单选题(  )是组织进行培训与开发效果评估的最重要内容,是最具有说服力的评价指标,也是组织高管层最关心的评估内容。A 成本收益B 工作行为C 结果如何D 学习态度

题目
单选题
(  )是组织进行培训与开发效果评估的最重要内容,是最具有说服力的评价指标,也是组织高管层最关心的评估内容。
A

成本收益

B

工作行为

C

结果如何

D

学习态度


相似考题
更多“(  )是组织进行培训与开发效果评估的最重要内容,是最具有说服力的评价指标,也是组织高管层最关心的评估内容。”相关问题
  • 第1题:

    关于结果评估的正确陈述是( )。

    A.结果如何反映了组织进行培训与开发效果评估的最重要的内容

    B.培训与开发效果评估最具说服力的评价指标

    C.组织高管层最关心的内容

    D.结果评估指标中硬指标包括质量、时间、顾客服务工作满意度等方面

    E.结果评估指标中的软指标难以被衡量和量化,评价具有主观性


    正确答案:ABCE

  • 第2题:

    关于培训与开发效果评估中的结果评估的说法,正确的有().

    A:结果评估是培训与开发效果评估的最重要内容
    B:结果评估是培训与开发效果评估的最具有说服力的评价指标
    C:结果评估是组织高管层最关心的评估内容
    D:结果评估只关注硬指标,不涉及工作满意度等方面的软指标
    E:结果评估中的硬指标易于衡量和量化

    答案:A,B,C,E
    解析:
    本题考查培训与开发效果的评估.结果评估包括硬指标和软指标,所以D的说法有误.

  • 第3题:

    关于培训与开发效果评估的陈述,正确的是()。

    A:控制实验法是培训与开发效果评估中最常用的方法
    B:控制实验法适用于难以找到量化评估指标的培训与开发项目
    C:反应评估的重点是评价培训与开发是否带来了受训人员行为上的改变
    D:效果评估是培训与开发体系中最难实施的一个环节

    答案:D
    解析:
    本题考查培训与开发效果的评估。问卷调查法是常用的培训与开发效果的评估方法,而控制实验法是评估培训与开发效果最好、最正规的方法。反应评估的重点是评估受训人员对培训与开发的主观感受和看法,工作行为评估的重点是评价培训与开发是否带来了受训人员行为上的改变。控制实验法不适用于那些难于找到量化绩效指标的培训与开发项目。

  • 第4题:

    关于培训与开发效果评估中的结果评估的说法,正确的有( )。

    A.结果评估是培训与开发效果评估的最重要的内容
    B.结果评估是培训与开发效果评估的最具有说服力的评价指标
    C.结果评估是组织高管层最关心的评估内容
    D.结果评估只关注硬指标,不涉及工作满意度等方面的软指标
    E.结果评估中的硬指标易于衡量和量化

    答案:A,B,C,E
    解析:
    【知识点】 培训与开发效果评估;
    D项,结果评估指标包括硬指标和软指标。硬指标包括产出、质量、成本、时间四大类,易被衡量和量化,容易被转化为货币价值,而且评价也更为客观。软指标包括工作习惯、工作满意度、主动性、顾客服务等方面,难以被衡量和量化,也难以被转化为货币价值,而且评价具有主观性。

  • 第5题:

    ( )是组织进行培训与开发效果评估的最重要内容,是最具说服力的评价指标,也是组织高层最关心的评估内容。

    A.成本收益
    B.工作行为
    C.效果如何
    D.学习态度

    答案:C
    解析:
    效果如何是组织进行培训与开发效果评估的最重要内容,是最具有说服力的评价指标。也是组织高管层最关心的评估内容。

  • 第6题:

    关于培训与开发效果评估的说法,正确的是( )。

    A.反应评估是最基本、最常用的方法
    B.工作行为评估是企业最高层和直接主管特别关心的方面
    C.结果评估指标包括硬指标和软指标
    D.组织通常会进行投资收益评估
    E.行为评价量表是行为评估中最常用的方法

    答案:A,B,C,E
    解析:
    【知识点】 培训与开发效果评估;
    A项,反应评估易于进行,也是最基本、最常用的评估方式。B项,工作行为评估是效果评估中一项重要的内容,可以直接反映培训与开发的效果,也是组织高管层和直接主管特别关心的。C项,结果评估指标包括硬指标和软指标。硬指标包括产出、质量、成本、时间等四大类,软指标包括工作习惯、工作满意度、主动性、顾客服务等方面。D项,实际工作中,组织很少进行投资收益评估,因为对其进行评估是一个困难且昂贵的过程。E项,工作行为评估的方法包括:面谈、直接观察、绩效监测、行为评价量表等。其中,行为评价量表是行为评估中最常用的方法。

  • 第7题:

    下列评估内容中是高管层最关心的评估内容是()。

    A:反应评估
    B:学习评估
    C:工作行为评估
    D:结果评估

    答案:D
    解析:
    结果如何是组织进行培训与开发效果评估的最重要内容,是最具有说服力的评价指标,也是组织高管层最关心的评估内容。

  • 第8题:

    ()是最基本、最普遍的培训效果评估。

    • A、反应评估
    • B、学习评估
    • C、行为评估
    • D、结果评估

    正确答案:A

  • 第9题:

    关于培训与开发效果评估内容的陈述,正确的是()。

    • A、反应评估易于进行,也是最基本、最常用的评估方式
    • B、直接观察是进行工作行为评估最常用的方法
    • C、反应评估的重点是评价培训与开发是否带来了受训人员行为上的改变
    • D、投资收益评估是培训与开发效果评估最重要的内容,也是组织高管层最关心的评估内容

    正确答案:A

  • 第10题:

    单选题
    可以直接反映培训与开发的效果,也是组织高管层特别关心的培训与开发效果评估内容是(  )。
    A

    反应评估

    B

    学习评估

    C

    工作行为评估

    D

    结果评估


    正确答案: C
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    关于培训与开发效果评估内容的陈述,正确的是()。
    A

    反应评估易于进行,也是最基本、最常用的评估方式

    B

    直接观察是进行工作行为评估最常用的方法

    C

    反应评估的重点是评价培训与开发是否带来了受训人员行为上的改变

    D

    投资收益评估是培训与开发效果评估最重要的内容,也是组织高管层最关心的评估内容


    正确答案: A
    解析: 本题考查培训与开发效果的评估内容。行为评价量表是行为评估中最常用的方法,选项B错误。工作行为评估的重点是评价培训与开发是否带来了受训人员行为上的改变,选项C错误。结果如何是组织进行培训与开发效果评估的最重要内容,是最具说服力的评价指标,也是组织高管层最关心的评估内容,选项D错误。

  • 第12题:

    单选题
    (  )是组织进行培训与开发效果评估的最重要内容,是最具有说服力的评价指标,也是组织高管层最关心的评估内容。
    A

    成本收益

    B

    工作行为

    C

    结果如何

    D

    学习态度


    正确答案: C
    解析:
    培训与开发结果评估的目标是评估受训人员工作行为改变对其所服务的组织或部门绩效的影响作用。培训与开发的最终评估应该以组织工作绩效为标准,比如增加产量、提高生产力和产品质量、降低投诉率等。结果反映了培训与开发活动对组织的影响效果,体现了组织进行培训与开发的最终目的。结果如何是组织进行培训与开发效果评估的最重要内容,是最具有说服力的评价指标,也是组织高管层最关心的评估内容。

  • 第13题:

    下列关于培训与开发效果评估方法的表述错误的有( )。

    A.控制实验法是评价培训与开发效果不佳的方法
    B.问卷调查法是评价培训与开发效果最正规的方法
    C.控制实验法是最常用的评价方法
    D.控制实验法是评价培训与开发效果最好的方法
    E.控制实验法适合于评价管理技能的培训与开发

    答案:A,B,C,E
    解析:
    本题考查培训与开发效果的评估方法。控制实验法是评估培训与开发效果最好、最正规的方法,但该方法并不适用于管理技能培训与开发。问卷调查法是最常用的评估方法。

  • 第14题:

    可以直接反映培训与开发的效果,也是组织高管层特别关心的培训与开发效果评估内容是( )。

    A.反应评估
    B.学习评估
    C.工作行为评估
    D.结果评估

    答案:C
    解析:
    本题考查工作行为评估的内容。工作行为评估可以直接反映培训与开发的效果,也是组织高管层特别关心的。结果如何是组织进行培训与开发效果评估的最重要的内容,是最具有说服力的评价指标,也是组织高层最关心的评估内容。

  • 第15题:

    关于培训与开发效果评估中的结果评估的说法,正确的有( )。


    A.结果评估是培训与开发效果评估的最重要内容

    B.结果评估是培训与开发效果评估的最具有说服力的评价指标

    C.结果评估是组织高管层特别关心的评估内容

    D.结果评估只关注硬指标,不涉及工作满意度等方面的软指标

    E.结果评估中的硬指标易于衡量和量化

    答案:A,B,E
    解析:
    本题考查培训与开发效果评估中的结果评估。

    结果评估:

    (1)目标:评估受训人员工作行为改变对其所服务的组织或部门绩效的影响作用

    (2)结果如何是组织进行培训与开发效果评估的最重要的内容,是最具说服力的评价指标,也是组织高管层最关心的评估内容。

    (3)指标

    硬指标:产出、质量、成本、时间等四大类:易被衡量和量化,容易被转化为货币价值,而且评价也更为客观。

    软指标:工作习惯、工作满意度、主动性、顾客服务等,难以被衡量和量化,也难以被转化为货币价值,而且评价具有主观性。

    结果评估是培训与开发效果评估的最重要内容,故A项正确;

    结果如何是组织进行培训与开发效果评估的最重要的内容,是最具说服力的评价指标,B项正确;

    结果评估不是组织高管层特别关心的评估内容,工作行为评估是组织高管层特别关心的内容,C项错误;

    培训与开发效果评估中的结果评估包括硬指标和软指标。D项错误;

    硬指标:产出、质量、成本、时间等四大类:易被衡量和量化,E项正确。

  • 第16题:

    下列关于培训与开发效果评估的说法,正确的是()。

    A:反应评估是最基本、最常用的方法
    B:工作行为评估是企业最高层和直接主管特别关心的方面
    C:结果评估指标包括硬指标和软指标
    D:组织通常会进行投资收益评估
    E:行为评价量表是行为评估中最常用的方法

    答案:A,B,C,E
    解析:
    反应评估易于进行,也是最基本、最常用的评估方式。工作行为评估是效果评估中一项重要的内容,可以直接反映培训与开发的效果,也是组织高管层和直接主管特别关心的。结果评估指标包括硬指标和软指标。多数组织只进行反应评估和学习效果评估,很少进行结果评估和投资收益评估,特别是投资收益评估。行为评价量表是行为评估中最常用的方法。

  • 第17题:

    ( )是组织进行培训与开发效果评估的最重要内容,是最具说服力的评价指标,也是组织高层最关心的评估内容。

    A.成本收益
    B.工作行为
    C.结果如何
    D.学习态度

    答案:C
    解析:
    结果如何是组织进行培训与开发效果评估的最重要内容,是最具有说服力的评价指标,也是组织高管层最关心的评估内容。

  • 第18题:

    关于培训与开发效果评估中的结果评估的说法,正确的有()。

    A.它的评估软指标包括工作满意度、时间与成本等
    B.它是组织高管层最关心的评估内容
    C.它的评估硬指标包括产出、质量等
    D.它是培训与开发效果评估中最具有说服力的评价指标
    E.它是培训与开发效果评估中最重要内容

    答案:B,C,D,E
    解析:
    选项A错误,时间与成本属于硬指标。

  • 第19题:

    品牌价值评估中最关键也是最见效益也是最简单的一步是()。

    • A、评估品牌现时获利状况
    • B、测定品牌的价值
    • C、建立指标评价体系
    • D、检验测试

    正确答案:B

  • 第20题:

    下列关于培训与开发效果评估方法的表述,错误的有()。

    • A、控制实验法是评价培训与开发效果不佳的方法
    • B、问卷调查法是评价培训与开发效果最正规的方法
    • C、控制实验法是最常用的评价方法
    • D、控制实验法是评价培训与开发效果最好的方法
    • E、控制实验法适合于评价管理技能培训与开发

    正确答案:A,B,C,E

  • 第21题:

    多选题
    关于培训开发效果评估的说法,正确的是(  )。
    A

    反应评估是最基本、最常用的方法

    B

    工作行为评估是企业最高层和直接主管特别关心的方面

    C

    结果评估指标包括硬指标和软指标

    D

    组织通常会进行投资收益评估

    E

    行为评价里表是行为评估中最常用的方法


    正确答案: D,C
    解析:

  • 第22题:

    多选题
    关于培训与开发效果评估中的结果评估的说法,正确的是(  )。
    A

    结果评估是培训与开发效果评估的最重要内容

    B

    结果评估是培训与开发效果评估的最具说服力的评价指标

    C

    结果评估是组织高管层最关心的评估内容

    D

    结果评估只关注硬指标,不涉及工作满意度等方面的软指标

    E

    结果评估中的硬指标易于衡量和量化


    正确答案: A,C
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    关于培训与开发效果评估的说法,正确的是(  )。[2013年真题]
    A

    反应评估是最基本、最常用的方法

    B

    工作行为评估是企业最高层和直接主管特别关心的方面

    C

    结果评估指标包括硬指标和软指标

    D

    组织通常会进行投资收益评估

    E

    行为评价量表是行为评估中最常用的方法


    正确答案: A,B
    解析:
    A项,反应评估易于进行,也是最基本、最常用的评估方式;B项,工作行为评估是效果评估中一项重要的内容,可以直接反映培训与开发的效果,也是组织高管层和直接主管特别关心的;C项,结果评估指标包括硬指标和软指标。硬指标包括产出、质量、成本、时间等四大类,软指标包括工作习惯、工作满意度、主动性、顾客服务等方面;D项,在实际工作中,组织很少进行投资收益评估,因为对其进行评估是一个困难且昂贵的过程;E项,工作行为评估的方法包括:面谈、直接观察、绩效监测、行为评价量表等。其中,行为评价量表是行为评估中最常用的方法。

  • 第24题:

    多选题
    下列关于培训与开发效果评估方法的表述,错误的有()。
    A

    控制实验法是评价培训与开发效果不佳的方法

    B

    问卷调查法是评价培训与开发效果最正规的方法

    C

    控制实验法是最常用的评价方法

    D

    控制实验法是评价培训与开发效果最好的方法

    E

    控制实验法适合于评价管理技能培训与开发


    正确答案: A,B,C,E
    解析: 本题考查培训与开发效果的评估方法。控制实验法是评估培训与开发效果最好、最正规的方法,但该方法并不适用于管理技能培训与开发。问卷调查法是最常用的评估方法。