单选题下列关于沥青混合料摊铺的有关说法错误的是(  )A 摊铺过程中不准随意变换速度,尽量避免中途停顿B 开铺前将摊铺机的熨平板进行加热至不低于90℃C 下、中面层采用走线法施工,上面层采用平衡梁法施工D 沥青混凝土的摊铺温度一般正常施工控制在不低于125~140℃

题目
单选题
下列关于沥青混合料摊铺的有关说法错误的是(  )
A

摊铺过程中不准随意变换速度,尽量避免中途停顿

B

开铺前将摊铺机的熨平板进行加热至不低于90℃

C

下、中面层采用走线法施工,上面层采用平衡梁法施工

D

沥青混凝土的摊铺温度一般正常施工控制在不低于125~140℃


相似考题
更多“单选题下列关于沥青混合料摊铺的有关说法错误的是(  )A 摊铺过程中不准随意变换速度,尽量避免中途停顿B 开铺前将摊铺机的熨平板进行加热至不低于90℃C 下、中面层采用走线法施工,上面层采用平衡梁法施工D 沥青混凝土的摊铺温度一般正常施工控制在不低于125~140℃”相关问题
  • 第1题:

    热拌改性沥青混凝土路面结构中,表面层混合料的摊铺方法通常采用( )。

    A.走线法
    B.人工摊铺法
    C.平衡梁法
    D.滑模法

    答案:C
    解析:

  • 第2题:

    关于沥青混合料摊铺的说法正确的是( )。

    A.开铺前将摊铺机的熨平板进行加热至不低于65℃
    B.沥青混凝土的摊铺温度一般不低于110~165℃
    C.下、中面层采用走线法施工,上面层采用平衡梁法施工
    D.摊铺过程可以根据供料情况变换速度或者中途停顿施工

    答案:C
    解析:
    2019版教材P74页
    4 . 混合料的摊铺
    (1) 根据路面宽度选用12 台具有自动调节摊铺厚度及找平装置,可加热的振动熨平板,并选用运行良好的高密度沥青混凝土摊铺机进行摊铺。
    (2) 下、中面层采用走线法施工,表面层采用平衡梁法施工。
    (3) 摊铺机均匀行驶,行走速度和拌和站产量相匹配,以确保所摊铺路面的均匀不间断地摊铺。在摊铺过程中不准随意变换速度,尽量避免中途停顿。
    (4) 沥青混合料的摊铺温度根据气温变化进行调节。一般正常施工控制在不低于125 140°C ,在摊铺过程中随时检查并做好记录。
    (5) 开铺前将摊铺机的熨平板进行加热至不低于100°C 。
    (6) 采用双机或三机梯进式施工时,相邻两机的间距控制在1020m。两幅应有30 60mm宽度的搭接。
    (7) 在摊铺过程中,随时检查摊铺质量,出现离析、边角缺料等现象时人工及时补洒料 ,换补料。
    (8) 在摊铺过程中随时检查高程及摊铺厚度,并及时通知操作手。
    (9) 摊铺机无法作业的地方,在监理工程师同意后采取人工摊铺施工。 开铺前摊铺机的烫平板的温度不低于100℃,沥青混凝土的施工温度不低于125-140℃,摊铺过程中不准随便更换速度与中途停顿。 上下面层采用走线发施工,表面层采用平衡梁法施工。

  • 第3题:

    下列关于沥青混合料摊铺的有关说法错误的是( )。
    A、摊铺过程中不准随意变换速度,尽量避免中途停顿
    B、采用双机或三机梯进式施工时,相邻两机的间距控制在10~20m。
    C、下、中面层采用平衡梁法施工
    D、沥青混凝土的摊铺温度一般正常施工控制在不低于135~170℃
    E、开铺前将摊铺机的熨平板进行加热至不低于90℃


    答案:C,D,E
    解析:
    本题考查的是热拌沥青混合料面层施工技术。选项C应该是下、中面层采用走线法施工;选项D应该是控制在不低于125~140℃;选项E应该是不低于100℃。参见教材P57。

  • 第4题:

    关于沥青混合料摊铺的说法正确的是()。

    A、 开铺前将摊铺机的熨平板进行加热至不低于65℃
    B、 沥青混凝土的摊铺温度一般不低于110~165℃
    C、 下、中面层采用走线法施工,上面层采用平衡梁法施工
    D、 摊铺过程可以根据供料情况变换速度或者中途停顿施工

    答案:C
    解析:
    2018新教材P74 4 . 混合料的摊铺 (1) 根据路面宽度选用1 2 台具有自动调节摊铺厚度及找平装置,可加热的振动熨平板,并选用运行良好的高密度沥青混凝土摊铺机进行摊铺。 (2) 下、中面层采用走线法施工,表面层采用平衡梁法施工。 (3) 摊铺机均匀行驶,行走速度和拌和站产量相匹配,以确保所摊铺路面的均匀不间断地摊铺。在摊铺过程中不准随意变换速度,尽量避免中途停顿。 (4) 沥青混合料的摊铺温度根据气温变化进行调节。一般正常施工控制在不低于125 140°C ,在摊铺过程中随时检查并做好记录。 (5) 开铺前将摊铺机的熨平板进行加热至不低于100°C 。 (6) 采用双机或三机梯进式施工时,相邻两机的间距控制在10 20m。两幅应有30 60mm宽度的搭接。 (7) 在摊铺过程中,随时检查摊铺质量,出现离析、边角缺料等现象时人工及时补洒料 ,换补料。 (8) 在摊铺过程中随时检查高程及摊铺厚度,并及时通知操作手。 (9) 摊铺机无法作业的地方,在监理工程师同意后采取人工摊铺施工。 开铺前摊铺机的烫平板的温度不低于100℃,沥青混凝土的施工温度不低于125-140℃,摊铺过程中不准随便更换速度与中途停顿。 上下面层采用走线发施工,表面层采用平衡梁法施工。ABD错

  • 第5题:

    改性沥青混合料的摊铺在满足普通沥青混合料摊铺要求外,还应做到()。

    A、摊铺速度宜放慢
    B、铺筑路面上面层宜采用非接触式平衡梁自动找平
    C、摊铺系数应通过试验段取得,一般为1.15~1.35
    D、在喷洒有粘层油的路面上铺筑时,宜使用履带式摊铺机
    E、SMA混合料摊铺温度应试验确定,一般不低于160℃

    答案:A,B,D,E
    解析:
    2020/2019教材P34
    改性沥青混合料的摊铺除满足普通沥青混合料摊铺要求外,还应做到:(1)摊铺在喷洒有粘层油的路面上铺筑改性沥青混合料时,宜使用履带式摊铺机。改性沥青SMA混合料施工温度应经试验确定,一般情况下,摊铺温度不低于160°C。(2)摊铺速度宜放慢至1~3m/min。松铺系数应通过试验段取得。(3)摊铺机应采用自动找平方式,中、下面层宜采用钢丝绳或铝合金导轨引导的高程控制方式,上面层宜采用非接触式平衡梁。

  • 第6题:

    关于沥青混合料摊铺的说法错误的是()。

    A.摊铺过程中不准随意变换速度,尽量避免中途停顿
    B.沥青混凝土的摊铺温度一般不低于125~140℃
    C.下、中面层宜采用走线法施工,表面层采用平衡梁法施工
    D.摊铺过程可以根据供料情况变换速度或者中途停顿施工

    答案:D
    解析:
    摊铺机均匀行驶,行走速度和拌和站产量相匹配,以确保所摊铺路面的均匀不间断地摊铺。在摊铺过程中不准随意变换速度,尽量避免中途停顿。

  • 第7题:

    热拌沥青混合料的摊铺应符合下列哪些规定:()。

    • A、城市快速路、主干路宜采用两台以上摊铺机联合摊铺,每台机器的摊铺宽度宜小于6m。
    • B、摊铺沥青混合料应均匀、连续不间断,不得随意变换摊铺速度或中途停顿。
    • C、沥青混合料的松铺系数应根据混合料类型、施工机械和施工工艺等应通过试验段确定。
    • D、摊铺层发生缺陷应找补,并停机检查,排除故障。
    • E、城市快速路、主于路不宜在气温低于15℃条件下施工

    正确答案:A,B,C,D

  • 第8题:

    关于沥青混合料摊铺的说法错误的是()。

    • A、摊铺过程中不准随意变换速度,尽量避免中途停顿
    • B、沥青混凝土的摊铺温度一般不低于110~165℃
    • C、下、中面层采用走线法施工,上面层采用平衡梁法施工
    • D、摊铺过程可以根据供料情况变换速度或者中途停顿施工

    正确答案:D

  • 第9题:

    关于橡胶沥青混合料的运输,下列说法正确的有()

    • A、铺筑高速公路、一级公路橡胶沥青混合料时,一台摊铺机的铺筑宽度不宜超过6m(双车道)或7.5m(3车道以上)
    • B、橡胶沥青混合料宜采用履带式沥青摊铺机摊铺,应提前调整摊铺机的工作状态
    • C、在摊铺前0.5~1h将熨平板预热至不低于60℃
    • D、摊铺速度宜控制在3~5m/min。摊铺过程中应随时观察粗细料是否均匀
    • E、中、上面层宜采用钢丝绳引导的高程控制方式

    正确答案:A,B

  • 第10题:

    单选题
    关于橡胶沥青混合料的运输,下列说法正确的有()
    A

    橡胶沥青混合料宜采用履带式沥青摊铺机摊铺,应提前调整摊铺机的工作状态

    B

    在摊铺前0.5~1h将熨平板预热至不低于60℃

    C

    摊铺速度宜控制在3~5m/min。摊铺过程中应随时观察粗细料是否均匀

    D

    中、上面层宜采用钢丝绳引导的高程控制方式


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    关于沥青混合料摊铺的说法错误的是(      )。
    A

    摊铺机无法作业的地方,在监理工程师同意后采取人工摊铺施工

    B

    沥青混凝土的摊铺温度一般不低于125-140℃

    C

    下、中面层采用走线法施工,上面层采用平衡梁法施工

    D

    摊铺过程可以根据供料情况变换速度或者中途停顿施工


    正确答案: D
    解析: 关于沥青混合料摊铺的说法错误的是摊铺过程可以根据供料情况变换速度或者中途停顿施工

  • 第12题:

    单选题
    采用90号石油沥青拌和沥青混合料,摊铺温度正常施工时不低于()。
    A

    125℃

    B

    130℃

    C

    135℃

    D

    140℃


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    关于沥青混合料摊铺的说法正确的是( )。

    A.开铺前将摊铺机的熨平板进行加热至不低于65℃
    B.沥青混凝土的摊铺温度一般不低于110~165℃
    C.下、中面层采用平衡梁法施工,上面层采用走线法施工
    D.摊铺过程中不准随意变换速度,尽量避免中途停顿

    答案:D
    解析:
    2019版教材P75页
    开铺前摊铺机的烫平板的温度不低于100℃,沥青混凝土的施工温度不低于125-140℃,摊铺过程中不准随便更换速度与中途停顿。 中、下面层采用走线发施工,表面层采用平衡梁法施工。

  • 第14题:

    普通热拌沥青混凝土路面表面层混合料的摊铺方法通常采用( )施工。

    A.平衡梁法
    B.人工摊铺法
    C.走线法
    D.滑模法

    答案:A
    解析:
    2019版教材P75页
    普通热拌沥青混凝土混合料的摊铺方法。混合料的摊铺方法要根据结构层不同而选择。路面的下、中面层采用走线法施工,表面层采用平衡梁法施工。

  • 第15题:

    关于热拌沥青混合料路面摊铺说法正确的是( )。

    A.各层开工前28天在监理工程师批准的现场备齐全部机械设备进行试验段铺筑
    B.底、中、面层采用走线法施工,表面层采用平衡梁法施工
    C.在摊铺过程中不准随意变换速度但可以中途停顿
    D.开铺前将摊铺机的熨平板进行加热至不低于65℃
    E.摊铺机无法作业的地方,在监理工程师同意后采取人工摊铺施工

    答案:B,D,E
    解析:
    本题考查的是路面工程。选项A错误,试验段开工前28天安装好试验仪器和设备,配备好的试验人员报请监理工程师审核。各层开工前14天在监理工程师批准的现场备齐全部机械设备进行试验段铺筑,以确定松铺系数、施工工艺,机械配备、人员组织、压实遍数,并检查压实度、沥青含量、矿料级配、沥青混合料马歇尔各项技术指标等;选项C错误,摊铺机均匀行驶,行走速度和拌和站产量相匹配。在摊铺过程中不准随意变换速度或中途停顿。

  • 第16题:

    关于沥青混合料摊铺的说法正确的是()。

    A、 开铺前将摊铺机的熨平板进行加热至不低于65℃
    B、 沥青混凝土的摊铺温度一般不低于110~165℃
    C、 下、中面层采用平衡梁法施工,上面层采用走线法施工
    D、 摊铺过程中不准随意变换速度,尽量避免中途停顿

    答案:D
    解析:
    2018新教材P75 开铺前摊铺机的烫平板的温度不低于100℃,沥青混凝土的施工温度不低于125-140℃,摊铺过程中不准随便更换速度与中途停顿。 中、下面层采用走线发施工,表面层采用平衡梁法施工。

  • 第17题:

    下列关于沥青混合料摊铺的有关说法错误的是()。

    A.中面层采用平衡梁法施工,表面层采用走线法施工
    B.摊铺过程中不准随意变换速度,尽量避免中途停顿
    C.摊铺温度可以根据气温变化进行调节
    D.梯进式施工时,两幅需要有30~60mm的搭接

    答案:A
    解析:
    本题考查的是热拌沥青混合料面层施工技术。选项A的正确说法为“下、中面层采用走线法施工,表面层采用平衡梁法施工。”

  • 第18题:

    采用90号石油沥青拌和沥青混合料,摊铺温度正常施工时不低于()。

    • A、125℃
    • B、130℃
    • C、135℃
    • D、140℃

    正确答案:B

  • 第19题:

    关于橡胶沥青混合料的运输,下列说法正确的有()

    • A、橡胶沥青混合料宜采用履带式沥青摊铺机摊铺,应提前调整摊铺机的工作状态
    • B、在摊铺前0.5~1h将熨平板预热至不低于60℃
    • C、摊铺速度宜控制在3~5m/min。摊铺过程中应随时观察粗细料是否均匀
    • D、中、上面层宜采用钢丝绳引导的高程控制方式

    正确答案:A

  • 第20题:

    橡胶沥青混合料宜采用履带式沥青摊铺机摊铺,在摊铺前0.5~1h将熨平板预热至不低于()℃。

    • A、80
    • B、100
    • C、120
    • D、140

    正确答案:B

  • 第21题:

    单选题
    橡胶沥青混合料宜采用履带式沥青摊铺机摊铺,在摊铺前0.5~1h将熨平板预热至不低于()℃。
    A

    80

    B

    100

    C

    120

    D

    140


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    关于沥青混合料摊铺的说法错误的是()。
    A

    摊铺过程中不准随意变换速度,尽量避免中途停顿

    B

    沥青混凝土的摊铺温度一般不低于110~165℃

    C

    下、中面层采用走线法施工,上面层采用平衡梁法施工

    D

    摊铺过程可以根据供料情况变换速度或者中途停顿施工


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    普通热拌沥青混凝土路面表面层混合料的摊铺方法通常采用()施工
    A

    平衡梁法

    B

    人工摊铺法

    C

    走线法

    D

    滑模法


    正确答案: B
    解析: 此题考查普通热拌沥青混凝土混合料的摊铺方法。混合料的摊铺方法要根据结构层不同而选择。路面的下、中面层采用走线法施工,表面层采用平衡梁法施工。因此,本题的正确选项是"A.平衡梁法"。

  • 第24题:

    单选题
    下列关于沥青混合料摊铺的有关说法错误的是(  )
    A

    摊铺过程中不准随意变换速度,尽量避免中途停顿

    B

    开铺前将摊铺机的熨平板进行加热至不低于90℃

    C

    下、中面层采用走线法施工,上面层采用平衡梁法施工

    D

    沥青混凝土的摊铺温度一般正常施工控制在不低于125~140℃


    正确答案: C
    解析: