单选题为了有效地调控城市规划编制中的用地指标,《城市用地分类和规划建设用地标准》(GBJ137-90)将城市总体规划人均建设用地指标分为四级,其中Ⅰ级为()m2/人。A 60.1~75.0B 75.1~90.0C 90.1~105.0D 105.1~120.0

题目
单选题
为了有效地调控城市规划编制中的用地指标,《城市用地分类和规划建设用地标准》(GBJ137-90)将城市总体规划人均建设用地指标分为四级,其中Ⅰ级为()m2/人。
A

60.1~75.0

B

75.1~90.0

C

90.1~105.0

D

105.1~120.0


相似考题
更多“为了有效地调控城市规划编制中的用地指标,《城市用地分类和规划建设用地标准》(GBJ137-90)将城市总体规划人均建设用”相关问题
  • 第1题:

    《城市用地分类与规划建设用地标准》(GB50137—2011)中明确规定,规划建设用地的标准应包括()等部分。

    A:规划建设用地结构
    B:规划绿化用地指标
    C:人均建设用地指标
    D:规划人均流量幅度建设用地指标
    E:规划人均单项建设用地指标

    答案:A,C,E
    解析:
    规划建设用地的标准应包括人均建设用地指标、规划人均单项建设用地指标和规划建设用地结构三部分。

  • 第2题:

    根据《城市用地分类与规划建设用地标准》的规定,在计算城市现状和规划的用地时,应统一以()为界进行汇总统计。

    A.城市总体规划用地
    B.城市总体规划实际用地
    C.城市近期建设规划用地
    D.城市近期建设实际用地

    答案:A
    解析:
    在计算城市现状和规划的用地时,应统一以城市总体规划用地为界进行汇总统计。
    您可能感兴趣的试题

  • 第3题:

    《城市用地分类与规划建设用地标准》(GB50137-2011)中明确规定,规划建设用地的标准应包括()等部分。

    A.规划建设用地结构
    B.规划绿化用地指标
    C.人均建设用地指标
    D.规划人均流量幅度建设用地指标
    E.规划人均单项建设用地指标

    答案:A,C,E
    解析:
    规划建设用地的标准应包括人均建设用地指标、规划人均单项建设用地指标和规划建设用地结构三部分。

  • 第4题:

    《城市用地分类和规划建设用地标准》(GBJ137—90)将城市总体规划人均建设用地指标分为四级,Ⅰ级为()

    A:60.1~75.0m2/人
    B:75.1~90.0m2/人
    C:90.1~105.0m2/人
    D:105.1~120.0m2/人

    答案:A
    解析:
    《城市用地分类和规划建设用地标准》(GBJ137-90)将城市总体规划人均建设用地指标分为四级,Ⅰ级为60.1~75.0m2/人,Ⅱ级为75.1~90.0m2/人,Ⅲ级为90.1~105.0m2/人,Ⅳ级为105.1~120.0m2/人。对边远地区和少数民族地区地多人少的城市,可根据实际情况在低于150m2/人的指标内确定。

  • 第5题:

    《城市用地分类和规划建设用地标准》(GBJ137-90)将城市总体规划人均建设用地指标分为四级,Ⅰ级为()

    A.60.1~75.0m2/人
    B.75.1~90.0m2/人
    C.90.1~105.0m2/人
    D.105.1~120.0m2/人

    答案:A
    解析:
    《城市用地分类和规划建设用地标准》(GBJ137-90)将城市总体规划人均建设用地指标分为四级,Ⅰ级为60.1~75.0m2/人,Ⅱ级为75.1~90.0m2/人,Ⅲ级为90.1~105.0m2/人,Ⅳ级为105.1~120.0m2/人。对边远地区和少数民族地区地多人少的城市,可根据实际情况在低于150m2/人的指标内确定。
    您可能感兴趣的试题

  • 第6题:

    按照国家标准《城市用地分类与规划建设用地标准》(GBJ137-90),城市用地分类采用()的分类体系。

    A:大类和小类两种
    B:居住用地、公共设施用地10类
    C:大类、中类、小类三级
    D:总体、详细两级

    答案:C
    解析:
    按照《城市用地分类与规划建设用地标准》(GBJ137-90),城市用地按大类、中类和小类三级进行划分,以满足不同层次规划的要求。城市用地共分为10大类、46中类和73小类。

  • 第7题:

    为了有效地调控城市规划编制中的用地指标,《城市用地分类和规划建设用地标准》(GBJ137-90)将城市总体规划人均建设用地指标分为四级,其中Ⅰ级为()m2/人。

    • A、60.1~75.0
    • B、75.1~90.0
    • C、90.1~105.0
    • D、105.1~120.0

    正确答案:A

  • 第8题:

    城市用地的用途分类,是城市规划中用地布局的统一表述,具有严格的内涵界定,按照《城市用地分类与规划建设用地标准》,城市用地分类不包含( ).

    • A、中类
    • B、小类
    • C、特大类
    • D、大类

    正确答案:C

  • 第9题:

    我国城市规划领域第一部基本法规是()。

    • A、《城市规划法》
    • B、《城市规划条例》
    • C、《城市规划编制办法》
    • D、《城市用地分类与规划建设用地标准》

    正确答案:B

  • 第10题:

    多选题
    在《城市用地分类与规划建设用地标准》中规定,规划建设用地的标准应包括()。
    A

    规划总建设用地指标

    B

    人均建设用地指标

    C

    规划人均单项建设用地指标

    D

    规划建设用地规模

    E

    规划建设用地结构


    正确答案: B,C,E
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    根据《城市用地分类与规划建设用地标准》,用地包括(  )两部分。
    A

    建设用地分类和非建设用地分类

    B

    城乡用地分类和城市用地分类

    C

    城市建设用地分类和乡村建设用地分类

    D

    现状建设用地分类和规划建设用地分类


    正确答案: A
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    《城市用地分类与规划建设用地标准》规定人均建设用地指标分为()级。
    A

    B

    C

    D

    E


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    在《城市用地分类与规划建设用地标准》中规定,规划建设用地的标准应包括( )。

    A.规划总建设用地指标
    B.人均建设用地指标
    C.规划人均单项建设用地指标
    D.规划建设用地规模
    E.规划建设用地结构

    答案:B,C,E
    解析:
    规划建设用地的标准,应包括人均建设用地指标、规划人均单项建设用地指标和规划建设用地结构三部分。编制和修订城市总体规划应同时符合本标准规定的上述三部分指标控制要求。

  • 第14题:

    《城市用地分类与规划建设用地标准》中采用的“双因子”控制是指允许采用( )。

    A.规划城市建设用地面积指标和允许调整幅度
    B.规划城市建设用地结构指标和允许调整比例
    C.规划人均城市建设用地面积指标和允许调整幅度
    D.规划人均城市建设用地结构指标和允许调整比例

    答案:C
    解析:
    “双因子”是指“允许采用的规划人均城市建设用地指标”和“允许调整幅度”,确定人均城市建设用地指标时应同时符合这两个控制因素。
    4.2.2新建城市的规划人均城市建设用地指标应在85.1-105.0㎡/人内确定。
    4.2.3首都的规划人均城市建设用地指标应在105.1-115.0㎡/人内确定。
    4.2.4边远地区、少数民族地区城市,以及部分山地城市、人口较少的工矿业城市、风景旅游城市等,不符合表4.2.1规定时,应专门论证确定规划人均城市建设用地指标,且上限不得大于150.0㎡/人。
    4.3规划人均单项城市建设用地标准
    4.3.1规划人均居住用地指标应符合表4.3.1的规定。



    4.3.2规划人均公共管理与公共服务用地面积不应小于5.5㎡/人。
    4.3.3规划人均道路与交通设施用地面积不应小于12.0㎡/人。
    4.3.4规划人均绿地与广场用地面积不应小于10.0㎡/人,其中人均公园绿地面积不应小于8.0㎡/人。
    4.4规划城市建设用地结构
    4.4.1五大类主要用地规划占城市建设用地的比例宜符合表4.4.1的规定。



    三、《镇规划标准》(GB50188-2007)——重点
    (掌握1.类别代号;2.类别名称;3.细节)








    【注】镇的全部建设用地分为:R、C、M、W、T、S、U、G、E。

  • 第15题:

    根据《城市用地分类与规划建设用地标准》的规定,在编制和修订城市总体规划时,居住用地占建设用地的比例应为(  )。

    A.10%~15%
    B.15%~30%
    C.25%~40%
    D.40%~55%

    答案:C
    解析:
    根据《城市用地分类与规划建设用地标准》(GB 50137—2011),居住用地、公共管理与公共服务用地、工业用地、交通设施用地和绿地五大类主要用地规划占城市建设用地的比例宜符合规定:居住用地25.0%~40.0%;公共管理与公共服务用地5.0%~8.0%;工业用地15.0%~30.0%;道路与交通设施用地10.0%~30.0%;绿地与广场用地10.0%~15.0%。

  • 第16题:

    《城市用地分类与规划建设用地标准》(GB50137-2011)中,规划建设用地标准未包括()

    A.规划人均城市建设用地面积标准
    B.规划人均城乡用地面积标准
    C.规划人均单项城市建设用地面积标准
    D.规划城市建设用地结构

    答案:B
    解析:
    规划建设用地标准包括规划人均城市建设用地标准、规划单项城市建设用地标准、规划城市建设用地结构三大部分。单项城市建设用地标准包括居住用地、公共管理与公共服务用地、交通设施用地、绿地四个单项用地的相关标准。规划城市建设用地结构包括居住用地、公共管理与公共服务用地、工业用地、交通设施用地、绿地五个单项用地的相关标准。

  • 第17题:

    《城市用地分类与规划建设用地标准》(GB50137-2011)中,规划建设用地标准未包括()

    A:规划人均城市建设用地面积标准
    B:规划人均城乡用地面积标准
    C:规划人均单项城市建设用地面积标准
    D:规划城市建设用地结构

    答案:B
    解析:
    规划建设用地标准包括规划人均城市建设用地标准、规划单项城市建设用地标准、规划城市建设用地结构三大部分。单项城市建设用地标准包括居住用地、公共管理与公共服务用地、交通设施用地、绿地四个单项用地的相关标准。规划城市建设用地结构包括居住用地、公共管理与公共服务用地、工业用地、交通设施用地、绿地五个单项用地的相关标准。

  • 第18题:

    根据《城市用地分类与规划建设用地标准》的规定,在编制和修订城市总体规划时,居住用地占建设用地的比例应为()。

    • A、8%~15%
    • B、15%~25%
    • C、20%~32%
    • D、60%~75%

    正确答案:C

  • 第19题:

    按《城市用地分类及规划建设用地标准》(GBJ137-90),城市总体规划现状图对各用地的使用状况应达到()。

    • A、大类
    • B、大类为主,中类为辅
    • C、中类
    • D、中类为主,小类为辅

    正确答案:B

  • 第20题:

    《城市用地分类与规划建设用地标准》规定人均建设用地指标分为()级。

    • A、Ⅰ
    • B、Ⅱ
    • C、Ⅲ
    • D、Ⅳ
    • E、Ⅴ

    正确答案:A,B,C,D

  • 第21题:

    单选题
    按《城市用地分类及规划建设用地标准》(GBJ137-90),城市总体规划现状图对各用地的使用状况应达到()。
    A

    大类

    B

    大类为主,中类为辅

    C

    中类

    D

    中类为主,小类为辅


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    规划建设用地标准包括(  )。
    A

    规划人均城市建设用地面积标准

    B

    规划人均单项建设用地指标

    C

    规划城市建设用地结构

    D

    城市用地指标

    E

    公共绿地指标


    正确答案: D,B
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    根据《城市用地分类与规划建设用地标准》的规定,在编制和修订城市总体规划时,居住用地占建设用地的比例应为()。
    A

    8%~15%

    B

    15%~25%

    C

    20%~32%

    D

    60%~75%


    正确答案: D
    解析: 中华人民共和国建设部(现在住建部)1990年颁布了《城市用地分类与规划建设用地标准》(国家标准),规定在编制和修订城市总体规划时,居住、工业、道路广场和绿地四大类主要用地占建设用地的比例为:居住用地20%~32%;工业用地15%~25%;道路广场用地8%~15%;绿地8%~15%。