参考答案和解析
正确答案: C
解析: 暂无解析
更多“通常监理规划应在()基础上编写。”相关问题
  • 第1题:

    下列关于监理大纲、监理规划和监理实施细则之间关系的表述中,正确的是()

    A:监理大纲的内容比监理规划的内容更全面、更翔实
    B:监理实施细则应在监理规划的基础上进行编写
    C:监理大纲应按监理规划的有关内容编写
    D:三者编写顺序为监理规划、监理大纲和监理实施细则

    答案:B
    解析:
    监理大纲、监理规划和监理实施细则这三者之间是相互关联的,都是建设工程监理工作文件的组成部分,它们之间存在着明显的依据性关系:在编写监理规划时,一定要严格根据监理大纲的有关内容来编写;在制定监理实施细则时,一定要在监理规划的指导下进行。

  • 第2题:

    关于监理规划报审程序的说法,正确的是( )。

    A.收到工程设计文件后编制,在召开第一次工地会议前报送建设单位
    B.签订监理合同前编制监理规划
    C.监理规划审批应在总监理工程师签字前进行
    D.监理规划在编写完成后需要进行审核并经总监理工程师批准

    答案:A
    解析:
    本题考查的是监理规划报审。选项B错误,监理规划应在签订建设工程监理合同及收到工程设计文件后编制。选项C错误,监理规划审批应在总监理工程师签字后进行。选项D错误,监理规划在编写完成后需要进行审核并经监理单位技术负责人批准。

  • 第3题:

    (2012年)关于建设工程监理规划编写的说法,正确的是(  )。

    A.监理规划的编写必须满足业主的要求,且宜粗不宜细
    B.监理规划编写应留有审批时间,以便监理单位负责人对监理规划进行审批
    C.监理工作的组织、控制、方法、措施等是监理规划中必不可少的内容
    D.监理规划的内容应按监理投标阶段和监理合同实施阶段分别编制

    答案:C
    解析:
    本题考核监理规划的编写依据和要求。
      2.监理规划的内容应具有针对性、指导性和可操作性
      每个项目的监理规划既要考虑项目自身特点,也要根据项目监理机构的实际状况,在监理规划中应明确规定项目监理机构在工程实施过程中各个阶段的工作内容、工作人员、工作时间和地点、工作的具体方式方法等。

  • 第4题:

    关于监理规划编写要求的说法,正确的是( )。

    A、监理规划的内部审核单位是监理单位的商务合同管理部门
    B、监理规划应由专业监理工程师参与编写并报监理单位法定代表人审批
    C、监理规划应根据工程监理合同所规定的监理范围与内容进行编写
    D、监理规划中的监理方法措施应与施工方案相符

    答案:C
    解析:
    2020版教材P 108
    [考点]监理规划编写依据和要求。选项A错误,监理单位的技术管理部分是内部审核单位;选项B错误,监理规划应由总监理工程师组织编制;选项D错误,监理规划的内容需要选择最有效的方式和方法来表示,图、表和简单的文字说明应当是基本方法。@##

  • 第5题:

    关于监理规划编写要求的说法,正确的是()。

    A.监理规划的内部审核单位是监理单位的商务合同管理部门
    B.监理规划应由专业监理工程师参与编写并报监理单位法定代表人审批
    C.监理规划应根据工程监理合同所确定的监理范围与内容进行编写
    D.监理规划中的监理方法措施应与施工方案相符

    答案:C
    解析:
    选项A错误,监理单位的技术管理部分是内部审核单位;选项B错误,监理规划应由总监理工程师组织编制;选项D错误,监理规划的内容需要选择最有效的方式和方法来表示,图、表和简单的文字说明应当是基本方法。

  • 第6题:

    《建设工程监理规范》(GB/T50319-2013)规定,()是总监理工程师职责的内容。

    • A、组织编制监理规划
    • B、主持编写监理规划
    • C、主持编写监理投标书
    • D、承揽监理业务

    正确答案:A

  • 第7题:

    关于建设工程监理规划编写的说法,()。

    • A、监理规划的编写必须满足业主的要求,且宜粗不宜细
    • B、监理规划必须赢留有审批时间,以便监理单位负责人对监理规划进行审批
    • C、监理工作的组织、控制、方法、措施等是监理规划中必不可少的内容
    • D、监理规划的内容应按监理投标阶段和监理合同实施阶段分别编写

    正确答案:C

  • 第8题:

    监理单位在监理投标过程中,编写的监理规划性文件是()。

    • A、监理大纲
    • B、监理实施细则
    • C、监理规划
    • D、监理报告

    正确答案:A

  • 第9题:

    单选题
    关于监理规划编写要求的说法,正确的是()。
    A

    监理规划的内部审核单位是监理单位的商务合同管理部门

    B

    监理规划应由专业监理工程师参与编写并报监理单位法定代表人审批

    C

    监理规划应根据工程监理合同所确定的监理范围与内容进行编写

    D

    管理规划中的监理方法措施应与施工方案相同


    正确答案: A
    解析:

  • 第10题:

    多选题
    下列关于编写监理规划要求的说法中,正确的有()。
    A

    监理规划应由总监理工程师组织编制

    B

    基本构成内容应当基本统一

    C

    监理规划要随着建设工程的展开进行不断的补充、修改和完善

    D

    监理规划应在召开第一次工地例会7天前报建设单位

    E

    监理规划经审核批准后方可实施


    正确答案: C,D
    解析: 监理规划的编写要求有:基本构成内容应当力求统一;内容应具有针对性、指导性和可操作性;监理规划应由总监理工程师组织编制;监理规划应把握工程项目运行脉搏;监理规划应有利于工程监理合同的履行;监理规划的表达方式应当标准化、格式化;监理规划的编制应充分考虑时效性;监理规划经审核批准后方可实施。

  • 第11题:

    单选题
    通常监理规划应在()基础上编写。
    A

    设计文件

    B

    监理招标文件

    C

    项目法人认可的监理大纲


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    关于建设工程监理规划编写的说法,正确的是(  )。
    A

    监理规划的编写必须满足业主的要求,且宜粗不宜细

    B

    监理规划编写应留有审批时间,以便监理单位负责人对监理规划进行审批

    C

    监理工作的组织、控制、方法、措施等是监理规划中必不可少的内容

    D

    监理规划的内容应在监理投标阶段和监理合同实施阶段分别编制


    正确答案: A
    解析:

  • 第13题:

    关于建设工程监理规划编写的说法,正确的是()

    A:监理规划的编写必须满足业主的要求,且宜粗不宜细
    B:监理规划编写应留有审批时间,以便监理单位负责人对监理规划进行审批
    C:监理工作的组织、控制、方法、措施等是监理规划中必不可少的内容
    D:监理规划的内容应在监理投标阶段和监理合同实施阶段分别编制

    答案:C
    解析:
    A项,监理规划的编写,应最大限度满足业主的合理要求;B项,监理规划应留出必要的审查和修改时间;D项,监理规划的编写阶段可按工程实施的各阶段划分。

  • 第14题:

    下列有关建设工程监理规划编写依据的表述中,正确的是( )。

    A.编写监理规划时,不需要考虑建设工程合同中关于建设单位和施工单位义务和责任的内容
    B.工程监理单位应最大限度地满足建设单位的合理要求
    C.监理实施细则是监理规划的编写依据
    D.建设工程监理合同的相关条款和内容是编写监理规划的重要依据

    答案:D
    解析:
    本题考查的是监理规划编写依据和要求。选项A错误,正确表述应为:“在编写监理规划时,也要考虑建设工程合同(特别是施工合同)中关于建设单位和施工单位义务和责任的内容,以及建设单位对于工程监理单位的授权”;选项B错误,正确表述应为:“工程监理单位应竭诚为客户服务,在不超出合同职责范围的前提下,工程监理单位应最大限度地满足建设单位的合理要求”;选项C错误,正确表述应为:“已批准的建设工程监理规划是监理实施细则的编写依据”。

  • 第15题:

    根据监理规划编写要求,监理规划应在签订建设工程监理合同及收到工程设计文件后由总监理工程师组织编制,并应在召开第一次工地会议(  )天前报建设单位。


    A.3

    B.5

    C.7

    D.10

    答案:C
    解析:
    考点:“监理规划编写要求”。监理规划的编制应充分考虑时效性,监理规划应在签订建设工程监理合同及收到工程设计文件后由总监理工程师组织编制,并应在召开第一次工地会议7天前报建设单位。监理规划报送前还应由监理单位技术负责人审核签字。因此,监理规划的编写还要留出必要的审查和修改时间。为此,应当对监理规划的编写时间事先作出明确规定,以免编写时间过长,从而耽误监理规划对监理工作的指导,使监理工作陷于被动和无序。因此,本题的正确答案为C。

  • 第16题:

    (2018年)关于监理规划编写要求的说法,正确的是(  )。

    A.监理规划的内部审核单位是监理单位的商务合同管理部门
    B.监理规划应由专业监理工程师参与编写并报监理单位法定代表人审批
    C.监理规划应根据工程监理合同所规定的监理范围与内容进行编写
    D.监理规划中的监理方法措施应与施工方案相符

    答案:C
    解析:
    A错,监理单位的技术管理部分是内部审核单位;B错,监理规划应由总监理工程师组织编制;D错,监理规划的内容需要选择最有效的方式和方法来表示,图、表和简单的文字说明应当是基本方法。

  • 第17题:

    关于建设工程监理规划编写的说法,正确的是(  )。


    A.监理规划的编写必须满足业主的要求,且宜粗不宜细

    B.监理规划编写应留有审批时间,以便监理单位负责人对监理规划进行审批

    C.监理工作的组织、控制、方法、措施等是监理规划中必不可少的内容

    D.监理规划编写阶段应按监理投标阶段和监理合同实施阶段分别编制

    答案:C
    解析:
    考点:“建设工程监理规划编写的要求”。建设工程监理规划的基本构成内容应当力求统一。这是监理工作规范化、制度化、科学化的要求。监理规划基本构成内容的确定,首先应依据建设监理制度对建设工程监理的内容要求。建设工程监理的主要内容是控制建设工程的投资、工期和质量,进行建设工程合同管理,协调有关单位间的工作关系。这些内容无疑是构成监理规划的基本内容。因此,对整个监理工作的组织、控制、方法、措施等将成为监理规划必不可少的内容。所以,选项C的叙述是正确的。在监理规划编写的过程中 , 应当充分听取业主的意见,最大限度地满足他们的合理要求,为进一步搞好监理服务奠定基础。所以,选项A的叙述是不正确的。监理规划一般要分阶段编写。监理规划的编写需要有一个过程,需要将编写的整个过程划分为若干个阶段。监理规划编写阶段可按工程实施的各阶段来划分,前一阶段工程实施所输出的工程信息就成为后一阶段监理规划信息。在监理规划的编写过程中需要进行审查和修改,因此,监理规划的编写还要留出必要的审查和修改的时间。所以,选项B、D的叙述均是不正确的。因此,本题的正确答案为C。

  • 第18题:

    监理单位为承揽监理业务而编写的是()。

    • A、监理大纲
    • B、监理规划
    • C、监理细则
    • D、监理计划

    正确答案:A

  • 第19题:

    监理规划的编写要求()。

    • A、监理规划应当把握建设工程领域管理技术和趋势
    • B、监理规划的基本内容应力求统一
    • C、监理规划的具体内容应具有针对性
    • D、总监理工程师是编写的主持人
    • E、监理规划要连贯地、不间断地编成

    正确答案:A,B,C,D

  • 第20题:

    通常监理规划应在()基础上编写。

    • A、设计文件
    • B、监理招标文件
    • C、项目法人认可的监理大纲

    正确答案:C

  • 第21题:

    单选题
    监理单位在监理投标过程中,编写的监理规划性文件是()。
    A

    监理大纲

    B

    监理实施细则

    C

    监理规划

    D

    监理报告


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    监理规划的编写要求()。
    A

    监理规划应当把握建设工程领域管理技术和趋势

    B

    监理规划的基本内容应力求统一

    C

    监理规划的具体内容应具有针对性

    D

    总监理工程师是编写的主持人

    E

    监理规划要连贯地、不间断地编成


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    《建设工程监理规范》(GB/T50319-2013)规定,()是总监理工程师职责的内容。
    A

    组织编制监理规划

    B

    主持编写监理规划

    C

    主持编写监理投标书

    D

    承揽监理业务


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    关于监理大纲、监理规划、监理细则的说法不正确的有(    )。
    A

    共同构成了工程监理工作的操作性文件

    B

    监理规划必须依据监理大纲进行编制

    C

    监理实施细则应在监理规划的基础上编制

    D

    监理实施细则经总监理工程师批准后实施


    正确答案: D
    解析: