参考答案和解析
正确答案: D
解析: 绝对收益=期末的资产价值总额-期初投入的资金总额=11000-10000=1000元。
更多“假设一位投资者将1万元存人银行,1年到期后得到本息支付共计ll000元,投资的绝对收益是( )。”相关问题
  • 第1题:

    小王于2016年1月1日购买一款期限1年、到期一次性支付本息的银行理财产品,初始投资2万元。该产品按复利每季度计息一次,年利率为8%。则到期后小王一共能获得本息()元。

    A.20400.00
    B.21600.00
    C.21648.64
    D.27209.79

    答案:C
    解析:
    【知识点】复利的计算。到期后小王能获得的本息=20000 X(1+8%/4)4=21648.64。

  • 第2题:

    假设一位投资者将10000元存人银行,1年到期后得到本息支付共计11000元,投资的绝对收益是()。

    A.1000元
    B.100元
    C.9.9%
    D.10%

    答案:A
    解析:
    绝对收益=期末的资产价值总额-期初投入的资金总额=11000-10000=1000(元)。

  • 第3题:

    某开发商向银行贷款1000万元,复利计息,贷款期限为3年,银行基准利率为6%,投资基准收益率为8%,银行实际利率为7%,假设开发商贷款到期后一次性偿还本息,则开发商到期需偿还的贷款本息是(  )万元。

    A、1191、02
    B、1210、00
    C、1225、04
    D、1259、71

    答案:C
    解析:
    复利计息方式下,开发商到期需偿还的贷款本息为:

  • 第4题:

    小明在2012年7月8日存人一笔10000元1年期整存整取定期存款,假设年利率为2.5%,1年到期后将全部本息以同样利率又存为1年期整存整取定期存款,到期后这笔存款能取回( )元。

    A.10408.26
    B.10504.00
    C.10506.25
    D.10510.35

    答案:C
    解析:
    根据人民币存款计息的通用公式:利息=本金×年(月)数×年(月)利率,可得,1年期定期利息=10000×1×2.5%=250(元),1年后本息和是10000+250=10250(元),到期后将全部本息以同样利率又存为1年期整存整取定期存款,第2年到期后的利息=10250×1×2.5%=256.25(元),到期后这笔存款能取回10250+256.25=10506.25(元)。

  • 第5题:

    假设一位投资者将10万元存入银行,1年到期后得到本息支付共计101000元,则投资的绝对收益是()

    A:1000元
    B:100元
    C:9.9%
    D:10%

    答案:A
    解析:
    绝对收益=期末的资产价值总额-期初投入的资金总额=101000-100000=1000元。

  • 第6题:

    A公司2010年1月1日购入B公司当天发行的2年期债券作为持有至到期投资,票面价值10万元,票面利率8%,到期一次还本付息,用银行存款实际支付价款10.5万元,假设未发生交易费用。A公司采用实际利率法于每年年末确认投资收益。2012年1月1日收回投资本息。 要求:根据以上资料,采用实际利率法编制有关会计分录。(实际利率保留小数点后3位)


    正确答案:(1)2010年1月1日取得债券
    借:持有至到期投资——面值 100000
    ——利息调整 5000
    贷:银行存款 105000
    (2)该债券的初始入账价值为105000元,利用插值法求得:
    该债券的实际利率i=5.30%
    编制的利息调整借差摊销表如表所示。
    表 利息调整借差摊销表 单位:元
    期次
    (年)
    实收利息
    ①=面值×8%
    投资收益②=
    期初⑤×5.30%
    利息调整借差
    摊销③=①-②
    利息调整借差余额
    ④=期初④-③
    摊余成本
    ⑤=期初⑤-③
    购买时 5000 105000
    1
    2
    8000
    8000
    5565
    5435
    2435
    2565
    2565
    0
    102565
    100000
    合计 16000 11000 5000
    (3)2010年末确认应收利息,摊销利息调整借差
    借:持有至到期投资——应计利息 8000
    贷:投资收益 5565
    持有至到期投资——利息调整 2435
    (4)2011年末确认应收利息,摊销利息调整借差
    借:持有至到期投资——应计利息 8000
    贷:投资收益 5435
    持有至到期投资——利息调整 2565
    (5)2012年1月1日债券到期
    借:银行存款 116000
    贷:持有至到期投资——面值 100000
    ——应计利息 16000

  • 第7题:

    引起现金流量净额变动的项目是()。

    • A、将现金存人银行
    • B、用现金购买1个月到期的债券
    • C、用现金支付购买材料款
    • D、用一台设备清偿60万元的债务

    正确答案:C

  • 第8题:

    假设一位投资者将1万元存人银行,1年到期后得到本息支付共计ll000元,投资的绝对收益是( )。

    • A、1000元
    • B、100元
    • C、9.9%
    • D、10%

    正确答案:A

  • 第9题:

    单选题
    套餐理财是指投资者将人民币或外币资金委托在光大银行,由光大银行为投资者进行组合投资,在到期日按产品实际收益率向投资者支付收益的产品。该模式使用“()”交易。
    A

    4717

    B

    4724

    C

    4718

    D

    4728


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    某投资者用1万元投资某项目,该项目的预期收益率11%,投资期限2年,每年末记息一次,期满一次性支付本息,该投资者可获得到本息和为()。
    A

    10000元

    B

    12000元

    C

    12100元

    D

    12321元


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    某股权投资基金的合同条款约定,单个投资项目退出后开展分配,其分配顺序为:(1)按投资者出资比例返还投资本金;(2)按照每年8%的门槛收益率向投资者分配优先回报;(3)管理人按照投资者已获优先回报的25%获得追加分配;(4)按照投资者80%、管理人20%的比例分配剩余利润。假设该基金的资金全部来自投资者,且不考虑所以税收和基金费用。股权投资基金投资的B项目,投资金额2000万元,投资期限1年,退出金额2180万元,项目退出后立即分配,该项目投资者和管理人可分得的金额分别为(  )【2019.4基金考试真题】
    A

    2144万元和36万元

    B

    2176万元和4万元

    C

    2160万元和20万元

    D

    2180万元和0万元


    正确答案: A
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    小明将10万元存入银行,1年到期后得到本息共计105000元,投资的绝对收益是(  )。
    A

    20%

    B

    10%

    C

    5000元

    D

    1000元


    正确答案: A
    解析:

  • 第13题:

    陈小姐将1万元用于投资某项目,该项目的预期收益率为10%,项目投资期限为3年,每年支付一次利息。假设该投资人将每年获得的利息继续投资。则该投资人三年投资期满将获得的本利和为()元。

    A.13310
    B.13000
    C.13210
    D.13500

    答案:A
    解析:
    复利终值FV=PV×(1+r)t=10000×(1+10%)3=13310(元)

  • 第14题:

    某开发商向银行贷款1000万元,复利计息,贷款期限为3年,银行基准利率为6%,投资基准收益率为8%,银行实际利率为7%,假设开发商贷款到期后一次性偿还本息,则开发商到期需偿还的贷款本息是(  )万元。

    A.1191.02
    B.1210.00
    C.1225.04
    D.1259.71

    答案:C
    解析:
    复利计息方式下,开发商到期需偿还的贷款本息为:



    (万元)。

  • 第15题:

    某开发商向银行贷款l 000万元,复利计息,贷款期限为3年,银行基准利率为6%,投资基准收益率为8%,银行实际利率为7%,假设开发商贷款到期后一次性偿还本息,则开发商到期需偿还的贷款本息是(  )万元。

    A:1 191.02
    B:1 210.00
    C:1 225.O4
    D:1 259.71

    答案:C
    解析:

  • 第16题:

    假设一位投资者将10万元存人银行,1年到期后得到本息共计101000元,则投资的绝对收益是( )。

    A.1000元
    B.101000元
    C.9.9%
    D.10.1%

    答案:A
    解析:
    绝对收益=期末的资产价值总额一期初投入的资金总额=101000-1000130=1000(元)。

  • 第17题:

    假设一位投资者将1万元存入银行,1年到期后得到本息支付共计11000元,投资的 绝对收益是( )。
    A. 1000 元 B. 100 元 C. 9. 9% D. 10%


    答案:A
    解析:
    。绝对收益=期末的资产价值总额-期初投入的资金总额=11000 -10000 = 1000 元。

  • 第18题:

    某投资者用1万元投资某项目,该项目的预期收益率11%,投资期限2年,每年末记息一次,期满一次性支付本息,该投资者可获得到本息和为()。

    • A、10000元
    • B、12000元
    • C、12100元
    • D、12321元

    正确答案:D

  • 第19题:

    假设某债券面值为10000元人民币,票面年利率为10%,距到期日还有5年,投资者能够接受的到期收益率为11.11%,试求投资者愿意支付的价格及该债券相应的现行收益率.


    正确答案: (1)投资者愿意支付的价格为:
    D.1000×[1/(1+0.1111)+1/(1+0.1111)2+…+
    1/(1+0.1111)5]+10000×1/(1+0.1111)5=1000×3.6856+10000×0.59=9585.6
    (2)该债券相应的现行收益率为:
    1000÷9585.6=10.43%

  • 第20题:

    单选题
    假设一位投资者将1万元存入银行,1年到期后得到本息支付共计11 000元,投资的绝对收益是(  )元。
    A

    1 000

    B

    100

    C

    10

    D

    1 100


    正确答案: D
    解析:

  • 第21题:

    问答题
    某投资者准备购买一套办公用房,有3个付款方案可供选择:(1)甲方案:从现在起每年初付款10万元,连续支付5年,共计50万元。(2)乙方案:从第3年起,每年初付款12万元,连续支付5年,共计60万元。(3)丙方案:从现在起每年末付款11.5万元,连续支付5年,共计57. 5万元。假定该投资者要求的投资报酬率为10%,通过计算说明应选择哪个方案。

    正确答案:
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    一位投资者将1万元存入银行,1年到期后得到本息共计12000元,投资的绝对收益是(  )。
    A

    9.9%

    B

    20%

    C

    10元

    D

    2000元


    正确答案: C
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    小王于2016年1月1日购买了一款期限1年、到期一次性支付本息的银行理财产品,初始投资2万元。该产品按复利每季度计息一次,年利率为8%。则到期后小王共能获得本息(  )元。
    A

    20400.00

    B

    21600.00

    C

    21648.64

    D

    27209.78


    正确答案: A
    解析: