多选题下列措施费中,属于安全施工费的是()A安全资料、特殊作业专项方案的编制B施工安全用电的费用C现场绿化费用、治安综合治理费用D建筑工地起重机械的检验检测费用E消防设施与消防器材的配置费用

题目
多选题
下列措施费中,属于安全施工费的是()
A

安全资料、特殊作业专项方案的编制

B

施工安全用电的费用

C

现场绿化费用、治安综合治理费用

D

建筑工地起重机械的检验检测费用

E

消防设施与消防器材的配置费用


相似考题
参考答案和解析
正确答案: A,B,D,E
解析: 暂无解析
更多“下列措施费中,属于安全施工费的是()”相关问题
  • 第1题:

    依据《建筑安装工程费用项目组成》文件的规定,下列不属于措施项目费中安全文明施工费的是( )。

    A.环境保护费
    ?
    B.临时设施费
    ?
    C.夜间施工增加费
    ?
    D.安全施工费

    答案:C
    解析:
    依据《建筑安装工程费用项目组成》文件的规定,安全文明施工费包括:环境保护费、文明施工费、安全施工费、临时设施费。

  • 第2题:

    下列选项中,属于措施费的是(  )。

    A.建设用地费
    B.安全文明施工费
    C.工程排污费
    D.施工机械使用费

    答案:B
    解析:
    根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB 50854--2013),措施项目费可以归纳为以下几项:安全文明施工费;夜间施工增加费;非夜间施工照明费;二次搬运费;冬雨期施工增加费;地上、地下设施、建筑物的临时保护设施费;已完工程及设备保护费;脚手架费;混凝土模板及支架(撑)费;垂直运输费;超高施工增加费;大型机械设备进出场及安拆费;施工排水、降水费;其他。

  • 第3题:

    下列费用中,属于建筑安装工程措施费的有()。

    A、社会保障费
    B、环境保护费
    C、文明施工费
    D、安全施工费
    E、工程排污费

    答案:B,C,D
    解析:
    措施项目费内容包括:1.安全文明施工费;(1)环境保护费、(2)文明施工费、(3)安全施工费、(4)临时设施费。

  • 第4题:

    下列费用中,属于措施费的是( )

    A、脚手架费
    B、危险作业意外伤害保险费
    C、劳动保险费
    D、安全施工费
    E、夜间施工增加费

    答案:A,D,E
    解析:
    2020版教材P171 / 2019版教材P165
    二措施项目费包括:(3)安全施工费2.
    夜间施工增加费9.
    脚手架工程费

  • 第5题:

    下列费用中,属于直接费的有( )。
    A、安全及文明施工措施费
    B、主副食运输补贴
    C、工程排污费
    D、临时设施费
    E、施工辅助费


    答案:A,D,E
    解析:
    本题考核的是公路工程施工项目中直接费的构成。参考教材P225~227。

  • 第6题:

    施工过程中用于现场工人的防暑降温费,属于安全文明施工措施费中的( )。

    A.环境保护费
    B.文明施工费
    C.安全施工费
    D.临时设施费

    答案:B
    解析:
    本题考查的是按造价形成划分建筑安装工程费用的构成和计算。现场工人的防暑降温费,属于安全文明施工措施费中的文明施工费。

  • 第7题:

    施工现场中的生活垃圾清理外运发生的费用属于措施项目费中的()。

    • A、环境保护费
    • B、文明施工费
    • C、安全施工费
    • D、临时设施费

    正确答案:A

  • 第8题:

    下列属于措施项目费的有()。

    • A、安全文明施工费
    • B、夜间施工费
    • C、职工教育经费
    • D、脚手架费

    正确答案:A,B,D

  • 第9题:

    属于措施费的是()

    • A、工程排污费
    • B、环境保护费
    • C、文明施工费
    • D、安全施工费

    正确答案:B,C,D

  • 第10题:

    建设项目工程造价中属于措施费的是()。

    • A、文明施工费
    • B、安全施工费
    • C、脚手架费
    • D、工程排污费
    • E、环境保护费

    正确答案:A,B,C,E

  • 第11题:

    多选题
    下列属于措施费的是()
    A

    环境保护费

    B

    文明施工费

    C

    安全施工费

    D

    临时施工费

    E

    劳动保险费


    正确答案: A,C
    解析: 劳动保险费不属于措施费。

  • 第12题:

    单选题
    下列不属于措施费的是()
    A

    环境保护费

    B

    文明施工费

    C

    安全施工费

    D

    劳动保险费


    正确答案: D
    解析: 劳动保险费不属于措施费。

  • 第13题:

    下列选项中,属于措施项目费的是( )。

    A.建设用地费
    B.安全文明施工费
    C.工程排污费
    D.施工机械使用费

    答案:B
    解析:
    措施项目费是指为完成建设工程施工,发生于该工程施工前和施工过程中的技术、生活、安全、环境保护等方面的费用。内容包括: (1)安全文明施工费: 1)环境保护费 2)文明施工费 3)安全施工费 4)临时设施费
    (2)夜间施工增加费;
    (3)二次搬运费;
    (4)冬雨季施工增加费;
    (5)已完工程及设备保护费;
    (6)工程定位复测费;
    (7)特殊地区施工增加费;
    (8)大型机械设备进出场及安拆费;
    (9)脚手架工程费。

  • 第14题:

    下列措施项目费中不属于安全文明施工费的是()。

    A.环境保护费
    B.临时设施费
    C.工程排污费
    D.安全施工费

    答案:C
    解析:
    安全文明施工费包括:(1)环境保护费;(2)文明施工费;(3)安全施工费;(4)临时设施费。

  • 第15题:

    下列费用中,属于建筑安装工程措施费的有( )。

    A.社会保障费
    B.环境保护费
    C.文明施工费
    D.安全施工费
    E.工程排污费

    答案:B,C,D
    解析:
    2020版教材P52页
    措施项目费内容包括:1.安全文明施工费;(1)环境保护费、(2)文明施工费、(3)安全施工费、(4)临时设施费。

  • 第16题:

    下列不属于措施费的是()。

    A.文明施工费
    B.工程排污费
    C.安全施工费
    D.财务费
    E.施工降排水费

    答案:B,D
    解析:
    措施费是指为完成工程项目施工,发生于该工程施工前和施工过程中非工程实体项目的费用。包括内环境保护费、文明施工费、安全施工费、临时设施费、夜间施工费、二次搬运费、大型机械设备进出场及安拆费、混凝土、钢筋混凝土模板及支架费、脚手架费、已完工程及设备保护费、施工排水、降水费。

  • 第17题:

    下列费用中,属于直接费的有()。

    A、 施工标准化与安全措施费
    B、 主副食运输补贴
    C、 工程排污费
    D、 临时设施费
    E、 施工辅助费

    答案:A,D,E
    解析:
    2018新教材P252 ,考察的是直接费的构成。

  • 第18题:

    下列属于措施费的是()

    • A、环境保护费
    • B、文明施工费
    • C、安全施工费
    • D、临时施工费
    • E、劳动保险费

    正确答案:A,B,C,D

  • 第19题:

    措施项目费是指为完成建设工程施工,发生于该工程施工前和施工过程中的技术、生活、安全、环境保护等方面的费用。以下属于措施项目费的是()。

    • A、二次搬运费
    • B、安全文明施工费
    • C、安全施工费
    • D、夜间施工增加费
    • E、冬雨季施工增加费

    正确答案:A,B,D,E

  • 第20题:

    下列不属于措施费的是()

    • A、环境保护费
    • B、文明施工费
    • C、安全施工费
    • D、劳动保险费

    正确答案:D

  • 第21题:

    下列不属于措施费的是()。

    • A、文明施工费
    • B、工程排污费
    • C、安全施工费
    • D、财务费
    • E、施工降排水费

    正确答案:B,D

  • 第22题:

    在工程造价的构成中,( )。

    • A、安全文明施工费属于措施项目费,应合并在措施项目费中用一个系数计算
    • B、安全文明施工费属于措施项目费,但应单独列项计算
    • C、安全文明施工费属于其他项目费,应合并在其他项目费中用一个系数计算
    • D、安全文明施工费属于其他项目费,但应单独列项计算

    正确答案:B

  • 第23题:

    多选题
    下列不属于措施费的是()。
    A

    文明施工费

    B

    工程排污费

    C

    安全施工费

    D

    财务费

    E

    已完工程保护费


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    多选题
    下列费用中,属于直接费的有()。
    A

    安全及文明施工措施费

    B

    主副食运输补贴

    C

    工程排污费

    D

    临时设施费

    E

    施工辅助费


    正确答案: B,A
    解析: