多选题根据COSO理论,下列关于全面风险管理体系的说法,正确的是()。A全面风险管理要素有8个B企业的4个目标都是为全面风险管理的8个要素服务的C企业的层级,包括整个企业、各职能部门、各条业务线以及下属各子公司D企业各个层级都要坚持同样的4个目标

题目
多选题
根据COSO理论,下列关于全面风险管理体系的说法,正确的是()。
A

全面风险管理要素有8个

B

企业的4个目标都是为全面风险管理的8个要素服务的

C

企业的层级,包括整个企业、各职能部门、各条业务线以及下属各子公司

D

企业各个层级都要坚持同样的4个目标


相似考题
更多“多选题根据COSO理论,下列关于全面风险管理体系的说法,正确的是()。A全面风险管理要素有8个B企业的4个目标都是为全面风险管理的8个要素服务的C企业的层级,包括整个企业、各职能部门、各条业务线以及下属各子公司D企业各个层级都要坚持同样的4个目标”相关问题
  • 第1题:

    COSO认为全面风险管理的维度有(  )。

    A.企业目标
    B.企业层级
    C.风险管理的要素
    D.风险管理体系
    E.风险管理流程

    答案:A,B,C
    解析:
    本题考查全面风险管理的三个维度。在《企业风险管理——整合框架》文件中认为全面风险管理是三个维度的立体系统。这三个维度是:企业目标、风险管理的要素和企业层级。

  • 第2题:

    全面风险管理体系有三个维度,以下不属于这三个维度的是()。

    A:企业目标
    B:企业层级
    C:企业的资产规模
    D:风险管理的要素

    答案:C
    解析:
    本题考查全面风险管理体系有三个维度。全面风险管理体系有三个维度:企业目标、风险管理的要素、企业层级。

  • 第3题:

    下面不属于全面风险管理体系的是()。

    A.企业的目标
    B.企业的战略
    C.全面风险管理要素
    D.企业的各个层级

    答案:B
    解析:
    全面风险管理体系有三个维度,第一维度是企业的目标,第二维度是全面风险管理要素,第三维度是企业的各个层级。

  • 第4题:

    下列不属于全面风险管理体系的维度的是(  )。

    A.企业的目标
    B.企业的各个层级
    C.全面风险管理要素
    D.企业的盈利状况

    答案:D
    解析:
    全面风险管理是指从企业战略目标制定到目标实现的风险管理过程。对银行业而言,全面风险管理强调将信用风险、市场风险、操作风险、流动性风险等银行承担的所有实质性风险纳入到统一的风险管理框架中,涉及从董事会、高级管理层到风险管理部门、业务部门、分支机构等各个层面,包括风险偏好制定、风险管理组织体系构建、风险管理政策制度完善、风险管理流程建设、信息系统和风险管理技术提升、风险管理文化塑造等多方面内容。

  • 第5题:

    根据ERM框架,三个维度分别是指( )。
    A.企业的目标,企业的各个层级,全面风险管理要素
    B.企业的目标,全面风险管理要素,企业的各个层级
    C.企业的各个层级,企业的目标,全面风险管理要素
    D.全面风险管理要素,企业的目标,企业的各个层级


    答案:B
    解析:
    。COSO《全面风险管理框架》(Enterprise Risk Management Integrated Framework)于2001年开始起草,2004年9月由COSO定稿颁布。全面风险管理体系 有三个维度:第一维是企业的目标,第二维是全面风险管理要素,第三维是企业的各个层级。

  • 第6题:

    全面风险管理体系的三个维度分别是( )。

    A.全面风险管理要素 B.企业的目标
    C.企业的内部结构 D.企业的各个层级
    E.企业的规模


    答案:A,B,D
    解析:
    。全面风险管理体系的三个维度分别是企业的目标、全面风险管理 要素、企业的各个层级。

  • 第7题:

    全面风险管理的架构包括( )等维度。

    A.企业战略
    B.企业目标
    C.风险管理的要素
    D.企业层级
    E.企业文化

    答案:B,C,D
    解析:
    全面风险管理是三个维度的立体系统。这三个维度是:①企业目标,包括战略目标、经营目标、报告目标和合规目标等四个目标;②风险管理的要素,包括内部环境、目标设定、事件识别、风险评估、风险对策、控制活动、信息与沟通和监控等八个要素;③企业层级,包括整个企业、各职能部门、各条业务线及下属子公司。

  • 第8题:

    全面风险管理体系有三个维度,下列选项不属于这三个维度的是()。

    • A、企业的资产规模
    • B、企业的目标
    • C、全面风险管理要素
    • D、企业的各个层级

    正确答案:A

  • 第9题:

    全面风险管理体系的三个维度分别是( )。

    • A、全面风险管理要素
    • B、企业的目标
    • C、企业的内部结构
    • D、企业的各个层级
    • E、企业的规模

    正确答案:A,B,D

  • 第10题:

    多选题
    全面风险管理体系的三个维度分别是( )。
    A

    全面风险管理要素

    B

    企业的目标

    C

    企业的内部结构

    D

    企业的各个层级

    E

    企业的规模


    正确答案: D,A
    解析: 全面风险管理体系的三个维度分别是企业的目标、全面风险管理要素、企业的各个层级。

  • 第11题:

    多选题
    全面风险管理体系的三个维度分别是( )
    A

    企业的目标

    B

    全面风险管理要素

    C

    企业的内部结构

    D

    企业的各个层次


    正确答案: C,A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    《企业风险管理——整合框架》涉及的维度分别是(  )。
    A

    企业的目标

    B

    企业的使命

    C

    全面风险管理要素

    D

    企业的各个层级


    正确答案: D,A
    解析:
    风险管理整合框架认为,全面风险管理是一个过程。这个过程受董事会、管理层和其他人员的影响。这个过程从企业战略制定一直贯穿到企业的各项活动中,用于识别那些可能影响企业的潜在事件并管理风险,使之在企业的风险偏好之内,从而合理确保企业取得既定的目标。该框架有三个维度,第一维是企业的目标,第二维是全面风险管理要素,第三维是企业的各个层级。

  • 第13题:

    全面风险管理的架构包括()等维度。

    A:企业战略
    B:企业目标
    C:风险管理的要素
    D:企业层级
    E:企业文化

    答案:B,C,D
    解析:
    全面风险管理的架构包括三个维度,即企业目标、风险管理的要素以及企业层级。

  • 第14题:

    全面风险管理体系的三个维度依次为全面风险管理要素、企业目标、企业的各个层级。()


    答案:错
    解析:
    全面风险管理体系有三个维度:第一维是企业的目标;第二维是全面风险管理要素;第三维是企业的各个层级。

  • 第15题:

    全面风险管理体系有三个维度,不包括()。

    A.企业的内控
    B.企业的目标
    C.全面风险管理要素
    D.企业的各个层级

    答案:A
    解析:
    全面风险管理体系有三个维度,第一是企业的目标,第二是全面风险管理要素,第三是企业的各个层级。

  • 第16题:

    全面风险管理体系有三个维度,下列选项不属于这三个维度的是( )。
    A.企业的资产规模 B.企业的目标C全面风险管理要素 D.企业的各个层级


    答案:A
    解析:
    。全面风险管理体系有三个维度,第一维是企业的目标,第二维是全面 风险管理要素,第三维是企业的各个层级。

  • 第17题:

    全面风险管理体系有三个维度,下列选项不属于这三个维度的是( )。
    A.企业的资产规模 B.企业的目标
    C.全面风险管理要素 D.企业的各个层级


    答案:A
    解析:
    答案为A。全面风险管理体系的三个维度:横向是企业目标,纵向是各个层级,分散于各个部门角落的风险管理要素。

  • 第18题:

    下列关于全面风险管理体系的说法,正确的有()。

    A:全面风险管理要素有8个
    B:企业的4个目标都是为全面风险管理的8个要素服务的
    C:企业的层级,包括整个企业、各职能部门、各条业务线以及下属各子公司
    D:企业各个层级都要坚持同样的4个目标
    E:夕卜部环境属于全面风险管理要素

    答案:A,C,D
    解析:
    全面风险管理体系有三个维度:①企业的目标,包括战略目标、经营目标、报告目标和合规目标;②全面风险管理要素,包括内部环境、目标设定、事件识别、风险评估、风险反映、控制活动、信息和交流、监控;③企业的各个层级,包括整个企业范围、职能部门范围、业务线范围、子公司范围。全面风险管理体系三个维度的关系是:①全面风险管理的八个要素都是为企业的四个目标服务的;②企业各个层级都要坚持同样的四个目标;③每个层次都必须从八个方面进行风险管理。

  • 第19题:

    根据COSO理论,下列关于全面风险管理体系的说法,正确的是()。

    • A、全面风险管理要素有8个
    • B、企业的4个目标都是为全面风险管理的8个要素服务的
    • C、企业的层级,包括整个企业、各职能部门、各条业务线以及下属各子公司
    • D、企业各个层级都要坚持同样的4个目标

    正确答案:A,C,D

  • 第20题:

    全面风险管理体系的三个维度分别是( )

    • A、企业的目标
    • B、全面风险管理要素
    • C、企业的内部结构
    • D、企业的各个层次

    正确答案:A,B,D

  • 第21题:

    多选题
    全面风险管理的架构包括(  )等维度。[2011年真题]
    A

    企业战略

    B

    企业目标

    C

    风险管理的要素

    D

    企业层级

    E

    企业文化


    正确答案: D,A
    解析:
    全面风险管理是三个维度的立体系统。这三个维度是:①企业目标,包括战略目标、经营目标、报告目标和合规目标等四个目标;②风险管理的要素,包括内部环境、目标设定、事件识别、风险评估、风险对策、控制活动、信息与沟通和监控等八个要素;③企业层级,包括整个企业、各职能部门、各条业务线及下属子公司。

  • 第22题:

    多选题
    全面风险管理的构架包括(  )等维度。
    A

    企业战略

    B

    企业目标

    C

    风险管理的要素

    D

    企业层级

    E

    企业文化


    正确答案: E,C
    解析:

  • 第23题:

    判断题
    全面风险管理体系的三个维度依次为全面风险管理要素、企业目标、企业的各个层级。( )
    A

    B


    正确答案:
    解析: 全面风险管理体系有三个维度,第一维是企业的目标,第二维是全面风险管理要素,第三维是企业的各个层级。