更多“简述建筑物间有维护结构的架空走廊建筑面积计算规则?”相关问题
  • 第1题:

    在工程量计算规则中,计算一半建筑面积的有( )。

    A.有顶盖无围护结钩的场馆看台

    B.建筑物外无围护结构,有顶盖的走廊、挑廊

    C.建筑物有围护结构的挑廊、走廊

    D.屋顶楼梯间、电梯机房

    E.建筑物内的变形缝


    正确答案:AB

  • 第2题:

    下列关于建筑面积的计算,符合规范的有( )。

    A.建筑物顶部有围护结构的楼梯间,层高不足2.20m的不计算
    B.建筑物间无围护结构,有围护设施的架空走廊,层高超过2.20m的计算全面积
    C.建筑物大厅内层高不足2.20m的走廊按其结构底扳的水平面积的1/2计算
    D.室外楼梯并入所依附建筑物自然层,并按其水平投影面积的1/2计算
    E.建筑物内的变形缝按其自然层合并在建筑面积内计算

    答案:C,D,E
    解析:
    选项A错误,正确说法是设在建筑物顶部的、有围护结构的楼梯间、水箱间、电梯机房等,结构层高在2.20m及以上的应计算全面积;结构层高在2.20m以下的,应计算1/2面积。选项B错误,正确说法是建筑物间的架空走廊,有顶盖和围护结构的,应按其围护结构外围水平面积计算全面积;无围护结构、有围护设施的,应按其结构底板水平投影面积计算1/2面积。

  • 第3题:

    按照建筑面积计算规则,下列不需计算建筑面积的是( )。

    A.建筑物外墙外侧保温隔热层
    B.建筑物内的变形缝
    C.无永久性顶盖的架空走廊
    D.有围护结构的屋顶水箱间

    答案:C
    解析:
    按照建筑面积计算规则,下列不需计算建筑面积的是无永久性顶盖的架空走廊

  • 第4题:

    根据《建筑工程建筑面积计算规范》GB/T 50353-2013,建筑面积应计算1/2面积的是()。

    A、门厅、大厅内的走廊
    B、建筑物的门厅、大厅
    C、半地下车库层高大于2.20m
    D、建筑物间有围护设施的架空走廊

    答案:D
    解析:
    本题考查的是建筑面积计算规则与方法。建筑物的门厅、大厅应按一层计算建筑面积,门厅、大厅内设置的走廊应按走廊结构底板水平投影面积计算建筑面积。结构层高在2.20m及以上的,应计算全面积;结构层高在2.20m以下的,应计算1/2面积。地下室、半地下室应按其结构外围水平面积计算。结构层高在2.20m及以上的,应计算全面积;结构层高在2.20m以下的,应计算1/2面积。对于建筑物间的架空走廊,有顶盖和围护结构的,应按其围护结构外围水平面积计算全面积;无围护结构、有围护设施的,应按其结构底板水平投影面积计算1/2面积。

  • 第5题:

    根据《建筑工程建筑面积计算规范》(GB/T50353-2013),按照相应计算规则算1/2面积是( )。

    A.建筑物间有围护结构,有顶盖的架空走廊
    B.无围护结构,有围护设施,但无结构层的立体车库
    C.有围护设施,顶高5.2m的室外走廊
    D.结构层高3.10m的门斗

    答案:C
    解析:
    有围护设施的室外走廊(挑廊),应按其结构底板水平投影面积计算 1/2 面积;有围护设施(或柱)的檐廊,应按其围护设施(或柱)外围水平面积计算 1/2 面积。

  • 第6题:

    下列关于建筑面积的计算,符合规范的有()。

    A.建筑物顶部有围护结构的楼梯间,层高不足2.20m的不计算
    B.建筑物间有永久性顶盖的无围护结构的架空走廊,层高超过2.20m的计算全面积
    C.建筑物大厅内层高不足2.20m的走廊按其结构底扳的水平面积的1/2计算
    D.室外楼梯按自然层的水平投影面积的1/2计算
    E.建筑物内的变形缝按其自然层合并在建筑面积内计算

    答案:C,D,E
    解析:
    本题考查的是建筑面积计算。建筑物顶部有围护结构的楼梯间、水箱间、电梯机房等,层高在2.20m及以上者应计算全面积;层高不足2.20m者计算1/2面积。建筑物间有永久性顶盖的无围护结构的架空走廊应按其结构底板水平面积的1/2计算。@##

  • 第7题:

    根据《建筑工程建筑面积计算规则》(GB/T50353),不应计算建筑面积的是( )

    A.建筑物外墙外侧保温隔热层
    B.建筑物内的变形缝
    C.无围护设施的架空走廊
    D.有围护结构的屋顶水箱间

    答案:C
    解析:
    本题考查的是建筑面积计算规则与方法。建筑物间的架空走廊,有顶盖和围护结构的,应按其围护结构外围水平面积计算全面积;无围护结构、有围护设施的,应按其结构底板水平投影面积计算1/2面积。
      架空走廊建筑面积计算分为两种情况:一是有围护结构且有顶盖,计算全面积;二是无围护结构、有围护设施,无论是否有顶盖,均计算1/2面积。有围护结构的,按围护结构计算面积;无围护结构的,按底板计算面积。

  • 第8题:

    下列项目中,不应计算建筑面积的是()

    • A、建筑物外有围护结构的水箱间
    • B、建筑物内的设备管道夹层
    • C、建筑物内的管道井
    • D、建筑物间有围护结构的架空走廊

    正确答案:B

  • 第9题:

    建筑物间有围护结构的架空走廊,应按其围护结构外围水平面积计算。


    正确答案:正确

  • 第10题:

    问答题
    建筑物顶部有维护结构的楼梯间、水箱间,建筑面积如何计算?

    正确答案: 层高在2.2m及以上者,应计算全面积;层高不足2.2m者,应计算1/2面积。
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    建筑物间有顶盖和围护结构,结构层高2.1m的架空走廊,按(    )计算建筑面积。
    A

    不计算建筑面积

    B

    围护结构外围水平面积的1/2

    C

    围护结构外围水平面积

    D

    条件不足,无法判断


    正确答案: B
    解析:

  • 第12题:

    问答题
    简述建筑物间有维护结构的架空走廊建筑面积计算规则?

    正确答案: 按其维护结构外围水平面积计算。层高在2.2m及以上者,应计算全面积;层高不足2.2m者,应计算1/2面积,有永久性顶盖、无围护结构时,应按其顶盖水平投影面积的1/2计算。
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列关于建筑面积的计算,符合规范的有( )。

    A:建筑物顶部有围护结构的楼梯间,层高不足2.20m的不计算
    B:建筑物间有永久性顶盖的无围护结构的架空走廊,层高超过2.20m的计算全面积
    C:建筑物大厅内层高不足2.20m的走廊按其结构底扳的水平面积的1/2计算
    D:室外楼梯应并入所依附建筑物自然层,并应按其水平投影面积的1/2计算建筑面积
    E:建筑物内的变形缝按其自然层合并在建筑面积内计算

    答案:C,D,E
    解析:
    2019版教材P362
    设在建筑物顶部的、有围护结构的楼梯间、水箱间、电梯机房等,结构层高在2.20m及以上的应计算全面积;结构层高在2.20m以下的,应计算1/2面积。故A错误。
    P354:建筑物间的架空走廊,有顶盖和围护结构的,应按其围护结构外围水平面积计算全面积;无围护结构、有围护设施的,应按其结构底板水平投影面积计算1/2面积。故B错误。
    P353:建筑物的门厅、大厅应按一层计算建筑面积,门厅、大厅内设置的走廊应按走廊结构底板水平投影面积计算建筑面积。结构层高在2.20m及以上的,应计算全面积;结构层高在2.20m以下的,应计算1/2面积。故C正确。
    P361:室外楼梯应并入所依附建筑物自然层,并应按其水平投影面积的1/2计算建筑面积。D正确
    P364:与室内相通的变形缝,应按其自然层合并在建筑物建筑面积内计算。对于高低联跨的建筑物,当高低跨内部连通时,其变形缝应计算在低跨面积内。故E正确

  • 第14题:

    下列各项中,按照建筑面积计算规则的规定,应按其水平投影面积的一半计算建筑面积的是()。

    A:无柱雨篷
    B:有围护结构的凹阳台
    C:建筑物内的变形缝
    D:无永久性顶盖的架空走廊

    答案:B
    解析:

  • 第15题:

    两建筑物间有顶盖无围护结构的架空走廊的建筑面积( )。

    A.不计算
    B.按走廊顶盖水平投影面积计算
    C.按走廊顶盖水平投影面积一半计算
    D.按走廊结构底板水平面积的1/2计算

    答案:D
    解析:
    建筑物间有围护结构的架空走廊,应按其围护结构外围水平面积计算。结构层高在2.20m及以上者应计算全面积;结构层高不足2.20m者应计算1/2面积。有永久性顶盖无围护结构的应按其结构底板水平面积的1/2计算。

  • 第16题:

    根据《建筑工程建筑面积计算规则》(GB/T 50353-2013),建筑面积应计算1/2 面积的是( )。

    A.层高大于2.20m 的半地下室
    B.无围护结构、有围护设施的建筑物间的架空走廊
    C.窗台与室内楼地面高差为0.5m 的飘窗
    D.主体结构内的阳台

    答案:B
    解析:

  • 第17题:

    建筑面积应计算1/2面积的是(  )。


    A.门厅、大厅内的走廊

    B.建筑物的门厅、大厅

    C.半地下车库层高大于2.20m

    D.建筑物间有围护设施的架空走廊

    答案:D
    解析:
    本题考查的是建筑面积计算规则与方法。建筑物的门厅、大厅应按一层计算建筑面积,门厅、大厅内设置的走廊应按走廊结构底板水平投影面积计算建筑面积。结构层高在2.20m及以上的,应计算全面积;结构层高在2.20m以下的,应计算1/2面积。地下室、半地下室应按其结构外围水平面积计算。结构层高在2.20m及以上的,应计算全面积;结构层高在2.20m以下的,应计算1/2面积。对于建筑物间的架空走廊,有顶盖和围护结构的,应按其围护结构外围水平面积计算全面积;无围护结构、有围护设施的,应按其结构底板水平投影面积计算1/2面积。

  • 第18题:

    根据《建筑工程建筑面积计算规则》(GB/T50353),下列关于计算建筑面积计算,正确的说法有( )。

    A.建筑物内的变形缝不计算建筑面积
    B.建筑物室外台阶按水平投影面积计算
    C.有围护设施的室外走廊按底板结构外围水平面积的1/2计算
    D.结构高差0.5m,结构净高2.1m的凸(飘)窗不计算面积
    E.无永久性顶盖的架空走廊不计算面积

    答案:C,D
    解析:
    本题考查的是建筑面积计算规则与方法。选项A错误,与室内相通的变形缝,应按其自然层合并在建筑物建筑面积内计算;选项B错误,建筑物室外台阶不计算建筑面积;选项E错误,架空走廊是否计算建筑面积,取决于是否有围护设施。

  • 第19题:

    建筑物间的走廊如何计算建筑面积?


    正确答案:有永久性顶盖无围护结构的应按其结构底板水平面积的1/2计算,有维护结构的应按维护结构外围水平面积计算,层高在2.2m及以上者计算全面积,层高不足2.2m者计算1/2面积。无永久性顶盖的不计算建筑面积。

  • 第20题:

    简述建筑物间有维护结构的架空走廊建筑面积计算规则?


    正确答案:按其维护结构外围水平面积计算。层高在2.2m及以上者,应计算全面积;层高不足2.2m者,应计算1/2面积,有永久性顶盖、无围护结构时,应按其顶盖水平投影面积的1/2计算。

  • 第21题:

    建筑物顶部有维护结构的楼梯间、水箱间,建筑面积如何计算?


    正确答案:层高在2.2m及以上者,应计算全面积;层高不足2.2m者,应计算1/2面积。

  • 第22题:

    单选题
    根据《建筑工程建筑面积计算规范》(GB/T50353-2013),按照相应计算规则算1/2面积是()
    A

    建筑物间有围护结构,有顶盖的架空走廊

    B

    无围护结构,有围护设施,但无结构层的立体车库

    C

    有围护设施,顶高5.2m的室外走廊

    D

    结构层高3.10m的门斗


    正确答案: C
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    下列项目中,不应计算建筑面积的是()
    A

    建筑物外有围护结构的水箱间

    B

    建筑物内的设备管道夹层

    C

    建筑物内的管道井

    D

    建筑物间有围护结构的架空走廊


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    判断题
    建筑物间有围护结构的架空走廊,应按其围护结构外围水平面积计算。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析