单选题工作E是某工程网络计划中的非关键工作,在该计划执行过程中,工作E的实际进度比计划进度拖后,且拖后的时间超过其自由时差,则工作E将影响(  )。A 紧前工作的最迟开始时间B 紧后工作的最早开始时间C 紧后工作的最迟开始时间D 后续工作的最迟完成时间

题目
单选题
工作E是某工程网络计划中的非关键工作,在该计划执行过程中,工作E的实际进度比计划进度拖后,且拖后的时间超过其自由时差,则工作E将影响(  )。
A

紧前工作的最迟开始时间

B

紧后工作的最早开始时间

C

紧后工作的最迟开始时间

D

后续工作的最迟完成时间


相似考题
更多“工作E是某工程网络计划中的非关键工作,在该计划执行过程中,工作E的实际进度比计划进度拖后,且拖后的时间超过其自由时差,则”相关问题
  • 第1题:

    在某设备安装工程网络计划中,已知某工作的自由时差为2天,总时差为5天,设备监理工程师在检查进度时发现该工作总时差变为-1天,则说明该工作实际进度比计划进度拖后( )天。

    A.1
    B.3
    C.6
    D.8

    答案:C
    解析:

  • 第2题:

    在工程网络计划的执行过程中,发现某工作的实际进度比其计划进度拖后5天,影响总工期2天,则该工作原来的总时差为()天。

    A、2
    B、3
    C、5
    D、7

    答案:B
    解析:
    总时差是指在不影响总工期的前提下,工作i-j可以利用的机动时间。根据题意可以算出原来总时差是5-2=3天。

  • 第3题:

    在工程网络计划执行过程中,如果某项工作的进度偏差超过其自由时差,则该工作()

    A、实际进度影响工程总工期
    B、实际进度影响其紧后工作的最早开始时间
    C、由非关键工作转变为关键工作
    D、总时差大于零

    答案:B
    解析:
    如果工作的进度偏差大于该工作的自由时差,则此进度偏差将对其后续工作产生影响,此时应根据后续工作的限制条件确定调整方法。

  • 第4题:

    工作E是某工程网络计划中的非关键工作,在该计划执行过程中,工作E的实际进度比计划进度拖后,且拖后的时间超过了其自由时差,则工作E将影响()。

    A:紧前工作的最迟开始时间
    B:紧后工作的最早开始时间
    C:紧后工作的最迟开始时间
    D:紧后工作的最迟完成时间

    答案:B
    解析:
    此题考查网络计划时间参数计算。自由时差是指在不影响其紧后工作最早开始的前提下,本工作可以利用的机动时间。

  • 第5题:

    工作E是某工程网络计划中的非关键工作,在该计划执行过程中,工作E的实际进度比计划进度拖后,且拖后的时间超过了其自由时差,则工作E将影响()。

    A.紧前工作的最迟开始时问
    B.紧后工作的最早开始时间
    C.紧后工作的最迟开始时间
    D.后续工作的最迟完成时间

    答案:B
    解析:
    进度拖延的时间>自由时差时,影响其紧后工作的最早开始时间;进度拖延的时间>总时差时影响总工期,影响的时长是相应二者的差值。

  • 第6题:

    在工程网络计划执行过程中,如果某项非关键工作实际进度拖后的时间没有超过其总时差,则()。

    • A、该工作的总时差不变
    • B、该工作的自由时差不变
    • C、不会影响工程总工期
    • D、不影响其紧后工作的最早开始时间

    正确答案:C

  • 第7题:

    用列表控制法进行进度比较时,发现某n工作的原有总时差为3天,检查时刻该工作的尚有总时差为-1天,则表明该工作()

    • A、实际进度比计划拖后1天,不影响总工期
    • B、实际进度比计划拖后3天,不影响总工期
    • C、实际进度比计划拖后4天,且影响总工期1天
    • D、实际进度比计划拖后4天,且影响总工期4天

    正确答案:C

  • 第8题:

    在工程网络计划执行过程中,如果某项非关键工作实际进度拖延的时间超过其总时差,则()。

    • A、网络计划的计算工期不会改变
    • B、该工作的总时差不变
    • C、该工作的自由时差不变
    • D、网络计划中关键线路改变

    正确答案:D

  • 第9题:

    在工程网络计划执行过程中,如果某项非关键工作实际进度拖后的时间没有超过其总时差,则()。

    • A、该工作的总时差不变
    • B、该工作的自由时差不变
    • C、该网络计划的计算工期不会变
    • D、不影响其紧后工作及工程总工期

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    在工程网络计划执行过程中,如果某项非关键工作实际进度拖后的时间没有超过其总时差,则()。
    A

    该工作的总时差不变

    B

    该工作的自由时差不变

    C

    不影响其紧后工作

    D

    不影响工程计划工期


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    在工程网络计划执行过程中,如果某项非关键工作实际进度没有超过其总时差,则()
    A

    该工作的总时差不变

    B

    该工作的自由时差不变

    C

    不影响其紧后工作

    D

    不影响工程计划工期


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    在工程网络计划执行过程中,如果某项非关键工作实际进度拖延的时间超过其总时差,则()。
    A

    网络计划的计算工期不会改变

    B

    该工作的总时差不变

    C

    该工作的自由时差不变

    D

    网络计划中关键线路改变


    正确答案: C
    解析: 本题考查的是工作的六个时间参数。工作的总时差是指在不影响总工期的前提下,本工作可以利用的机动时间。超过总时差则总工期发生变化,关键线路也跟着变化。

  • 第13题:

    在工程网络计划执行过程中,如果某项非关键工作实际进度拖延的时间超过其总时差,则( )。

    A.网络计划的计算工期不会改变
    B.该工作的总时差不变
    C.该工作的自由时差不变
    D.网络计划中关键线路改变

    答案:D
    解析:

  • 第14题:

    在工程网络计划执行过程中,如果某项工作的进度偏差超过其自由时差,则该工作()。


    A.实际进度影响工程总工期

    B.实际进度影响其紧后工作的最早开始时间

    C.由非关键工作转变为关键工作

    D.总时差大于零

    答案:B
    解析:
    考点:分析进度偏差对后续工作及总工期的影响。如果工作的进度偏差大于该工作的自由时差,则此进度偏差将对其后续工作产生影响,此时应根据后续工作的限制条件确定调整方法;如果工作的进度偏差未超过该工作的自由时差,则此进度偏差不影响后续工作,因此,原进度计划可以不作调整。

  • 第15题:

    在工程网络计划执行过程中,如果某项非关键工作实际进度拖延的时间超过其总时差,则( )

    A.网络计划的计算工期不会改变
    B.网络计划中的关键线路改变
    C.该工作的自由时差不变
    D.该工作的总时差不变

    答案:B
    解析:
    本题考查的是网络计划时间参数的概念。工作的总时差是指在不影响总工期的前提下,本工作可以利用的机动时间。超过总时差则总工期发生变化,关键线路也跟着变化。

  • 第16题:

    已知某工程网络计划中某工作自由时差为3天,总时差为5天。该工作的实际进度拖后,且影响总工期1天。那么,该工作实际进度拖后(  )。

    A、3天
    B、4天
    C、5天
    D、6天

    答案:D
    解析:
    2018版教材P133
    公式1z203033-12总时差等于其最迟开始时间减去最早开始时间,所以M工作最迟开始时间-最早开始时间=-1+拖后时间=5,所以拖后时间=6

  • 第17题:

    工作E是某工程网络计划中的非关键工作,在该计划执行过程中,工作E的实际进度比计划进度拖后,且拖后的时间超过了其自由时差,则工作E将影响()。

    A:紧前工作的最迟开始时间
    B:紧后工作的最早开始时间
    C:紧后工作的最迟开始时间
    D:后续工作的最迟完成时间

    答案:B
    解析:
    进度拖延的时间>自由时差时,影响其紧后工作的最早开始时间,进度拖延的时间>总时差时,影响总工期,影响的时长,是相应二者的差值。

  • 第18题:

    在工程网络计划执行过程中,如果某项非关键工作实际进度拖延的时间超过其总时差,则网络计划中关键线路改变。


    正确答案:正确

  • 第19题:

    在工程网络计划执行过程中,如果某项非关键工作实际进度拖延的时间超过其总时差,则()。

    • A、网络计划的计算工期不会改变
    • B、工作的总时差不变
    • C、该工作的自由时差不变
    • D、网络计划中关键线路改变

    正确答案:D

  • 第20题:

    在工程网络计划执行过程中,如果某项非关键工作实际进度没有超过其总时差,则()

    • A、该工作的总时差不变
    • B、该工作的自由时差不变
    • C、不影响其紧后工作
    • D、不影响工程计划工期

    正确答案:D

  • 第21题:

    在工程网络计划执行过程中,如果某项非关键工作实际进度拖后的时间没有超过其总时差,则()。

    • A、该工作的总时差不变
    • B、该工作的自由时差不变
    • C、不影响其紧后工作
    • D、不影响工程计划工期

    正确答案:D

  • 第22题:

    单选题
    在工程网络计划执行过程中,如果某项非关键工作实际进度拖后的时间没有超过其总时差,则()。
    A

    该工作的总时差不变

    B

    该工作的自由时差不变

    C

    该网络计划的计算工期不会变

    D

    不影响其紧后工作及工程总工期


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    在工程网络计划执行过程中,如果某项非关键工作实际进度拖后的时间没有超过其总时差,则()。
    A

    该工作的总时差不变

    B

    该工作的自由时差不变

    C

    不会影响工程总工期

    D

    不影响其紧后工作的最早开始时间


    正确答案: D
    解析: 暂无解析