单选题某工程混凝土有梁板发包方提出的估计工程量为l00m3,合同中规定单价为200元/m3,实际工程量减少估计工程量15%时,调整单价,单价调为210元/m3。结束时实际完成有梁板工程量为80m3,则有梁板工程款为()元。A 16000B 16200C 16650D 16800

题目
单选题
某工程混凝土有梁板发包方提出的估计工程量为l00m3,合同中规定单价为200元/m3,实际工程量减少估计工程量15%时,调整单价,单价调为210元/m3。结束时实际完成有梁板工程量为80m3,则有梁板工程款为()元。
A

16000

B

16200

C

16650

D

16800


相似考题
更多“单选题某工程混凝土有梁板发包方提出的估计工程量为l00m3,合同中规定单价为200元/m3,实际工程量减少估计工程量15%时,调整单价,单价调为210元/m3。结束时实际完成有梁板工程量为80m3,则有梁板工程款为()元。A 16000B 16200C 16650D 16800”相关问题
  • 第1题:

    某独立土方工程,招标文件中估计工程量为260万m3,合同中规定:土方工程单价为3元/m3,当实际工程量超过估计工程量15%时,调整单价,单价调为2元/m3。工程结束时实际完成土方工程量为320万m3,则土方工程款为( )万元。


    A.855

    B.858

    C.897

    D.939

    答案:D
    解析:
    合同约定范围内的工程款:260×(1+15%)×3=897(万元);超过15%之后部分工程量的工程款:[320-260(1+15%)]×2=42(万元);则土方工程款合计:897+42=939(万元)。

  • 第2题:

    某独立土方工程,招标文件中估计工程量为100万m3,合同中规定:土方工程单价为10元/m3,当实际工程量超过15%时,单价调为9元/m3;当实际工程量减少15%时,单价调为11元/m3。工程结束时,经监理人认可的土方工程量为80万m3,则土方工程款为( )万元。

    A.800
    B.720
    C.880
    D.850

    答案:C
    解析:
    本题考查的是合同价款调整。土方工程款=80×11=880(万元)。

  • 第3题:

    某独立土方工程,招标文件中估计工程量为 100万 m3,合同中规定:土方工程单价为 6元/m,3当实际工程量超过估计工程量15%时,调整单价,单价调为5元/m3。工程结束时实际完成土方工程量为120万m3,则土方工程款为( )万元。

    A.245
    B.356
    C.567
    D.715

    答案:D
    解析:
    本题考核的是合同价款结算。合同约定范围内(15%以内)的工程款为:100×(1+15%)×6=115×6=690万元。超过 15%之后部分工程量的工程款为 (120-115)×5=25万元。土方工程款合计=690+25=715万元。

  • 第4题:

    某独立土方工程,招标文件中估计工程量为120万m3,合同中约定:土方工程单价为6元/m3,当实际工程量超过估计工程量20%时,调整单价,单价调为5元/m3。工程结束时实际完成土方工程量为150万m3,则土方工程款为( )万元。

    A.750
    B.864
    C.894
    D.900

    答案:C
    解析:
    本题考核的是工程价款的计算。本题的计算过程为:合同约定范围内(20%以内)的工程款为:120×(1+20%)×6=864万元。 超过20%之后部分工程量的工程款为:[150-120×(1+20%)]×5=30万元。
    则:土方工程款合计=864+30=894万元。

  • 第5题:

    某土方工程发包方提出的估计工程量为1500m3,合同中规定土方工程单价为16元/m3,实际工程量超过估计工程量10%时,对超出10%的部分调整单价,单价调为14元/m3。结束时实际完成土方工程量为1800m3,则土方工程款为(  )元。

    A.28650
    B.27000
    C.28800
    D.28500

    答案:D
    解析:
    实际完工百分比=1800÷1500=120%,土方工程款=1500×(1+10%)×16+1500×10%×14=28500(元)。

  • 第6题:

    某混凝土结构工程,工程量清单中估计工程量为50000m3,合同规定混凝土结构工程综合单价为600元/m3,并且当实际工程量超过估计工程量15%时,超过部分应调整单价,单价调为550元/m3。工程结束时承包人实际完成混凝土结构工程量为65000 m3,则该项工程结算款为()万元。

    A.3862.5
    B.3850
    C.3737.5
    D.3575

    答案:A
    解析:
    2020教材P175-178
    工程结算款=50000×(1+15%)×600+[65000-50000×(1+15%)]×550=3862.5(万元)。

  • 第7题:

    某独立土方工程, 招标文件中估计工程量为100 万m3,合同中约定 : 土方工程单价为10 元/m3, 当实际工程量超过估计工程量15%时 , 调整单价, 单价调为9 元/m3。工程结束时实际完成土方工程量为130 万m3,则土方工程款为多少万元?


    答案:
    解析:
    100*(1+15%)=115 万m3
    超出部分的工程量为:
    130-115=15 万m3
    结算价格=115*10+15*9=1285 万元

  • 第8题:

    某独立土方工程,招标文件中估计工程量为200万m3,合同中规定:土方工程单价为10元/m3,当实际工程量超过估计工程量10%时调整单价,单价调为9元/m3。工程结束时实际完成土方工程量为240万m3,则土方工程款为()万元。

    • A、2160
    • B、2360
    • C、2380
    • D、2400

    正确答案:C

  • 第9题:

    某工程混凝土有梁板发包方提出的估计工程量为l00m3,合同中规定单价为200元/m3,实际工程量减少估计工程量15%时,调整单价,单价调为210元/m3。结束时实际完成有梁板工程量为80m3,则有梁板工程款为()元。

    • A、16000
    • B、16200
    • C、16650
    • D、16800

    正确答案:D

  • 第10题:

    单选题
    某工程混凝土有梁板发包方提出的估计工程量为l00m3,合同中规定单价为200元/m3,实际工程量减少估计工程量15%时,调整单价,单价调为210元/m3。结束时实际完成有梁板工程量为80m3,则有梁板工程款为()元。
    A

    16000

    B

    16200

    C

    16650

    D

    16800


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    某混凝土结构工程,工程量清单中估计工程量为50000m3,合同规定混凝土结构工程综合单价为600元/m3,并且当实际工程量超过估计工程量15%时,应调整单价,单价调为550元/m3。工程结束时承包商实际完成混凝土结构工程量为65000m3,则该项工程结算款为()万元。
    A

    3575

    B

    3825

    C

    3737.5

    D

    3451


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    某独立土方工程,招标文件中估计工程量为10万m3,合同中规定:土方工程单价为10元/m3,当实际工程量超过15%时,超过部分单价调为9元/m3;当实际工程量减少15%时,单价调为11元/m3。工程结束时实际完成土方工程量为13万m3,则土方工程款为( )万元。
    A

    117

    B

    128.5

    C

    130

    D

    143


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    某独立土方工程,招标文件中估计工程量为 100 万 m3,合同中规定:土方工程单价为 10 元/m3,当实际工程量超过估计工程量 15%时,调整单价,单价调为 9 元/m3。工程结束时实际完 成土方工程量为 130 万 m3,则土方工程款为( )万元。


    A.1185
    B.1125
    C.1285
    D.1385

    答案:C
    解析:
    当应予计算的实际工程量与招标工程量清单出现偏差超过 15%时,对综合单价的调 整原则为:当工程量增加 15%以上时,其增加部分的工程量的综合单价应予调低;当工程量减少 15%以上时,减少后剩余部分的工程量的综合单价应予调高。

  • 第14题:

    某独立土方工程,招标文件中估计工程量为200万m3,合同中规定:土方工程单价为5元/m3,当实际工程量超过估计工程量15%时,调整单价为4元/m3。工程结束时实际完成土方工程量为260万。则土方工程款为()万元。

    A.1270
    B.1150
    C.1000
    D.800

    答案:A
    解析:
    2020新版教材P78页
    如果因本条规定的工程量偏差和工程变更等原因导致工程量偏差超过15%,调整的原则为:当工程量增加15%以上时,其增加部分的工程量的综合单价应予调低;合同约定范围内工程款为:200×(1+15%)×5=230×5=1150万元。超过15%之后部分工程量的工程款为(260-230)×4=120万元。则土方工程款合计=1150+120=1270万元。

  • 第15题:

    某独立土方工程,招标文件中估计工程量为80万m3。合同中规定,土方工程单价为10元/m3,当实际完成工程量超过估计工程量10%时,调整单价,单价调为8元/m3。工程结束时实际完成土方工程量为100万m3,则该土方工程款为( )万元。

    A. 816
    B. 976
    C. 1 000
    D. 800


    答案:B
    解析:
    本题主要考查了《建筑工程工程量清单计价规范》GB 50500—2008有关工程价款调整的规定。

    合同约定范围内(10%以内)的工程款为:估计工程量×(1+约定百分比)×单价=80×(1+10%)×10=880(万元)

    超过10%之后部分工程量的工程款为:(实际完成土方工程量-约定范围内工程量)×调整单价=(100-80×(1+10%))×8=96(万元)

    土方工程款合计=880+96=976(万元)

    综上所述,本题正确答案为B项。

  • 第16题:

    某市政项目的独立土方工程,招标文件中估计工程量为100万m3,甲乙合同中约定;土方工程单价为6元/m3,当实际工程量超过估计工程量20%时,调整单价,单价调为4元/m3。工程结束时核算实际完成土方工程量为130万m3。
    超过20%之后部分工程量的工程款为( )万元。

    A.20
    B.40
    C.60
    D.80

    答案:B
    解析:
    (130-120)*4=40万元

  • 第17题:

    某独立土方工程,招标文件中估计工程量为1 万m3,合同中约定土方工程单价为20 元/m3,当实际工程量超过估计工程量10%时,需要调整单价,单价调为18 元/m3。该工程结算时实际完成土方工程量为1.2 万m3,则土方工程款为()万元。

    A.21.6
    B.23.6
    C.23.8
    D.24.0

    答案:C
    解析:
    1×(1+10%)×20+[1.2-1×(1+10%)]×18=23.8(万元)

  • 第18题:

    某混凝土结构工程,工程量清单中估计工程量为50000m3,合同规定混凝土结构工程综合单价为600元/m3,并且当实际工程量超过估计工程量15%时,应调整单价,单价调为550元/m3。工程结束时承包商实际完成混凝土结构工程量为55000m3,则该项工程结算款为(  )万元。

    A.3300.0
    B.3437.5
    C.3737.5
    D.3862.5

    答案:A
    解析:
    本题考查的是工程变更价款的确定方法。实际工程量55000m3<50000×(1+15%)=57500m3,故不予调价。则工程结算款为55000×600=3300(万元)。

  • 第19题:

    某独立土方工程,招标文件中估计工程量为100万m3。合同中规定:土方工程单价为5元/m3,当实际工程量超过估计工程量15%时,超出部分调整单价,单价调为4元/m3。工程结束时,实际完成土方工程量为150万m3,则结算的土方工程款为( )万元。
    A、600
    B、660
    C、715
    D、738


    答案:C
    解析:
    首先,计算新单价的调整点(工程量),100×(1+15%)=115(万m3);然后,计算应结算的工程款,115×5+(150-115)×4=715(万元)。参见教材P252。

  • 第20题:

    某独立土方工程,招标文件中估计工程量为80万m3,合同中规定:土方工程单价为l0元/m3,当实际工程量超过估计工程量l5%时,调整单价,单价调为9元/m3。工程结束时实际完成土方工程量为l00万ITl3,则土方工程款为()万元。

    • A、736
    • B、920
    • C、992
    • D、1150

    正确答案:C

  • 第21题:

    某土方工程发包方提出的估计工程量为1500m3,合同中规定土方工程单价为16元/m3,实际工程量超过估计工程量10%时,调整单价,单价调整为15元/m3,结束时实际完成土方工程量为1800m3,则土方工程款为()元

    • A、28650
    • B、27000
    • C、28800
    • D、4500

    正确答案:A

  • 第22题:

    单选题
    某独立土方工程,招标文件中估计工程量为80万m3,合同中规定:土方工程单价为l0元/m3,当实际工程量超过估计工程量l5%时,调整单价,单价调为9元/m3。工程结束时实际完成土方工程量为l00万ITl3,则土方工程款为()万元。
    A

    736

    B

    920

    C

    992

    D

    1150


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    某独立土方工程,招标文件中估计工程量为200万m3,合同中规定:土方工程单价为10元/m3,当实际工程量超过估计工程量10%时调整单价,单价调为9元/m3。工程结束时实际完成土方工程量为240万m3,则土方工程款为()万元。
    A

    2160

    B

    2360

    C

    2380

    D

    2400


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    某独立土方工程,招标文件中估计工程量为80万m3。合同中规定,土方工程单价为10元/m3,当实际完成工程量超过估计工程量10%时,调整单价,单价调为8元/m3。工程结束时实际完成土方工程量为100万m3,则该土方工程款为( )万元。
    A

    816

    B

    976

    C

    1000

    D

    800


    正确答案: B
    解析: 土方工程款=80×(1+10%)+12×8=976(万元)。