黄金钻石戒指的包装盒收入10.4万元);零售包金手镯300个,取得零售收入67.8万元。
    要求:根据上述资料,回答下列问题。

    (3)该首饰商城将铂金首饰用于职工福利应缴纳的消费税为( )万元。

    A.0.50
    B.0.53
    C.0.63
    D.10.6

    答案:C
    解析:
    用于职工福利的金银首饰,应按纳税人销售同类金银首饰的销售价格确定计税依据征收消费税;没有同类金银首饰销售价格的,按组成计税价格计算纳税。该首饰商城将铂金首饰用于职工福利应缴纳的消费税=(10+1.3)×(1+6%)÷(1-5%)×5%=0.63(万元)。

  • 第12题:

    某超市为增值税一般纳税 人,2018 年6月销售蔬菜取得零售收入24000元,销售粮食、食用油取得零售收入13200元,销售其他商品取得零售收人98000元。2018 年6月该超市销项税额( ) 元。

    A.18518.97
    B.14717.24
    C.16157.27
    D.18918.33.

    答案:B
    解析:
    根据《财政部国家税务总局关于简并增值税税率有关政策的通知》财税[ 2017] 37号规定,自2017年7月1日起,简并增值税税率结构,取消13%的增值税税率,改为11%的税率。自2018年5月1日起,11%税率改为10%。
    蔬菜在批发、零售环节免征增值税;粮食、食用油适用低税率11%(自2018年5月1日后,低税率由之前的13%降低为11%之后,再降为10%)。2018 年6月该超市销项税额=13200/ ( 1+10%) x 10% +98000/( 1+16%) x 16%=14717.24 (元)。

  • 第13题:

    某金店为增值税一般纳税人,2016年2月零售金银首饰取得收入105000元,零售金银镶嵌首饰取得收入145256元,零售镀金首饰取得收入65000元,零售珍珠、玉石首饰取得收入80780元。该金店上述业务应缴纳消费税(  )元。(消费税税率5%)

    A.12512.80
    B.10694.70
    C.16924.62
    D.19801.80

    答案:B
    解析:
    本题考查金银首饰消费税计税规则。金银(镶嵌)首饰在零售环节缴纳消费税,镀金首饰、珍珠、玉石在生产销售、委托加工或进口环节缴纳消费税,所以该金店应纳消费税=(105000+145256)÷(1+17%)×5%=10694.70(元)。

  • 第14题:

    某超市为增值税一般纳税人,2019年6月从批发市场购入蔬菜取得普通发票注明买价10000元;销售蔬菜取得零售收入24000元,销售粮食、食用植物油取得零售收入13200元,销售其他商品取得零售收入98000元,2019年6月该超市应纳税额是( )元。
     

    A.18518.97
    B.12364.24
    C.16157.27
    D.18918.33

    答案:B
    解析:
    根据规定,免征蔬菜流通环节增值税。从批发、零售环节购进使用免税政策的蔬菜、部分鲜活肉蛋而取得的增值税普通发票,不得作为计算抵扣进项税额的凭证。
      进项税额=0
      销项税额=13200÷(1+9%)×9%+98000÷(1+13%)×13%=12364.24(元)
      应纳税额=12364.24(元)

  • 第15题:

    小高公司是位于某市区的一般纳税人,主要经营首饰的生产与零售,2019年4月发生的经营业务如下:
    (1)零售玛瑙,开具增值税普通发票,取得销售收入4.52万元
    (2)“三八妇女节促销”、将金项链和宝石组成礼盒套装零售,取得零售收入11.3万元,其中金项链收入8.8万元,宝石收入1.2万元
    (3)零售铂金耳环20对,取得零售收入11.3万元(其中首饰盒收入13万元);零售金项链30条,取得零售收入20.34万元;零售包银项链40条,取得零售收入9.04万元。
    (4)当月用若干金戒指抵偿某企业的债务,该批戒指账面成本为40万元,平均零售价76.84万元,最高售价79.1万元。
    (5)采取“以旧换新”方式向消费者销售金项链200条,新项链每条零售价3000元,旧项链每条作价2150元,每条项链取得差价款850元;采取同样方式向消费者销售珍珠耳环20对,新珍珠耳环每对零售价1200元,旧珍珠耳环每对作价900元,每对珍珠耳环取得差价款300元。
    (6)自产一批钻石首饰,生产成本为30万元,乙公司将该批首饰作为福利发放给职工,乙公司没有同类钻石首饰的销售价格。
    (7)当月可抵扣进项税额为3.4万元。
    已知:金银首饰零售环节消费税税率为5%,成本利润率为6%。以物易物,换进货物未取得増值税专用发票。
    要求:根据上述资料,回答下列问题:
    乙公司销售套装礼盒应缴纳的消费税为()万元。

    A.0.18
    B.0.29
    C.0.50
    D.0.55

    答案:C
    解析:
    乙公司销售套装礼盒应缴纳的消费税=11.3÷(1+13%)×5%=0.5(万元)

  • 第16题:

    小高公司是位于某市区的一般纳税人,主要经营首饰的生产与零售,2019年4月发生的经营业务如下:
    (1)零售玛瑙,开具增值税普通发票,取得销售收入4.52万元
    (2)“三八妇女节促销”、将金项链和宝石组成礼盒套装零售,取得零售收入11.3万元,其中金项链收入8.8万元,宝石收入1.2万元
    (3)零售铂金耳环20对,取得零售收入11.3万元(其中首饰盒收入13万元);零售金项链30条,取得零售收入20.34万元;零售包银项链40条,取得零售收入9.04万元。
    (4)当月用若干金戒指抵偿某企业的债务,该批戒指账面成本为40万元,平均零售价76.84万元,最高售价79.1万元。
    (5)采取“以旧换新”方式向消费者销售金项链200条,新项链每条零售价3000元,旧项链每条作价2150元,每条项链取得差价款850元;采取同样方式向消费者销售珍珠耳环20对,新珍珠耳环每对零售价1200元,旧珍珠耳环每对作价900元,每对珍珠耳环取得差价款300元。
    (6)自产一批钻石首饰,生产成本为30万元,乙公司将该批首饰作为福利发放给职工,乙公司没有同类钻石首饰的销售价格。
    (7)当月可抵扣进项税额为3.4万元。
    已知:金银首饰零售环节消费税税率为5%,成本利润率为6%。以物易物,换进货物未取得増值税专用发票。
    要求:根据上述资料,回答下列问题:
    下列对乙公司发生业务的表述,正确的有()

    A.零售宝石坯只缴纳增值税,不缴纳消费税会会计2019务航第三轮
    B.零售铂金手链,包装盒收入不缴纳消费税
    C.用金项链抵偿债务,应按最高售价计算増值税和消费税
    D.采取“以旧换新”方式销售金耳环,应按照不含税差价款计算增值税和消费税

    答案:A,D
    解析:
    选项B,零售铂金手链,包装盒收入应缴纳消费稅;选项C,用金项链抵偿债务,应按最高售价计算消费税,按平均价计算增值税。

  • 第17题:

    某金店2月发生如下业务:零售珍珠项链800条,取得零售收入28.08万元:零售黄金钻石戒指100个,取得零售收入140.4万元(其中含单独核算的黄金钻石戒指的包装盒收入10.4万元);零售包金手镯300个,取得零售收入70.2万元;取得铂金项链修理、清洗收入869元。下列说法正确的是()。

    • A、零售珍珠项链取得的收入不征收消费税
    • B、零售包金手镯取得的收入按规定征收消费税
    • C、取得铂金项链修理、清洗收入不征收消费税
    • D、当月该金店应缴纳的消费税为6万元

    正确答案:A,C,D

  • 第18题:

    单选题
    某首饰商城为增值税一般纳税人,2019年4月份发生的经营业务如下:(1)采取以旧换新方式销售玉石首饰,旧首饰作价18万元,实际收取含税金额30万元;采取以旧换新方式销售金银首饰,新首饰零售价60万元,实际收取含税金额48万元。(2)零售镀金项链和银手镯组成的套装礼盒,取得零售收入81.9万元,其中镀金项链收入35.1万元,银手镯收入46.8万元。(3)外购一批铂金首饰,取得的增值税专用发票上注明价款10万元、增值税1.3万元,商城将该批首饰对外赠送给长期往来客户(商城没有同类铂金首饰的销售价格,成本利润率为6%)。(4)当月零售珍珠项链800条,取得零售收入28.08万元;零售钻石戒指100个,取得零售收入140.4万元(其中含黄金钻石戒指的包装盒收入10.4万元);零售包金手镯300个,取得零售收入70.2万元。已知:金银首饰、铂金首饰、钻石及钻石饰品的消费税税率为5%;其他贵重首饰和珠宝玉石适用的消费税税率为10%。要求:根据上述资料,回答下列问题。(4)该首饰商城2019年4月应缴纳的消费税合计金额为()万元。
    A

    12.21

    B

    12.51

    C

    12.11

    D

    10.61


    正确答案: C
    解析:

  • 第19题:

    单选题
    某金店为增值税一般纳税人,2013年10月零售金项链取得含税销售额58.5万元;零售镀金首饰取得含税销售额23.4万元;采取以旧换新方式零售银首饰,实际收取差价款3.51万元,该批以旧换新销售的新银首饰零售价为7.02万元。该金店2013年10月份应缴纳消费税()万元。
    A

    2.5

    B

    2.65

    C

    2.8

    D

    3.65


    正确答案: B
    解析: 镀金首饰在零售环节不缴纳消费税。纳税人采用以旧换新方式销售的金银首饰,应按实际收取的不含增值税的全部价款确定计税依据征收消费税。该金店2013年10月份应缴纳消费税=(58.5+3.51)÷(1+17%)×5%=2.65(万元)。