单选题某公司2002年购入某大厦500平方米写字楼作办公场所,购入价格每平方米4000元(不考虑其他税费),2005年公司迁移,将原办公场所出售,每平方米售价6000元,此业务应当缴纳的营业税()。A 15万元B 5万元C 10万元D 25万元

题目
单选题
某公司2002年购入某大厦500平方米写字楼作办公场所,购入价格每平方米4000元(不考虑其他税费),2005年公司迁移,将原办公场所出售,每平方米售价6000元,此业务应当缴纳的营业税()。
A

15万元

B

5万元

C

10万元

D

25万元


相似考题
更多“某公司2002年购入某大厦500平方米写字楼作办公场所,购入价格每平方米4000元(不考虑其他税费),2005年公司迁移”相关问题
  • 第1题:

    某公司以银行存款购入不需安装的新设备一台,发票价格为200 000元,增值税额为34 000元,运费300元,购入后交付使用。


    正确答案:
    借:固定资产234 300元
        贷:银行存款234 300元

  • 第2题:

    某公司2019年1月以1200万元(不含增值税)购入一幢旧写字楼作为办公用房,该写字楼原值2000万元,已计提折旧800万元。当地适用契税税率3%,该公司购人写字楼应缴纳契税( ) 万元。

    A.30.
    B.36
    C.24
    D.60

    答案:B
    解析:
    契税的计税依据不含增值税。土地使用权出售、房屋买卖,其计税价格为成交价格。应纳税额=1200x 3%=36 (万元)。

  • 第3题:

    甲公司对投资性房地产以成本模式进行后续计量,2017年1月10日甲公司以银行存款9 600万元购入一栋写字楼并立即以经营租赁方式租出,甲公司预计该写字楼的使用寿命为40年,预计净残值为120万元。采用年限平均法计提折旧,不考虑相关税费及其他因素,2017年甲公司应对该写字楼计提的折旧金额为()万元。

    A.240
    B.220
    C.217.25
    D.237

    答案:C
    解析:
    2017年年末计提折旧金额=(9 600-120)/40/12×11=217.25(万元)。

  • 第4题:

    某公司2008年5月以3 000万元购入一旧写字楼作为办公用房使用,该写字楼原值 6 000万元,累计折旧2 000万元,适用的契税税率为3%。该公司应缴契税为( )万元。

    A. 30
    B. 90
    C. 120
    D. 180

    答案:B
    解析:
    国有土地使用权出让、土地使用权出售、房屋实卖的,契税计税依据为成交价格。该公司应缴契税=3 000×3% =90 (万元)。

  • 第5题:

    某公司于2019年8月购入5000平方米写字楼作为办公用房,取得销售方增值税专用发票上注明税款为400万元,已做固定资产入账。该公司当月可以抵扣增值税进项税额是( )万元。

    A.240
    B.160
    C.400
    D.0

    答案:C
    解析:
    自2019年4月1日起,纳税人取得不动产或者不动产在建工程的进项税额不再分2年抵扣。可以一次性在购入当期抵扣。

  • 第6题:

    2018年3月,某公司销售自用办公楼,不能取得评估价格,该公司提供的购房发票所载购房款为1200万元,购买日期为2008年1月1日。购入及转让环节相关税费80万元。该公司在计算土地增值税时允许扣除项目金额( )万元。

    A.1280
    B.1880
    C.1895
    D.1940

    答案:B
    解析:
    允许扣除项目金额=1200×(1+5%×10)+80=1880(万元)。

  • 第7题:

    某公司2002年购入某大厦500平方米写字楼作办公场所,购入价格每平方米4000元(不考虑其他税费),2005年公司迁移,将原办公场所出售,每平方米售价6000元,此业务应当缴纳的营业税()。

    • A、15万元
    • B、5万元
    • C、10万元
    • D、25万元

    正确答案:B

  • 第8题:

    2017年3月8日,甲寿险公司计划购入一栋写字楼用于对外出租。3月15日,甲公司与乙企业签订了租赁合同,约定自8月1日起将这栋写字楼出租给乙企业,为期5年。4月5日,甲公司实际购入写字楼,支付楼款1200万元,相关税费100万元。4月5日,甲寿险公司应将该写字楼确认为()。

    • A、无形资产
    • B、固定资产
    • C、投资性房地产
    • D、存货

    正确答案:B

  • 第9题:

    某寿险公司拟购入一栋写字楼并将租赁给其他企业使用。该租赁协议约定写字楼购入后3个月再出租。则购入该写字楼进行会计核算时应借记()。

    • A、投资性房地产
    • B、固定资产
    • C、无形资产
    • D、持有至到期资产

    正确答案:B

  • 第10题:

    问答题
    2009年6月,甲公司计划外购一栋写字楼出租给华新公司,并与华新公司签订了经营租赁合同。合同约定,甲公司自写字楼购入之日起将其出租给华新公司。购入写字楼共支付价款及各项税费12000000元。甲公司将该栋写字楼确认为投资性房地产。并采用成本模式进行后续计量。假设甲公司按直线法计提写字楼的折旧,预计使用寿命为20年,预计净残值为0。按照经营租赁合同,华新公司每月支付给甲公司租金80000元。要求:根据上述资料编制甲公司的会计分录。

    正确答案:
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    某公司2010年8月,以500万元购入一幢办公楼(不考虑其他税费),2013年6月因公司迁移,遂将该办公楼出售,收入为650万,则该公司应当缴纳的营业税为()万元。
    A

    7.5

    B

    15

    C

    25

    D

    32.5


    正确答案: D
    解析: 单位和个人销售或转让其购置的不动产,以全部收入减去不动产购置原价后的余额为营业额。此业务应当缴纳的营业税=(650-500)×5%=7.5(万元)。

  • 第12题:

    单选题
    某寿险公司拟购入一栋写字楼并将租赁给其他企业使用。该租赁协议约定写字楼购入后3个月再出租。则购入该写字楼进行会计核算时应借记()。
    A

    投资性房地产

    B

    固定资产

    C

    无形资产

    D

    持有至到期资产


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    (2017年)某公司2017年1月以1200万元(不含增值税)购入一幢旧写字楼作为办公用房,该写字楼原值2000万元,已计提折旧800万元。当地适用契税税率3%,该公司购入写字楼应缴纳契税( )万元。

    A.60
    B.36
    C.30
    D.24

    答案:B
    解析:
    应缴纳的契税=1200×3%=36(万元)

  • 第14题:

    2018年3月,某公司销售自用办公楼,不能取得评估价格,该公司提供的购房发票所载购房款为1200万元,购买日期为2008年1月1日。允许扣除的购入及转让环节相关税费80万元。该公司在计算土地增值税时允许扣除项目金额( )万元。

    A.1280
    B.1895
    C.1940
    D.1880

    答案:D
    解析:
    纳税人转让旧房及建筑物,能提供购房发票的,可按发票所载金额并从购买年度起至转让年度止每年加计5%计算扣除。该公司在计算土地增值税时允许扣除项目金额=1200×(1+10×5%)+80=1880(万元)。

  • 第15题:

    下列项目中,属于外购投资性房地产的是(  )。

    A.企业购入的写字楼直接出租
    B.企业购入的土地准备建造办公楼
    C.企业购入的土地准备建造办公楼,之后改为持有以备增值
    D.企业购入的写字楼自用2年后再出租

    答案:A
    解析:
    对于企业外购的房地产,只有在购入房地产的同时开始对外出租,才能称之为外购的投资性房地产。

  • 第16题:

    某公司2008年5月以3000万元购入一旧写字楼作为办公用房使用,该写字楼原值6000万元,累计折旧2000万元,适用的契税税率为3%。该公司应缴契税为( )万元。

    A.30
    B.90
    C.120
    D.180

    答案:B
    解析:
    国有土地使用权出让、土地使用权出售、房屋实卖的,契税计税依据为成交价格。该公司应缴契税=3000×3%=90(万元)。

  • 第17题:

    增值税的计税依据为()。

    A.某公司销售不动产的售价与购入该项不动产时价格的差额
    B.某公司销售商品的售价与采购该商品时价格的差额
    C.公司利润
    D.个人收入

    答案:B
    解析:
    增值税增值税是以商品(含应税劳务)在流转过程中产生的增值额作为计税依据而征收的一种流转税;A选项是针对资产出售所得的收益征收的税,为资本利得税;C选项是针对公司的利润征税,为公司所得税;D选项针对个人收入征税,为个人所得税。

  • 第18题:

    某商贸公司销售其办公楼,含增值税售价为3200万元,该办公楼为商贸公司2013年以2000万元价格购入。商贸公司选择了简易计税,应纳增值税()万元。

    A.152.38
    B.93.20
    C.57.14
    D.34.95

    答案:C
    解析:
    应纳增值税税额=(3200-2000)/1.05×5%=57.14(万元)

  • 第19题:

    某企业购入一公司的股票进行长期投资,采用成本法进行核算,购入时支付价款11900元,同时支付相关税费100元,购入2个月后收到企业购入时已宣布分配的上年度股利1000元,则购入时长期股权投资的入账价值为()元。

    • A、10900
    • B、11000
    • C、11900
    • D、12000

    正确答案:C

  • 第20题:

    2017年3月8日,甲寿险公司计划购入一栋写字楼用于对外出租。3月15日,甲公司与乙企业签订了租赁合同,约定自8月1日起将这栋写字楼出租给乙企业,为期5年。4月5日,甲公司实际购入写字楼,支付楼款1200万元,相关税费100万元。甲寿险公司应于()将该写字楼确认为投资性房地产。

    • A、3月8日
    • B、3月15日
    • C、4月5日
    • D、8月1日

    正确答案:D

  • 第21题:

    单选题
    某公司2017年1月以1200万元(不含增值税)购入一幢旧写字楼作为办公用房,该写字楼原值2000万元,已计提折旧800万元。当地适用契税税率3%,该公司购人写字楼应缴纳契税()万元。(2017年)
    A

    30

    B

    36

    C

    24

    D

    60


    正确答案: D
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    某公司2002年购入某大厦500平方米写字楼作办公场所,购入价格每平方米4000元(不考虑其他税费),2005年公司迁移,将原办公场所出售,每平方米售价6000元,此业务应当缴纳的营业税()。
    A

    15万元

    B

    5万元

    C

    10万元

    D

    25万元


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    甲企业于2010年5月以1200万元的价格购入一幢办公楼(不考虑其他税费),2014年3月因公司整体迁移,将该办公楼出售,取得收入1800万元。已知,销售不动产适用的营业税税率为5%,则甲企业出售该办公楼应当缴纳的营业税税额为()万元。
    A

    90

    B

    54

    C

    30

    D

    18


    正确答案: C
    解析: 纳税人销售或转让其购置的不动产,以全部收入减去不动产的购置原价后的余额为营业额;在本题中,甲企业出售该办公楼应当缴纳的营业税税额=(1800-1200)×5%=30(万元)。

  • 第24题:

    单选题
    某企业购入一公司的股票进行长期投资,采用成本法进行核算,购入时支付价款11900元,同时支付相关税费100元,购入2个月后收到企业购入时已宣布分配的上年度股利1000元,则购入时长期股权投资的入账价值为()元。
    A

    10900

    B

    11000

    C

    11900

    D

    12000


    正确答案: C
    解析: 暂无解析