期初普通年金现值系数(n,r)-复利现值系数(n,r)+1=期末普通年金现值系数(n-1,r)+1
期末普通年金现值系数(n,r)=期末普通年金现值系数(n,r)=1+复利现值系数(n,r)
期初普通年金现值系数(n,r)=期末普通年金现值系数(n-l,r)+1
期末普通年金现值系数(n,r)-复利现值系数(n,r)=期末普通年金现值系数(n-1,r)
期初普通年金现值系数(n,r)=期末普通年金现值系数(n,r)+1-复利现值系数(n,r)
第1题:
下列有关即付年金与普通年金的表述正确的有( )。
A. 即付年金终值系数等于普通年金终值系数乘以(1+i);F=A(F/A,i,n)(1+i)
B. 即付年金终值系数与普通年金终值系数的关系:期数+1,系数-1;F=A[(F/A,i,n+1)-1]
C. 即付年金现值系数等于普通年金现值系数乘以(1+i);P=A×(P/A,i,n)×(1+i)
D. 即付年金现值系数与普通年金现值系数的关系:期数-1,系数+1;P=A[(P/A,i,n-1)+1]
第2题:
下列公式中错误的是( )
A.期初年金现值系数(n,r)=期末年金现值系数(n,r)+1-复利现值系数(n,r)
B.期初年金终值系数(n,r)=期末年金终值系数(n,r)+1+复利终值系数(n,r)
C.期初年金现值系数(n,r)=期末年金现值系数(n-1,r)+1
D.期初年金终值系数(n,r)=期末年金终值系数(n+1,r)-1
第3题:
第4题:
第5题:
第6题:
第7题:
第8题:
投资回收系数在数额上就等于()系数的倒数。
第9题:
期末永续年金现值的公式为:PV=C/r
期末年金终值的公式为:FV=C×[(1+r)t-1]/r
期初年金现值的公式为:PVBEG=C×[1-1/(1+r)t]×(1+r)/r
期末年金现值的公式为:PV=C×[1-1/(1+r)t]/r
期初年金终值的公式为:FVBEG=C×[(1+r)t-1]×(1+r)/r
第10题:
期初普通年金现值系数(n,r)-复利现值系数(n,r)+1=期末普通年金现值系数(n-1,r)+1
期末普通年金现值系数(n,r)=期末普通年金现值系数(n,r)=1+复利现值系数(n,r)
期初普通年金现值系数(n,r)=期末普通年金现值系数(n-l,r)+1
期末普通年金现值系数(n,r)-复利现值系数(n,r)=期末普通年金现值系数(n-1,r)
期初普通年金现值系数(n,r)=期末普通年金现值系数(n,r)+1-复利现值系数(n,r)
第11题:
普通年金终值系数和复利终值系数互为倒数
普通年金现值系数和复利现值系数互为倒数
普通年金终值系数和普通年金现值系数互为倒数
复利终值系数和复利现值系数互为倒数
期初普通年金现值系数一定大于期末普通年金现值系数
第12题:
期初年金现值等于期末年金现值的1/(1+r)倍
期末年金终值等于期初年金终值的1/(1+r)倍
期初年金终值等于期末年金终值(1+r)倍
期初年金现值等于期末年金现值的(1+r)倍
期初年金现值等于期末年金现值
第13题:
下列关于资金时间价值系数关系的表述中,正确的有( )。
A.普通年金现值系数×投资回收系数=l
B.普通年金终值系数×偿债基金系数=l
C.普通年金现值系数×(1+折现率)=预付年金现值系数
D.普通年金终值系数×(1+折现率)=预付年金终值系数
第14题:
下列表述正确的有( )。
A.复利终值系数与复利现值系数互为倒数
B.普通年金终值系数与普通年金现值系数互为倒数
C.普通年金终值系数与偿债基金系数互为倒数
D.普通年金现值系数与投资回收系数互为倒数
第15题:
第16题:
第17题:
第18题:
第19题:
“为在每期期末取得相等金额的款项,现在需要投入的金额”,这是指计算()。
第20题:
普通年金现值是指为在每期期末取得相等金额的款项,现在所需要投入的金额
普通年金现值是指未来一定时间的特定资金按复利计算的现值
普通年金现值是一定时期内每期期末收付款项的复利现值之和
普通年金现值是指为在一定时期内每期期初取得相等金额的款项,现在所需要投入的金额
第21题:
期末普通年金现值系数(n,r)-复利现值系数(n,r)=期末普通年金现值系数(n-1,r)
期末普通年金现值系数(n,r)-复利现值系数(n,r)+l=期末普通年金现值系数(n-1,r)+1
期初普通年金现值系数(n,r)=期末普通年金现值系数(n,r)-1+复利现值系数(n,r)
期初普通年金现值系数(n,r)=期末普通年金现值系数(n,r)+1-复利现值系数(n,r)
期初普通年金现值系数(n,r)=期末普通年金现值系数(n-1,r)+1
第22题:
期初普通年金现值系数(n,r)=期末普通年金现值系数(n,r)+1-复利现值系数(n,r)
期初普通年金终值系数(n,r)=期末普通年金终值系数(n,r)+1+复利终值系数(n,r)
期初普通年金现值系数(n,r)=期末普通年金现值系数(n-1,r)+1
期初普通年金终值系数(n,r)=期末普通年金终值系数(n+1,r)-1
第23题:
期初年金现值等于期末年金现值的1/(1+r)倍
期末年金终值等于期初年金终值的1/(1+r)倍
期初年金终值等于期末年金终值(1+r)倍
期初年金现值等于期末年金现值的(1+r)倍
期初年金现值等于期末年金现值
第24题:
期初年金现值等于期末年金现值的1/(1+r)倍
期末年金终值等于期初年金终值的1/(1+r)倍
期初年金终值等于期末年金终值(1+r)倍
期初年金现值等于期末年金现值的(1+r)倍
期初年金现值等于期末年金现值