参考答案和解析
正确答案: D,E
解析: 暂无解析
更多“在一级信息源中,主要的文献资料内容是()”相关问题
  • 第1题:

    以下所列药物信息中,一级文献资料的主要内容是

    A、索引

    B、文摘

    C、题录

    D、综述

    E、实验性和观察性研究


    答案:E

  • 第2题:

    在公安决策信息中,最主要的公安信息源是()

    A.人工信息源

    B.偶然信息源

    C.自然信息源

    D.社会信息源


    参考答案:D

  • 第3题:

    有关一级文献叙述中错误的是

    A、一级文献即原始文献

    B、一级文献是期刊的主要信息源

    C、一级文献信息量大

    D、一级文献周期短、报道快

    E、一级文献内容主要是实验研究解答


    参考答案:B

  • 第4题:

    作为信息源,药学学术期刊登载的研究论文属于

    A.一级文献资料

    B.二级文献资料

    C.三级文献资料

    D.四级文献资料

    E.药学专著


    正确答案:A
    本题考查的是药学信息源。[解析]药学信息源依据文献资料最初来源分为级。药学专业期刊登载的研究论文属于一级文资料(A)。二级文献资料(B)分为索引和文摘。三级文献资料(C)在一、二级文献的基础上归纳综合、整理而成,例如药品标准、药品集、专著类百科类等。备选答案D,E不存在,为干扰答案。

  • 第5题:

    共用题干
    药物信息按照其最初来源通常分为三级,即以期刊发表的原创性论著为主的一级信息源、引文和摘要服务为主的二级信息源以及参考书和数据库为主的三级信息源。

    以下有关一级文献资料特点的叙述中,最正确的是
    A:提供的信息最新
    B:内容广泛、使用方便
    C:很方便地对所需要的信息资料进行筛选
    D:查阅时需要利用所提供参考文献去验证
    E:有的还能提供疾病与药物治疗的基本知识

    答案:A
    解析:

  • 第6题:

    下列药学文献资料中,可以归属一级信息源的药物信息是

    A:中国药典
    B:中国国家处方集
    C:中国药典临床应用须知
    D:中国药学年鉴中的资料
    E:中国药学杂志中的研究论文

    答案:E
    解析:

  • 第7题:

    在药物信息(MI)源中,文献资料的数量最大的是

    A.数据库
    B.互联网站
    C.一级信息源
    D.二级信息源
    E.三级信息源

    答案:C
    解析:
    一级信息源的数量最大,是指导循证医学实践的基础。

  • 第8题:

    下列药物信息源中,归属于一级文献资料的是

    A.新编药物学
    B.中国药学杂志
    C.中国药学文摘
    D.中国药学年鉴
    E.中国药典临床用药须知

    答案:B
    解析:
    期刊杂志是主要的一级信息源。

  • 第9题:

    查找药物信息的正确顺序是()

    • A、一级信息源→二级信息源→三级信息源
    • B、二级信息源→三级信息源→一级信息源
    • C、三级信息源→二级信息源→一级信息源
    • D、三级信息源→一级信息源→二级信息源
    • E、二级信息源→一级信息源→三级信息源

    正确答案:C

  • 第10题:

    下列关于药物信息源说法错误的是()

    • A、一级信息源提供的信息比二级和三级信息源的内容更新
    • B、使用一级信息源可以看到有关研究的具体细节
    • C、读者可以对一级信息源进行评价,免受他人观点的影响
    • D、一级信息源内容广泛,使用方便
    • E、读者可以利用二级信息源很方便的查到一级信息源的内容

    正确答案:D

  • 第11题:

    单选题
    下列关于药物信息源说法错误的是()
    A

    一级信息源提供的信息比二级和三级信息源的内容更新

    B

    使用一级信息源可以看到有关研究的具体细节

    C

    读者可以对一级信息源进行评价,免受他人观点的影响

    D

    一级信息源内容广泛,使用方便

    E

    读者可以利用二级信息源很方便的查到一级信息源的内容


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    查找药物信息的正确顺序是()
    A

    一级信息源→二级信息源→三级信息源

    B

    二级信息源→三级信息源→一级信息源

    C

    三级信息源→二级信息源→一级信息源

    D

    三级信息源→一级信息源→二级信息源

    E

    二级信息源→一级信息源→三级信息源


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    以下所列药物信息中,可以称谓原始文献的是

    A、药品集

    B、药学专著

    C、一级文献资料

    D、二级文献资料

    E、三级文献资料


    答案:C

  • 第14题:

    在以下文献类别中,一级文献的主要信息源是

    A.文摘

    B.索引

    C.数据库

    D.专业期刊

    E.专业著作


    正确答案:D

  • 第15题:

    在以下文献类别中,一级文献的主要信息源是( )。


    正确答案:D

  • 第16题:

    以下药学文献资料中,可以称谓原始文献的是

    A:药品集
    B:药学专著
    C:一级信息源的资料
    D:二级信息源的资料
    E:三级信息源的资料

    答案:C
    解析:

  • 第17题:

    与二,三级信息源相比,一级信息源的特点是

    A:内容广泛
    B:内容详实
    C:内容更新
    D:内容准确
    E:查询方便

    答案:C
    解析:

  • 第18题:

    作为信息源,药学学术期刊登载的研究论文属于

    A:一级文献资料
    B:二级文献资料
    C:三级文献资料
    D:四级文献资料
    E:药学专著

    答案:A
    解析:
    药学信息源依据文献资料最初来源分为三级。药学专业期刊登载的研究论文属于一级文献资料(A)。二级文献资料(B)分为索引和文摘。三级文献资料(C)在一、二级文献的基础上归纳、综合、整理而成,例如药品标准、药品集、专著类、百科类等。备选答案D,E不存在,为干扰答案。

  • 第19题:

    下列药物信息源中,归属一级文献资料的是
    A.新编药物学 B.中国药学年鉴
    C.屮国药学杂志 D.中国药学文摘 E.中国药典临床用药须知


    答案:C
    解析:

  • 第20题:

    在公安决策信息中,最主要的公安信息源是()

    • A、人工信息源
    • B、偶然信息源
    • C、自然信息源
    • D、社会信息源

    正确答案:D

  • 第21题:

    在一级信息源中,主要的文献资料内容是()

    • A、综述
    • B、文摘
    • C、病例报告
    • D、列队研究
    • E、随机对照试验

    正确答案:C,D,E

  • 第22题:

    单选题
    在药物信息(MI)源中,文献资料的数量最大的是()
    A

    数据库

    B

    互联网站

    C

    一级信息源

    D

    二级信息源

    E

    三级信息源


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    以下所列药物信息中,一级文献资料的主要内容是()
    A

    索引

    B

    文摘

    C

    题录

    D

    综述

    E

    实验性和观察性研究


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    多选题
    在一级信息源中,主要的文献资料内容是()
    A

    综述

    B

    文摘

    C

    病例报告

    D

    列队研究

    E

    随机对照试验


    正确答案: C,A
    解析: 暂无解析