更多“单选题下列不属于感官污染物的是()。A 恶臭B 颜色C 泡沫D 温度”相关问题
  • 第1题:

    根据《恶臭污染物排放标准》,判断恶臭污染物达标排放的依据包括( )。

    A.厂界恶臭污染物浓度一次最大值
    B.厂界恶臭污染物浓度多次平均值
    C.排气筒(高于15m)恶臭污染物排放浓度一次最大值
    D.排气筒(高于15m)恶臭污染物排放浓度多次平均值

    答案:A
    解析:
    《恶臭污染物排放标准》实施要求包括:①排污单位排放(包括泄漏和无组织排放)的恶臭污染物,在排污单位边界上规定监测点(无其他干扰因素)的一次最大监测值(包括臭气浓度)都必须低于或等于恶臭污染物厂界标准值。②排污单位经烟气排气筒(高度在15m以上)排放的恶臭污染物的排放量和臭气浓度都必须低于或等于恶臭污染物排放标准。③排污单位经排水排出并散发的恶臭污染物和臭气浓度必须低于或等于恶臭污染物厂界标准值。

  • 第2题:

    (2017年)下列项目中,不属于《恶臭污染物排放标准》规定的控制项目是()

    A.氨
    B.苯乙烯
    C.氯乙烯
    D.二硫化碳

    答案:C
    解析:
    控制项目包括:氨,硫化氢、甲硫醇、甲硫醚、二甲二硫醚、二硫化碳、苯乙烯、三甲胺、臭气浓度

  • 第3题:

    (2017年)下列污染物中,不属于《恶臭污染物排放标准》规定的控制项目是()。

    A. 氨
    B. 苯乙烯
    C. 氯乙烯
    D. 二硫化碳

    答案:C
    解析:
    《恶臭污染物排放标准》
    标准中规定了氨(NH 3 )、三甲胺[(CH 3 ) 3 N]、硫化氢(H 2 S )、甲硫醇(CH 3 SH )、甲硫醚[(CH 3 ) 2 S]、二甲二硫醚、二硫化碳、苯乙烯、臭气浓度等恶臭污染物的一次最大排放限值、复合恶臭物质的臭气浓度限值及无组织排放源的厂界浓度限值。

  • 第4题:

    某垃圾渗滤液处理设施向外散发恶臭气体,根据《恶臭污染物排放标准》,下列关于该设施无组织恶臭污染物达标排放的说法,正确的是( )。

    A.恶臭污染物浓度和臭气浓度都必须低于或等于恶臭污染物厂界标准值
    B.恶臭污染物浓度和臭气浓度都必须低于或等于恶臭污染物排放量标准值
    C.恶臭污染物排放量和臭气浓度都必须低于或等于恶臭污染物排放标准值
    D.恶臭污染物排放量和排放浓度都必须低于或等于恶臭污染物排放标准值

    答案:A
    解析:
    根据《恶臭污染物排放标准》,排污单位排放(包括泄漏和无组织排放)的恶臭污染物,在排污单位边界上规定监测点(无其他干扰因素)的一次最大监测值(包括臭气浓度)都必须低于或等于恶臭污染物厂界标准值。排污单位经烟气排气筒(高度在15m以上)排放的恶臭污染物的排放量和臭气浓度都必须低于或等于恶臭污染物排放标准。排污单位经排水排出并散发的恶臭污染物和臭气浓度必须低于或等于恶臭污染物厂界标准值。

  • 第5题:

    下列污染物中,不属于《恶臭污染物排放标准》控制项目的是( )。

    A.苯
    B.甲硫醇
    C.三甲胺
    D.二硫化碳

    答案:A
    解析:
    《恶臭污染物排放标准》规定了氨(NH3)、三甲胺[(CH3)3N]、硫化氢(H2S)、甲硫醇(CH3SH)、甲硫醚[(CH3)2S]、二甲二硫醚、二硫化碳、苯乙烯、臭气浓度等恶臭污染物的一次最大排放限值、复合恶臭物质的臭气浓度限值及无组织排放源的厂界浓度限值。

  • 第6题:

    按照《恶臭污染物排放标准》,对排污单位经排水排出并散发的恶臭污染物和臭气浓度的控制,以下表述正确的是()。

    A:不得超过“恶臭污染物厂界标准值”
    B:可以等于“恶臭污染物厂界标准值”
    C:不得超过“恶臭污染物排放标准值”
    D:可以等于“恶臭污染物排放标准值”

    答案:A,B
    解析:

  • 第7题:

    下列关于恶臭标准的有关说法正确的是()。

    A:恶臭污染物厂界标准值分三级
    B:恶臭污染物厂界标准值分六级
    C:排放单位经烟、气排放筒(高度在15m以上)排放的恶臭污染物的排放量和臭气浓度都必须不高于恶臭污染物排放标准
    D:排污单位经排水排除并散发的恶臭污染物和臭气浓度必须低于恶臭污染物厂界标准值

    答案:A,C
    解析:

  • 第8题:

    啤酒的感官品评(品鉴)是判断啤酒质量优劣的重要手段,主要对啤酒的下列哪种指标进行评价?()

    • A、泡沫
    • B、颜色
    • C、香气
    • D、外观、风味和口感特征

    正确答案:D

  • 第9题:

    下列哪一项()指标不属于淡色啤酒的感官要求。

    • A、色度 
    • B、浊度 
    • C、保质期 
    • D、泡沫

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    下列污染物中,属于《恶臭污染物排放标准》规定的控制项目是()。
    A

    甲硫醚

    B

    甲醇

    C

    硝基苯

    D

    苯胺


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    下列不属于感官污染物的是()。
    A

    恶臭

    B

    颜色

    C

    泡沫

    D

    温度


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    下面对《恶臭污染物排放标准》(GBl4554-93)实施的规定叙述错误的是()。
    A

    排污单位排放泄漏的恶臭污染物,在排污单位边界上规定监测点(无其他干扰因素)的一次最大监测值(包括臭气浓度)都必须低于或等于恶臭污染物厂界标准值

    B

    排污单位排放无组织排放的恶臭污染物,在排污单位边界上规定监测点(无其他干扰因素)的一次最大监测值(包括臭气浓度)都必须低于或等于恶臭污染物厂界标准值

    C

    排污单位经烟气排气筒(高度在15m以上)排放的恶臭污染物的排放量和臭气浓度都必须低于或等于恶臭污染物厂界标准值

    D

    排污单位经排水排出并散发的恶臭污染物和臭气浓度必须低于或等于恶臭污染物厂界标准值


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    (2015年)根据《恶臭污染物排放标准》,判断恶臭污染物达标排放的依据包括()。

    A. 厂界恶臭污染物浓度一次最大值
    B. 厂界恶臭污染物浓度一多次平均值
    C. 排气筒(高于15m)恶臭污染物排放浓度一次最大值
    D. 排气筒(高于15m)恶臭污染物排放浓度多次平均值

    答案:A
    解析:
    排污单位排放(包括泄漏和无组织排放)的恶臭污染物,在排污单位边界上规定监测点(无其他干扰因素)的一次最大监测值(包括臭气浓度)都必须低于或等于恶臭污染物厂界标准值。

  • 第14题:

    某垃圾渗滤液处理设施向外散发恶臭气体,根据《恶臭污染物排放标准》,下列关于该设施无组织恶臭污染物达标排放的说法,正确的是()。

    A:恶臭污染物浓度和臭气浓度都必须低于或等于恶臭污染物厂界标准值
    B:恶臭污染物浓度和臭气浓度都必须低于或等于恶臭污染物排放量标准值
    C:恶臭污染物排放量和臭气浓度都必须低于或等于恶臭污染物排放标准值
    D:恶臭污染物排放量和排放浓度都必须低于或等于恶臭污染物排放标准值

    答案:A
    解析:
    根据《恶臭污染物排放标准》,排污单位排放(包括泄漏和无组织排放)的恶臭污染物,在排污单位边界上规定监测点(无其他干扰因素)的一次最大监测值(包括臭气浓度)都必须低于或等于恶臭污染物厂界标准值。排污单位经烟气排气筒(高度在15m以上)排放的恶臭污染物的排放量和臭气浓度都必须低于或等于恶臭污染物排放标准。排污单位经排水排出并散发的恶臭污染物和臭气浓度必须低于或等于恶臭污染物厂界标准值。

  • 第15题:

    下列污染物中,不属于《恶臭污染物排放标准》规定的控制项目是 ( )。

    A.氨
    B.苯乙稀
    C.氯乙烯
    D.二硫化碳

    答案:C
    解析:
    根据《恶臭污染物排放标准》表1和表2,选项C不属于控制项目。

  • 第16题:

    (2014年)下列污染物中,不属于《恶臭污染物排放标准》控制项目的是()。

    A.苯
    B.甲硫醇
    C.三甲胺
    D.二硫化碳

    答案:A
    解析:

  • 第17题:

    按照《恶臭污染物排放标准》,对排污单位经排水排出并散发的恶臭污染 物和臭气浓度的控制,以下表述正确的是( )。
    A.不得超过“恶臭污染物厂界标准值”B.可以等干“恶臭污染物厂界标准值”
    C.不得超过“恶臭污染物排放标准值”
    D.可以等于“恶臭污染物排放标准值”


    答案:A,B
    解析:
    A B
    【点评分析】:本题主要考察对排污单位经排水排出并散发的恶奐污染物和臭气 浓度的控制规定。答案显然。

  • 第18题:

    《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)中规定排污单位经烟、气排气筒(高度在15m以上)排放的恶臭污染物的排放量和臭气浓度都必须()。

    A:低于或等于恶臭污染物厂界标准值
    B:低于恶臭污染物厂界标准值
    C:低于或等于恶臭污染物排放标准
    D:低于恶臭污染物排放标准

    答案:C
    解析:

  • 第19题:

    《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)中规定排污单位排放(包括泄漏和无组织排放)的恶臭污染物,在排污单位边界上规定监测点的一次最大值(包括臭气浓度)都必须()。

    A:低于或等于恶臭污染物厂界标准值
    B:低于恶臭污染物厂界标准值
    C:低于或筹于恶臭污染物排放标准
    D:低于恶臭污染物排放标准

    答案:A
    解析:

  • 第20题:

    ()、颜色、口味质感、温度是衡量菜品质量的感官指标。


    正确答案:稀稠度

  • 第21题:

    下列不属于感官污染物的是()。

    • A、恶臭
    • B、颜色
    • C、泡沫
    • D、温度

    正确答案:D

  • 第22题:

    单选题
    啤酒的感官品评(品鉴)是判断啤酒质量优劣的重要手段,主要对啤酒的下列哪种指标进行评价?()
    A

    泡沫

    B

    颜色

    C

    香气

    D

    外观、风味和口感特征


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    下列污染物中,不属于《恶臭污染物排放标准》规定的控制项目是()
    A

    B

    苯乙烯

    C

    氯乙烯

    D

    二硫化碳


    正确答案: D
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    《恶臭污染物排放标准》中的"恶臭污染物排放标准值"的单位是()。
    A

    mg/L

    B

    mg/m3

    C

    无量纲

    D

    kg/h


    正确答案: C
    解析: "恶臭污染物排放标准值"是针对排污单位经烟、气排气筒(高度在15m以上)排放的恶臭污染物的排放量。