单选题与KA.posi肉瘤的发生密切相关的病毒是()。A HIVB EBVC HTLVD HSVE HPV

题目
单选题
与KA.posi肉瘤的发生密切相关的病毒是()。
A

HIV

B

EBV

C

HTLV

D

HSV

E

HPV


相似考题
更多“单选题与KA.posi肉瘤的发生密切相关的病毒是()。A HIVB EBVC HTLVD HSVE HPV”相关问题
  • 第1题:

    可通过性接触传播的病毒有

    A、HIV

    B、HBV

    C、HPV

    D、HSV

    E、风疹病毒


    参考答案:ABCD

  • 第2题:

    与人类肿瘤发生有关的病毒有

    A、HIV

    B、HBV

    C、HTLV

    D、HPV

    E、EBV


    参考答案:BCDE

  • 第3题:

    最易形成慢发病毒感染的病原体是

    A.HIV

    B.HBV

    C.HAV

    D.HSV

    E.HPV


    正确答案:A
    它是一种感染人类免疫系统细胞的慢病毒(Lentivirus),属反转录病毒的一种。

  • 第4题:

    最易形成慢发病毒感染的病原体是
    A.HIV
    B. HBV
    C. HAV
    D. HSV
    E.HPV


    答案:A
    解析:
    它是一种感染人类免疫系统细胞的慢病毒(Lentivirus),属反转录病毒的一种。

  • 第5题:

    最易形成慢性感染的病原体是

    A、HIV
    B、HBV
    C、HAV
    D、HSV
    E、HPV

    答案:B
    解析:
    慢性感染指显性感染或隐性感染后,病毒并未完全清除,仍持续存在于血液或组织中并不断排出体外或经输血,注射而传播给易感者。病程常达数月至数十年,患者症状轻微或无临床症状,如HBV、巨细胞病毒(CMV)、EB病毒等慢性感染

  • 第6题:

    最易形成慢发病毒感染的病原体是

    A、HIV
    B、HBV
    C、HAV
    D、HSV
    E、HPV

    答案:A
    解析:
    慢发病毒感染指病毒感染后,经很长的潜伏期,达数月、数年甚至数十年之久,在症状出现后呈进行性加重,最终常成为致死性感染,例如HIV、朊粒感染。

  • 第7题:

    与鼻咽癌发病机制有关的病毒是 ( )

    A.HCV
    B.EBV
    C.HBV
    D.HIV
    E.HPV

    答案:B
    解析:

  • 第8题:

    与Kaposi肉瘤的发生密切相关的病毒是

    A.HPV
    B.HIV
    C.HTLV
    D.EBV
    E.HSV

    答案:B
    解析:

  • 第9题:

    与Kaposi's肉瘤的发生密切相关的病毒是()

    • A、HIV
    • B、EBV
    • C、HTLV
    • D、HSV
    • E、HPV

    正确答案:A

  • 第10题:

    HPV亚型多达100余种,其中与宫颈上皮内瘤样病变及宫颈癌的发生、发展密切相关的病毒是()。

    • A、HPV6
    • B、HPV16
    • C、HPV18
    • D、HPV42
    • E、HPV33
    • F、HPV58

    正确答案:B,C,E,F

  • 第11题:

    通过输血传播的疱疹病毒有()

    • A、EBV、VZV
    • B、HSV、EBV
    • C、CMV、EBV
    • D、VZV、HSV
    • E、HSV、CMV

    正确答案:C

  • 第12题:

    单选题
    与卡波济肉瘤的发生密切相关的病毒是()。
    A

    HIV

    B

    EBV

    C

    HTLV

    D

    HSV

    E

    HPV


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    与卡波济肉瘤的发生密切相关的病毒是

    A、HIV

    B、EBV

    C、HTLV

    D、HSV

    E、HPV


    参考答案:A

  • 第14题:

    通过输血传播的疱疹病毒有( )

    A.EBV、VZV

    B.HSV、EBV

    C.CMV、EBV

    D.VZV、HSV

    E.HSV、CMV


    正确答案:C

  • 第15题:

    尖锐湿疣是由何种病毒引起的性传播性疾病A.HIVB.EBVC.HBVD.HEVSX

    尖锐湿疣是由何种病毒引起的性传播性疾病

    A.HIV

    B.EBV

    C.HBV

    D.HEV

    E.HPV


    正确答案:E

  • 第16题:

    尖锐湿疣是由何种病毒引起的性传播性疾病

    A.HIV
    B.EBV
    C.HBV
    D.HEV
    E.HPV

    答案:E
    解析:

  • 第17题:

    主要经消化道传播的病原体是

    A、HIV
    B、HBV
    C、HAV
    D、HSV
    E、HPV

    答案:C
    解析:
    甲肝病毒(HAV)的传染源为急性期患者和隐性感染者,主要由粪-口途径传播

  • 第18题:

    易形成潜伏感染的病原体是

    A、HIV
    B、HBV
    C、HAV
    D、HSV
    E、HPV

    答案:D
    解析:
    最易形成潜伏感染的病原体是单纯疱疹病毒(HSV)

  • 第19题:

    与卡波济肉瘤的发生密切相关的病毒是

    A.HIV
    B.EBVC.HTLV
    D.HSV
    E.HPV

    答案:A
    解析:
    EBV、HSV和HIV均可引起肿瘤。HIV为一种感染人类免疫系统细胞的慢病毒,属逆转录病毒的一种,是从伴发卡波济肉瘤的艾滋病患者中发现的,故HIV可能与卡波济肉瘤发生密切相关。

  • 第20题:

    目前已知的动物病毒中唯一具有负单链共价闭环RNA基因组的缺陷病毒为

    A:HIV
    B:HDV
    C:RSV
    D:HSV
    E:HPV

    答案:B
    解析:
    考点:病毒基因组的结构特点。[解析]HDV-RNA为一单股共价闭合环状负链RNA,约含有1673个核苷酸,具有明显的二级结构。

  • 第21题:

    尖锐湿疣是由何种病毒引起的性传播性疾病()

    • A、HIV
    • B、EBV
    • C、HBV
    • D、HEV
    • E、HPV

    正确答案:E

  • 第22题:

    以下与恶性淋巴瘤发生相关的病毒是()。

    • A、HIV
    • B、HTLV–1
    • C、EBV
    • D、HPV–8
    • E、H1N1

    正确答案:A,B,C,D

  • 第23题:

    单选题
    与Kaposi's肉瘤的发生密切相关的病毒是()
    A

    HIV

    B

    EBV

    C

    HTLV

    D

    HSV

    E

    HPV


    正确答案: C
    解析: Kaposi's肉瘤肉瘤(KS)又称多发性特发性出血性肉瘤,临床特点:以皮肤特发性,多发性,色素性肉瘤,在四肢多发的大小不同的结节。可分为四型:慢性或经典型;非洲地方型;医源性免疫抑制型;艾滋病相关型。