单选题对两次发出肯定式询证函后仍未得到回复的某笔应收账款,审计人员应当()A 将该笔应收账欲确认为坏账B 认定被审计单位虚构应收账款户名,捏造应收账款C 查阅有关销货合同、发货单,验证应收账款的真实性D 编制应收账款账龄分析表

题目
单选题
对两次发出肯定式询证函后仍未得到回复的某笔应收账款,审计人员应当()
A

将该笔应收账欲确认为坏账

B

认定被审计单位虚构应收账款户名,捏造应收账款

C

查阅有关销货合同、发货单,验证应收账款的真实性

D

编制应收账款账龄分析表


相似考题
更多“单选题对两次发出肯定式询证函后仍未得到回复的某笔应收账款,审计人员应当()A 将该笔应收账欲确认为坏账B 认定被审计单位虚构应收账款户名,捏造应收账款C 查阅有关销货合同、发货单,验证应收账款的真实性D 编制应收账款账龄分析表”相关问题
  • 第1题:

    有关账龄分析法,下列说法正确的是( )。

    A.采用账龄分析法计提坏账准备时,收到债务单位当期偿还的部分债务后,剩余的应收账款,不应改变其账龄,按原账龄确定

    B.在存在多笔应收账款、且各笔应收账款账龄不同的情况下,收到债务单位当期偿还的部分债务,应当逐笔认定收到的是哪一笔应收账款;如果确实无法认定的,按照后发生先收回的原则确定

    C.采用账龄分析法计提坏账准备时,收到债务单位当期偿还的部分债务后,剩余的应收账款,不应改变其账龄,再按原账龄加上本期应增加的账龄确定

    D.在存在多笔应收账款、且各笔应收账款账龄不同的情况下,收到债务单位当期偿还的部分债务,应当逐笔认定收到的是哪一笔应收账款;如果确实无法认定的,按照先发生先收回的原则确定,剩余应收账款的账龄按上述同一原则确定


    正确答案:CD

  • 第2题:

    对两次发出肯定式询证函后仍未得到回复的某笔应收账款,审计人员应当( )

    A.将该笔应收账款确认为坏帐
    B.认定被审计单位虚构应收账款户名,捏造应收账款
    C.查阅有关销货合同、发货单,验证应收账款的真实性
    D.编制应收账款账龄分析表

    答案:C
    解析:
    对两次发出肯定式询证函后仍未得到回复的某笔应收账款,审计人员应当采取替代程序,查阅有关销货合同、发货单,验证应收账款的真实性。

  • 第3题:

    审计人员通过编制或索取应收账款账龄分析表来分析应收账款账龄,以便了解( )。

    A.坏账准备的计提充分性
    B.赊销业务的审批情况
    C.应收账款的可收回性
    D.应收账款的真实性

    答案:C
    解析:
    应收账款账龄越长,应收账款收回的可能性越小。

  • 第4题:

    审计人员采用函证程序审查应收账款时,不能发现的舞弊是( )

    A.收回货款不入账

    B.应收账款提前入账

    C.隐匿应收账款户名

    D.虚构应收账款户名

    答案:C
    解析:
    对于隐匿应收账款户名的情况,此时无法实施函证,不能通过函证程序来发现该舞弊。

  • 第5题:

    下列审计程序中,最能有效证实应收账款真实性的是()

    A、向债务人寄发询证函
    B、观察赊销信用审批流程
    C、编制应收账款账龄分析表
    D、对应收账款变动进行趋势分析

    答案:A
    解析:
    向债务人寄发询证函证实存在性。

  • 第6题:

    下列审计程序中,最能有效证明应收账款真实性的是()。

    A.向债务人寄发询证函
    B.观察赊销信用审批流程
    C.编制应收账款账龄分析表
    D.对应收账款变动进行趋势分析

    答案:A
    解析:
    函证应收账款是对客户是否存在,以及应收账款资产是否存在的最好证实。

  • 第7题:

    对两次发出肯定式询证函后仍未得到回复的某笔应收账款,审计人员应当()

    • A、将该笔应收账欲确认为坏账
    • B、认定被审计单位虚构应收账款户名,捏造应收账款
    • C、查阅有关销货合同、发货单,验证应收账款的真实性
    • D、编制应收账款账龄分析表

    正确答案:C

  • 第8题:

    单选题
    下列审计程序中,最能有效证明应收账款真实性的是(    )。
    A

    向债务人寄发询证函

    B

    观察赊销信用审批流程

    C

    编制应收账款账龄分析表

    D

    对应收账款变动进行趋势分析


    正确答案: A
    解析:

  • 第9题:

    单选题
    下列审计证据中,属于亲历证据的是:
    A

    审计人员编制的应收账款账龄分析表

    B

    审计人员从被审计单位获得的采购合同

    C

    审计人员取得的银行对账单

    D

    审计人员函证应收账款时收到的债务单位回函


    正确答案: B
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    为判断应收账款回收的可能性,确定应收账款的可回收金额,审计人员应当取得或编制(  )。[2011年中级真题]
    A

    应收账款对账单

    B

    应收账款明细表

    C

    应收账款账龄分析表

    D

    主要客户平均应收账款余额表


    正确答案: D
    解析:
    除了查明应收账款占用的资金数额以外,还要审查应收账款可能收回和不能收回的情况。账龄越长,可能发生坏账的百分比越大,反之越小,据此确定应收账款可实现价值。因此,审计人员应向财会部门索取或自己编制应收账款账龄分析表

  • 第11题:

    单选题
    对两次发出肯定式询证函后仍未得到回复的某笔应收账款,审计人员应当(  )。
    A

    将该笔应收账款应确认为坏账

    B

    认定被审计单位虚构应收账款户名,捏造应收账款

    C

    查阅有关销货合同、发货单,验证应收账款的真实性

    D

    编制应收账款账龄分析表


    正确答案: D
    解析:
    肯定式询证函若未能在规定时期内回复,应再寄出第二次询证函,二次发出后仍一直不回复,要做具体分析与调查。如果经过多次发函后,仍没有回复,审计人员可考虑实施替代审计程序来验证这些应收账款的真实性与正确性。如审查相关合同、订单、销售发票副本、发运单、现金收入,以及客户与其客户之间的书信往来,证实应收账款真实性。

  • 第12题:

    单选题
    审计人员采用函证程序审查应收账款时,不能发现的舞弊是:()
    A

    收回货款不入账

    B

    应收账款提前入账

    C

    隐匿应收账款户名

    D

    虚构应收账款户名


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    为判断应收账款回收的可能性,确定应收账款的可回收金额,审计人员应当取得或编制( )

    A.应收账款对账单
    B.应收账款明细表
    C.应收账款账龄分析表
    D.主要客户平均应收账款余额表

    答案:C
    解析:
    取得或编制应收账款账龄分析表,确定应收账款的可实现价值。

  • 第14题:

    审计人员在审查应收账款的可收回金额时,应采取的审计程序是:

    A:编制应收账款明细表
    B:计算并分析应收账款周转率
    C:编制应收账款账龄分析表
    D:抽取部分销售业务并追查至相关原始凭证

    答案:C
    解析:

  • 第15题:

    (2011年)为判断应收账款回收的可能性,确定应收账款的可回收金额,审计人员应当取得或编制( )。

    A.应收账款对账单
    B.应收账款明细表
    C.应收账款账龄分析表
    D.主要客户平均应收账款余额表

    答案:C
    解析:

  • 第16题:

    为判断应收账款回收的可能性,确定应收账款的可回收金额,审计人员应当取得或编制:

    A:应收账款对账单
    B:应收账款明细表
    C:应收账款账龄分析表
    D:主要客户平均应收账款余额表

    答案:C
    解析:

  • 第17题:

    为确定应收账款的可实现价值,审计人员应实施的审计程序是:

    A.将应收账款明细表与应收账款总账、明细账进行核对
    B.将应收账款总账余额与财务报表中应收账款余额进行核对
    C.取得或编制应收账款账龄分析表
    D.抽取应收账款明细账个别记录,追查至有关原始凭证

    答案:C
    解析:
    取得或编制应收账款账龄分析表,确定应收账款的可实现价值。

  • 第18题:

    对两次发出肯定式询证函后仍未得到回复的某笔应收账款,审计人员应当:

    A、将该笔应收账款确认为坏账
    B、认定被审计单位虚构应收账款户名,捏造应收账款
    C、查阅有关销货合同、发货单,验证应收账款的真实性
    D、编制应收账款账龄分析表

    答案:C
    解析:
    对两次发出肯定式询证函后仍未得到回复的某笔应收账款,审计人员应当采取替代程序,查阅有关销货合同、发货单,验证应收账款的真实性。

  • 第19题:

    为确定应收账款的可实现价值,审计人员应实施的审计程序是()

    • A、将应收账款明细表与应收账款总账、明细账进行核对
    • B、将应收账款总账余额与财务报表中应收账款余额进行核对
    • C、取得或编制应收账款账龄分析表
    • D、抽取应收账款明细账个别记录,追查至有关原始凭证

    正确答案:C

  • 第20题:

    单选题
    下列各项中,对于审查应收账款真实性最为有效的方法是(  )。
    A

    核对应收账款明细表和总账

    B

    分析应收账款周转率

    C

    函证应收账款

    D

    编制应收账款账龄分析表


    正确答案: C
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    注册会计师针对被审计单位应收账款账龄分析的目的是为了确认()。
    A

    赊销业务的审批情况

    B

    被审计单位应收账款的催收制度

    C

    应收账款的可收回性

    D

    应收账款的真实性


    正确答案: D
    解析: 注册会计师对被审计单位应收账款账龄分析的目的是为了确认应收账款的可收回性。

  • 第22题:

    单选题
    为判断应收账款回收的可能性,确定应收账款的可回收金额,审计人员应当取得或编制:
    A

    应收账款对账单

    B

    应收账款明细表

    C

    应收账款账龄分析表

    D

    主要客户平均应收账款余额表


    正确答案: C
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    为确定应收账款的可实现价值,审计人员应实施的审计程序是()
    A

    将应收账款明细表与应收账款总账、明细账进行核对

    B

    将应收账款总账余额与财务报表中应收账款余额进行核对

    C

    取得或编制应收账款账龄分析表

    D

    抽取应收账款明细账个别记录,追查至有关原始凭证


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    对两次发出肯定式询证函后仍未得到回复的某笔应收账款,审计人员应当()
    A

    将该笔应收账欲确认为坏账

    B

    认定被审计单位虚构应收账款户名,捏造应收账款

    C

    查阅有关销货合同、发货单,验证应收账款的真实性

    D

    编制应收账款账龄分析表


    正确答案: D
    解析: 对两次发出肯定式询证函后仍未得到回复的某笔应收账款,审计人员应当采取替代程序,查阅有关销货合同、发货单,验证应收账款的真实性。参考教材P235。