参考答案和解析
正确答案: D
解析:
更多“某房地产企业与某文化传媒公司合并,这属于(  )。”相关问题
  • 第1题:

    某钢铁企业并购某石油公司,这种并购方式属于()。

    A、横向并购

    B、纵向并购

    C、混合并购

    D、向前并购


    正确答案:C

  • 第2题:

    某房地产企业使用自有资金并购另一家房地产企业,这种并购属于( )。

    A.横向并购

    B.纵向并购

    C.混合并购

    D.杠杆并购

    答案:A
    解析:
    本题的考点为:并购的类型。
    (1)纵向并购:即处于同类产品不同产销阶段的两个或多个企业所进行的并购;
    (2)杠杆并购:并购企业利用被并购企业资产的营业收入,来支付并购价款或作为此种支付的担保;
    (3)横向并购:指处于同一行业的两个或多个企业所进行的并购;
    (4)混合并购:处于不相关行业的企业进行的并购;
    根据题干信息可知,同属于房地产行业,同行业的并购属于横向并购;

  • 第3题:

    某房地产企业使用自有资金并购另一家房地产企业,这属于( )。

    A.横向并购
    B.纵向并购
    C.混合并购
    D.杠杆并购

    答案:A
    解析:
    企业并购的类型很多,按照不同的标准可以进行不同的分类。其中,按照双方的业务性质来划分,可分为:(1)纵向并购,是指处于同类产品且不同产销阶段的两个或多个企业进行的并购;(2)横向并购,是指处于同一行业中两个或多个企业所进行的并购;(3)混合并购,是指处于不相关企业所进行的并购。依据题干表述,并购双方的两家公司都是房地产公司,属于同一行业内的企业之间的并购,应为横向并购。D选项杠杆收购,是按照是否利用被并购企业自身资产来支付并购资金进行的划分。

  • 第4题:

    下列经营行为属于增值税范围的是()

    A、某社会团体下属企业销售彩电
    B、某房地产开发公司销售商品房
    C、某生产企业对外出租设备
    D、某饭店提供餐饮服务

    答案:A
    解析:
    增值税的征税范围是在境内销售货物、提供加工、修理修配劳务和进口货物的单位和个人。某社会团体下属企业销售彩电应缴纳增值税。

  • 第5题:

    王某、于某、李某和赵某共同开办了一家房地产经纪公司B公司,王某和于某是房地产经纪人,而李某和赵某是房地产经纪人协理。某日,客户吴某委托B公司代理出租或销售其拥有的一间商业用房,吴某与B公司签订了房地产经纪合同。

    对于吴某与B公司所签订的房地产经纪合同,B公司的权限范围为(  )。

    A.经吴某同意,经纪人可以以高于委托人指定的价格卖出,并增加报酬
    B.以吴某的名义与第三方进行交易
    C.经吴某同意,经纪人自己可以作为买受人
    D.经纪活动中产生的权利和责任归吴某

    答案:B,D
    解析:
    房地产代理是指房地产经纪机构及房地产经纪人员按照房地产经纪服务合同约定,以委托人的名义与第三人进行房地产交易,并向委托人收取佣金的经纪行为。代理活动中产生的权利和责任由委托人承担,经纪人只收取委托人的佣金。

  • 第6题:

      王某、于某、李某和赵某共同开办了一家房地产经纪公司B公司,王某和于某是房地产经纪人,而李某和赵某是房地产经纪人协理。某日,客户吴某委托B公司代理出租或销售其拥有的一间商业用房,吴某与B公司签订了房地产经纪合同。

    1.有关吴某与B公司签订的房地产经纪合同,说法正确的是(  )。

    A、 房地产经纪合同上必须有王某、于某、李某和赵某四者之一的签名及执业证号
    B、 房地产经纪合同应是采用书面形式的合同
    C、 这是商事代理合同
    D、 B公司处理有关此项合同事务的后果直接归吴某承担

    答案:B,C,D
    解析:
    B项,《合同法》中规定合同形式分为要式合同和不要式合同。要式合同主要是以法律规定的特定形式要件为主。房地产经纪服务合同可以是不要式合同。但房地产经纪服务合同采用书面形式是中外房地产经纪行业的惯例。CD两项,经纪活动中的代理,是一种商事代理活动,即代理人根据与被代理人达成的合同,按照合同规定的范围、程度、时间从事商品交易活动的行为。代理活动中产生的权利和责任由委托人承担,经纪人只收取委托人的佣金。

  • 第7题:

    张某委托A房地产经纪公司(以下简称A公司)的房地产经纪人刘某代理自己出租一商铺,并答应事成后给刘某“好处费”。刘某以自己的名义,并使用自拟的合同与张某订立了房地产居间合同。随后,刘某在A公司的潜在客源中找到王某,王某与A公司签订了房地产居间合同。刘某亲自办理此项业务,刘某以A公司名义代表王某与张某订立了房屋租赁合同。事后,刘某收取到张某、王某分别给的“好处费”。
    下列关于王某与A公司订立房地产居间合同的表述中,正确的是(  )。

    A、合同有效
    B、合同无效
    C、合同效力待定
    D、由刘某个人承担责任

    答案:A
    解析:
    房地产居间是指房地产经纪机构及房地产经纪人员按照房地产经纪服务合同约定,向委托人报告订立房地产交易合同的机会或者提供订立房地产交易合同的媒介服务,并向委托人收取佣金的经纪行为。在房地产居间活动中,房地产经纪机构和房地产经纪人员始终都是中间人,因此既不能以一方的名义,也不能以自己的名义或为委托人的利益而充当与第三人订立合同的当事人。王某与A公司订立房地产居间合同,是以房地产经纪机构的名义与王某签订的,所以是有效的。

  • 第8题:

    共用题干
    白某委托甲房地产经纪公司(以下简称甲公司)的房地产经纪人黄某代理自己出租一商铺,并答应事成后给黄某"好处费"。黄某以自己的名义,并使用自拟的合同与白某订立了房地产居间合同。随后,黄某在甲公司的潜在客源中找到郄某,郄某与甲公司签订了房地产居间合同。黄某亲自办理此项业务,黄某以甲公司名义代表郄某与白菜订立了房屋租赁合同。事后,黄某收取到白某、郄某分别给的"好处费"。

    下列关于郄某与甲公司订立房地产居间合同的表述中,正确的是( )。
    A:合同有效
    B:合同无效
    C:合同效力待定
    D:由黄某个人承担责任

    答案:A
    解析:

  • 第9题:

    单选题
    陈某将其拥有的一套豪华住宅委托某房地产经纪公司出租,并与其建立了房屋及室内财产保管关系,一周后发现室内财产被偷盗。对于该房地产经纪公司而言,这属于(  )引起的风险。
    A

    操作不规范

    B

    房地产经纪人道德

    C

    房源保管

    D

    服务协议


    正确答案: C
    解析:
    在经纪业务开展过程中,容易出现承诺不当现象的环节主要有:房源保管、服务协议的签订等。按照我国现行的法律,房地产经纪机构一旦接受了业主(委托人)所委托房源的钥匙,就要对该房源履行保管责任,该房源若是发生失窃或是被人为损坏等情况,所造成的损失皆由房地产经纪机构负责赔偿。

  • 第10题:

    单选题
    A公司与B公司合并后成立A公司,这属于 ( )
    A

    吸收合并

    B

    新设合并

    C

    派生合并

    D

    解散合并


    正确答案: B
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    某房地产企业使用自有资金并购另一家房地产企业,这属于(  )。[2010年真题]
    A

    横向并购

    B

    纵向并购

    C

    混合并购

    D

    杠杆并购


    正确答案: C
    解析:
    横向并购即处于同一行业的两个或多个企业所进行的并购。题中,两家公司都是房地产公司,属于横向并购。

  • 第12题:

    不定项题
    张某委托A房地产经纪公司(以下简称A公司)的房地产经纪人刘某代理自己出租一商铺,并答应事成后给刘某“好处费”。刘某以自己的名义,并使用自拟的合同与张某订立了房地产居间合同。随后,刘某在A公司的潜在客源中找到王某,王某与A公司签订了房地产居间合同。刘某亲自办理此项业务,刘某以A公司名义代表王某与张某订立了房屋租赁合同。事后,刘某收取到张某、王某分别给的“好处费”。A公司代表王某与张某订立房屋租赁合同的行为属于(    )。
    A

    居间

    B

    代理

    C

    不当代理

    D

    卖方代理


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    2 5 .下列经营行为属于增值税范围的是( ) 。

    A .某社会团体下属企业销售彩电

    B .某房地产开发公司销售商品房

    C .某生产企业对外出租设备

    D .某饭店提供餐饮服务


    正确答案:A
    2 5 .A 【解析】增值税范围是在境内销售货物、提供加工、修理修配劳务和进口货物的单位和个人。 某社会团体下属企业销售彩电应缴纳增值税。

  • 第14题:

    某房地产企业使用自有资金并购另一家房地产企业,这种并购属于()。

    A:横向并购
    B:纵向并购
    C:混合并购
    D:杠杆并购

    答案:A
    解析:
    横向并购即处于同一行业的两个或多个企业所进行的并购。横向并购可以消除重复设施,提供系列产品,有效地实现规模经营。某房地产企业使用自有资金并购另一家房地产企业的并购属于横向并购。

  • 第15题:

    胡某、李某、陈某三人拟共同发起设立一家“A房地产经纪公司”(以下简称“A公司”)。胡某、李某具有房地产经纪人执业资格,陈某仅具有房地产经纪人协理资格。A公司成立后,聘请了房地产经纪人崔某、经纪人协理王某担任写字楼经纪部负责人。一天,王某接待一位客户朱某,朱某委托A公司代理销售其拥有的一间办公用房,A公司与朱某签订了房地产经纪合同。王某在对该物业的权属状况进行调查时,发现该物业在2年前已由朱某出租给刘某,租赁合同约定的租期为20年。

    有关A公司与朱某签订的房地产经纪合同,以下说法正确的是(  )。

    A.王某作为A公司的代表在房地产经纪合同上署名
    B.经口头请示胡某同意后,王某作为A公司的代表在房地产经纪合同上署名
    C.崔某没有办理具体的经纪事务,但崔某可以作为A公司的代表在房地产经纪合同上署名
    D.经陈某授权,王某可以代陈某作为A公司的代表在房地产经纪合同上署名

    答案:C
    解析:
    房地产经纪服务合同是否规范的要件有三个:①委托人的签名或者盖章;②受托房地产经纪机构的盖章;③承办该业务的一名房地产经纪人或者两名房地产经纪人协理签名。这三个要件必须同时具备,缺一不可。本案例中,王某只是房地产经纪人协理,不能代表公司在合同上签名,至少应该是两名房地产经纪人协理才可以。崔某虽然没有办理具体事务,但是作为写字楼经纪部负责人,并且具备房地产经纪人资格,所以可以代表公司在合同中签名。

  • 第16题:

    共用题干
    白某委托甲房地产经纪公司(以下简称甲公司)的房地产经纪人黄某代理自己出租一商铺,并答应事成后给黄某"好处费"。黄某以自己的名义,并使用自拟的合同与白某订立了房地产居间合同。随后,黄某在甲公司的潜在客源中找到郄某,郄某与甲公司签订了房地产居间合同。黄某亲自办理此项业务,黄某以甲公司名义代表郄某与白菜订立了房屋租赁合同。事后,黄某收取到白某、郄某分别给的"好处费"。

    甲公司代表郄某与白某订立房屋租赁合同的行为属于( )。
    A:居间
    B:代理
    C:不当代理
    D:卖方代理

    答案:B
    解析:

  • 第17题:

    张某通过甲房地产经纪公司(以下简称甲公司)拟购买陈某在本市的一套住房。双方在甲公司的协助下签署了买卖合同,张某支付了陈某1万元定金。当张某向陈某支付首付款时,陈某正好出差在外,张某要求甲公司代收首付款,甲公司的经纪人王某直接拒绝了张某的要求,张某与王某发生了激烈的争吵。陈某出差回来后,告诉甲公司自己不再出售该房,并委托甲公司将1万元定金退给张某。

    甲公司可能签订的经纪合同有(  )。

    A.与张某的房地产居间合同
    B.与张某的房地产代理合同
    C.与陈某的房地产居间合同
    D.与陈某的房地产代理合同

    答案:A,C
    解析:
    房地产居间是指房地产经纪机构及房地产经纪人员按照房地产经济服务合同约定,向委托人报告订立房地产交易合同的机会或者提供订立房地产交易合同的媒介服务,并向委托人收取佣金的经纪行为。房地产经纪机构和房地产经纪人员可以接受房地产交易中的一方或同时接受房地产交易的双方的委托,向一方或双方委托人提供居间服务。

  • 第18题:

    张某委托A房地产经纪公司(以下简称A公司)的房地产经纪人刘某代理自己出租一商铺,并答应事成后给刘某“好处费”。刘某以自己的名义,并使用自拟的合同与张某订立了房地产居间合同。随后,刘某在A公司的潜在客源中找到王某,王某与A公司签订了房地产居间合同。刘某亲自办理此项业务,刘某以A公司名义代表王某与张某订立了房屋租赁合同。事后,刘某收取到张某、王某分别给的“好处费”。

    关于张某和刘某订立房地产居间合同的行为表述中,错误的为(  )。

    A.张某和刘某出于真实意愿,所以合同有效
    B.因为合同履行成功了,所以刘某得到“好处费”
    C.刘某不应该收取这个“好处费”
    D.张某应该与A公司签订房地产居间合同

    答案:A,B
    解析:
    A项,在房地产居间活动中,房地产经纪机构和房地产经纪人员始终都是中间人,因此既不能以一方的名义,也不能以自己的名义或为委托人的利益而充当与第三人订立合同的当事人。房地产经纪人只能按照委托人的指示和要求从事居间活动。所以,张某和刘某订立房地产居间合同是无效的。B项,房地产经纪机构统一向委托人收取佣金等服务费用,并出具相应的发票。房地产经纪机构收取佣金后再按约定向具体承接和执行经纪业务的房地产经纪人员支付相应的报酬。各国(地区)房地产经纪行业管理都严令禁止房地产经纪机构赚取合同约定佣金以外的经济利益。所以刘某不能在佣金之外再拿“好处费”。

  • 第19题:

    共用题干
    白某委托甲房地产经纪公司(以下简称甲公司)的房地产经纪人黄某代理自己出租一商铺,并答应事成后给黄某"好处费"。黄某以自己的名义,并使用自拟的合同与白某订立了房地产居间合同。随后,黄某在甲公司的潜在客源中找到郄某,郄某与甲公司签订了房地产居间合同。黄某亲自办理此项业务,黄某以甲公司名义代表郄某与白菜订立了房屋租赁合同。事后,黄某收取到白某、郄某分别给的"好处费"。

    关于白某和黄某订立房地产居间合同的行为表述中,错误的为( )。
    A:白某和黄某出于真实意愿,所以合同有效
    B:因为合同履行成功了,所以黄某得到"好处费"
    C:黄某不应该收取这个"好处费"
    D:白某应该与甲公司签订房地产居间合同

    答案:A,B
    解析:

  • 第20题:

    东势公司是一家文化传媒公司,公司高层当初看好某房地产项目而向房地产产业进军,但最后该房地产项目因负债数十亿元而失败,该公司只好承担当初从事该房地产项目的责任和巨额损失。从实施多元化战略的风险角度进行分析,东势公司面临的风险属于( )。

    A.来自原有经营产业的风险
    B.市场整体风险
    C.产业进入风险
    D.产业退出风险

    答案:D
    解析:
    如果企业深陷一个错误的投资项目却无法做到全身而退,那么很可能导致企业全军覆没。“但最后该房地产项目因负债数十亿元而失败,该公司只好承担当初从事该房地产项目的责任和巨额损失”属于产业退出风险。

  • 第21题:

    单选题
    某建筑公司兼并了某房地产代理公司,这属于()。
    A

    前向一体化

    B

    后向一体化

    C

    横向一体化

    D

    纵向一体化


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    某房地产企业使用自有资金并购另一家房地产企业,这属于(  )。
    A

    横向并购

    B

    纵向并购

    C

    混合并购

    D

    杠杆并购


    正确答案: A
    解析:

  • 第23题:

    不定项题
    甲公司可能签订的经纪合同有(     )。
    A

    与张某的房地产居间合同

    B

    与张某的房地产代理合同

    C

    与陈某的房地产居间合同

    D

    与陈某的房地产代理合同


    正确答案: A,C
    解析: