更多“英国的综合管廊属伦敦市政府所有,完成后再由政府出租给管线单位使用。”相关问题
  • 第1题:

    城市综合管廊的特点有()。

    A、道路反复开挖

    B、减短管线使用寿命

    C、集约化利用地上、地下空间资源

    D、管线增设、扩容较方便,管线可分阶段敷设

    E、利用监视系统进行管线综合管理,提高管线安全性和稳定性


    答案:CDE

  • 第2题:

    下列属于综合管廊工程核心和关键的是()。

    A.综合管廊本体
    B.地面设施
    C.收容的各种管线
    D.标识系统

    答案:C
    解析:
    综合管廊中收容的各种管线是综合管廊的核心和关键。

  • 第3题:

    综合管廊的核心和关键是( )。

    A、综合管廊本体
    B、综合管廊的地面设施
    C、综合管廊标识系统
    D、综合管廊中收容的各种管线

    答案:D
    解析:
    本题考查的是综合管廊的组成。综合管廊中收容的各种管线是综合管廊的核心和关键。

  • 第4题:

    综合管廊投入运营后应定期检测评定,对()的运行状况应进行安全评估,并应及时处理安全隐患。

    A、综合管廊主体
    B、附属设施
    C、内部管线设施
    D、运营维护
    E、综合管廊日常管理单位

    答案:A,B,C
    解析:
    2020教材P247 / 2019教材P248
    (5)综合管廊投入运营后应定期检测评定,对综合管廊本体、附属设施、内部管线设施的运行状况应进行安全评估,并应及时处理安全隐患。

  • 第5题:

    综合管廊应统一规划、设计、施工和维护,并应满足管线的使用和运营维护要求,纳入中和管廊的()应有专项()设计。

    A、管线,管道
    B、管道,管线
    C、管线,管线
    D、管道,管道

    答案:C
    解析:
    2020教材P469 / 2019教材P470
    综合管廊应统一规划、设计、施工和维护,并应满足管线的使用和运营维护要求,纳人综合管廊的管线应有专项管线设计。

  • 第6题:

    综合管廊工程建设应以综合管廊()为依据,遵循“规划先行、适度超前、因地制宜、统筹兼顾”的原则()。

    A、工程规划
    B、设计图纸
    C、管线运营
    D、建设用地

    答案:A
    解析:
    2020教材P244 / 2019教材P245
    综合管廊工程建设应以综合管廊工程规划为依据,遵循“规划先行、适度超前、因地制宜、统筹兼顾”的原则。

  • 第7题:

    综合管廊分为( )。

    A. 干线综合管廊
    B. 支线综合管廊
    C. 缆线综合管廊
    D. 节点综合管廊
    E. 分支综合管廊

    答案:A,B,C
    解析:
    综合管廊一般分为干线综合管廊、支线综合管廊、缆线综合管廊三种。P245。

  • 第8题:

    综合管廊应统一(),并应满足管线的使用和运营维护要求,纳入综合管廊的管线应有专项管线设计。

    A、规划
    B、设计
    C、施工
    D、维护
    E、检修

    答案:A,B,C,D
    解析:
    2020教材P244 / 2019教材P245
    综合管廊应统一规划、设计、施工和维护,并应满足管线的使用和运营维护要求。给水、雨水、污水、再生水、天然气、热力、电力、通信等城市工程管线可纳入综合管廊。

  • 第9题:

    从管线传输或排放物质的性质来分,城市地下管线可分为给水、排水、燃气、热力、电信、电力、工业和综合管沟(廊)八大类管线,每一大类管线还可根据传输或排放物质的差异或其功能的差异分为不同的小类,其中综合管沟(廊)管线可分为()等。

    • A、电力
    • B、电信
    • C、热力
    • D、综合管廊
    • E、综合管沟

    正确答案:D,E

  • 第10题:

    多选题
    综合管廊应统一(    ),并应满足管线的使用和运营维护要求,纳入综合管廊的管线应有专项管线设计。
    A

    规划

    B

    设计

    C

    施工

    D

    检测

    E

    维护


    正确答案: A,B
    解析:

  • 第11题:

    判断题
    在欧洲国家,综合管廊的简易和运营维护费用由政府承担,但政府向管线公司租赁综合管廊中的空间而获得收益。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    判断题
    英国的综合管廊属伦敦市政府所有,完成后再由政府出租给管线单位使用。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列地方政府,属于绝对议行合一体制的是()。

    A、西藏自治区政府

    B、日本东京市政府

    C、英国伦敦市政府

    D、法国大区政府


    参考答案:C

  • 第14题:

    综合管廊工程的核心和关键是( )。

    A.通风井的布置
    B.收容的各种管线
    C.现浇或预制管廊本体
    D.对管线管径、性能的标识

    答案:B
    解析:
    本题考查的是道路、桥梁、涵洞工程的分类、组成及构造。综合管廊中收容的各种管线是综合管廊的核心和关键。早期的综合管廊,以收容电力、电信、煤气、供水和污水为主。

  • 第15题:

    综合管廊建设期间的档案资料应由()负责收集、整理、归档。维护期间,应由综合管廊()负责收集、整理、归档。

    A、建设单位,日常管理单位
    B、施工单位,建设单位
    C、建设单位,管线单位
    D、建设单位,建设单位

    答案:A
    解析:
    2020教材P247 / 2019教材P248
    (2)综合管廊建设期间的档案资料应由建设单位负责收集、整理、归档。建设单位应及时移交相关资料。维护期间,应由综合管廊日常管理单位负责收集、整理、归档。

  • 第16题:

    综合管廊结构类型分()。

    A、现浇混凝土综合管廊
    B、预制拼装综合管廊
    C、暗挖综合管廊
    D、明挖综合管廊口
    E、盾构综合管廊

    答案:A,B
    解析:
    2020教材P245 / 2019教材P246
    (2)综合管廊结构类型分现浇混凝土综合管廊和预制拼装综合管廊结构两种

  • 第17题:

    干线综合管廊用于容纳城市主干工程管线,采用()方式建设的综合管廊。

    A、独立分舱
    B、同舱
    C、双舱
    D、浅埋沟道

    答案:A
    解析:
    2020教材P244 / 2019教材P245
    干线综合管廊用于容纳城市主干工程管线,采用独立分舱方式建设。

  • 第18题:

    综合管廊建成后,应由()进行日常管理。

    A、专业单位
    B、建设单位
    C、管线单位
    D、施工单位

    答案:A
    解析:
    2020教材P247 / 2019教材P248
    (1)综合管廊建成后,应由专业单位进行日常管理。综合管廊的日常管理单位应建立健全维护管理制度和工程维护档案,并应会同各专业管线单位编制管线维护管理办法、实施细则及应急预案。

  • 第19题:

    综合管廊分为()。

    A、干线综合管廊
    B、支线综合管廊
    C、缆线综合管廊
    D、节点综合管廊
    E、分支综合管廊

    答案:A,B,C
    解析:
    2020教材P244 / 2019教材P245
    (2)综合管廊一般分为干线综合管廊、支线综合管廊、缆线综合管廊三种。

  • 第20题:

    综合管廊工程设计应包含总体设计、结构设计、附属设施设计等,纳入综合管廊的管线应进行专项管线设计。管线设计应以综合管廊()为依据。

    • A、总体设计
    • B、结构设计
    • C、附属设施设计
    • D、专项管线设计

    正确答案:A

  • 第21题:

    单选题
    上海世博园区综合管廊是世博园区的重要基础设施之一,纳入综合管廊的管线有()。
    A

    供水、供电、供冷、电讯、有线电视管线

    B

    煤气、通信、上水、电力管线

    C

    电力管线、通信管线、给水管线


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    从管线传输或排放物质的性质来分,城市地下管线可分为给水、排水、燃气、热力、电信、电力、工业和综合管沟(廊)八大类管线,每一大类管线还可根据传输或排放物质的差异或其功能的差异分为不同的小类,其中综合管沟(廊)管线可分为()等。
    A

    电力

    B

    电信

    C

    热力

    D

    综合管廊

    E

    综合管沟


    正确答案: D,E
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    综合管廊建成后,应由(    )进行日常管理。
    A

    专业单位

    B

    建设单位

    C

    管线单位

    D

    施工单位


    正确答案: D
    解析:

  • 第24题:

    多选题
    综合管廊分为(    )。
    A

    干线综合管廊

    B

    支线综合管廊

    C

    缆线综合管廊

    D

    节点综合管廊

    E

    分支综合管廊


    正确答案: A,E
    解析: