多选题证券公司开展股指期货中间介绍业务(IB)时,在为客户签署合同文本前应向客户告知()。A期货交易的风险B期货交易的方式、流程C期货保证金安全存管要求D客户交易编码

题目
多选题
证券公司开展股指期货中间介绍业务(IB)时,在为客户签署合同文本前应向客户告知()。
A

期货交易的风险

B

期货交易的方式、流程

C

期货保证金安全存管要求

D

客户交易编码


相似考题
参考答案和解析
正确答案: A,B
解析: 暂无解析
更多“证券公司开展股指期货中间介绍业务(IB)时,在为客户签署合同文本前应向客户告知()。”相关问题
  • 第1题:

    符合条件的证券公司受期货公司委托,可以将客户介绍给期货公司,并为客户开展期货交易提供一定的服务,期货公司因此向证券公司支付一定的佣金。这种为期货公司提供中间介绍业务的证券公司是( )。

    A.期货佣金商(FCM)
    B.券商(IB)
    C.场内经纪人(FB)、助理中介人(AP)
    D.期货交易顾问(CTA)

    答案:B
    解析:
    符合条件的证券公司受期货公司委托,可以将客户介绍给期货公司,并为客户开展期货交易提供一定的服务,期货公司因此向证券公司支付一定的佣金。这种为期货公司提供中间业务的证券公司就是券商(IB)。

  • 第2题:

    符合条件的证券公司受期货公司委托,可以将客户介绍给期货公司,并为客户开展期货交易提供一定的服务,期货公司因此向证券公司支付一定的佣金。这种为期货公司提供中间介绍业务的证券公司是( )。

    A、期货佣金商(FCM)
    B、券商(IB)
    C、场内经纪人(FB)、助理中介人(AP)
    D、期货交易顾问(CTA)

    答案:B
    解析:
    符合条件的证券公司受期货公司委托,可以将客户介绍给期货公司,并为客户开展期货交易提供一定的服务,期货公司因此向证券公司支付一定的佣金。这种为期货公司提供中间业务的证券公司就是券商(IB)。

  • 第3题:

    证券公司受期货公司委托从事中间介绍业务时,可( )。

    A、代客户收取期货保证金
    B、协助办理开户手续
    C、代客户进行期货结算
    D、代客户进行期货交易

    答案:B
    解析:
    证券公司受期货公司委托从事中间介绍业务,应当提供下列服务:(1)协助办理开户手续;(2)提供期货行情信息和交易设施;(3)中国证监会规定的其他服务。证券公司不得代理客户进行期货交易、结算和交割,不得代期货公司、客户收付期货保证金,不得利用证券资金账户为客户存取、划转期货保证金。

  • 第4题:

    根据《证券公司为期货公司提供中间介绍业务试行办法》,证券公司开展中间介绍业务应当提供( )服务。[*密押题]

    A. 代理客户进行期货交易
    B. 代期货公司收付期货保证金
    C. 协助办理开户手续
    D. 通过证券资金账户为客户存取. 划转期货保证金

    答案:C
    解析:
    根据《证券公司为期货公司提供中间介绍业务试行办法》第九条,证券公司受期货公司委托从事介绍业务,应当提供下列服务:①协助办理开户手续;②提供期货行情信息、交易设施;③中国证监会规定的其他服务。证券公司不得代理客户进行期货交易、结算或者交割,不得代期货公司、客户收付期货保证金,不得利用证券资金账户为客户存
    取、划转期货保证金。

  • 第5题:

    根据“证券公司为期货公司提供中间介绍业务试行办法”,证券公司开展中间介绍业务应当提供( )服务。

    A.期货行情新信息,交易设施
    B.代理客户进行期货交易
    C.代期货公司首付期货保证金
    D.通过证券自资金账户为客户存取,划转期货保证金

    答案:A
    解析:
    第九条证券公司受期货公司委托从事介绍业务,应当提供下列服务:(一)协助办理牙户手续;(二)提供期货行情信息、交易设施;(三)中囯证监会规定的其他服务。证券公司不得代理客户进行期货交易、结算或者交割,不得代期货公司、客户改付期货保证金,不得利用证券资金账户为客户存取、划转期货保证金。

  • 第6题:

    根据《证券公司为期货公司提供中间介绍业务试行办法》,证券公司从事介绍业务过程中有下列行为,将面临监管机构的行政处罚( )。

    A. 未经许可擅自开展介绍业务
    B. 代客户下达交易指令
    C. 代理客户进行期货交易. 结算或者交割
    D. 收付. 存取或者划转期货保证金

    答案:A,B,C,D
    解析:
    《证券公司为期货公司提供中间介绍业务试行办法》第三十二条规定,以上都属于将受到处罚的行为。

  • 第7题:

    关于证券公司进行期货交易的中间介绍业务,下列情形,不是证券公司必须告知客户的事项的是( )。

    A.解释期货交易的方式
    B.证券公司与期货公司的控股关系
    C.解释期货交易的风险
    D.证券公司与期货公司的介绍业务委托关系

    答案:B
    解析:
    证券公司为期货公司介绍客户时,应当向客户明示其与期货公司的介绍业务委托关系,解释期货交易的方式、流程及风险,不得作获利保证、共担风险等承诺,不得虚假宣传,误导客户。

  • 第8题:

    证券公司受期货公司委托从事股指期货中间介绍业务(IB),应为投资者提供的服务包括()。

    • A、协助办理开户手续
    • B、提供期货行情信息、交易设施
    • C、代理客户进行期货交易、结算或者交割
    • D、代期货公司、客户收付期货保证金

    正确答案:A,B

  • 第9题:

    证券公司营业部从事股指期货中间介绍业务(IB)时,指导客户阅读和签署的开户资料包括()。

    • A、期货交易风险说明书
    • B、客户须知
    • C、开户申请表
    • D、期货经纪合同

    正确答案:A,B,C,D

  • 第10题:

    单选题
    关于证券公司提供中间介绍业务(IB业务),以下说法正确的是(  )。[2015年3月真题]
    A

    证券公司在中间介绍业务中可以直接代理客户进行期货交易

    B

    证券公司代期货公司收取的保证金应当立即划至期货公司账户

    C

    证券公司中间介绍业务起源于英国

    D

    证券公司协助办理开户手续


    正确答案: C
    解析:
    A项,证券公司不得代理客户进行期货交易、结算或者交割;B项,证券公司不得代期货公司、客户收付期货保证金,不得利用证券资金账户为客户存取、划转期货保证金;C项,IB业务起源于美国。

  • 第11题:

    多选题
    某证券公司业务人员在为期货公司介绍客户时,下列做法错误的是(  )
    A

    告知客户,期货市场行情发生重大变化时由期货公司提示风险;证券市场行情发生重大变化时由证券公司提示风险

    B

    告知客户,虽然期货公司不能给客户融资,但是他所在的证券公司可以给客户融资从事期货交易

    C

    在查看了客户身份证复印件后,直接让客户在期货公司留在证券公司的《期货经纪合同》上签字

    D

    告知客户,由于期货公司是证券公司的全资子公司,期货公司的风险由证券公司承担


    正确答案: D,C
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    证券公司为期货公司提供中间介绍业务时,下列说法正确的是()。
    A

    所有证券公司都接受期货公司委托协助办理开户手续

    B

    证券公司应当向客户充分揭示股指期货交易风险

    C

    证券公司审查股指期货开户资料,做好相关知识测试

    D

    证券公司应做好股指期货开户的综合评估和开户入金指导等工作


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    在为期货公司提供中间介绍业务时,证券公司不得代理客户进行期货买卖,不得接受投资者的保证金。()


    答案:对
    解析:
    根据我国现行相关制度规定,证券公司不能直接代理客户进行期货买卖,但可以从事期货交易的中间介绍业务,被称为介绍经纪商证券公司不得代理客户进行期货交易、结算或者交割,不得代期货公司、客户收付期货保证金,不得利用证券资金账户为客户存取、划转期货保证金。

  • 第14题:

    证券公司受期货公司委托从事中间介绍业务时,可以( )。

    A、协助客户办理开户手续
    B、代客户收付期货保证金
    C、代客户进行期货结算
    D、代客户进行期货交易

    答案:A
    解析:
    根据《证券公司为期货公司提供中间介绍业务试行办法》,证券公司受期货公司委托从事中间介绍业务,应当提供下列服务:①协助办理开户手续;②提供期货行情信息和交易设施;③中国证监会规定的其他服务。证券公司不得代理客户进行期货交易、结算或交割,不得代期货公司、客户收付期货保证金,不得利用证券资金账户为客户存取、划
    转期货保证金。

  • 第15题:

    根据“证券公司为期货公司提供中间介绍业务试行办法”,证券公司开展中间介绍业务应当提供( )服务。

    A、期货行情新信息,交易设施
    B、代理客户进行期货交易
    C、代期货公司首付期货保证金
    D、通过证券自资金账户为客户存取,划转期货保证金

    答案:A
    解析:
    第九条证券公司受期货公司委托从事介绍业务,应当提供下列服务:(一)协助办理牙户手续;(二)提供期货行情信息、交易设施;(三) 中囯证监会规定的其他服务。证券公司不得代理客户进行期货交易、结算或者交割,不得代期货公司、客户改付期货保证金,不得利用证券资金账户为客户存取、划转期货保证金。

  • 第16题:

    根据《证券公司为期货公司提供中间介绍业务试行办法》,期货、现货市场行情发生重大变化或者客户可能出现风险时,从事介绍业务的证券公司及其营业部可以协助期货公司向客户提示风险。()


    答案:对
    解析:
    根据《证券公司为期货公司提供中间介绍业务试行办法》第23条的规定,期货、现货市场行情发生重大变化或者客户可能出现风险时,证券公司及其营业部可以协助期货公司向客户提示风险。

  • 第17题:

    根据《证券公司为期货公司提供中间介绍业务试行办法》,证券公司开展中间介绍业务应当提供( )服务。

    A.代理客户进行期货交易
    B.代期货公司收付期货保证金
    C.协助办理开户手续
    D.通过证券资金账户为客户存取、划转期货保证金

    答案:C
    解析:
    根据《证券公司为期货公司提供中间介绍业务试行办法》第九条,证券公司受期货公司委托从事介绍业务,应当提供下列服务:①协助办理开户手续;②提供期货行情信息、交易设施;③中国证监会规定的其他服务。证券公司不得代理客户进行期货交易、结算或者交割,不得代期货公司、客户收付期货保证金,不得利用证券资金账户为客户存取、划转期货保证金。

  • 第18题:

    在证券公司中间介绍业务中,证券公司为期货公司介绍客户时,可以向客户(  )。
    Ⅰ.介绍业务委托关系
    Ⅱ.解释期货交易流程
    Ⅲ.承诺共担风险
    Ⅳ.作获利保证

    A.Ⅱ、Ⅲ
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    C.Ⅱ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ

    答案:D
    解析:
    根据《证券公司为期货公司提供中间介绍业务试行办法》第十八条,证券公司为期货公司介绍客户时,应当向客户明示其与期货公司的介绍业务委托关系,解释期货交易的方式、流程及风险,不得作获利保证、共担风险等承诺,不得虚假宣传,误导客户。

  • 第19题:

    2008年9月1日,A证券公司向中国证监会申请介绍业务资格。根据《证券公司为期货公司提供中间介绍业务试行办法》的规定,回答下列问题: 根据《证券公司为期货公司提供中间介绍业务试行办法》的规定,A证券公司不得有下列哪些行为?()

    • A、向客户明示其与期货公司的介绍业务委托关系
    • B、代客户接收、保管或者修改交易密码
    • C、为客户从事期货交易提供融资或者担保
    • D、向客户充分揭示期货交易风险

    正确答案:B,C

  • 第20题:

    证券公司开展股指期货中间介绍业务(IB)时,在为客户签署合同文本前应向客户告知()。

    • A、期货交易的风险
    • B、期货交易的方式、流程
    • C、期货保证金安全存管要求
    • D、客户交易编码

    正确答案:A,B

  • 第21题:

    关于IB业务,以下说法正确的是()。

    • A、证券公司在中间介绍业务中可以直接代理客户进行期货交易
    • B、证券公司中间介绍业务起源于英国
    • C、证券公司能接受被同一机构控制的期货公司的委托从事中间介绍业务
    • D、证券公司代期货公司收的保证金应当立即划至期货公司专户

    正确答案:C

  • 第22题:

    多选题
    证券公司开展股指期货中间介绍业务(IB)时,在为客户签署合同文本前应向客户告知()。
    A

    期货交易的风险

    B

    期货交易的方式、流程

    C

    期货保证金安全存管要求

    D

    客户交易编码


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    在证券公司中间介绍业务中,证券公司为期货公司介绍客户时,可以向客户(  )。[2016年3月真题]Ⅰ.介绍业务委托关系Ⅱ.解释期货交易流程Ⅲ.承诺共担风险Ⅳ.作获利保证
    A

    Ⅱ、Ⅲ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    C

    Ⅱ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ


    正确答案: C
    解析:
    根据《证券公司为期货公司提供中间介绍业务试行办法》第十八条,证券公司为期货公司介绍客户时,应当向客户明示其与期货公司的介绍业务委托关系,解释期货交易的方式、流程及风险,不得作获利保证、共担风险等承诺,不得虚假宣传,误导客户。

  • 第24题:

    多选题
    证券公司营业部从事股指期货中间介绍业务(IB)时,指导客户阅读和签署的开户资料包括()。
    A

    期货交易风险说明书

    B

    客户须知

    C

    开户申请表

    D

    期货经纪合同


    正确答案: C,A
    解析: 暂无解析