单选题患者,男性,40岁,患有艾滋病。患者发生鼻出血,护士将沾有患者血液的棉球放在弯盘中,弯盘用完后正确的处理方法是()A 用含有效氯250mg/L的消毒剂浸泡消毒30minB 用含有效氯500mg/L的消毒剂浸泡消毒30minC 用含有效氯1000mg/L的消毒剂浸泡消毒30minD 用0.1%过氧乙酸溶液浸泡消毒30minE 用0.2%过氧乙酸溶液浸泡消毒30min

题目
单选题
患者,男性,40岁,患有艾滋病。患者发生鼻出血,护士将沾有患者血液的棉球放在弯盘中,弯盘用完后正确的处理方法是()
A

用含有效氯250mg/L的消毒剂浸泡消毒30min

B

用含有效氯500mg/L的消毒剂浸泡消毒30min

C

用含有效氯1000mg/L的消毒剂浸泡消毒30min

D

用0.1%过氧乙酸溶液浸泡消毒30min

E

用0.2%过氧乙酸溶液浸泡消毒30min


相似考题
参考答案和解析
正确答案: C
解析: 暂无解析
更多“患者,男性,40岁,患有艾滋病。患者发生鼻出血,护士将沾有患者血液的棉球放在弯盘中,弯盘用完后正确的处理方法是()”相关问题
  • 第1题:

    患者,男性,40岁,患有艾滋病。患者发生鼻出血,护士将沾有患者血液的棉球放在弯盘中,弯盘用完后正确的处理方法是A、用含有效氯250mg/L的消毒剂浸泡消毒30min

    B、用含有效氯500mg/L的消毒剂浸泡消毒30min

    C、用含有效氯1000mg/L的消毒剂浸泡消毒30min

    D、用0.1%过氧乙酸溶液浸泡消毒30min

    E、用0.2%过氧乙酸溶液浸泡消毒30min

    患者使用过的餐具,正确的消毒方法是A、用含有效氯500mg/L的消毒剂浸泡消毒15min

    B、用含有效氯500mg/L的消毒剂浸泡消毒30min

    C、用含有效氯500mg/L的消毒剂浸泡消毒60min

    D、用含有效氯1000mg/L的消毒剂浸泡消毒30min

    E、用含有效氯1000mg/L的消毒剂浸泡消毒60min

    患者不幸去世,关于处理患者尸体的方法错误的是A、用0.5%的过氧乙酸消毒尸体

    B、将消毒剂喷洒在尸体上

    C、用含有效氯3000mg/L的消毒剂浸泡消毒

    D、消毒剂作用120min

    E、消毒处理后尽快火化尸体


    参考答案:问题 1 答案:C


    问题 2 答案:B


    问题 3 答案:C

  • 第2题:

    下列弯针处理正确的是

    A.弯针后,用力捻转、提插拔针

    B.顺着针弯曲的方向将针慢慢退出

    C.若患者体位改变,则应嘱患者恢复原来的体位,使局部肌肉放松,再行退针

    D.留针,不处理

    E.用镊子夹出


    正确答案:BC

  • 第3题:

    为昏迷患者进行口腔护理时,不需准备的用物是:()。

    A.棉球

    B.弯盘

    C.漱口液

    D.开口器

    E.压舌板


    参考答案:C

  • 第4题:

    患者,男性,25岁,乙型肝炎入院。护士为其拔输液针头时,不慎将血液滴在患者的床旁椅上,该护士对该床旁椅的处理正确的是

    A、日光暴晒

    B、流水刷洗

    C、棉球擦拭

    D、消毒液擦拭

    E、紫外线灯照射


    参考答案:D

  • 第5题:

    患者,男性,52岁。脑外伤后一直处于昏迷状态,护士为其进行口腔护理时,下列物品不需要准备的是

    A.吸水管

    B.血管钳

    C.镊子

    D.弯盘

    E.压舌板


    正确答案:A

  • 第6题:

    患者,男性,25岁,乙型肝炎入院。护士为其拔输液针头时,不慎将血液滴在患者的床旁椅上,该护士对该床旁椅的处理正确的是

    A.日光暴晒
    B.流水刷洗
    C.棉球擦拭
    D.消毒液擦拭
    E.紫外线灯照射

    答案:D
    解析:
    被乙型肝炎病毒污染的桌椅,可用过氧乙酸、含氯消毒液擦拭消毒。

  • 第7题:

    为昏迷患者行口腔护理时,不需准备的用物是()

    • A、漱口液
    • B、开口器
    • C、棉球
    • D、弯盘

    正确答案:A

  • 第8题:

    为了协助医师顺利把胃镜插至胃内,插管过程中,护士应密切观察患者的反应,出现恶心、不适,应安抚患者,嘱深呼吸及放松。当胃镜插入15cm到达咽喉部时,嘱患者做吞咽动作,注意不可将唾液咽下,以免呛咳,让唾液流入弯盘。()


    正确答案:正确

  • 第9题:

    换药操作哪项错误()

    • A、先用镊子取下外层纱布
    • B、污敷料放在弯盘内
    • C、酒精棉球消毒伤口周围皮肤
    • D、2把镊子不可触碰

    正确答案:A

  • 第10题:

    单选题
    患者女,32岁。急性肠梗阻术后第3天,患者已排气,护士为其拔鼻饲管时不正确的操作是()
    A

    拔管前轻轻前后移动胃管

    B

    夹紧胃管末端并置于弯盘内

    C

    向患者解释以取得合作

    D

    待患者慢慢吸气时拔管

    E

    胃管拔到咽喉处要快速


    正确答案: D
    解析: 鼻饲管的拔管:夹紧胃管,以免拔管时管内液体反流。用纱布包裹近鼻孔处的胃管,嘱患者深呼吸,在患者呼气时拔管,边拔边用纱布擦胃管,到咽喉处快速拔出,以免管内残留液体滴入气管。故不正确的操作为D。 【考点】:鼻饲管的护理

  • 第11题:

    单选题
    门诊护士小李,在为患者扎针时,不小心被带有患者血液的针扎伤,护士马上将血液挤出并进行了冲洗处理,但因患者还没有进行传染病相关血液检查,该护士非常担心该患者患有某种传染病,此时护士更合适的做法是:()
    A

    多次给患者进行传染病检查

    B

    咨询患者是否患有某种传染病

    C

    偷偷将患者血样进行传染病检查

    D

    建议患者进行传染病检查,由护士支付检查费用


    正确答案: B
    解析: 此时最合适的做法是建议患者进行传染病检查,由护士支付检查费用。

  • 第12题:

    多选题
    下列弯针处理正确的是()
    A

    弯针后,用力捻转、提插拔针

    B

    顺着针弯曲的方向将针慢慢退出

    C

    若患者体位改变,则应嘱患者恢复原来的体位,使局部肌肉放松,再行退针

    D

    留针,不处理

    E

    用镊子夹出


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    为昏迷患者做口腔护理时,可选用下列哪些用物()

    A.压舌板

    B.弯血管钳

    C.弯盘

    D.吸水管

    E.石蜡油


    正确答案:ABCE

  • 第14题:

    患者女,32岁。急性肠梗阻术后第3天,患者已排气,护士为其拔鼻饲管时不正确的操作是

    A、拔管前轻轻前后移动胃管

    B、夹紧胃管末端并置于弯盘内

    C、向患者解释以取得合作

    D、待患者慢慢吸气时拔管

    E、胃管拔到咽喉处要快速


    参考答案:D

  • 第15题:

    患者,男性,25岁,患有艾滋病。患者受伤出血后,护士将处理过伤口的棉球放在弯盘中,弯盘用完后正确的处理方法是A、用含有效氯250mg/L的消毒剂浸泡消毒30分钟

    B、用含有效氯500mg/L的消毒剂浸泡消毒30分钟

    C、用含有效氯1000mg/L的消毒剂浸泡消毒30分钟

    D、用0.1%过氧乙酸溶液浸泡消毒30分钟

    E、用0.2%过氧乙酸溶液浸泡消毒30分钟

    患者不幸去世,关于处理患者尸体的方法错误的是A、用0.5%的过氧乙酸消毒尸体

    B、将消毒剂喷洒在尸体上

    C、用含有效氯3000mg/L的消毒剂浸泡消毒

    D、消毒剂作用120分钟

    E、消毒处理后尽快火化尸体


    参考答案:问题 1 答案:C


    问题 2 答案:C

  • 第16题:

    患者,男性,40岁,患有艾滋病。患者发生鼻出血,护士将沾有患者血液的棉球放在弯盘中,弯盘用完后正确的处理方法是A、用含有效氯250mg/L的消毒剂浸泡消毒30分钟

    B、用含有效氯500mg/L的消毒剂浸泡消毒30分钟

    C、用含有效氯1000mg/L的消毒剂浸泡消毒30分钟

    D、用0.1%过氧乙酸溶液浸泡消毒30分钟

    E、用0.2%过氧乙酸溶液浸泡消毒30分钟

    患者使用过的餐具,正确的消毒方法是A、用含有效氯500mg/L的消毒剂浸泡消毒15分钟

    B、用含有效氯500mg/L的消毒剂浸泡消毒30分钟

    C、用含有效氯500mg/L的消毒剂浸泡消毒60分钟

    D、用含有效氯1000mg/L的消毒剂浸泡消毒30分钟

    E、用含有效氯1000mg/L的消毒剂浸泡消毒60分钟

    患者不幸去世,关于处理患者尸体的方法错误的是A、用0.5%的过氧乙酸消毒尸体

    B、将消毒剂喷洒在尸体上

    C、用含有效氯3000mg/L的消毒剂浸泡消毒

    D、消毒剂作用120分钟

    E、消毒处理后尽快火化尸体


    参考答案:问题 1 答案:C


    问题 2 答案:B


    问题 3 答案:C

  • 第17题:

    丁某男性,40岁,贲门癌需手术治疗。术前行胃肠减压,术后需鼻饲进食供给营养。
    患者胃肠功能恢复后,遵医嘱拔除胃管操作,下述不正确的是

    A.向患者解释
    B.胃管末端夹紧于弯盘内
    C.待患者吸气时拔管
    D.胃管至咽喉处快速拔出
    E.整理患者及用物

    答案:C
    解析:

  • 第18题:

    门诊护士小李,在为患者扎针时,不小心被带有患者血液的针扎伤,护士马上将血液挤出并进行了冲洗处理,但因患者还没有进行传染病相关血液检查,该护士非常担心该患者患有某种传染病,此时护士更合适的做法是:()

    • A、多次给患者进行传染病检查
    • B、咨询患者是否患有某种传染病
    • C、偷偷将患者血样进行传染病检查
    • D、建议患者进行传染病检查,由护士支付检查费用

    正确答案:D

  • 第19题:

    患者,男性,40岁,患有艾滋病。患者不幸去世,关于处理患者尸体的方法错误的是()

    • A、用0.5%的过氧乙酸消毒尸体
    • B、将消毒剂喷洒在尸体上
    • C、用含有效氯3000mg/L的消毒剂浸泡消毒
    • D、消毒剂作用120min
    • E、消毒处理后尽快火化尸体

    正确答案:C

  • 第20题:

    为昏迷患者做口腔护理时,不需准备的物品为()

    • A、棉球
    • B、弯盘
    • C、漱口液
    • D、开口器、压舌板

    正确答案:C

  • 第21题:

    单选题
    为昏迷患者做口腔护理时,不需准备的物品为()
    A

    棉球

    B

    弯盘

    C

    漱口液

    D

    开口器、压舌板


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    换药操作哪项错误()
    A

    先用镊子取下外层纱布

    B

    污敷料放在弯盘内

    C

    酒精棉球消毒伤口周围皮肤

    D

    2把镊子不可触碰


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    为昏迷患者行口腔护理时,不需准备的用物是()
    A

    漱口液

    B

    开口器

    C

    棉球

    D

    弯盘


    正确答案: D
    解析: 暂无解析