更多“单选题积极关注的注意事项中并未提及()。A 避免盲目乐观B 反对过分消极C 积极关注应有限度D 立足实事求是”相关问题
  • 第1题:

    为了有效地积极关注,应该注意()。
    A避免盲目乐观 B重视负性情绪 C反对过分消极 D立足实事求是


    答案:A,C,D
    解析:

  • 第2题:

    为了有效地积极关注,应该注意()。

    A.避免盲目乐观
    B.反对过分消极
    C.重视负性情绪
    D.立足实事求是

    答案:A,B,D
    解析:
    为了有效地使用积极关注,应该注意以下几点:①积极关注就是辩证、客观地看待求助者。②积极关注就是帮助求助者辩证、客观地看待自己。③避免盲目乐观。④反对过分消极。⑤立足实事求是。因此本题选ABD。

  • 第3题:

    关于积极关注,正确的是()。
    A.关注求助者言行的积极面
    B.对求助者的消极情绪予以关注
    C.积极关注有利于建立咨询关系,并且积极关注本身具有咨询效果
    D.咨询师针对求助者的问题,客观地分析其现有不足,并帮助分析其拥有的资源


    答案:A,C,D
    解析:

  • 第4题:

    为了有效地积极关注,应该注意()。(2008-05)

    A:避免盲目乐观
    B:重视负性情绪
    C:反对过分消极
    D:立足实事求是

    答案:A,C,D
    解析:
    积极关注应当注意的要点如下:一是辩证、客观地看待求助者;二是帮助求助者辩证、客观地看待自己;三是避免盲目乐观;四是反对过分消极;五是立足实事求是。

  • 第5题:

    积极关注的注意事项中并未提及( )。
    (A)避免盲目乐观 (B)反对过分消极
    (C)积极关注应有限度 (D)立足实事求是


    答案:C
    解析:

  • 第6题:

    关于积极关注,正确的是()。

    • A、关注求助者言行的积极面
    • B、对求助者的消极情绪予以关注
    • C、积极关注有利于建立咨询关系,并且积极关注本身具有咨询效果
    • D、咨询师针对求助者的问题,客观地分析其现有不足,并帮助分析其拥有的资源

    正确答案:A,C,D

  • 第7题:

    积极关注在罗杰斯早期的文章中被称为“无条件积极关注”。


    正确答案:正确

  • 第8题:

    积极关注就是集中全力对待来访者,既关注积极因素也关注消极因素的发生和变化。


    正确答案:错误

  • 第9题:

    多选题
    积极关注的注意事项是()。
    A

    避免盲目乐观

    B

    避免过分消极

    C

    应建立在求助者的客观实际之上

    D

    应贯穿咨询全过程


    正确答案: A,D
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    积极关注的注意事项中并未提及()。
    A

    避免盲目乐观

    B

    反对过分消极

    C

    积极关注应有限度

    D

    立足实事求是


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    多选:要做到积极关注求助者,就应该(  )。
    A

    立足实事求是

    B

    反对过分消极

    C

    避免盲目乐观

    D

    赞美求助者


    正确答案: A,D
    解析: 使用积极关注,应该注意以下几点:①心理咨询师必须辩证、客观地看待求助者,既要看到求助者的消极、灰暗、负性的失败、缺点与不足,还应看到其长处、优点等积极、光明、正性的一面;②积极关注不仅仅是咨询师积极关注,还应帮助求助者积极关注自己,看到自己的长处和优点等,自己发掘自己内在的潜能与资源;③积极关注时应该避免盲目乐观;④积极关注时尤其应该避免消极;⑤积极关注也应该尊重现实,实事求是;⑥积极关注的目的是促进求助者自我发现与潜能开发,达到心理健康地全面发展,这也是咨询的最高目标。

  • 第12题:

    单选题
    治疗师积极关注是指()
    A

    治疗师完全无视患者消极的方面

    B

    治疗师盲目乐观

    C

    治疗师在自己价值观的基础上有选择地支持患者的某些观点

    D

    治疗师无条件支持患者所有的观点与看法

    E

    治疗师有选择地突出患者言语及行动中的积极方面


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    为了有效地积极关注,应该注意( )。多选

    (A)避免盲目乐观
    (B)重视负性情绪
    (C)反对过分消极
    (D)立足实事求是

    答案:A,C,D
    解析:
    咨询师在对求助者积极关注上,应当注意的要点:①积极关注就是辩证、客观地看待求助者;②积极关注就是帮助求助者辩证、客观的看待自己;③避免盲目乐观;④反对过分消极;⑤立足求实求是。

  • 第14题:

    为了有效地积极关注,应该注意( )。多选

    A. 避免盲目乐观
    B. 重视负性情绪
    C. 反对过分消极
    D. 立足实事求是

    答案:A,C,D
    解析:
    知识点: 心理咨询技能 /建立关系
    咨询师在对求助者积极关注上,应当注意的要点:①积极关注就是辩证、客观地看待求助者;②积极关注就是帮助求助者辩证、客观的看待自己;③避免盲目乐观;④反对过分消极;⑤立足求实求是。

  • 第15题:

    积极关注的注意事项是( )。
    (A)避免盲目乐观
    (B)避免过分消极
    (C)应建立在求助者的客观实际之上
    (D)应贯穿咨询全过程


    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第16题:

    积极关注的注意事项中并未提及()。
    A.避免盲目乐观
    B.反对过分消极
    C.积极关注应有限度
    D.立足实事求是


    答案:C
    解析:

  • 第17题:

    积极关注的注意事项是()。
    A.避免对求助者过分乐观
    B.避免对求助者过分消极
    C.应建立在求助者的客观实际之上
    D.应贯穿咨询全过程


    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第18题:

    什么是有条件的积极关注,什么是无条件的积极关注?


    正确答案: (1)有条件的积极关注(价值的条件化)
    指当一个人做了别人期望他做的事时,他才被接受,才能得到爱,即他人对他的的关注和爱是有条件的,这些条件体现着父母和社会的价值观。
    (2)无条件的积极关注
    指当一个人无论做什么,都可以得到爱和关心。

  • 第19题:

    对求助者积极关注时的注意事项?


    正确答案:1心理咨询师必须辩证,客观地看待求助者。2、不仅是求助者积极关注,还应该帮助求助者积极关注自己3、积极关注应该避免盲目乐观4、积极关尤其应该注避免消极5、积极关注应尊重现实,实事求是6、促进求助者的自我发现与潜能开发。

  • 第20题:

    单选题
    班主任的()是心理辅导成效的基本策略。
    A

    消极关注

    B

    有条件地关注

    C

    无条件积极关注

    D

    随其自然


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    单选题
    婚前卫生咨询的原则是()
    A

    理解与共情、积极关注、尊重与温情、真诚坦率

    B

    理解与共情、积极关注、真诚坦率、纠正错误

    C

    理解与共情、积极关注、尊重与温情、纠正错误

    D

    理解与共情、尊重与温情、真诚坦率、纠正错误

    E

    积极关注、尊重与温情、真诚坦率、纠正错误


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    问答题
    对求助者积极关注时的注意事项?

    正确答案: 1心理咨询师必须辩证,客观地看待求助者。2、不仅是求助者积极关注,还应该帮助求助者积极关注自己3、积极关注应该避免盲目乐观4、积极关尤其应该注避免消极5、积极关注应尊重现实,实事求是6、促进求助者的自我发现与潜能开发。
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    问答题
    如何理解积极关注?怎样正确运用积极关注?

    正确答案: 积极关注,罗杰斯早期称为“无条件积极关注”。也有人称之为正向关注或积极关怀。意指咨询者以积极的态度看待来访者,对来访者的言语和行为的积极面、光明面或长处给予有选择的关注,利用其自身的积极因素促使来访者发生积极变化。
    有效的咨询者往往凭借自己过人的敏锐与洞察力,不仅立足于来访者的客观实际,而且着眼于来访者的内在潜力与价值,不断发现、挖掘来访者身上的闪光点,并且有针对性地予以积极关注,而不是泛泛而谈。
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    罗杰斯认为适宜的治疗气氛包括三个要求()。
    A

    真诚、共情、无条件积极关注

    B

    开放、自愿、有条件积极关注

    C

    热心、负责、有条件积极关注

    D

    坦诚、热心、无条件积极关注

    E

    真诚、热心、无条件积极关注


    正确答案: C
    解析: 暂无解析