单选题关于施工企业营业收入的说法,正确的是( )。A 施工企业营业收入即指建造合同收入B 合同变更收入不属于营业收入C 索赔收入不属于营业收入D 处置固定资产净收益不属于营业收入

题目
单选题
关于施工企业营业收入的说法,正确的是(    )。
A

施工企业营业收入即指建造合同收入

B

合同变更收入不属于营业收入

C

索赔收入不属于营业收入

D

处置固定资产净收益不属于营业收入


相似考题
更多“单选题关于施工企业营业收入的说法,正确的是( )。A 施工企业营业收入即指建造合同收入B 合同变更收入不属于营业收入C 索赔收入不属于营业收入D 处置固定资产净收益不属于营业收入”相关问题
  • 第1题:

    属于施工企业主营业务收入的是( )。

    A、建造(施工)合同收入
    B、劳务销售收入
    C、无形资产出租收入
    D、固定资产出租收入

    答案:A
    解析:
    2020版教材P115 / 2019版教材P113
    建筑业企业的主营业务收入主要是建造(施工)合同收入。

  • 第2题:

    工程索赔收入属于施工企业的()。

    A:建造合同收入
    B:其他营业收入
    C:营业外收入
    D:投资收益

    答案:A
    解析:
    建造合同收入即指工程价款收入,是施工企业的基本业务收入,在企业营业收入总额中占有很大的比例。建造合同收入包括以下内容:①合同的初始收入;②因合同变更、索赔、奖励等形成的收入。

  • 第3题:

    施工企业的营业收入包括()和其他营业收入。

    A:劳务作业收入
    B:建造合同收入
    C:设备租赁收入
    D:产品销售收入

    答案:B
    解析:
    施工企业的营业收入包括建造合同收入和其他营业收入,建造合同收入即指工程价款收入,是施工企业的基本业务收入,在企业营业收入总额中占有很大的比例;其他营业收入是指除工程价款收入之外的施工企业其他各种营业收入,是对工程价款收入的补充。

  • 第4题:

    关于施工企业营业收入的说法,正确的是()。

    A:施工企业营业收入即指建造合同收入
    B:合同变更收入不属于营业收入
    C:索赔收入不属于营业收入
    D:处置固定资产净收益不属于营业收入

    答案:D
    解析:
    此题考查营业收入。营业收入是指企业在生产经营活动中,由于工程施工、提供劳务、作业、房地产开发及销售产品等取得的收入。建造合同收入即工程价款收入,是施工企业的基本业务收入,在企业营业收入总额中占有很大的比例,建设合同收入包括以下内容:合同的初始收入,即建设承包商与客户在双方签订的合同中最初商定的合同总金额;因合同变更、索赔、奖励等形式的收入,这部分收入是在合同执行过程中由于合同变更、索赔、奖励等原因形成的收入,承包商不能随便确认这部分收入,只有在符合规定的条件时才能构成合同总收入。

  • 第5题:

    下列收入中,属于施工企业营业外收入的是(  )。
     
      A.劳务作业收入
      B.合同变更收入
      C.索赔收入
      D.固定资产盘盈收入


    答案:D
    解析:
    营业外支出的项目主要有:固定资产的盘亏、处置固定资产净收益、处置无形资产净收益、罚款净收入等。
      试题点评:本题考核的是营业外收入的相关内容。参见教材P264。

  • 第6题:

    下列收入中,属于施工企业营业外收入的是()。

    A:劳务作业收入
    B:合同变更收入
    C:索赔收入
    D:固定资产盘盈收入

    答案:D
    解析:
    营业外收入是指与企业销售收入相对应的,虽与企业生产经营没有直接因果关系,但与企业又有一定联系的收入。营业外收入的项目主要有:固定资产的盘盈、处置固定资产净收益、处置无形资产净收益、罚款净收入等。

  • 第7题:

    建造合同收入包括的内容有( )。

    • A、合同变更收入
    • B、奖励收入
    • C、营业外收入
    • D、索赔收入
    • E、设备租赁收入

    正确答案:A,B,D

  • 第8题:

    建筑业企业的主营业务收入是指( )。

    • A、建造(施工)合同收入
    • B、让渡资产使用权收入
    • C、因合同变更产生的收入
    • D、销售产品收入

    正确答案:A

  • 第9题:

    单选题
    施工企业的主营业务收入是指()。
    A

    建造合同收入

    B

    固定资产出租收入

    C

    劳务销售收入

    D

    产品销售收入


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    关于施工企业营业收入的说法,正确的是(    )。
    A

    施工企业营业收入即指建造合同收入

    B

    合同变更收入不属于营业收入

    C

    索赔收入不属于营业收入

    D

    处置固定资产净收益不属于营业收入


    正确答案: A
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    下列施工企业收入中,属于营业收入的是(    )。
    A

    企业购买债权获得的利息收入

    B

    固定资产的盘盈收益

    C

    劳务作业收入

    D

    处置固定资产净收益


    正确答案: B
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    下列收入中,属于施工企业营业外收入的是(  )。
    A

    劳务作业收入

    B

    合同变更收入

    C

    索赔收入

    D

    固定资产盘盈收入


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    工程索赔收人属于施工企业的()。

    A:建造合同收入
    B:其他营业收入
    C:营业外收入
    D:投资收益

    答案:A
    解析:
    此题考查营业收入。营业收入是指企业在生产经营活动中,由于工程施工、提供劳务、作业、房地产开发及销售产品等取得收入;建造合同收入即指工程价款收入,是施工企业的基本业务收入,在企业营业收入总额中占有很大的比例,建设合同收入包括以下内容:合同的初始收入,即建设承包商与客户在双方签订的合同中最初商定的合同总金额,因合同变更、索赔、奖励等形式的收入,这部分收入是在合同执行过程中由于合同变更、索赔、奖励等原因形成的收入。承包商不能随便确认这部分收入,只有在符合规定的条件时才能构成合同总收入。

  • 第14题:

    下列施工企业收入中,属于营业收入的是()。

    A.企业购买债权获得的利息收入
    B.固定资产的盘盈收益
    C.劳务作业收入
    D.处置固定资产净收益

    答案:C
    解析:
    营业收入是指企业在生产经营活动中,由于工程施工、提供劳务、作业、房地产开发以及销售产品等取得的收入。施工企业的营业收入包括建造合同收入和其他营业收入。建造合同收入包括以下内容:①合同的初始收入;②因合同变更、索赔、奖励等形成的收入。其他营业收入是指除工程价款收入之外的施工企业其他各种营业收入,是对工程价款收入的补充,其主要包括:①劳务作业收入;②设备租赁收入;③产品销售收入;④材料销售收入;⑤多种经营收入;⑥其他业务收入等。A项属于企业对外投资收益;BD两项属于企业营业外收入。

  • 第15题:

    以下各种收入中,属于施工企业建造合同收入的是()。

    A:劳务作业收入
    B:索赔收入
    C:产品销售收入
    D:营业外收入

    答案:B
    解析:
    建造合同收入包括:合同初始收入(合同总金额)、合同变更收入、索赔收入、奖励收入。

  • 第16题:

    关于施工企业营业收入的说法,正确的是()。

    A.施工企业的营业收入包括建造合同收入和其他营业收入
    B.因合同变更、索赔、奖励等形成的收入不应列入企业的营业收入
    C.劳务作业收入、设备租赁收入等不应列入企业的营业收入
    D.处置固定资产净收益应列入企业营业收入

    答案:A
    解析:
    施工企业的营业收入包括建造合同收入和其他营业收入。建造合同收入包括以下内容:①合同的初始收入,即建造承包商与客户在双方签订的合同中最初商定的合同总金额。②因合同变更、索赔、奖励等形成的收入,这部分收入是在合同执行过程中由于合同变更、索赔、奖励等原因而形成的收入。其他营业收入是指除工程价款收入之外的施工企业其他各种营业收入,是对工程价款收入的补充。主要包括:劳务作业收入、设备租赁收入、产品销售收入、材料销售收入、多种经营收入和其他业务收入等。

  • 第17题:

    关于施工企业营业收入的说法,正确的是(  )。

    A.施工企业的营业收人包括建造合同收入和其他营业收入
    B.因合同变更、索赔、奖励等形成的收入不应列入企业的营业收入
    C.劳务作业收入、设备租赁收入等不应列入企业的营业收入
    D.处置同定资产净收益应列入企业营业收入

    答案:A
    解析:
    此题考查施工企业的营业收入。施工企业的营业收入包括建造合同收入和其他营业收入。建造合同收入包括以下内容:(1)合同的初始收入。(2)因合同变更、索赔、奖励等形成的收入。其他营业收入是指除了工程价款收入之外的施工企业其他各种营业收入,主要包括:劳务作业收入、设备租赁收入、产品销售收入、材料销售收入、多种经营收入和其他业务收入等。

  • 第18题:

    关于净营业收入,以下说法正确的是()。

    • A、净营业收入就是营业收入减去营业成本后的净值。
    • B、净营业收入是判断债务偿还能力的标准之一
    • C、净营业收入也被称为还债前收入
    • D、税前收入等于净营业收入减去债务
    • E、应税收入=净营业收入-折旧-利息

    正确答案:A,B,C,E

  • 第19题:

    合同变更收入属于施工企业营业外收入


    正确答案:错误

  • 第20题:

    施工企业的主营业务收入是指()。

    • A、建造合同收入
    • B、固定资产出租收入
    • C、劳务销售收入
    • D、产品销售收入

    正确答案:A

  • 第21题:

    单选题
    以下各种收入中,属于施工企业建造合同收入的是(  )。
    A

    劳务作业收入

    B

    索赔收入

    C

    产品销售收入

    D

    营业外收入


    正确答案: A
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    工程索赔收入属于施工企业的(  )。
    A

    建造合同收入

    B

    其他营业收入

    C

    营业外收入

    D

    投资收益


    正确答案: B
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    工程索赔收人属于施工企业的( )。
    A

    其他营业收入

    B

    营业外收入

    C

    建造合同收入

    D

    投资收益


    正确答案: C
    解析: 本题考查建造合同收入的构成。建造合同收入包括以下内容:①合同的初始收入;②因合同变更、索赔、奖励等形成的收入。

  • 第24题:

    单选题
    关于施工企业营业收入的说法,正确的是(  )。
    A

    施工企业的营业收入包括建造合同收入和其他营业收入

    B

    因合同变更、索赔、奖励等形成的收入不应列入企业的营业收入

    C

    劳务作业收入、设备租赁收入等不应列入企业的营业收入

    D

    处置固定资产净收益应列入企业营业收入


    正确答案: D
    解析: