单选题自用房地产转换为采用公允价值模式计量的投资性房地产,转换日该房地产公允价值大于账面价值的差额,正确的会计处理是( )。A 计入其他综合收益B 计入期初留存收益C 计入营业外收入D 计入公允价值变动损益

题目
单选题
自用房地产转换为采用公允价值模式计量的投资性房地产,转换日该房地产公允价值大于账面价值的差额,正确的会计处理是(  )。
A

计入其他综合收益

B

计入期初留存收益

C

计入营业外收入

D

计入公允价值变动损益


相似考题
更多“单选题自用房地产转换为采用公允价值模式计量的投资性房地产,转换日该房地产公允价值大于账面价值的差额,正确的会计处理是( )。A 计入其他综合收益B 计入期初留存收益C 计入营业外收入D 计入公允价值变动损益”相关问题
  • 第1题:

    下列关于投资性房地产与非投资性房地产转换的会计处理的表述中,正确的有( )。

    A、采用成本模式计量的投资性房地产转换为自用房地产时,其账面价值与公允价值的差额计入公允价值变动损益
    B、采用成本模式计量的投资性房地产转换为存货时,其账面价值大于公允价值的差额计入公允价值变动损益
    C、自用房地产转换为采用公允价值模式计量的投资性房地产时,其账面价值大于公允价值的差额计入公允价值变动损益
    D、采用公允价值模式计量的投资性房地产转换为存货时,其账面价值与公允价值的差额计入其他综合收益
    E、存货转换为采用公允价值模式计量的投资性房地产时,其账面价值小于公允价值的差额计入其他综合收益

    答案:C,E
    解析:
    选项AB,成本模式下的投资性房地产转换成自用房地产或者存货时,直接按照账面价值结转,不需要考虑公允价值;选项D,将公允价值模式下的投资性房地产转为存货时,其差额应计入公允价值变动损益。

  • 第2题:

    下列关于投资性房地产与非投资性房地产转换的会计处理的表述中,正确的有( )。

    A.采用成本模式计量的投资性房地产转换为自用房地产时,其账面价值与公允价值的差额计入其他综合收益
    B.采用成本模式计量的投资性房地产转换为存货时,其账面价值与公允价值的差额计入公允价值变动损益
    C.自用房地产转换为采用公允价值模式计量的投资性房地产时,其账面价值大于公允价值的差额计入公允价值变动损益
    D.采用公允价值模式计量的投资性房地产转换为存货时,其账面价值与公允价值的差额计入其他综合收益
    E.存货转换为采用公允价值模式计量的投资性房地产时,其账面价值小于公允价值的差额计入其他综合收益

    答案:C,E
    解析:
    采用成本模式计量的投资性房地产转换为非投资性房地产时,不需要考虑公允价值的影响,选项A和B错误;采用公允价值模式计量的投资性房地产转换为存货时,其账面价值与公允价值的差额计入公允价值变动损益,选项 D错误。

  • 第3题:

    下列关于采用公允价值模式计量的投资性房地产转为自用房地产的会计处理,表述正确的有( )。

    A.转换日公允价值大于账面价值的差额计入其他综合收益
    B.转换日公允价值大于账面价值的差额计入公允价值变动损益
    C.转换日公允价值小于账面价值的差额计入留存收益
    D.转换日公允价值小于账面价值的差额计入公允价值变动损益

    答案:B,D
    解析:
    公允价值模式下投资性房地产转为自用房地产的借贷方的差额都是计入公允价值变动损益的。

  • 第4题:

    (2010年)自用房地产转换为采用公允价值模式计量的投资性房地产,转换日该房地产公允价值大于账面价值的差额,正确的会计处理是( )。

    A.计入其他综合收益
    B.计入期初留存收益
    C.计入营业外收入
    D.计入公允价值变动损益

    答案:A
    解析:
    自用房地产转换为公允价值模式计量的投资性房地产时,转换日公允价值大于账面价值的差额记入“其他综合收益”科目。

  • 第5题:

    下列关于采用公允价值模式进行后续计量的投资性房地产会计处理的表述中,正确的有(  )。

    A.按预计使用年限计提折旧
    B.公允价值变动的金额计入当期损益
    C.公允价值变动的金额计入其他综合收益
    D.自用房地产转换为采用公允价值模式进行后续计量的投资性房地产时,公允价值高于账面价值的差额计入其他综合收益

    答案:B,D
    解析:
    采用公允价值模式计量的投资性房地产不计提折旧,选项A错误;公允价值变动的金额计入公允价值变动损益,选项C错误。

  • 第6题:

    下列关于采用公允价值模式进行后续计量的投资性房地产会计处理的表述中,正确的有()。

    • A、不计提折旧和减值准备
    • B、公允价值变动的金额计入当期损益
    • C、公允价值变动的金额计入其他综合收益
    • D、自用房地产转换为采用公允价值模式进行后续计量的投资性房地产时,公允价值高于账面价值的差额计入其他综合收益

    正确答案:A,B,D

  • 第7题:

    企业将以公允价值模式进行后续计量的投资性房地产转换为自用固定资产时,转换日的公允价值大于转换日投资性房地产账面价值的差额应计入的是()

    • A、公允价值变动损益(借方)
    • B、公允价值变动损益(贷方)
    • C、其他综合收益(借方)
    • D、其他综合收益(贷方)

    正确答案:B

  • 第8题:

    企业将自用房地产转为以公允价值模式计量的投资性房地产。下列关于转换日该房地产公允价值大于账面价值的差额的会计处理表述中,正确的是()。

    • A、计入递延收益
    • B、计入当期损益
    • C、计入其他综合收益
    • D、计入资本公积

    正确答案:C

  • 第9题:

    多选题
    下列关于采用公允价值模式进行后续计量的投资性房地产会计处理的表述中,正确的有(  )。
    A

    按预计使用年限计提折旧

    B

    公允价值变动的金额计入当期损益

    C

    公允价值变动的金额计入其他综合收益

    D

    自用房地产转换为采用公允价模式进行后续计量的投资性房地产时,公允价值高于账面价值的差额计入其他综合收益


    正确答案: C,A
    解析:
    A项,采用公允价值模式计量的投资性房地产不计提折旧和摊销;C项,公允价值变动的金额计入公允价值变动损益。

  • 第10题:

    单选题
    企业将以公允价值模式进行后续计量的投资性房地产转换为自用固定资产时,转换日的公允价值大于转换日投资性房地产账面价值的差额应计入的是()
    A

    公允价值变动损益(借方)

    B

    公允价值变动损益(贷方)

    C

    其他综合收益(借方)

    D

    其他综合收益(贷方)


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    当投资性房地产采用公允价值模式计量时,在作为存货的房地产转换为投资性房地产的会计处理过程中,下列说法正确的是()。
    A

    该房地产在转换日的公允价值与账面价值的差额,应计入“公允价值变动损益”

    B

    该房地产在转换日的公允价值与账面价值的差额,应计入“资本公积--其他资本公积”

    C

    该房地产在转换日的公允价值小于账面价值的差额,应计入“公允价值变动损益”;转换日的公允价值大于账面价值的差额,应计入“资本公积——其他资本公积”

    D

    该房地产在转换日的公允价值小于账面价值的差额,应计入“资本公积——其他资本公积”;转换日的公允价值大于账面价值的差额,应计入“公允价值变动损益”


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    下列关于采用公允价值模式进行后续计量的投资性房地产会计处理的表述中,正确的有(  )。
    A

    按预计使用年限计提折旧

    B

    公允价值变动的金额计入当期损益

    C

    公允价值变动的金额计入其他综合收益

    D

    自用房地产转换为投资性房地产时公允价值高于账面价值的差额计入其他综合收益


    正确答案: A,D
    解析:
    A项,采用公允价值模式计量的投资性房地产不计提折旧;C项,公允价值变动的金额计入公允价值变动损益。

  • 第13题:

    下列关于采用公允价值模式进行后续计量的投资性房地产会计处理的表述中,正确的有( )。

    A.按预计使用年限计提折旧
    B.公允价值变动的金额计入当期损益
    C.公允价值变动的金额计入其他综合收益
    D.自用房地产转换为投资性房地产时公允价值高于账面价值的差额计入其他综合收益
    E.可以转换为成本模式计量

    答案:B,D
    解析:
    采用公允价值模式计量的投资性房地产不计提折旧,选项A错误;公允价值变动的金额应计入公允价值变动损益,选项C错误;投资性房地产不得由公允价值模式转换为成本模式,选项E错误。

  • 第14题:

    下列关于投资性房地产与非投资性房地产转换的会计处理的表述中,正确的有( )。

    A.采用成本模式计量的投资性房地产转换为自用房地产时,其账面价值与公允价值的差额计入资本公积
    B.采用成本模式计量的投资性房地产转换为存货时,其账面价值与公允价值的差额计入公允价值变动损益
    C.自用房地产转换为采用公允价值模式计量的投资性房地产时,其账面价值大于公允价值的差额计入公允价值变动损益
    D.采用公允价值模式计量的投资性房地产转换为存货时,其账面价值与公允价值的差额计入资本公积
    E.存货转换为采用公允价值模式计量的投资性房地产时,其账面价值小于公允价值的差额计入资本公积

    答案:C,E
    解析:
    采用成本模式计量的投资性房地产转换为非投资性房地产时,不需要考虑公允价值的影响,选项A和B错误;采用公允价值模式计量的投资性房地产转换为存货时,其账面价值与公允价值的差额计入公允价值变动损益,选项D错误。

    【知识点】 其他知识点

  • 第15题:

    自用房地产转换为采用公允价值模式计量的投资性房地产,转换日该房地产公允价值大于账面价值的差额,正确的会计处理是( )。

    A.计入其他综合收益
    B.计入期初留存收益
    C.计入营业外收入
    D.计入公允价值变动损益

    答案:A
    解析:
    自用房地产转换为投资性房地产,公允价值高于账面价值差额计入其他综合收益,低于计入公允价值变动损益。

  • 第16题:

    自用房地产转换为采用公允价值模式计量的投资性房地产,转换日该房地产公允价值小于账面价值的差额,正确的会计处理是(  )。

    A.计入其他综合收益
    B.计入期初留存收益
    C.计入营业外收入
    D.计入公允价值变动损益

    答案:D
    解析:
    自用房地产转换为公允价值模式计量的投资性房地产时,转换日公允价值小于账面价值的差额记入“公允价值变动损益”科目。

  • 第17题:

    下列关于采用公允价值模式进行后续计量的投资性房地产会计处理的表述中,正确的有
    ()。
    Ⅰ.公允价值变动的金额计入其他综合收益
    Ⅱ.自用房地产转换为投资性房地产时公允价值高于账面价值的差额计入其他综合收益Ⅲ.公允价值变动的金额计入当期损益
    Ⅳ.按预计使用年限计提折旧

    A、Ⅰ、Ⅱ
    B、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    C、Ⅱ、Ⅲ
    D、Ⅲ、Ⅳ

    答案:C
    解析:
    Ⅰ项,公允价值变动的金额计入公允价值变动损益。Ⅳ项,采用公允价值模式计量的投资性房地产不计提折旧。

  • 第18题:

    当投资性房地产采用公允价值模式计量时,在作为存货的房地产转换为投资性房地产的会计处理过程中,下列说法正确的是()。

    • A、该房地产在转换日的公允价值与账面价值的差额,应计入“公允价值变动损益”
    • B、该房地产在转换日的公允价值与账面价值的差额,应计入“资本公积--其他资本公积”
    • C、该房地产在转换日的公允价值小于账面价值的差额,应计入“公允价值变动损益”;转换日的公允价值大于账面价值的差额,应计入“资本公积——其他资本公积”
    • D、该房地产在转换日的公允价值小于账面价值的差额,应计入“资本公积——其他资本公积”;转换日的公允价值大于账面价值的差额,应计入“公允价值变动损益”

    正确答案:C

  • 第19题:

    采用公允价值计量的投资性房地产转换为自用房地产时,转换日自用房地产入账价值小于投资性房地产账面价值的差额,正确的会计处理是()。

    • A、计入其他综合收益
    • B、计入期初留存收益
    • C、计入公允价值变动损益
    • D、计入营业外收入

    正确答案:C

  • 第20题:

    多选题
    下列关于投资性房地产与非投资性房地产转换的会计处理的表述中,正确的有()。
    A

    采用成本模式计量的投资性房地产转换为自用房地产时,其账面价值与公允价值的差额计入资本公积

    B

    采用成本模式计量的投资性房地产转换为存货时,其账面价值与公允价值的差额计入公允价值变动损益

    C

    自用房地产转换为采用公允价值模式计量的投资性房地产时,其账面价值大于公允价值的差额计入公允价值变动损益

    D

    采用公允价值模式计量的投资性房地产转换为存货时,其账面价值与公允价值的差额计入资本公积

    E

    存货转换为采用公允价值模式计量的投资性房地产时,其账面价值小于公允价值的差额计入其他综合收益


    正确答案: D,E
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    自用房地产转换为采用公允价值模式计量的投资性房地产,转换日该房地产公允价值大于账面价值的差额,正确的会计处理是( )。
    A

    计入其他综合收益

    B

    计入期初留存收益

    C

    计入营业外收入

    D

    计入公允价值变动损益


    正确答案: D
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    采用公允价值计量的投资性房地产转换为自用房地产时,转换日自用房地产入账价值小于投资性房地产账面价值的差额,正确的会计处理是()。
    A

    计入其他综合收益

    B

    计入期初留存收益

    C

    计入公允价值变动损益

    D

    计入营业外收入


    正确答案: B
    解析: 采用公允价值计量的投资性房地产转换为自用房地产时,转换日自用房地产入账价值与投资性房地产账面价值的差额,应计入公允价值变动损益。

  • 第23题:

    多选题
    下列关于投资性房地产与非投资性房地产转换的会计处理的表述中,正确的有()。
    A

    采用成本模式计量的投资性房地产转换为自用房地产时,其账面价值与公允价值的差额计入其他综合收益

    B

    采用成本模式计量的投资性房地产转换为存货时,其账面价值与公允价值的差额计入公允价值变动损益

    C

    自用房地产转换为采用公允价值模式计量的投资性房地产时,其账面价值大于公允价值的差额计入公允价值变动损益

    D

    存货转换为采用公允价值模式计量的投资性房地产时,其账面价值小于公允价值的差额计入其他综合收益


    正确答案: A,D
    解析: 采用成本模式计量的投资性房地产转换为非投资性房地产时,不需要考虑公允价值的影响,选项A和B错误。

  • 第24题:

    单选题
    自用房地产转换为采用公允价值模式计量的投资性房地产,转换日该房地产公允价值大于账面价值的差额,正确的会计处理是()。
    A

    计入资本公积

    B

    计入期初留存收益

    C

    计入营业外收入

    D

    计入公允价值变动损益


    正确答案: D
    解析: 自用房地产转换为采用公允价值模式计量的投资性房地产时,转换日公允价值大于账面价值的差额记入"资本公积-其他资本公积"科目。