更多“多选题城市修建性详细规划的主要技术经济指标一般应包括()。A总建筑面积B居住户数C绿地率D绿化覆盖率E容积率”相关问题
  • 第1题:

    城市详细规划包括(  )。

    A:城市居住区规划
    B:城市分区规划
    C:城镇体系规划
    D:控制性详细规划
    E:修建性详细规划

    答案:D,E
    解析:

  • 第2题:

    居住区用地内各类绿地面积的总和占居住区用地面积的比率为(  )。

    A、容积率
    B、绿化覆盖率
    C、绿地率
    D、空地率

    答案:C
    解析:
    绿地率是指城市一定地区内各类绿地(公共绿地、宅旁绿地、公共服务设施所属绿地和道路绿地)面积的总和占该地区总面积的比率(%)。绿地率是衡量环境质量的重要指标。A项,容积率又称建筑容积率,是指一定地块内总建筑面积与建筑用地面积的比值。B项,绿化覆盖率是指城市一定地区内绿化覆盖面积占该地区总面积的比率(%)。D项,住宅周围的空地率,习惯上以住宅建筑净密度来反映,即以住宅用地为单位(100%),住宅周围的空地率=100%-住宅建筑净密度。居住区的空地率习惯上以总建筑密度来反映,即以居住区用地为单位(100%),居住区的空地率=100%-总建筑密度。

  • 第3题:

    在居住区的技术经济指标中,(  )是反映居住区环境质量的主要指标

    A、住宅周围的空地率
    B、建筑密度和绿地率
    C、绿化覆盖率
    D、绿地率和建筑容积率

    答案:B
    解析:
    在居住区的技术经济指标中,建筑密度和绿地率是反映居住区环境质量的主要指标。

  • 第4题:

    城市修建性详细规划的主要技术经济指标一般应包括( )。

    A.总建筑面积
    B.居住户数
    C.绿地率
    D.绿化覆盖率
    E.容积率

    答案:A,C,E
    解析:
    城市修建性详细规划的主要技术经济指标包括用地面积、建筑面积、容积率、建筑密度(平均层数)、绿地率、建筑高度、住宅建筑总面积、停车位数量、居住人口。

  • 第5题:

    根据《城市规划编制办法》,下列哪项不是修建性详细规划的编制内容?( )

    A.建设条件分析
    B.综合技术经济论证
    C.确定建筑高度、建筑密度、容积率、绿地率等指标
    D.竖向规划设计

    答案:C
    解析:
    根据原建设部《城市规划编制办法》2006版第四十三条的规定,修建性详细规划编制应该包括以下内容:①建设条件分析及综合技术经济论证;②建筑、道路和绿地等的空间布局和景观规划设计,布置总平面图;③对住宅、医院、学校和托幼等建筑进行日照分析;④根据交通影响分析,提出交通组织方案和设计;⑤市政工程管线规划设计和管线综合;⑥竖向规划设计;⑦估算工程量、拆迁量和总造价,分析投资效益;⑧室外空间与环境设计。

  • 第6题:

    城市修建性详细规划的主要技术经济指标一般应包括()

    A:总建筑面积
    B:居住户数
    C:绿地率
    D:绿化覆盖率
    E:容积率

    答案:A,C,E
    解析:
    城市修建性详细规划的主要技术经济指标:用地面积、建筑面积、容积率、建筑密度(平均层数)、绿地率、建筑高度、住宅建筑总面积、停车位数量、居住人口。

  • 第7题:

    下列是居住区规划设计的重要技术经济指标的有()

    • A、绿地率。
    • B、绿地覆盖率。
    • C、绿地总面积。
    • D、建筑面积毛密度。

    正确答案:A,B,D

  • 第8题:

    多选题
    下列是居住区规划设计的重要技术经济指标的有()
    A

    绿地率。

    B

    绿地覆盖率。

    C

    绿地总面积。

    D

    建筑面积毛密度。


    正确答案: D,C
    解析: 暂无解析

  • 第9题:

    不定项题
    该项目需要编制的详细规划包括( )。
    A

    城市总体规划

    B

    控制性详细规划

    C

    修建性详细规划

    D

    居住区布置规划


    正确答案: A
    解析:

  • 第10题:

    多选题
    城市修建性详细规划的主要技术经济指标一般应包括()。
    A

    总建筑面积

    B

    居住户数

    C

    绿地率

    D

    绿化覆盖率

    E

    容积率


    正确答案: C,A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    下列哪项经济指标是房地产项目概况中应调查的内容()。
    A

    容积率、绿地率

    B

    总建筑面积及分类建筑面积

    C

    地理位置

    D

    占地面积


    正确答案: A,B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    不属于房地产开发项目编制修建性详细规划的重要依据有( )。
    A

    容积率、建筑密度 

    B

    绿地率、建筑高度 

    C

    管线设置、公园个数 

    D

    居住人口密度、建筑后退


    正确答案: C
    解析: 控制性详细规划中确定的容积率、建筑密度、绿地率、建筑高度、建筑间距、居住人口密度、建筑后退等控制性指标,是房地产开发项目编制修建性详细规划的重要依据。

  • 第13题:

    在居住区的技术经济指标中,( )是反映居住区环境质量的主要指标。

    A.住宅周围的空地率
    B.建筑密度和绿地率
    C.绿化覆盖率
    D.绿地率和建筑容积率

    答案:B
    解析:
    在居住区的技术经济指标中,建筑密度和绿地率是反映居住区环境质量的主要指标。

  • 第14题:

    在居住区的技术经济指标中,( )是反映居住区环境质量的主要指标。

    A:容积率
    B:建筑密度
    C:建筑面积密度
    D:绿地率
    E:空地率

    答案:B,D
    解析:

  • 第15题:

    城市详细规划包括( )。

    A.城市居住区规划
    B.城市分区规划
    C.城镇体系规划
    D.控制性详细规划
    E.修建性详细规划

    答案:D,E
    解析:
    详细规划分为①控制性详细规划和②修建性详细规划。

  • 第16题:

    根据《城市规划编制办法》,下列()不是修建性详细规划的编制内容。

    A.建设条件分析
    B.综合技术经济论证
    C.确定建筑高度、建筑密度、容积率、绿地率等指标
    D.竖向规划设计

    答案:C
    解析:
    修建性详细规划的编制内容如下:(1)建设条件分析及综合技术经济论证;(2)建筑、道路和绿地等空间布局和景观规划设计,布置总平面图;(3)对住宅、医院、学校和托幼等建筑进行日照分析;(4)根据交通影响分析,提出交通组织方案和设计;(5)市政工程管线规划设计和管线综合;(6)竖向规划设计;(7)估算工程量、拆迁量和总造价,分析投资效益。

  • 第17题:

    根据《城市规划编制办法》,下列()不是修建性详细规划的编制内容。

    A:建设条件分析
    B:综合技术经济论证
    C:确定建筑高度、建筑密度、容积率、绿地率等指标
    D:竖向规划设计

    答案:C
    解析:
    修建性详细规划的编制内容如下:(1)建设条件分析及综合技术经济论证;(2)建筑、道路和绿地等空间布局和景观规划设计,布置总平面图;(3)对住宅、医院、学校和托幼等建筑进行日照分析;(4)根据交通影响分析,提出交通组织方案和设计;(5)市政工程管线规划设计和管线综合;(6)竖向规划设计;(7)估算工程量、拆迁量和总造价,分析投资效益。

  • 第18题:

    一般来说,()规划指标包括人均公共绿地面积、城市绿化覆盖率和城市绿地率。

    • A、城乡绿化
    • B、城镇绿化
    • C、规划绿化
    • D、城市绿化

    正确答案:D

  • 第19题:

    不属于房地产开发项目编制修建性详细规划的重要依据有( )。

    • A、容积率、建筑密度 
    • B、绿地率、建筑高度 
    • C、管线设置、公园个数 
    • D、居住人口密度、建筑后退

    正确答案:C

  • 第20题:

    多选题
    居住区建筑经济指标主要包括()
    A

    建筑面积

    B

    建筑密度

    C

    居住密度

    D

    绿化密度

    E

    商铺密度


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    多选题
    房地产开发项目编制修建性详细规划的重要依据有()。
    A

    建筑选址、道理宽度

    B

    容积率、建筑密度

    C

    绿地率、建筑高度

    D

    管线设置、公园个数

    E

    居住人口密度、建筑后退


    正确答案: B,E
    解析: 控制性详细规划中确定的容积率、建筑密度、绿地率、建筑高度、建筑间距、居住人口密度、建筑后退等控制性指标,是房地产开发项目编制修建性详细规划的重要依据。

  • 第22题:

    多选题
    居住区规划技术指标包括()
    A

    容积率

    B

    居住建筑密度

    C

    居住面积密度

    D

    绿地覆盖率

    E

    建筑层高


    正确答案: E,B
    解析: 居住区规划技术指标包括:
    1)居住区总用地;
    2)居民每人占地;
    3)居住区总建筑面积;
    4)总户数;
    5)平均每户居住面积;
    6)居住建筑密度;
    7)居住面积密度;
    8)容积率;
    9)人口毛密度;
    10)人口净密度;
    11)绿化覆盖率;
    12)人均公共绿地面积;
    13)平均层数;
    14)高层住宅比例;
    15)住宅间距;
    16)居住区总造价;
    17)平均造价(元/平方米);
    18)建设周期。

  • 第23题:

    单选题
    一般来说,()规划指标包括人均公共绿地面积、城市绿化覆盖率和城市绿地率。
    A

    城乡绿化

    B

    城镇绿化

    C

    规划绿化

    D

    城市绿化


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    多选题
    城市详细规划包括(  )。
    A

    城市居住区规划

    B

    城市分区规划

    C

    城镇体系规划

    D

    控制性详细规划

    E

    修建性详细规划


    正确答案: D,C
    解析: