更多“从银行借款10万元,借款期为5年,若年利率为6%,则5年后按复利和单利计算的利息总额的差值是( )万元,已知:(F/P,”相关问题
  • 第1题:

    从银行借款10万元,借款期为5年,若年利率为6%,则5年后按复利和单利计算的利息总额的差值是( )万元。已知:(F/P,6%,5)=1.338。

    A.0.25
    B.0.28
    C.0.35
    D.0.38

    答案:D
    解析:
    5年后,按复利计算的本利和为:F=10×(F/P,6%,5)=10×1.338=13.38(万元);按单利计算的本息和为:10+10×6%×5=13(万元)。则5年后按复利和单利计算的利息总额的差值为:13.38-13=0.38(万元)。

  • 第2题:

    共用题干
    某房地产开发企业获得1000万元贷款,年利率为10%,偿还期为5年。试就下列各种还款方式,分别计算5年的还款总额。已知(P/A,10%,5)=3.7908,(F/P,10%,5)=1.6105。

    若每年年末还款本金200万元及所欠的利息,则5年共计还款总额为()万元。
    A:1000
    B:1100
    C:1200
    D:1300

    答案:D
    解析:
    第一年偿还利息1000*10%=100(万元);第二年偿还利息800*10%=80(万元);第三年偿还利息600*10%=60(万元);第四年偿还利息400*10%=40(万元);第五年偿还利息200*10%=20(万元)。5年共计还款总额为1000+100+80+60+40+20=1300(万元)。
    1000万元的贷款,每年利息为1000*10%=100(万元),因此5年共计还款总额为1500万元。
    A=P/(P/A,10%,5)=1000/3.7908=263.8(万元),因此5年共计还款总额为263.8*5=1319(万元)。
    5年共计还款总额F=P*(F/P,10%,5)=1000*1.6105=1610.5(万元)。
    由于第1种和第3种还款方式的利息最低,因此选项AC正确。

  • 第3题:

    某投资者5年后有一笔投资收人10万元,投资的年利率为10%,请分别用单利和 复利的方法计算其投资现值( )。
    A.单利6. 7万元;复利6. 2万元 B.单利2. 4万元;复利2. 2万元

    C.单利5. 4万元;复利5. 2万元 D.单利7. 8万元;复利7. 6万元


    答案:A
    解析:

  • 第4题:

    某公司向银行借款6万元,合同规定年利率10%,则两年后的单利利息为()元。

    A:6
    B:1
    C:1.2
    D:1.6

    答案:C
    解析:
    两年后的单利利息,=P*n*i=6*2*10%=1.2(万元)。

  • 第5题:

    某人从银行借款20万元,借款期为5年。若年利率为6%,则5年后按复利和单利计算的利息总额的差值是()万元。已知:(F/P,6%,5)=1.338。

    A.0.50
    B.0.56
    C.0.70
    D.0.76

    答案:D
    解析:
    按复利计算5年后利息:F=P(F/P,6%,5)=20 × 1.338=26.76(万元)。I=F-P=26.76-20=6.76(万元)。按单利计算5年后利息:I=20×6%×5=6(万元)。利息总额的差值:6.76—6=0.76(万元)。

  • 第6题:

    某人从银行借款10万元,借款期为5年,若年利率为6%,则5年后按复利和单利计息时利息总额的差值是( )万元。已知:(F/P,6%,5)=1.338。

    A.0.25
    B.0.28
    C.0.35
    D.0.38

    答案:D
    解析:
    1、单利计算5年后的利息总额为:10×6%×5=3万元;
    2、复利计算5年后的利息总额为:10×(F/P,6%,5)-10= 10×1.338-10=3.38万元;
    3、两者的差值为:3.38-3=0.38万元。

  • 第7题:

    已知有一项期限5年,年利率为6%的10万元存款,分别用单利法和复利法计算利息额和本利和。


    正确答案: 单利法:
    I=P×r×n=100000×6%×5=30000(元)
    S=P×(1+r×n)=100000×(1+6%+5)=130000(元)
    复利法:
    S=P×(1+r)n=100000×(1+6%)5=133822.56(元)
    I=133822.56-100000=33822.56(元)

  • 第8题:

    某公司向银行借款2000万元,年复利利率为8%。若公司向银行所借的本金和产生的利息均在5年后一次向银行支付,则支付本利和为()万元。系数(F/P,8%,5)=1.469。

    • A、2860
    • B、2918
    • C、2938
    • D、2966

    正确答案:C

  • 第9题:

    某房地产开发企业获得1000万元贷款,年利率为10%,偿还期为5年。试就下列各种还款方式,分别计算5年的还款总额。已知:(P/A,10%,5)=3.7908,(F/P,10%,5)=1.6105。若每年年末等额偿还本金和利息,则5年共计还款总额为()万元。

    • A、1200
    • B、1300
    • C、1319
    • D、1400

    正确答案:C

  • 第10题:

    某人从银行借款10万元,借款期为5年,若年利率为6%,则5年后按复利和单利计息时利息总额的差值是()万元。已知:(F/P,6%,5)=1.338。

    • A、0.25 
    • B、0.28 
    • C、0.35 
    • D、0.38

    正确答案:D

  • 第11题:

    单选题
    某房地产开发企业获得1000万元贷款,年利率为10%,偿还期为5年。试就下列各种还款方式,分别计算5年的还款总额。已知:(P/A,10%,5)=3.7908,(F/P,10%,5)=1.6105。若每年年末还款本金200万元及所欠的利息,则5年共计还款总额为()万元。
    A

    1000

    B

    1100

    C

    1200

    D

    1300


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    某人从银行借款10万元,借款期为5年,若年利率为6%,则5年后按复利和单利计息时利息总额的差值是()万元。已知:(F/P,6%,5)=1.338。
    A

    0.25 

    B

    0.28 

    C

    0.35 

    D

    0.38


    正确答案: B
    解析: 1、单利计算5年后的利息总额为:10×6%×5=3万元
    2、复利计算5年后的利息总额为:10×(F/P,6%,5)-10=10×1.338-10=3.38万元
    3、两者的差值为:3.38-3=0.38万元

  • 第13题:

    某施工企业从银行借款200万元,借款期5年,年利率为10%,半年复利计息一次,则第五年年末一次归还的本利和计算公式为( )。

    A. 200(F/P,10%,5)
    B. 200(A/P,5%,10)(F/P,5%,10)
    C. 200(F/P,5%,5)
    D. 200(F/P,5%,10)
    E. 200(F/P,10.25%,5)


    答案:D,E
    解析:

  • 第14题:

    共用题干
    某房地产开发企业获得1000万元贷款,年利率为10%,偿还期为5年。试就下列各种还款方式,分别计算5年的还款总额。已知(P/A,10%,5)=3.7908,(F/P,10%,5)=1.6105。

    若每年年来等额偿还本金和利息,则S每年共计还款总额为()万元。
    A:1200
    B:1300
    C:1319
    D:1400

    答案:C
    解析:
    第一年偿还利息1000*10%=100(万元);第二年偿还利息800*10%=80(万元);第三年偿还利息600*10%=60(万元);第四年偿还利息400*10%=40(万元);第五年偿还利息200*10%=20(万元)。5年共计还款总额为1000+100+80+60+40+20=1300(万元)。
    1000万元的贷款,每年利息为1000*10%=100(万元),因此5年共计还款总额为1500万元。
    A=P/(P/A,10%,5)=1000/3.7908=263.8(万元),因此5年共计还款总额为263.8*5=1319(万元)。
    5年共计还款总额F=P*(F/P,10%,5)=1000*1.6105=1610.5(万元)。
    由于第1种和第3种还款方式的利息最低,因此选项AC正确。

  • 第15题:

    王先生将20万元人民币存入银行,下列说法中,正确的有( )。(答案取近似数值)


    A.若按平均3%的单利来计算,每年固定增加0.6万元

    B.若按平均3%的复利来计算,每年固定增加0.6万元

    C.若按每年3%的单利来计算,10年后资金变为26.88万元

    D.若按每年3%的复利来计算,10年后资金变为26.88万元

    E.若年利率为3%,则10年后资金按复利计算比按单利计算多8800元

    答案:A,D,E
    解析:
    若按平均3%的单利来计算,每年固定增加20X3%=0.6(万元)。若按复利来计算,每年增加的金额非固定,故B项错误。若按每年3%的单利来计算,10年后资金变为20X(1+3%X10)=26(万元),故C项错误。若按每年3%的复利来计算,10年后资金变为20 X(1+3%)10=26.88(万元),比单利多8800元。

  • 第16题:

    从银行借款10万元,借款期为5年,若年利率为6%,则5年后按复利和单利计算的利息总额的差值是()万元。已知:(F/P,6%,5)=1.338。

    A:0.25
    B:0.28
    C:0.35
    D:0.38

    答案:D
    解析:
    此题考查单利复利的计算c按照单利计算的利息为10*6%*5=3(万元)。按照,复利计算的利息为10*(F/P,6%,5)-10=3.38(万元)。差额即为3.38-3=0.38(万元)。

  • 第17题:

    某人从银行借款8万元,借款期为5年。如果年利率为6%,则5年后按复利和单利计算的利息总额的差值为()万元。已知:(F/P,6%,5)=1.338。?

    A.0.304
    B.0.704
    C.2.704
    D.2.4

    答案:A
    解析:
    此题考查利息的计算方法。利息计算有单利和复利之分。单利是指在计算每个周期利息时,仅考虑最初本金的利息,而本金所产生的利息不再计算利息,利息计算公式为:I=P?i?n。复利是指将其上期利息结转为本金一并计算本期利息,即通常所说的“利生利”“利滚利”的计息方法,本利和计算公式为:F=P(F/P,i,n)。本题中,按单利计算5年后的利息I=8×6%×5=2.4(万元),按复利计算5年后得到的本利和F=8×(F/P,6%,5)=8×1.338=10.704(万元),按复利计算5年后的利息I=10.704-8=2.704(万元),故利息总额的差值为2.704-2.4=0.304(万元)。

  • 第18题:

    某企业于2018年1月1日存入银行200万元,已知银行年利率为6%,复利计息方式下,5年后该企业能从银行取出利息为()万元。已知:(F/P,6%,5)=1.3382;(P/F,6%,5)=0.7473。

    A.149.46
    B.67.64
    C.50.54
    D.267.64

    答案:B
    解析:
    5年后该企业能从银行取出利息=P(F/P,6%,5)-P=200×1.3382-200=67.64(万元)。

  • 第19题:

    某投资者5年后有一笔投资收入10万元,投资的年利率为10%,请分别用单利和复利的方法计算其投资现值。()

    • A、单利:6.7万元复利:6.2万元
    • B、单利:2.4万元复利:2.2万元
    • C、单利:5.4万元复利:5.2万元
    • D、单利:7.8万元复利:7.6万元

    正确答案:A

  • 第20题:

    甲公司向银行借入100万元,借款期为3年,年利率为10%,分别计算单利和复利情况下的三年后公司还本付息额。


    正确答案: 单利情况下:F=100+100×10%×3=130(万元)
    复利情况下:F=100×(1+10%)3=133.1(万元)

  • 第21题:

    某公司向银行借款50万元,年利率为5%,以复利方式3年后归还,则届时该公司支付的利息为( )万元。

    • A、57.88
    • B、57.5
    • C、7.88
    • D、52.5

    正确答案:C

  • 第22题:

    单选题
    某公司向银行借款2000万元,年复利利率为8%。若公司向银行所借的本金和产生的利息均在5年后一次向银行支付,则支付本利和为()万元。系数(F/P,8%,5)=1.469。
    A

    2860

    B

    2918

    C

    2938

    D

    2966


    正确答案: C
    解析: 此题实际是等值计算一次支付的问题。一次支付n年末本利和F的计算公式为:F=P(F/P,i,n)=2000×(F/P,8%,5)=2000×1.469=2938。

  • 第23题:

    问答题
    已知有一项期限5年,年利率为6%的10万元存款,分别用单利法和复利法计算利息额和本利和。

    正确答案: 单利法:
    I=P×r×n=100000×6%×5=30000(元)
    S=P×(1+r×n)=100000×(1+6%+5)=130000(元)
    复利法:
    S=P×(1+r)n=100000×(1+6%)5=133822.56(元)
    I=133822.56-100000=33822.56(元)
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    填空题
    某人借款10万元,年利率8%,借款期为10年,若按单利计算,则10年末的本利和为()万元;若按复利计算,则10年末的本利和为()万元。

    正确答案: 18,21.59
    解析: 暂无解析