单选题()是指事前(损失发生以前)对风险承担的价格补偿。A 风险分散B 风险对冲C 风险转移D 风险补偿

题目
单选题
()是指事前(损失发生以前)对风险承担的价格补偿。
A

风险分散

B

风险对冲

C

风险转移

D

风险补偿


相似考题
更多“单选题()是指事前(损失发生以前)对风险承担的价格补偿。A 风险分散B 风险对冲C 风险转移D 风险补偿”相关问题
  • 第1题:

    下列关于商业银行风险管理的主要策略的说法正确的是( )。

    A.风险分散是通过多样化的投资来分散和降低风险的方法
    B.风险对冲是管理利率风险、汇率风险、股票风险和商品风险非常有效的办法
    C.风险转移可分为保险转移和非保险转移
    D.在现代商业银行风险管理实践中,风险规避主要通过经济资本配置来实现
    E.风险补偿主要是指事前对风险承担的价格补偿

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    商业银行风险管理的主要策略:(1)风险分散(2)风险对冲(3)风险转移(4)风险规避(5)风险补偿。
    风险分散是通过多样化的投资来分散和降低风险的方法;风险对冲是管理利率风险、汇率风险、股票风险和商品风险非常有效的办法;风险转移可分为保险转移和非保险转移;在现代商业银行风险管理实践中,风险规避主要通过经济资本配置来实现;风险补偿主要是指事前对风险承担的价格补偿。

  • 第2题:

    以下风险管理方法属于事前管理,即在损失发生前进行的有f)。

    A.风险转移
    B.风险规避
    C.风险对冲
    D.风险分散
    E.风险补偿

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    风险是一个明确的事前概念,反映的是损失发生前的事物发展状态,因此对于风险而采取的以上风险管理策略均属于事前管理。

  • 第3题:

    ()是指商业银行在所从事的业务活动造成实质性损失之前,对所承担的风险进行价格补偿的策略性选择。

    A.风险补偿
    B.风险规避
    C.风险分散
    D.风险对冲

    答案:A
    解析:
    风险补偿是指商业银行在所从事的业务活动造成实质性损失之前,对所承担的风险进行价格补偿的策略性选择。
    考点
    商业银行风险管理的主要策略和方法

  • 第4题:

    下列关于商业银行风险管理策略的说法中,正确的有( )。

    A.风险对冲分为自我对冲和市场对冲
    B.风险分散是指通过多样化的投资来分散和降低风险的策略性选择
    C.风险规避策略是风险管理的主导策略
    D.风险转移包括保险转移和非保险转移
    E.风险补偿是指商业银行在所从事的业务活动造成实质性损失时.对所承担的风险进行价格补偿的策略性选择

    答案:A,B,D
    解析:
    风险规避是指商业银行拒绝或退出某一业务或市场,以避免承担该业务或市场风险的策略性选择。风险规避策略是一种消极的风险管理策略,不宜成为风险管理的主导策略。选项C错误。风险补偿是指商业银行在所从事的业务活动造成实质性损失之前,对所承担的风险进行价格补偿的策略性选择。选项E错误。

  • 第5题:

    声誉是商业银行所有的利益持有者基于持久努力、长期信任建立起来的( )。

    A.风险分散的典型做法是“将所有的鸡蛋放在同一个篮子里”
    B.风险补偿是指事前(损失发生以前)对所承担的风险进行价格补偿
    C.风险转移只能是保险转移
    D.风险规避可分为保险规避和非保险规避

    答案:B
    解析:
    风险分散的典型做法是“不要将所有的鸡蛋放在一个篮子里”,选项A错误。
    风险转移可分为保险转移和非保险转移,选项C错误。风险规避并没有保险规避或非保险规避的说法,选项D错误。 @##

  • 第6题:

    风险补偿是损失发生以后对风险承担的价格补偿。


    正确答案:错误

  • 第7题:

    ()是指事前(损失发生以前)对风险承担的价格补偿。

    • A、风险分散
    • B、风险对冲
    • C、风险转移
    • D、风险补偿

    正确答案:D

  • 第8题:

    ()是指银行在所从事的业务活动造成实质性损失之前,对所承担的风险进行价格补偿的策略性选择。

    • A、风险补偿
    • B、风险分散
    • C、风险规避
    • D、风险转移

    正确答案:A

  • 第9题:

    多选题
    以下风险管理方法属于事前管理,即在损失发生前进行的有()。
    A

    风险转移

    B

    风险规避

    C

    风险对冲

    D

    风险分散

    E

    风险补偿


    正确答案: C,A
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    多选题
    对于那些无法通过(   )进行有效管理的风险,商业银行可以在交易价格上附加更高的风险溢价,获得承担风险的价格补偿。
    A

    风险分散

    B

    风险对冲

    C

    风险转移

    D

    风险规避

    E

    风险补偿


    正确答案: A,E
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    在银行风险管理流程中,风险控制是指对经过识别和计量的风险采取()等措施,进行有效管理和控制的过程。
    A

    降低、化解、对冲

    B

    分散、对冲、转移、规避和补偿

    C

    分散、消除和补偿

    D

    分散、消除、转移和补偿


    正确答案: C
    解析: 风险控制是指对经过识别和计量的风险采取分散、对冲、转移、逃避和补偿等措施,进行有效管理和控制的过程。

  • 第12题:

    单选题
    ()是指银行在所从事的业务活动造成实质性损失之前,对所承担的风险进行价格补偿的策略性选择。
    A

    风险补偿

    B

    风险分散

    C

    风险规避

    D

    风险转移


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列关于风险管理策略的说法中,正确的是( )。

    A.风险分散是指“将所有的鸡蛋放在同一个篮子里”
    B.风险补偿是指事前(损失发生以前)对所承担的风险进行价格补偿
    C.风险转移只能是保险转移
    D.风险规避可分为保险规避和非保险规避

    答案:B
    解析:
    风险分散是指“不要将所有的鸡蛋放在一个篮子里”,选项A错误。风险转移可分为保险转移和非保险转移,选项C错误。风险规避是指没有风险就没有收益,并没有保险规避或非保险规避的说法,选项D错误。

  • 第14题:

    ( )采取在交易价格上附加风险溢价,即通过提高风险回报的方式,获得承担风险的价格补偿。

    A.风险补偿
    B.风险规避
    C.风险分散
    D.风险对冲

    答案:A
    解析:
    风险补偿,即对风险承担的价格补偿,采取在交易价格上附加风险溢价,即通过提高风险回报的方式,获得承担风险的价格补偿。

  • 第15题:

    商业银行在所从事的业务活动造成实质性损失之前,对所承担的风险进行价格补偿的策略性选择的是( )。

    A.风险分散
    B.风险对冲
    C.风险转移
    D.风险补偿

    答案:D
    解析:
    风险补偿是指商业银行在所从事的业务活动造成实质性损失之前,对所承担的风险进行价格补偿的策略性选择。对于那些无法通过风险分散、风险对冲、风险转移或风险规避进行有效管理的风险,商业银行可以采取在交易价格上附加更高的风险溢价。

  • 第16题:

    ( )是指商业银行在从事的业务活动产生实质性损失之前,对所承担的风险进行价格补偿的策略性选择。

    A.风险转移
    B.风险补偿
    C.风险对冲
    D.风险规避

    答案:B
    解析:
    风险补偿是指商业银行在从事的业务活动产生实质性损失之前,对所承担的风险进行价格补偿的策略性选择。

  • 第17题:

    下列各项说法,正确的是( )。
    A.风险转移只能降低非系统性风险
    B.风险规避不发生实施成本
    C.风险补偿主要是指事后(损失发生后)对风险承担的价格补偿
    D.风险分散的成本与承担的潜在风险损失相比是非常有意义的


    答案:D
    解析:
    答案为D。风险分散只能降低非系统性风险,面对共同因素引起的系统性风险却无能为力,此时采用风险转移策略是最为直接、有效的;风险规避策略的实施成本主要在于风险分析和经济资本配置这方面的支出,同时也推动了在这一业务领域获得收益的机会和可能;风险补偿主要是指事前(损失发生前)对风险承担的价格补偿。

  • 第18题:

    下列关于风险管理策略的说法,错误的是()。

    • A、对于由相互独立的多种资产组成的资产组合,只要组成的资产个数足够多,其系统性风险就可以通过分散化的投资完全消除
    • B、风险补偿是指事前(损失发生以前)对风险承担的价格补偿
    • C、风险对冲可以管理系统性风险和非系统性风险
    • D、风险规避可分为保险规避和非保险规避

    正确答案:A,D

  • 第19题:

    以下风险管理方法属于事前管理,即在损失发生前进行的有()。

    • A、风险转移
    • B、风险规避
    • C、风险对冲
    • D、风险分散
    • E、风险补偿

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第20题:

    在银行风险管理流程中,风险控制是指对经过识别和计量的风险采取()等措施,进行有效管理和控制的过程。

    • A、降低、化解、对冲
    • B、分散、对冲、转移、规避和补偿
    • C、分散、消除和补偿
    • D、分散、消除、转移和补偿

    正确答案:B

  • 第21题:

    单选题
    下列关于风险管理策略的说法中,正确的是()。
    A

    风险分散的典型做法是“将所有的鸡蛋放在同一个篮子里”

    B

    风险补偿是指事前(损失发生以前)对所承担的风险进行价格补偿

    C

    风险转移只能是保险转移

    D

    风险规避可分为保险规避和非保险规避


    正确答案: C
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    (  )是指商业银行在从事的业务活动产生实质性损失之前,对所承担的风险进行价格补偿的策略性选择。
    A

    风险转移

    B

    风险补偿

    C

    风险对冲

    D

    风险规避


    正确答案: C
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    下列各项说法正确的是(  )。
    A

    风险转移只能降低非系统性风险

    B

    风险规避不发生实施成本

    C

    风险补偿主要是指事后(损失发生后)对风险承担的价格补偿

    D

    风险分散的成本与承担的潜在风险损失相比是非常有意义的


    正确答案: B
    解析: