更多“判断题独立雨蓬按其顶盖水平投影面积的一半计算工程量。A 对B 错”相关问题
  • 第1题:

    根据《建筑工程师建筑面积计算规范》(GB/T50353-2013),有顶盖无围护结构的场馆看台部分()。

    A.不予计算
    B.按其结构底板水平投影面积计算
    C.按其顶盖的水平投影面积1/2计算
    D.按其顶盖水平投影面积计算

    答案:C
    解析:
    有顶盖无围护结构的场馆看台应按其顶盖水平投影面积的1/2计算面积。

  • 第2题:

    按照《建筑工程建筑面积计算规范》的规定,以下关于建筑面积计算说法正确的是()。

    A:建筑物间有围护结构的架空走廊按其围护结构外围水平投影面积的一半计算
    B:有永久性顶盖的室外楼梯按建筑物自然层的水平投影面积之和计算
    C:建筑物前的混凝土台阶按其水平投影面积的一半计算建筑面积
    D:有永久性顶盖无围护结构的车棚等按其顶盖水平投影面积的一半计算

    答案:D
    解析:

  • 第3题:

    建筑物墙外有顶盖和柱的走廊、檐廊,其建筑面积计算规则是:( )

    A.按顶盖的水平投影面积计算
    B.按顶盖水平投影面积的一半计算
    C.按柱的外边线计算
    D.按其结构底板水平投影面积或围护设施外围水平面积计算1/2面积

    答案:D
    解析:

  • 第4题:

    两建筑物间有顶盖无围护结构的架空走廊的建筑面积( )。

    A.不计算
    B.按走廊顶盖水平投影面积计算
    C.按走廊顶盖水平投影面积一半计算
    D.按走廊结构底板水平面积的1/2计算

    答案:D
    解析:
    建筑物间有围护结构的架空走廊,应按其围护结构外围水平面积计算。结构层高在2.20m及以上者应计算全面积;结构层高不足2.20m者应计算1/2面积。有永久性顶盖无围护结构的应按其结构底板水平面积的1/2计算。

  • 第5题:

    (2018年)根据《建筑工程建筑面积计算规范》(GB/T50353-2013),有顶盖无维护结构的场馆看台部分( )。

    A.不予计算
    B.按其结构底板水平投影
    C.按其顶盖的水平投影面积1/2 计算
    D.按其顶盖水平投影面积计算

    答案:C
    解析:
    本题考查的是应计算建筑面积的范围及规则。场馆看台下的建筑空间,结构净高在2.10m及以上的部位应计算全面积;结构净高在1.20m及以上至2.10m以下的部位应计算1/2面积;结构净高在1.20m以下的部位不应计算建筑面积。室内单独设置的有围护设施的悬挑看台,应按看台结构底板水平投影面积计算建筑面积。有顶盖无围护结构的场馆看台应按其顶盖水平投影面积的1/2计算面积。

  • 第6题:

    根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB/T 50353-2013),有顶盖无围护结构的货棚,其建筑面

    A.按其顶盖水平投影面积的1/2 计算
    B.按其顶盖水平投影面积计算
    C.按柱外围水平面积的1/2 计算
    D.按柱外围水平面积计算

    答案:A
    解析:
    有顶盖无围护结构的车棚、货棚、站台、加油站、收费站等,应按其顶盖水平投影面积的 1/2 计算建筑面积。

  • 第7题:

    根据《建筑工程建筑面积计算规范》(GB/T 50353-2013),有顶盖无围护结构的场馆看台部分()。

    A.不予计算
    B.按其结构底板水平投影面积计算
    C.按其顶盖的水平投影面积 1/2计算
    D.按其顶盖的水平投影面积计算

    答案:C
    解析:
    有顶盖无围护结构的场馆看台应按其顶盖水平投影面积的 1/2计算面积。

  • 第8题:

    有柱的雨蓬、车棚、站台等按()计算建筑面积。

    • A、顶盖水平投影面积
    • B、顶盖水平投影面积的一半
    • C、柱外围水平面积
    • D、柱外围水平面积的一半

    正确答案:C

  • 第9题:

    独立雨蓬按其顶盖水平投影面积的一半计算工程量。


    正确答案:正确

  • 第10题:

    单选题
    独立柱的雨蓬、单排的车棚、站台等按()计算建筑面积。
    A

    顶盖水平投影面积

    B

    顶盖水平投影面积的一半

    C

    柱外围水平面积

    D

    柱外围水平面积一半


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    按一半计算建筑面积的有以下哪些选项()。
    A

    与房屋相连有上盖无柱的走廊、檐廊,按其维护结构外围水平投影面积的一半计算

    B

    房屋之间无上盖的永久性架空通廊,按其外围水平投影面积一半计算

    C

    独立柱、车棚等属永久性建筑的,按其上盖水平投影面积一半计算

    D

    无顶盖的室外楼梯按各层水平投影面积一半计算

    E

    未封闭的阳台、挑廊,按其外围水平投影面积一半计算


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    建筑物外,有柱和顶盖的走廊,其建筑面积按( )计算。
    A

    柱外围水平面积

    B

    顶盖的水平投影面积

    C

    顶盖投影面积一半

    D

    柱外围水平面积一半


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB/T50353-2013),有顶盖无围护结构的货棚,其建筑面积应()。

    A.按其顶盖水平投影面积的1/2计算
    B.按其顶盖水平投影面积计算
    C.按柱外围水平面积的1/2计算
    D.按柱外围水平面积计算

    答案:A
    解析:
    有顶盖无围护结构的车棚、货棚、站台、加油站、收费站等,应按其顶盖水平投影面积的1/2计算建筑面积。

  • 第14题:

    建筑物墙外有顶盖和柱的檐廊,其建筑面积应按( )计算。

    A.其顶盖的水平投影面积
    B.其顶盖的水平投影面积的一半
    C.柱的外边线水平面积
    D.柱的外边线水平面积的一半

    答案:D
    解析:
    根据《建筑工程建筑面积计算规范》(GB/T50353—2013)第3.0.14条的规定,有围护设施的室外走廊(挑廊),应按其结构底板水平投影面积计算1/2面积;有围护设施(或柱)的檐廊,应按其围护设施(或柱)外围水平面积计算1/2面积。

  • 第15题:

    有永久性顶盖无围护结构的场馆看台建筑面积应( )。

    A.按其顶盖水平投影面积的1/2计算
    B.按其顶盖水平投影面积计算
    C.按其顶盖面积计算
    D.按其顶盖面积的1/2计算

    答案:A
    解析:
    根据《建筑工程建筑面积计算规范》,有永久性顶盖无围护结构的站台、车棚、货棚、加油站、收费站等,应按其顶盖水平投影面积的1/2计算。在站台、车棚、货棚、加油站、收费站内设有有围护结构的管理室、休息室等,另按相关条文计算面积。

  • 第16题:

    下列选项中,属于计算一半建筑面积的范围的是( )。

    A:与房屋相连有上盖有柱的走廊、檐廊,按其围护结构外围水平投影面积的一半计算
    B:独立柱、单排柱的门廊、车棚、货棚等属永久性建筑的,按其上盖水平投影面积的一半计算
    C:未封闭的阳台、挑廊,按其围护结构外围水平投影面积的一半计算
    D:无顶盖的室外楼梯按各层水平投影面积的一半计算
    E:有顶盖封闭的永久性的架空通廊,按外围水平投影面积的一半计算

    答案:B,C,D
    解析:

  • 第17题:

    根据《建筑工程建筑面积计算规范》(GB/T 50353-2013),有顶盖无围护结构的场馆看台部分( )。

    A.不予计算
    B.按其顶盖的水平投影面积的1/2计算
    C.按其顶盖的水平投影面积计算
    D.按其结构底板水平投影面积计算

    答案:B
    解析:
    有顶盖无围护结构的场馆看台应按其顶盖水平投影面积的1/2计算面积。

  • 第18题:

    根据《建筑工程建筑面积计算规范》(GB/T50353-2013),有顶盖无围护结构的场馆看台部分()。

    A、不予计算
    B、按其结构底板水平投影面积计算
    C、按其顶盖的水平投影面积1/2计算
    D、按其顶盖水平投影面积计算

    答案:C
    解析:
    2020版教材P353
    本题考查的是应计算建筑面积的范围及规则。场馆看台下的建筑空间,结构净高在2.10m及以上的部位应计算全面积;结构净高在1.20m及以上至2.10m以下的部位应计算1/2面积;结构净高在1.20m以下的部位不应计算建筑面积。室内单独设置的有围护设施的悬挑看台,应按看台结构底板水平投影面积计算建筑面积。有顶盖无围护结构的场馆看台应按其顶盖水平投影面积的1/2计算面积。

  • 第19题:

    建筑物外,有柱和顶盖的走廊,其建筑面积按( )计算。

    A.柱外围水平面积
    B.顶盖的水平投影面积
    C.顶盖投影面积一半
    D.柱外围水平面积一半

    答案:A
    解析:
    建筑物外有围护结构的落地橱窗、门斗、挑廊、走廊、檐廊,应按其围护结构外围水平面积计算。层高在2.20m及以上者应计算全面积;层高不足2.20m者应计算1/2面积。有永久性顶盖无围护结构的应按其结构底板水平面积的1/2计算。

  • 第20题:

    独立柱的雨蓬、单排的车棚、站台等按()计算建筑面积。

    • A、顶盖水平投影面积
    • B、顶盖水平投影面积的一半
    • C、柱外围水平面积
    • D、柱外围水平面积一半

    正确答案:B

  • 第21题:

    有柱的雨蓬、车棚、货棚等,按()计算建筑面积。

    • A、顶盖水平投影面积
    • B、顶盖水平投影面积的一半
    • C、柱外围水平面积
    • D、柱外围水平面积的一半

    正确答案:B

  • 第22题:

    单选题
    有柱的雨蓬、车棚、货棚等,按()计算建筑面积。
    A

    顶盖水平投影面积

    B

    顶盖水平投影面积的一半

    C

    柱外围水平面积

    D

    柱外围水平面积的一半


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    判断题
    雨蓬按水平投影面积计算,嵌入墙内部分另计。()
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析