单选题下列各项支出中,可以在计算企业所得税应纳税所得额时扣除的是( )。A 向投资者支付的股息B 合理的劳动保护支出C 为投资者支付的商业保险费D 内设营业机构之间支付的租金

题目
单选题
下列各项支出中,可以在计算企业所得税应纳税所得额时扣除的是(  )。
A

向投资者支付的股息

B

合理的劳动保护支出

C

为投资者支付的商业保险费

D

内设营业机构之间支付的租金


相似考题
参考答案和解析
正确答案: C
解析:
更多“单选题下列各项支出中,可以在计算企业所得税应纳税所得额时扣除的是( )。A 向投资者支付的股息B 合理的劳动保护支出C 为投资者支付的商业保险费D 内设营业机构之间支付的租金”相关问题
  • 第1题:

    (2016年)下列各项支出,允许在计算企业所得税应纳税所得额时扣除的是( )。

    A.关联企业租赁设备支付的合理租金
    B.企业内营业机构之间支付的租金
    C.超过规定标准的捐赠支出
    D.工商部门罚款

    答案:A
    解析:

  • 第2题:

    下列各项中,在计算企业所得税应纳税所得额时不得扣除的有( )。

    A.企业之间支付的管理费
    B.企业内营业机构之间支付的租金
    C.企业向投资者支付的股息
    D.银行企业内营业机构之间支付的利息
    E.非银行企业内营业机构之间支付的利息

    答案:A,B,C,E
    解析:
    选项D,是允许税前扣除的。

  • 第3题:

    下列各项中,在计算企业所得税应纳税所得额时准予扣除的是( )。

    A.企业之间支付的管理费
    B.企业内营业机构之间支付的租金
    C.企业向投资者支付的股息
    D.银行企业内营业机构之间支付的利息

    答案:D
    解析:

  • 第4题:

    根据企业所得税法律制度的规定,纳税人的下列支出中,准予在计算企业所得税应纳税所得额时扣除的是( )。

    A.合理的劳动保护支出
    B.向投资者支付的股息
    C.内设营业机构之间支付的租金
    D.为投资者支付的商业保险费

    答案:A
    解析:
    本题考核企业所得税税前扣除项目。选项BC属于禁止扣除项目;选项D:企业为投资者或者职工支付的商业保险费,不得扣除。

  • 第5题:

    (2017年)根据企业所得说法律制度的规定,纳税人的下列支出中,准予在计算企业所得税应纳税所得额时扣除的是( )。

    A.合理的劳动保护支出
    B.向投资者支付的股息
    C.内设营业机构之间支付的租金
    D.为投资者支付的商业保险费

    答案:A
    解析:
    选项BC属于禁止扣除项目;选项D,企业为投资者或者职工支付的商业保险费,不得扣除。

  • 第6题:

    下列各项支出中,可以在计算企业所得税应纳税所得额时扣除的是( )。

    A.向投资者支付的股息
    B.合理的劳动保护支出
    C.为投资者支付的商业保险费
    D.内设营业机构之间支付的租金

    答案:B
    解析:

  • 第7题:

    根据企业所得税法律制度的规定,纳税人的下列支出中,准予在计算企业所得税应纳税所得额时扣除的是()。

    • A、为投资者支付的商业保险费
    • B、向投资者支付的股息
    • C、合理的劳动保护支出
    • D、内设营业机构之间支付的租金

    正确答案:C

  • 第8题:

    根据企业所得税法律制度的规定,下列各项中,在计算企业所得税应纳税所得额时不得扣除的有()。

    • A、向投资者支付的红利
    • B、企业内部营业机构之间支付的租金
    • C、企业内部营业机构之间支付的特许权使用费
    • D、未经核定的准备金支出

    正确答案:A,B,C,D

  • 第9题:

    根据企业所得税法的规定,企业的下列各项支出,在计算应纳税所得额时,准予从收入总额中直接扣除的有()。

    • A、发生的合理的劳动保护支出
    • B、转让固定资产发生的费用
    • C、非居民企业向总机构支付的合理费用
    • D、企业计提的未经核准的坏账准备
    • E、企业内营业机构之间支付的租金

    正确答案:A,B,C

  • 第10题:

    单选题
    根据企业所得税法律制度的规定,纳税人的下列支出中,在计算企业所得税应纳税所得额时不得扣除的是(  )。
    A

    企业为投资者支付的商业保险费

    B

    企业职工因公出差乘坐交通工具发生的人身意外保险费支出

    C

    企业购买劳动保护用品的合理支出

    D

    企业支付的合同违约金


    正确答案: A
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    根据企业所得税法律制度的规定,纳税人的下列支出中,准予在计算企业所得税应纳税所得额时扣除的是()。
    A

    为投资者支付的商业保险费

    B

    向投资者支付的股息

    C

    合理的劳动保护支出

    D

    内设营业机构之间支付的租金


    正确答案: D
    解析: (1)选项A:除企业依照国家规定为特殊工种职工支付的人身安全保险费和国务院财政、税务主管部门规定可以扣除的其他商业保险费(例如,企业职工因公出差乘坐交通工具发生的人身意外保险费)外,企业为投资者或者职工支付的商业保险费,不得扣除。(2)选项B:企业向投资者支付的股息、红利等权益性投资收益款项,不得扣除。(3)选项C:企业发生的合理的劳动保护支出,准予扣除。(4)选项D:企业之间支付的管理费、企业内营业机构之间支付的租金和特许权使用费,以及非银行企业内营业机构之间支付的利息,均不得在税前扣除。

  • 第12题:

    单选题
    根据企业所得税法律制度规定,农村商业银行的下列各项支出中,在计算应纳税所得额时可以税前扣除的是()。
    A

    向投资者支付的股息、红利支出

    B

    企业所得税款

    C

    营业税金及附加

    D

    赞助支出


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列各项支出,允许在计算当年企业所得税应纳税所得额时扣除的是( )。

    A.关联企业租赁设备支付的合理租金
    B.企业内营业机构之间支付的租金
    C.超过规定标准的捐赠支出
    D.工商部门罚款


    答案:A
    解析:
    关联企业租赁设备支付的合理租金是可以扣除的。B、C、D均不可以在税前扣除。

  • 第14题:

    根据企业所得税的相关规定,下列各项中,在计算应纳税所得额时可以税前扣除的项目是( )。

    A.非广告性质的赞助支出
    B.被司法机关处以的罚金
    C.向投资者支付的股息
    D.银行企业内营业机构之间支付的利息

    答案:D
    解析:
    选项ABC:不得税前扣除;选项D:非银行企业内营业机构之间支付的利息,不得税前扣除;银行企业内营业机构之间支付的利息,可以税前扣除。

  • 第15题:

    (2011年)根据企业所得税法律制度的规定,下列各项中,在计算企业所得税应纳税所得额时不得扣除的有( )。

    A.向投资者支付的红利
    B.企业内部营业机构之间支付的租金
    C.企业内部营业机构之间支付的特许权使用费
    D.未经核定的准备金支出

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第16题:

    (2017年)根据企业所得税法律制度的规定,纳税人的下列支出中,准予在计算企业所得税应纳税所得额时扣除的是( )。

    A.为投资者支付的商业保险费
    B.向投资者支付的股息
    C.合理的劳动保护支出
    D.企业内营业机构之间支付的租金

    答案:C
    解析:

  • 第17题:

    下列各项中,在计算企业所得税应纳税所得额时不得扣除的有(  )。

    A.企业之间支付的管理费
    B.企业内营业机构之间支付的租金
    C.企业向投资者支付的股息
    D.银行企业内营业机构之间支付的利息

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第18题:

    根据企业所得税法律制度的规定,纳税人的下列支出中,准予在计算企业所得税应纳税所得额时扣除的是( )。

    A.为投资者支付的商业保险费
    B.向投资者支付的股息
    C.合理的劳动保护支出
    D.内设营业机构之间支付的特许权使用费

    答案:C
    解析:
    (1)选项A:企业为投资者或者职工支付的商业保险费,不得在企业所得税税前扣除;(2)选项B:向投资者支付的股息、红利等权益性投资收益款项,不得在企业所得税税前扣除);(3)选项C:企业发生的合理的劳动保护支出,准予在企业所得税税前扣除;(4)选项D:企业内营业机构之间支付的租金和特许权使用费,不得在企业所得税税前扣除。

  • 第19题:

    下列各项支出中,可以在计算企业所得税应纳税所得额时扣除的是()。

    • A、向投资者支付的股息
    • B、合理的劳动保护支出
    • C、为投资者支付的商业保险费
    • D、内设营业机构之间支付的租金

    正确答案:B

  • 第20题:

    下列各项中,在计算企业所得税应纳税所得额时不得扣除的有()。

    • A、企业之间支付的管理费
    • B、企业内营业机构之间支付的租金
    • C、企业向投资者支付的股息
    • D、银行企业内营业机构之间支付的利息

    正确答案:A,B,C

  • 第21题:

    单选题
    下列支出中,在计算企业所得税应纳税所得额时不能予以扣除的是(    )。
    A

    向投资者支付的股息、红利

    B

    无形资产摊销费

    C

    向债权人支付的利息

    D

    缴纳的保险费


    正确答案: C
    解析:

  • 第22题:

    多选题
    下列支出中,在计算企业所得税应纳税所得额时不得扣除的有(  )。[2012年真题]
    A

    企业之间支付的管理费

    B

    企业内营业机构之间支付的租金

    C

    企业向投资者支付的股息

    D

    银行企业内营业机构之间支付的利息


    正确答案: C,B
    解析:
    根据《企业所得税法》第10条的规定,在计算应纳税所得额时,下列支出不得扣除:①向投资者支付的股息、红利等权益性投资收益款项;②企业所得税税款;③税收滞纳金;④罚金、罚款和被没收财物的损失;⑤企业内营业机构之间支付的租金和特许权使用费,以及非银行企业内营业机构之间支付的利息;⑥非公益性的捐赠以及超过扣除标准的公益性捐赠;⑦企业之间支付的管理费;⑧赞助支出;⑨未经核定的准备金支出;⑩与取得收入无关的其他支出。

  • 第23题:

    多选题
    根据《企业所得税法》的规定,企业的下列各项支出,在计算应纳税所得额时,准予从收入总额中直接扣除的有()。
    A

    企业内营业机构之间支付的租金

    B

    转让固定资产发生的费用

    C

    非居民企业向总机构支付的合理费用

    D

    赞助支出


    正确答案: C,B
    解析: 本题考核企业所得税允许扣除项目。赞助支出不得在税前扣除,企业营业机构之间支付的租金、特许权使用费所得不得在税前扣除。

  • 第24题:

    单选题
    下列各项支出中,可以在计算企业所得税应纳税所得额时扣除的是(  )。
    A

    向投资者支付的股息

    B

    合理的劳动保护支出

    C

    为投资者支付的商业保险费

    D

    内设营业机构之间支付的租金


    正确答案: C
    解析: