单选题应当与诊疗范围相适应并凭医师处方调配的是()A 医疗机构配制的制剂B 医疗机构购进的国产药品C 医疗机构购进的进口药品D 常用药品和急救药品E 医疗机构向患者提供的药品

题目
单选题
应当与诊疗范围相适应并凭医师处方调配的是()
A

医疗机构配制的制剂

B

医疗机构购进的国产药品

C

医疗机构购进的进口药品

D

常用药品和急救药品

E

医疗机构向患者提供的药品


相似考题
更多“单选题应当与诊疗范围相适应并凭医师处方调配的是()A 医疗机构配制的制剂B 医疗机构购进的国产药品C 医疗机构购进的进口药品D 常用药品和急救药品E 医疗机构向患者提供的药品”相关问题
  • 第1题:

    有关医疗机构管理的说法,错误的是

    A.医疗机构审核和调配处方的药剂人员必须是依法经资格认定的药学技术人员
    B.医疗机构购进药品必须有真实、完整的药品购进记录
    C.医疗机构向患者提供药品应当与诊疗范围相适应
    D.个体诊所应当按照省级卫生行政部门分级管理目录制定诊所的供应目录

    答案:D
    解析:

  • 第2题:

    根据《药品流通监督管理办法》,有关医疗机构购进、储存药品的叙述,错误的是

    A、医疗机构购进药品,必须建立真实完整的药品购进记录,并直接入库
    B、医疗机构储存药品,首先应当制订和执行有关药品保管、养护的制度
    C、医疗机构对化学药品和中成药应分别储存、分类存放
    D、医疗机构不得未经诊疗直接向患者提供药品
    E、医疗机构不得采用邮售的方式直接向公众销售处方药

    答案:A
    解析:
    本题考查《药品流通监督管理办法》。 《药品流通监督管理办法》第二十五条:医疗机构购进药品,必须建立并执行进货检查验收制度,并建有真实完整的药品购进记录。药品购进记录必须注明药品的通用名称、生产厂商(中药材标明产地)、剂型、规格、批号、生产日期、有效期、批准文号、供货单位、数量、价格、购进日期。 药品购进记录必须保存至超过药品有效期1年,但不得少于3年。 第二十六条:医疗机构储存药品,应当制订和执行有关药品保管、养护的制度,并采取必要的冷藏、防冻、防潮、避光、通风、防火、防虫、防鼠等措施,保证药品质量。 医疗机构应当将药品与非药品分开存放;中药材、中药饮片、化学药品、中成药应分别储存、分类存放。 第二十七条:医疗机构和计划生育技术服务机构不得未经诊疗直接向患者提供药品。 第二十八条:医疗机构不得采用邮售、互联网交易等方式直接向公众销售处方药。

  • 第3题:

    应当与诊疗范围相适应并凭医师处方调配的是

    A.医疗机构配制的制剂
    B.医疗机构购进的国产药品
    C.医疗机构购进的进口药品
    D.常用药品和急救药品
    E.医疗机构向患者提供的药品

    答案:E
    解析:
    本题考点:医疗机构向患者提供药品的要求。医疗机构向患者提供的药品应当与诊疗范围相适应,并凭执业医师或者执业助理医师的处方调配。本题出自《中华人民共和国药品管理法实施条例》第二十七条。

  • 第4题:

    关于医疗机构的管理正确的是

    A.向患者提供的药品应当与诊疗范围相适应,并凭执业医师的处方调配
    B.审核和调配处方的药剂人员必须是药师以上职称的药学技术人员
    C.购进药品,必须有真实、完整的药品购销记录
    D.应当按照规定的办法如实公布其常用药品的价格
    E.应当向患者提供所用药品的价格清单

    答案:E
    解析:

  • 第5题:

    根据《药品流通监督管理办法》,有关医疗机构购进、储存药品的叙述,错误的是
    A.医疗机构购进药品,必须建立真实完整的药品购进记录,并直接入库
    B.医疗机构储存药品,首先应该制订和执行有关药品保管、养护的制度
    C.医疗机构对化学药品和中成药应分别储存、分类存放
    D.医疗机构不得未经诊疗直接向患者提供药品
    E.医疗机构不得采用邮售、互联网交易等方式直接向公众销售处方药


    答案:A
    解析:

  • 第6题:

    根据《药品流通监督管理办法》,有关医疗机构购进、储存药品的叙述,错误的是
    A.医疗机构购进药品,必须建立真实完整的药品购进记录,并直接入库
    B.医疗机构储存药品,首先应当制订和执行有关药品保管、养护的制度
    C.医疗机构对化学药品和中成药应分别储存、分类存放 D .医疗机构不得未经诊疗直接向患者提供药品
    E.医疗机构不得采用邮售的方式直接向公众销售处方药


    答案:A
    解析:

    本题考查《药品流通监督管理办法》。
    《药品流通监督管理办法》第二十五条:医疗机构购进药品,必须建立并执行进货检查验收制度,并 建有真实完整的药品购进记录。药品购进记录必须注明药品的通用名称、生产厂商(中药材标明产地)、剂 型、规格、批号、生产日期、有效期、批准文号、供货单位、数量、价格、购进日期。 药品购进记录必须保存至超过药品有效期1年,但不得少于3年。
    第二十六条:医疗机构储存药品,应当制订和执行有关药品保管、养护的制度,并采取必要的冷藏、 防冻、防潮、避光、通风、防火、防虫、防鼠等措施,保证药品质量。
    医疗机构应当将药品与非药品分开存放;中药材、中药饮片、化学药品、中成药应分别储存、分类存
    第二十七条:医疗机构和计划生育技术服务机构不得未经诊疗直接向患者提供药品。 第二十八条:医疗机构不得采用邮售、互联网交易等方式直接向公众销售处方药。

  • 第7题:

    有关医疗机构购进、储存药品的说法,错误的是()

    A医疗机构购进药品,必须建立真实完整的药品购进记录,并直接入库

    B医疗机构储存药品,首先应该制订和执行有关药品保管、养护的制度

    C医疗机构不得采用邮售、互联网交易等方式直接向公众销售处方药

    D医疗机构不得未经诊疗直接向患者提供药品


    A
    (1)医疗机构购进药品应建立并执行进货检查验收制度,并建有真实完整的药品购进记录。故A错误。
    (2)医疗机构应制订和执行有关药品保管、养护的制度,并采取必要的冷藏、防冻、防潮、避光、通风、防火、防虫、防鼠等措施,保证药品质量。故B正确。
    (3)医疗机构和计划生育技术服务机构不得未经诊疗直接向患者提供药品。故D正确。
    (4)医疗机构不得采用邮售、互联网交易等方式直接向公众销售处方药。故C正确。

  • 第8题:

    药品经营企业不得()。

    • A、购进医疗机构配制的制剂
    • B、销售医疗机构配制的制剂
    • C、购进和销售医疗机构配制的制剂
    • D、不得购进药品生产企业生产的药品

    正确答案:C

  • 第9题:

    关于医疗机构的管理正确的是()

    • A、应当向患者提供所用药品的价格清单
    • B、应当按照规定的办法如实公布其常用药品的价格
    • C、购进药品,必须有真实、完整的药品购销记录
    • D、审核和调配处方的药剂人员必须是药师以上职称的药学技术人员
    • E、向患者提供的药品应当与诊疗范围相适应,并凭执业医师的处方调配

    正确答案:A

  • 第10题:

    单选题
    有关医疗机构管理的说法,错误的是
    A

    医疗机构购进药品必须有真实、完整的药品购进记录

    B

    医疗机构向患者提供药品应当与诊疗范围相适应

    C

    医疗机构审核和调配处方的药剂人员必须是依法经资格认定的药学技术人员

    D

    个体诊所应当按照省级卫生行政部门分级管理目录制定诊所的供应目录


    正确答案: A
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    根据《药品流通监督管理办法》,有关医疗机构购进、储存药品的叙述,错误的是()
    A

    医疗机构购进药品,必须建立真实完整的药品购进记录,并直接入库

    B

    医疗机构储存药品,首先应当制订和执行有关药品保管、养护的制度

    C

    医疗机构对化学药品和中成药应分别储存、分类存放

    D

    医疗机构不得未经诊疗直接向患者提供药品

    E

    医疗机构不得采用邮售的方式直接向公众销售处方药


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    应当与诊疗范围相适应并凭医师处方调配的是()
    A

    医疗机构配制的制剂

    B

    医疗机构购进的国产药品

    C

    医疗机构购进的进口药品

    D

    常用药品和急救药品

    E

    医疗机构向患者提供的药品


    正确答案: E
    解析: 本题考点:医疗机构向患者提供药品的要求。医疗机构向患者提供的药品应当与诊疗范围相适应,并凭执业医师或者执业助理医师的处方调配。本题出自《中华人民共和国药品管理法实施条例》第二十七条。

  • 第13题:

    有关医疗机构购进、储存药品的说法,错误的是

    A.医疗机构购进药品,必须建立真实完整的药品购进记录,并直接入库
    B.医疗机构储存药品,首先应该制订和执行有关药品保管、养护的制度
    C.医疗机构不得采用邮售、互联网交易等方式直接向公众销售处方药
    D.医疗机构不得未经诊疗直接向患者提供药品

    答案:A
    解析:
    (1)医疗机构购进药品应建立并执行进货检查验收制度,并建有真实完整的药品购进记录。故A错误。
    (2)医疗机构应制订和执行有关药品保管、养护的制度,并采取必要的冷藏、防冻、防潮、避光、通风、防火、防虫、防鼠等措施,保证药品质量。故B正确。
    (3)医疗机构和计划生育技术服务机构不得未经诊疗直接向患者提供药品。故D正确。
    (4)医疗机构不得采用邮售、互联网交易等方式直接向公众销售处方药。故C正确。

  • 第14题:

    关于医疗机构的管理不正确的是

    A.应当向患者提供所用药品的价格清单
    B.应当按照规定的办法如实公布其常用药品的价格
    C.购进药品,必须有真实、完整的药品购销记录
    D.审核和调配处方的药剂人员必须是药师以上职称的药学技术人员
    E.向患者提供的药品应当与诊疗范围相适应,并凭执业医师的处方调配

    答案:A
    解析:

  • 第15题:

    应当与诊疗范围相适应并凭医师处方调配的是

    A:医疗机构配制的制剂
    B:医疗机构购进的国产药品
    C:医疗机构购进的进口药品
    D:常用药品和急救药品
    E:医疗机构向患者提供的药品

    答案:E
    解析:
    本题考点:医疗机构向患者提供药品的要求。医疗机构向患者提供的药品应当与诊疗范围相适应,并凭执业医师或者执业助理医师的处方调配。本题出自《中华人民共和国药品管理法实施条例》第二十七条。

  • 第16题:

    根据中华人民共和国药品管理法》及其实施条例,关于医疗机构药剂管理的说法,错误的是

    A、医疗机构购进药品必须有真实、完整的药品购进记录
    B、医疗机构向患者提供药品应当与诊疗范围相适应
    C、计划生育技术服务机构可向患者提供与其经批准务范围相一致的药品
    D、个体诊所应当按照省级卫生行政部门分级管理目录制定本诊所的供应目录
    E、医疗机构审核和调配处方的药剂人员必须是依法经资格认定的药学技术人员

    答案:C
    解析:
    个体诊所只能配备常用药品和急救药品。@##

  • 第17题:

    关于医疗机构药品采购管理的说法,错误的是()。

    A.医疗机构必须从具有药品生产、经营资格的企业购进药品
    B.医疗机构购进药品,必须建立并执行进货验收制度,验明药品合格证明和其他标识
    C.个人设置的门诊部、诊所等医疗机构可以配备常用药品和急救药品以外的其他药品
    D.医疗机构购进药品,必须有真实、完整的药品购进记录

    答案:C
    解析:
    《药品管理法》及《实施条例》对医疗机构药品采购管理的规定:①个人设置的门诊部、诊所等医疗机构不可以配备常用药品和急救药品以外的其他药品。②医疗机构必须从具有药品生产、经营资格的企业购进药品。③医疗机构购进药品,必须建立并执行进货验收制度,验明药品合格证明和其他标识。④医疗机构购进药品,必须有真实、完整的药品购进记录。

  • 第18题:

    不得发布广告的是

    A.医疗机构配制的制剂 B.医疗机构购进的国产药品 C.医疗机构购进的进口药品 D.常用药品和急救药品 E.医疗机构向患者提供的药品


    答案:A
    解析:
    本题考查《药品管理法实施细则》中第四章医疗机构制剂管理部分。
    第二十四条医疗机构配制的制剂不得在市场上销售或者变相销售,不得发布医疗机构制剂广告。发 生灾情、疫情、突发事件或者临床急需而市场没有供应时,经国务院或者省、自治区、直辖市人民政府的 药品监督管理部门批准,在规定期限内,医疗机构配制的制剂可以在指定的医疗机构之间调剂使用。
    国务院药品监督管理部门规定的特殊制剂的调剂使用以及省、自治区、直辖市之间医疗机构制剂的调 剂使用,必须经国务院药品监督管理部门批准。
    第二十七条医疗机构向患者提供的药品应当与诊疗范围相适应,并凭执业医师或者执业助理医师的 处方调配。
    计划生育技术服务机构采购和向患者提供药品,其范围应当与经批准的服务范围相一致,并凭执业医 师或者执业助理医师的处方调配。
    个人设置的门诊部、诊所等医疗机构不得配备常用药品和急救药品以外的其他药品。常用药品和急救 药品的范围和品种,由所在地的省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门会同同级人民政府药品监督管 理部门规定。

  • 第19题:

    有关医疗机构管理的说法,错误的是()

    A医疗机构购进药品必须有真实、完整的药品购进记录

    B医疗机构向患者提供药品应当与诊疗范围相适应

    C医疗机构审核和调配处方的药剂人员必须是依法经资格认定的药学技术人员

    D个体诊所应当按照省级卫生行政部门分级管理目录制定诊所的供应目录


    D

  • 第20题:

    不得发布广告的是()

    • A、医疗机构购进国产药
    • B、医疗机构向患者提供的药品
    • C、医疗机构购进的进口药
    • D、医疗机构配制的制剂

    正确答案:D

  • 第21题:

    单选题
    关于医疗机构的管理正确的是()
    A

    应当向患者提供所用药品的价格清单

    B

    应当按照规定的办法如实公布其常用药品的价格

    C

    购进药品,必须有真实、完整的药品购销记录

    D

    审核和调配处方的药剂人员必须是药师以上职称的药学技术人员

    E

    向患者提供的药品应当与诊疗范围相适应,并凭执业医师的处方调配


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    有关医疗机构购进、储存药品的说法,错误的是()
    A

    医疗机构购进药品,必须建立真实完整的药品购进记录,并直接入库

    B

    医疗机构储存药品,首先应该制订和执行有关药品保管、养护的制度

    C

    医疗机构不得采用邮售、互联网交易等方式直接向公众销售处方药

    D

    医疗机构不得未经诊疗直接向患者提供药品


    正确答案: B
    解析: (1)医疗机构购进药品应建立并执行进货检查验收制度,并建有真实完整的药品购进记录。故A错误。(2)医疗机构应制订和执行有关药品保管、养护的制度,并采取必要的冷藏、防冻、防潮、避光、通风、防火、防虫、防鼠等措施,保证药品质量。故B正确。(3)医疗机构和计划生育技术服务机构不得未经诊疗直接向患者提供药品。故D正确。(4)医疗机构不得采用邮售、互联网交易等方式直接向公众销售处方药。故C正确。

  • 第23题:

    单选题
    下列关于医疗机构购进、储存药品的说法,不正确的是(  )。
    A

    医疗机构应当将中药材、中药饮片分开储存

    B

    医疗机构购进药品必须建立真实完整的药品购进记录,并直接入库

    C

    医疗机构不得未经诊疗直接向患者提供药品

    D

    医疗机构应当建立药品效期管理制度


    正确答案: C
    解析:
    医疗机构购进药品需建立并执行进货检查验收制度,并建有真实完整的药品购销记录。购进药品必须验收合格后方可入库。

  • 第24题:

    单选题
    关于医疗机构药品采购管理的说法,错误的是(  )。
    A

    医疗机构必须从具有药品生产、经营资格的企业购进药品

    B

    医疗机构购进药品,必须建立并执行进货验收制度,验明药品合格证明和其他标识

    C

    个人设置的门诊部、诊所等医疗机构可以配备常用药品和急救药品以外的其他药品

    D

    医疗机构购进药品,必须有真实、完整的药品购进记录


    正确答案: A
    解析:
    《医疗机构药品监督管理办法(试行)》第六条医疗机构必须从具有药品生产、经营资格的企业购进药品。建立并执行进货检查验收制度,验明药品合格证明和其他标识。个人设置的门诊部、诊所等医疗机构不得配备常用药品和急救药品以外的其他药品。真实、完整的药品购进记录。