更多“被审计单位董事会及其所属审计委员会属于内部控制要素中的()。”相关问题
  • 第1题:

    下列各项中,属于内部控制中控制环境要素内容的有( )

    A.管理当局的经营风格
    B.员工的素质
    C.职责分工控制
    D.业务授权控制
    E.董事会及所属审计委员会

    答案:A,B,E
    解析:
    控制环境是指对企业内部控制的建立和实施具有重要影响的因素的统称。主要包括:管理当局的观念和经营风格;组织结构的设置;董事会及其所属审计委员会;授予权力和责任的方式;员工素质;人事政策,以及来自于企业外部的各种控制措施给企业带来的监督和制约。控制活动要素----业务授权控制,职责分工控制,凭证与记录控制,实物控制,独立检查。

  • 第2题:

    董事会及其所属审计委员会属于内部控制要素中的:

    A、控制活动
    B、风险评估
    C、控制环境
    D、监督

    答案:C
    解析:
    内部控制由控制环境、风险评估、控制活动、信息与沟通和对控制的监督五个要素组成,其中控制环境包括管理层的观念和经营风格、组织结构、董事会及其所属审计委员会、责权配置、员工的素质、人力资源制度和外部影响。

  • 第3题:

    注册会计师没有义务实施的程序是( )。

    A.查找被审计单位内部控制运行中的所有重大缺陷
    B.了解被审计单位情况及其环境
    C.实施审计程序,以了解被审计单位内部控制的设计
    D.实施穿行测试,以确定被审计单位相关控制活动是否等到执行

    答案:A
    解析:
    注册会计师的目的不是查找被审计单位内部控制运行中的所有重大缺陷。财务报表审计业务并不是内部控制审核业务,对于内部控制的了解和评价是为了财务报表审计业务而进行的,所以在财务报表审计业务中,对于内部控制运行中的所有重大缺陷发现和检查,并不属于注册会计师的义务。

  • 第4题:

    下列需要了解的被审计单位及其环境的内容中,既属于内部因素又属于外部因素的是( )。

    A、相关行业状况、法律环境与监管环境以及其他外部因素
    B、被审计单位对会计政策的选择和运用
    C、对被审计单位财务业绩的衡量和评价
    D、被审计单位的内部控制

    答案:C
    解析:
    注册会计师应当从下列方面了解被审计单位及其环境: (1)相关行业状况、法律环境与监管环境以及其他外部因素;(2)被审计单位的性质;(3)被审计单位对会计政策的选择和运用;(4)被审计单位的目标、战略以及可能导致重大错报风险的相关经营风险;(5)对被审计单位财务业绩的衡量和评价;(6)被审计单位的内部控制。
    上述第(1)项是被审计单位的外部环境,第(2)、(3)、(4)项以及第(6)项是被审计单位的内部因素,第(5)项则既有外部因素也有内部因素。

  • 第5题:

    下列各项中,属于被审计单位设计和实施内部控制的责任主体的有( )。

    A、被审计单位的治理层
    B、被审计单位的管理层
    C、被审计单位的普通员工
    D、负责被审计单位内部控制审计的注册会计师

    答案:A,B,C
    解析:
    设计和实施内部控制的责任主体是治理层、管理层和其他人员,组织中的每一个人都对内部控制负有责任。

  • 第6题:

    下列各项中,属于内部控制中控制环境要素的有()。

    • A、管理当局的观念和经营风格
    • B、董事会及其所属审计委员会
    • C、员工的素质
    • D、人力资源制度
    • E、内部审计

    正确答案:A,B,C,D

  • 第7题:

    在财务报告内部控制审计过程中,注册会计师应当向被审计单位获取书面声明。书面声明的内容应当包括()

    • A、被审计单位将足额支付审计费用
    • B、被审计单位已向注册会计师披露识别出的所有内部控制缺陷
    • C、被审计单位董事会认可其对建立健全和有效实施内部控制负责
    • D、被审计单位已向注册会计师披露导致财务报表发生重大错报的所有舞弊,以及其他不会导致财务报表发生重大错报,但涉及管理层和其他在内部控制中具有重要作用的员工的所有舞弊

    正确答案:B,C,D

  • 第8题:

    单选题
    在财务报表审计中,注册会计师没有义务实施的程序是()。
    A

    查找被审计单位内部控制运行中的所有重大缺陷

    B

    了解被审计单位及其环境

    C

    实施审计程序,以了解被审计单位内部控制的设计

    D

    实施穿行测试,以确定被审计单位相关控制活动是否得到执行


    正确答案: D
    解析: 注册会计师的目的不是查找被审计单位内部控制运行中的所有重大缺陷。财务报表审计业务并不是内部控制审核业务,对于内部控制的了解和评价是为了财务报表审计业务而进行的,所以在财务报表审计业务中,检查和发现内部控制运行中的所有重大缺陷,并不属于注册会计师的义务。

  • 第9题:

    单选题
    下列需要了解的被审计单位及其环境的内容中,既属于内部因素又属于外部因素的是()。
    A

    相关行业状况、法律环境与监管环境以及其他外部因素

    B

    被审计单位对会计政策的选择和运用

    C

    对被审计单位财务业绩的衡量和评价

    D

    被审计单位的内部控制


    正确答案: B
    解析: 注册会计师应当从下列方面了解被审计单位及其环境:(1)相关行业状况、法律环境与监管环境以及其他外部因素;(2)被审计单位的性质;(3)被审计单位对会计政策的选择和运用;(4)被审计单位的目标、战略以及可能导致重大错报风险的相关经营风险;(5)对被审计单位财务业绩的衡量和评价;(6)被审计单位的内部控制。上述第(1)项是被审计单位的外部环境,第(2)、(3)、(4)项以及第(6)项是被审计单位的内部因素,第(5)项则既有外部因素也有内部因素。

  • 第10题:

    多选题
    下列各项中,属于内部控制中控制环境要素的有()。
    A

    管理当局的观念和经营风格

    B

    董事会及其所属审计委员会

    C

    员工的素质

    D

    人力资源制度

    E

    内部审计


    正确答案: D,A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    在财务报表审计中,注册会计师有义务实施的程序是(  )。
    A

    查找被审计单位内部控制运行中的所有重大缺陷

    B

    了解被审计单位情况及其环境

    C

    实施审计程序,以了解被审计单位内部控制的设计

    D

    实施穿行测试,以保证被审计单位相关控制活动已经有效执行


    正确答案: D,B
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    在了解内部控制时,注册会计师没有义务实施的程序是()。
    A

    查找被审计单位内部控制运行中的所有重大缺陷

    B

    了解被审计单位情况及其环境

    C

    实施审计程序,以了解被审计单位内部控制的设计

    D

    实施穿行测试,以确定被审计单位相关控制活动是否得到执行


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    被审计单位董事会及其所属审计委员会属于内部控制要素中的( )。

    A.控制环境
    B.风险评估
    C.控制活动
    D.信息与沟通

    答案:A
    解析:

  • 第14题:

    下列各项中,属于被审计单位设计和实施内部控制的责任主体的有( )。
      

    A.被审计单位的治理层
    B.被审计单位的管理层
    C.被审计单位的普通员工
    D.负责被审计单位内部控制审计的注册会计师

    答案:A,B,C
    解析:
    设计和实施内部控制的责任主体是治理层、管理层和其他人员,组织中的每一个人都对内部控制负有责任。

  • 第15题:

    注册会计师应从被审计单位内部和外部了解被审计单位及其环境。下列各项因素中,仅涉及被审计单位内部因素的有( )。

    A.了解被审计单位的相关行业状况
    B.了解被审计单位的目标.战略以及可能导致重大错报风险的相关经营风险
    C.了解对被审计单位财务业绩的衡量和评价
    D.了解被审计单位的内部控制

    答案:B,D
    解析:
    选项A为外部因素;选项BD为内部因素;选项C,被审计单位财务业绩的衡量和评价既有内部因素,也有外部因素。

  • 第16题:

    注册会计师应从被审计单位内部和外部了解被审计单位及其环境。下列各项因素中,仅涉及被审计单位内部因素的有( )。

    A、了解被审计单位的相关行业状况
    B、了解被审计单位的目标、战略以及可能导致重大错报风险的相关经营风险
    C、了解对被审计单位财务业绩的衡量和评价
    D、了解被审计单位的内部控制

    答案:B,D
    解析:
    选项A为外部因素;选项BD为内部因素;选项C,被审计单位财务业绩的衡量和评价既有内部因素,也有外部因素。

  • 第17题:

    凌云公司近年来不断加强企业内部控制体系建设,在董事会下设立了审计委员会。审计委员会负责审查企业内部控制,监督内部控制的不实施和内部控制自我评价情况,协调内部控制审计及其他相关事宜。根据 COSO《内部控制框架》,凌云公司的上述做法属于内部控制要素的( )。


    A.风险评估

    B.控制活动

    C.监控

    D.控制环境

    答案:D
    解析:
    企业应当在董事会下设立审计委员会,审计委员会负责审查企业内部控制,监督内部控制的有效实施和内部控制的自我评价情况,协调内部控制审计及其他相关事宜等。属于控制环境的范畴,选项 D 正确。

    本题考查:内部控制的要素

  • 第18题:

    被审计单位董事会及其所属审计委员会属于内部控制要素中的()。

    • A、控制环境
    • B、风险评估
    • C、控制活动
    • D、信息与沟通

    正确答案:A

  • 第19题:

    注册会计师了解的被审计单位及其环境的各项因素中,既涉及内部因素也涉及外部因素的是()。

    • A、对被审计单位财务业绩的衡量和评价
    • B、被审计单位的内部控制
    • C、被审计单位的性质
    • D、相关行业状况、法律环境和监管环境及其他外部因素

    正确答案:A

  • 第20题:

    多选题
    下列各项中,属于内部控制中控制环境要素内容的有(  )。
    A

    管理当局的经营风格

    B

    员工的素质

    C

    职责分工控制

    D

    业务授权控制

    E

    董事会及其所属审计委员会


    正确答案: B,C
    解析:
    内部控制环境要素的内容包括:①管理层的观念和经营风格;②组织结构;③董事会及其所属审计委员会;④责权配置;⑤员工的素质;⑥人力资源制度;⑦外部影响。CD两项,属于内部控制中的控制活动要素。

  • 第21题:

    多选题
    注册会计师应从被审计单位内部和外部了解被审计单位及其环境。下列各项因素中,仅涉及被审计单位外部因素的有( )
    A

    了解被审计单位的行业状况

    B

    了解被审计单位的目标、战略以及经营风险

    C

    了解被审计单位财务业绩的衡量和评价

    D

    了解被审计单位的内部控制


    正确答案: A,D
    解析: 选项A为外部因素;选项B、D为内部因素;选项C,被审计单位财务业绩的衡量和评价既有外部因素,也有内部因素。 【该题针对“风险评估程序”知识点进行考核】

  • 第22题:

    单选题
    凌云公司近年来不断加强企业内部控制体系建设,在董事会下设立了审计委员会。审计委员会负责审查企业内部控制,监督内部控制的有效实施和内部控制自我评价情况,协调内部控制审计及其他相关事宜。根据COSO《内部控制框架》,凌云公司的上述做法属于内部控制要素中的(  )。
    A

    风险评估

    B

    控制活动

    C

    监控

    D

    控制环境


    正确答案: D
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    被审计单位董事会及其所属审计委员会属于内部控制要素中的()。
    A

    控制环境

    B

    风险评估

    C

    控制活动

    D

    信息与沟通


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    下列需要了解的被审计单位及其环境的内容中,属于外部因素的是(  )。
    A

    相关行业状况、法律环境与监管环境以及其他外部因素

    B

    被审计单位对会计政策的选择和运用

    C

    对被审计单位的性质

    D

    被审计单位的内部控制


    正确答案: C
    解析: