单选题下列哪种药品不得零售?(  )A 生物制品B 第二类精神药品C 毒性药品D 麻醉药品E 血液制品

题目
单选题
下列哪种药品不得零售?(  )
A

生物制品

B

第二类精神药品

C

毒性药品

D

麻醉药品

E

血液制品


相似考题
参考答案和解析
正确答案: C
解析:
不得零售的药品有:麻醉药品、第一类精神药品、疫苗、肽类制剂、放射性药品、蛋白同化制剂、终止妊娠药品、药品类易制毒化学品。
更多“单选题下列哪种药品不得零售?(  )A 生物制品B 第二类精神药品C 毒性药品D 麻醉药品E 血液制品”相关问题
  • 第1题:

    不得零售的是( )。

    A.麻醉药品

    B.精神药品

    C.第一类精神药品

    D.毒性药品

    E.第二类精神药品


    正确答案:AC

  • 第2题:

    根据《麻醉药品和精神药品管理条例》,有关 麻醉药品和精神药品零售说法正确的是

    A. 麻醉药品不得零售

    B. 第一类精神药品不得零售

    C. 第二类精神药品不得零售

    D. 药品零售企业经批准可以从事第二类精神药品零售业务

    E. 药品零售连锁企业经批准可以从事第二类精神药品零售业务


    正确答案:ABE

  • 第3题:

    根据下列选项,回答下列各题: A.麻醉药品和医疗用毒性药品 B.麻醉药品和第二类精神药品 C.麻醉药品和第一类精神药品 D.第二类精神药品 E.精神药品 依照《麻醉药品和精神药品管理条例》的规定 可以零售的是


    正确答案:D

  • 第4题:

    特殊管理的药品是指

    A、麻醉药品、放射性药品、血液制品、生物制品
    B、麻醉药品、放射性药品、医疗用毒性药品、抗肿瘤药品
    C、麻醉药品、放射性药品、医疗用毒性药品、生物制品
    D、生物制品、放射性药品、医疗用毒性药品、精神药品
    E、麻醉药品、放射性药品、医疗用毒性药品、精神药品

    答案:E
    解析:
    特殊药品指的是麻醉药品、精神药品、医疗用毒性药品及放射性药品。

  • 第5题:

    不得零售的药品有

    A.精神药品
    B.麻醉药品
    C.毒性药品
    D.生物制品
    E.血液制品

    答案:B
    解析:
    《麻醉药品和精神药品管理条例》规定,麻醉药品和第一类精神药品不得零售。

  • 第6题:

    A.第二类精神药品
    B.麻醉药品和第二类精神药品
    C.麻醉药品和第一类精神药品
    D.麻醉药品和医疗用毒性药品

    可以零售的是

    答案:A
    解析:
    第二类精神药品和部分医疗用毒性药品可以零售。

  • 第7题:

    A.第二类精神药品
    B.麻醉药品和第二类精神药品
    C.麻醉药品和第一类精神药品
    D.麻醉药品和医疗用毒性药品

    不得零售的是

    答案:C
    解析:
    第二类精神药品和部分医疗用毒性药品可以零售。

  • 第8题:

    不得零售的是()

    A麻醉药品和医疗用毒性药品

    B麻醉药品和第二类精神药品

    C麻醉药品和第一类精神药品

    D第二类精神药品


    C

  • 第9题:

    不得零售的药品有()。

    • A、精神药品
    • B、麻醉药品
    • C、毒性药品
    • D、生物制品

    正确答案:B

  • 第10题:

    单选题
    依照《麻醉荮品和精神药品管理条例》的规定,不得零售的是(  )
    A

    麻醉药品和医疗用毒性药品

    B

    麻醉药品和第二类精神药品

    C

    麻醉药品和第一类精神药品

    D

    第二类精神药品


    正确答案: D
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    特殊管理的药品包括(  )。
    A

    处方药品、抗生素、毒性药品、放射性药品

    B

    生化药品、血液制品、毒性药品、放射性药品

    C

    麻醉药品、精神药品、毒性药品、血液制品

    D

    麻醉药品、精神药品、毒性药品、放射性药品

    E

    处方药品、精神药品、毒性药品、血液制品


    正确答案: C
    解析:
    《中华人民共和国药品管理法》规定的特殊管理的药品有:麻醉药品、精神药品、医疗用毒性药品和放射性药品。

  • 第12题:

    单选题
    不得零售的药品有()。
    A

    精神药品

    B

    麻醉药品

    C

    毒性药品

    D

    生物制品


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    关于特殊药品的销售。可以零售的是A、麻醉药品和医疗用毒性药品

    B、麻醉药品和第二类精神药品

    C、麻醉药品和第一类精神药品

    D、第二类精神药品

    E、精神药品

    不得零售的是A、麻醉药品和医疗用毒性药品

    B、麻醉药品和第二类精神药品

    C、麻醉药品和第一类精神药品

    D、第二类精神药品

    E、精神药品


    参考答案:问题 1 答案:D


    问题 2 答案:C

  • 第14题:

    特殊管理的药品是指 ( )

    A.血液制品、放射性药品、毒性药品、精神药品

    B.麻醉药品、放射性药品、毒性药品、精神药品

    C.麻醉药品、放射性药品、毒性药品、抗肿瘤药品

    D.麻醉药品、精神药品、毒性药品、生物制品


    正确答案:B

  • 第15题:

    A.麻醉药品
    B.第二类精神药品
    C.生物制品
    D.第一类精神药品
    E.毒性药品

    吡唑坦

    答案:B
    解析:

  • 第16题:

    特殊管理的药品有

    A、生化药品、血液制品、毒性药品、放射性药品
    B、麻醉药品、精神药品、毒性药品、放射性药品
    C、麻醉药品、精神药品、毒性药品、血液制品
    D、处方药品、抗生素、毒性药品、放射性药品
    E、处方药品、精神药品、毒性药品、血液制品

    答案:B
    解析:
    特殊管理药品的供应管理:特殊药品指的是麻醉药品、精神药品、医疗用毒性药品及放射性药品。

  • 第17题:

    不得零售的药品有

    A:精神药品
    B:麻醉药品
    C:毒性药品
    D:生物制品
    E:血液制品

    答案:B
    解析:
    《麻醉药品和精神药品管理条例》规定,麻醉药品和第一类精神药品不得零售。

  • 第18题:

    有关麻醉药品和精神药品零售的说法,正确的是

    A.麻醉药品不得零售
    B.第一类精神药品不得零售
    C.第二类精神药品不得零售
    D.药品零售连锁企业经批准可以从事第二类精神药品零售业务

    答案:A,B,D
    解析:
    药品零售连锁企业经批准可以从事第二类精神药品零售业务。

  • 第19题:

    有关麻醉药品和精神药品零售的说法,正确的是()

    A麻醉药品不得零售

    B第一类精神药品不得零售

    C第二类精神药品不得零售

    D药品零售连锁企业经批准可以从事第二类精神药品零售业务


    A,B,D

  • 第20题:

    可以零售的是()

    A麻醉药品和医疗用毒性药品

    B麻醉药品和第二类精神药品

    C麻醉药品和第一类精神药品

    D第二类精神药品


    D

  • 第21题:

    单选题
    不得零售的是(  )
    A

    麻醉药品和医疗用毒性药品

    B

    麻醉药品和第二类精神药品

    C

    麻醉药品和第一类精神药品

    D

    第二类精神药品


    正确答案: B
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    可以零售的是()
    A

    麻醉药品和医疗用毒性药品

    B

    麻醉药品和第二类精神药品

    C

    麻醉药品和第一类精神药品

    D

    第二类精神药品


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    关于特殊药品的销售。不得零售的是()
    A

    麻醉药品和医疗用毒性药品

    B

    麻醉药品和第二类精神药品

    C

    麻醉药品和第一类精神药品

    D

    第二类精神药品

    E

    精神药品


    正确答案: E
    解析: 暂无解析