单选题某套利者在4月1日买人7月铝期货合约的同时卖出8月铝期货合约,价格分别为13 420元/吨和13 520元/吨,持有一段时间后,价差扩大的情形是( )。A 7月期货合约价格为13 460元/吨,8月份期货合约价格为13 500元/吨B 7月期货合约价格为13 400元/吨,8月份期货合约价格为13 600元/吨C 7月期货合约价格为13 450元/吨,8月份期货合约价格为13 400元/吨D 7月期货合约价格为l3 560元/吨,8月份期货合约价格为13 300元/吨

题目
单选题
某套利者在4月1日买人7月铝期货合约的同时卖出8月铝期货合约,价格分别为13 420元/吨和13 520元/吨,持有一段时间后,价差扩大的情形是(  )。
A

7月期货合约价格为13 460元/吨,8月份期货合约价格为13 500元/吨

B

7月期货合约价格为13 400元/吨,8月份期货合约价格为13 600元/吨

C

7月期货合约价格为13 450元/吨,8月份期货合约价格为13 400元/吨

D

7月期货合约价格为l3 560元/吨,8月份期货合约价格为13 300元/吨


相似考题
更多“某套利者在4月1日买人7月铝期货合约的同时卖出8月铝期货合约,价格分别为13 420元/吨和13 520元/吨,持有一段”相关问题
  • 第1题:

    某套利者以2321元/吨的价格买入1月玉米期货合约,同时以2418元/吨的价格卖出5月玉米期货合约。持有一段时间后,该套利者分别以2339元/吨和2426元/吨的价格将上述合约全部平仓,下列正确的是( )。(不计交易费用)

    A.该套利交易亏损10元/吨
    B.该套利交易盈利10元/吨
    C.5月玉米期货合约盈利8元/吨
    D.5月玉米期货合约亏损8元/吨

    答案:B,D
    解析:
    卖出套利,价差缩小,盈利。建仓时的价差:2418-2321=97元/吨,平仓时价差:2426-2339=87元/吨,价差缩小,盈利10元/吨;5月玉米期货合约以2418元/吨的价格卖出,以2426元/吨的价格买入,亏损8元/吨。

  • 第2题:

    3月5日,5月份和7月份铝期货价格分别为17500元/吨和17520元/吨,套利者预期价差将扩大,最有可能获利的情形是( )。

    A.买入5月铝期货合约,同时卖出7月铝期货合约
    B.买入5月铝期货合约,同时买入7月铝期货合约
    C.卖出5月铝期货合约,同时卖出7月铝期货合约
    D.卖出5月铝期货合约,同时买入7月铝期货合约

    答案:D
    解析:
    买进套利,价差扩大获利;卖出套利,价差缩小获利,如果套利者预期不同交割月的期货合约的价差将扩大,则套利者将买入其中价格较高的“一腿”同时卖出价格较低的“一腿”。

  • 第3题:

    某套利者买人6月份铜期货合约,同时他卖出7月份的铜期货合约,上述两份期货合约的价格分别为19160元/吨和19260元/吨,则两者的价差为( )。

    A.100元/吨
    B.200元/吨
    C.300元/吨
    D.400元/吨

    答案:A
    解析:
    套利市场中,价差的计算方法为价格较高的减去价格较低的价格之差,因此,差价=19260-19160=100(元/吨)。

  • 第4题:

    7月11日,某供铝厂与某铝期货交易商签订合约,约定以9月份铝期货合约为基准,以高于铝期货价格100元/吨的价格交收,同时该供铝厂进行套期保值,以16600元/吨的价格卖出9月份铝期货合约,此时铝现货价格为16350元/吨,9月11日该供铝厂与某铝期货交易商进行交收并将期货合约对冲平仓,铝现货价格为16450元/吨,铝期货平仓时价格16750元/吨,则该供铝厂实际卖出铝的价格为( )元/吨。

    A.16100
    B.16700
    C.16400
    D.16500

    答案:B
    解析:
    该供铝厂期货市场上亏损为16750-16600=150(元/吨)。现货交收价格为16750+100=16850(元/吨),实际售价=16850-150=16700(元/吨)。

  • 第5题:

    3月5日,5月份和7月份括期货价格分别为17500元/吨和17520元/吨, 套利者预期价差将扩大, 最有可能获利的情形是() 。

    A、卖出5月铝期货合约,同时买入7月铝期货合约
    B、买入5月铝期货合约,同时卖出7月铝期货合约
    C、买入5月铝期货合约,同时买入7月铝期货合约
    D、卖出5月铝期货合约,同时卖出7月铝期货合约

    答案:A
    解析:
    如果套利者预期不同交割月的期货合约的价差将扩大,则套利者将买人其中价格较高的一“腿”,同时卖出价格较低的一“腿”,称这种套利为买进套如果价差变动方向与套利者的预期相同, 则套利者就会通过: 同时将两条“腿”平仓来获利。

  • 第6题:

    某套利者以2013元/吨的价格买入9月的焦炭期货合约,同时以2069元/吨的价格卖出12月的焦炭期货合约,持有一段时间后,该套利者分别以2003元/吨和2042元/吨的价格将上述合约全部平仓,以下说法正确的有()。(不计交易费用)
    Ⅰ.9月份焦炭期货合约亏损10元/吨
    Ⅱ.该套利者盈利17元/吨
    Ⅲ.9月份焦炭期货合约盈利10元/吨
    Ⅳ.该套利者亏损17元/吨

    A、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    B、Ⅰ.Ⅱ
    C、Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
    D、Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ


    答案:B
    解析:
    该套利者焦炭套利过程如表10-2所示。

  • 第7题:

    单选题
    某套利者在4月1日买人7月铝期货合约的同时卖出8月铝期货合约,价格分别为13 420元/吨和13 520元/吨,持有一段时间后,价差扩大的情形是(  )。
    A

    7月期货合约价格为13 460元/吨,8月份期货合约价格为13 500元/吨

    B

    7月期货合约价格为13 400元/吨,8月份期货合约价格为13 600元/吨

    C

    7月期货合约价格为13 450元/吨,8月份期货合约价格为13 400元/吨

    D

    7月期货合约价格为l3 560元/吨,8月份期货合约价格为13 300元/吨


    正确答案: D
    解析:

  • 第8题:

    单选题
    某套利者在4月1日买入7月铝期货合约的同时卖出8月铝期货合约,价格分别为13 420元/吨和13 520元/吨,持有一段时间后,价差扩大的情形是(    )。
    A

    7月期货合约价格为13 460元/吨,8月份期货合约价格为13 500元/吨

    B

    7月期货合约价格为13 400元/吨,8月份期货合约价格为13 600元/吨

    C

    7月期货合约价格为13 450元/吨,8月份期货合约价格为13 400元/吨

    D

    7月期货合约价格为13 560元/吨,8月份期货合约价格为13 300元/吨


    正确答案: D
    解析:

  • 第9题:

    多选题
    某套利者以2013元/吨的价格买入9月的焦炭期货合约,同时以2069元/吨的价格卖出12月的焦炭期货合约。持有一段时间后,该套利者分别以2003元/吨和2042元/吨的价格将上述合约全部平仓。以下说法正确的是(  )。(不计交易费用)[2012年5月真题]
    A

    12月份焦炭期货合约盈利10元/吨

    B

    9月份焦炭期货合约亏损10元/吨

    C

    该套利者盈利17元/吨

    D

    该套利者亏损17元/吨


    正确答案: A,B
    解析: 该交易者操作的交易结果如表所示。

  • 第10题:

    单选题
    某套利者卖出4月份铝期货合约,同时买入5月份铝期货合约,价格分别为16670元/吨和16830元/吨,平仓时4月份铝期货价格变为16780元/吨,则5月份铝期货合约变为(  )元/吨时,价差是缩小的。[2012年9月真题]
    A

    16970

    B

    16950

    C

    16980

    D

    16900


    正确答案: D
    解析:
    套利者建仓价差=16830-16670=160(元/吨),若要价差缩小,则需满足5月份铝期货合约的价格-4月份铝期货价格<160元/吨,则5月份铝期货合约的价格<16940元/吨。

  • 第11题:

    单选题
    3月5日,5月份和7月份铝期货价格分别是17500元/吨和17520元/吨,套利者预期价差将扩大,最有可能获利的情形是(  )。[2012年5月真题]
    A

    买入5月铝期货合约,同时买入7月铝期货合约

    B

    卖出5月铝期货合约,同时卖出7月铝期货合约

    C

    卖出5月铝期货合约,同时买入7月铝期货合约

    D

    买入5月铝期货合约,同时卖出7月铝期货合约


    正确答案: A
    解析:
    当市场出现供给过剩,需求相对不足时,一般来说,较近月份的合约价格下降幅度往往要大于较远月份合约价格的下降幅度,或者较近月份的合约价格上升幅度小于较远月份合约价格的上升幅度。无论是在正向市场还是在反向市场,在这种情况下,卖出较近月份的合约同时买入较远月份的合约进行套利,盈利的可能性比较大,我们称这种套利为熊市套利。

  • 第12题:

    单选题
    某套利者以2013元/吨的价格买入9月的焦炭期货合约,同时以2069元/吨的价格卖出12月的焦炭期货合约,持有一段时间后,该套利者分别以2003元/吨和2042元/吨的价格将上述合约全部平仓,以下说法正确的有()。(不计交易费用) I 9月份焦炭期货合约亏损10元/吨 Ⅱ 该套利者盈利17元/吨 Ⅲ 9月份焦炭期货合约盈利10元/吨 Ⅳ 该套利者亏损17元/吨
    A

    I、Ⅱ

    B

    I、IV

    C

    Ⅱ、Ⅲ

    D

    Ⅱ、IV


    正确答案: C
    解析: 该套利者焦炭套利过程如表10—1所示。

  • 第13题:

    4月28日,某交易者进行套利交易,同时卖出10手7月某期货合约、买入20手9月该期货合约、卖出10手11月该期货合约;成交价格分别为12280元/吨、12150元/吨和12070元/吨。5月13日对冲平仓时成交价格分别为12260元/吨、12190元/吨和12110元/吨。该套利交易(  )元。(每手10吨,不计手续费等费用)

    A.盈利4000

    B.盈利3000

    C.盈利6000

    D.盈利2000

    答案:C
    解析:
    在该蝶式套利操作中,套利者的盈亏状况如表9所示。

  • 第14题:

    5月10日,7月份和8月份豆粕期货价格分别为3100元/吨和3160元/吨,套利者判断价差明显大于合理水平,下列选项中该套利者最有可能进行的交易是( )。

    A.卖出7月豆粕期货合约同时买人8月豆粕期货合约
    B.买人7月豆粕期货合约同时卖出8月豆粕期货合约
    C.买人7月豆粕期货合约同时买人8月豆粕期货合约
    D.卖出7月豆粕期货合约同时卖出8月豆粕期货合约

    答案:B
    解析:
    如果套利者预期两个或两个以上相关期货合约的价差将缩小,套利者可通过卖出其中价格较高的合约,同时买人价格较低的合约来进行套利,这种套利称为卖出套利。

  • 第15题:

    4月28日,某交易者进行套利交易,同时卖出10手7月份某期货合约、买入20手9月份该期货合约、卖出10手11月份该期货合约;成交价格分别为6240元/吨、6180元/吨和6150元/吨。5月13日对冲平仓时成交价格分别为6230元/吨、6200元/吨和6155元/吨,该套利者交易的净收益是( )元。(每手5吨,不计手续费等费用)

    A.2250
    B.2750
    C.3000
    D.3350

    答案:A
    解析:
    套利操作如下表。



    因此,净收益为:5(1010+20 20-5 10)=2250(元)。

  • 第16题:

    某套利者以2321元/吨的价格买入1月玉米期货合约,同时以2418元/吨的价格卖出5月玉米期货合约。持有一段时间后,该套利者分别以2339元/吨和2426元/吨的价格将上述合约全部平仓。以下正确的是( ) 。(不计交易费用)

    A.1月份玉米期货合约盈利18元/吨
    B.1月份玉米期货合约亏损18元/吨
    C.8月份玉米期货合约盈利8元/吨
    D.该交易者共盈利10元/吨

    答案:A,D
    解析:
    1月份玉米期货合约:盈亏=2339-2321=18(元/吨 ):8月份玉米期货合约:盈亏=2418-2426=-8(元/吨),综上,盈利10元/吨。

  • 第17题:

    某套利者以2321元/吨的价格买人1月玉米期货合约,同时以2418元/吨的价格卖出5月玉米期货合约。持有一段时问后,该套利者分别以2339元/吨和2426元/吨的价格将上述合约全部平仓,以下正确的是(  )。(不计交易费用)


    A.该套利交易亏损10元/吨

    B.该套利交易盈利10元/吨

    C.5月玉米期货合约盈利8元/吨

    D.5月玉米期货合约亏损8元/吨

    答案:B,D
    解析:
    该套利者进行的是正向市场的牛市套利,建仓价差为2418-2321=97(元/吨),平仓价差为2426-2339=87(元/吨),价差缩小10元/吨,有净盈利10元/吨;5月玉米期货合约的收益=2418-2426=-8(元/吨)。

  • 第18题:

    7月11日,某供铝厂与某铝期货交易商签订合约,约定以9月份铝期货合约为基准,以高于铝期货价格100元/吨的价格交收,同时该供铝厂进行套期保值,以16600元/吨的价格卖出9月份铝期货合约,此时铝现货价格为16350元/吨,9月11日该供铝厂与某铝期货交易商进行交收并将期货合约对冲平仓,铝现货价格为16450元/吨,铝期货平仓时价格16750元/吨,则该供铝厂实际卖出铝的价格为()元/吨。

    • A、16100
    • B、16700
    • C、16400
    • D、16500

    正确答案:B

  • 第19题:

    多选题
    某套利者以2321元/吨的价格买入1月玉米期货合约,同时以2418元/吨的价格卖出5月玉米期货合约。持有一段时间后,该套利者分别以2339元/吨和2426元/吨的价格将上述合约全部平仓,以下正确的是(  )。(不计交易费用)[2012年9月真题]
    A

    该套利交易亏损10元/吨

    B

    该套利交易盈利10元/吨

    C

    5月玉米期货合约盈利8元/吨

    D

    5月玉米期货合约亏损8元/吨


    正确答案: D,B
    解析:
    该套利者进行的是正向市场的牛市套利,建仓价差为2418-2321=97(元/吨),平仓价差为2426-2339=87(元/吨),价差缩小10元/吨,有净盈利10元/吨;5月玉米期货合约的收益=2418-2426=-8(元/吨)。

  • 第20题:

    多选题
    某套利者卖出3月份大豆期货合约的同时买入5月份大豆期货合约,成交价格分别为3880元/吨和3910元/吨,持有一段时间后,该套利者分别以3850元/吨和3895元/吨的价格将两个合约平仓,则( )。(不计交易费用)
    A

    套利的净亏损为15元/吨

    B

    5月份期货合约亏损15元/吨

    C

    套利的净盈利为15元/吨

    D

    3月份期货合约盈利30元/吨


    正确答案: A,D
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    某套利者卖出4月份铝期货合约,同时买入5月份铝期货合约,价格分别为19670元/吨和19830元/吨,平仓时4月份铝期货价格变为19780元/吨,则5月份铝期货合约变为()元/吨时,价差是缩小的。
    A

    19970

    B

    19950

    C

    19980

    D

    19900


    正确答案: A
    解析: 考察价差的计算,建仓时价差等于高价-低价,平仓时的价差计算公式套用开仓时的公式。建仓时价差=19830-19670=160(元/吨);平仓时,假设5月份铝期货合约价格为X,价差=X-19780;价差缩小,则X-19780<160,则X<19940.考点价差扩大与缩小。

  • 第22题:

    单选题
    3月5日,5月份和7月份铝期货价格分别是17500元/吨和17520元/吨,套利者预期价差将扩大,最有可能获利的情形是(  )。
    A

    买入5月铝期货合约,同时买入7月铝期货合约

    B

    卖出5月铝期货合约,同时卖出7月铝期货合约

    C

    卖出5月铝期货合约,同时买入7月铝期货合约

    D

    买入5月铝期货合约,同时卖出7月铝期货合约


    正确答案: D
    解析:
    根据买入套利,当套利者预测价差将扩大时,买入其中价格较高的合约,卖出价格较低的合约进行套利将获利。所以,套利者应该卖出5月铝期货合约,同时买入7月铝期货合约。

  • 第23题:

    单选题
    某套利者在4月1日买入7月铝期货合约的同时卖出8月铝期货合约,价格分别为13420元/吨和13520元/吨,持有一段时间后,价差扩大的情形是()。
    A

    7月期货合约价格为13460元/吨,8月份期货合约价格为13500元/吨

    B

    7月期货合约价格为13400元/吨,8月份期货合约价格为13600元/吨

    C

    7月期货合约价格为13450元/吨,8月份期货合约价格为13400元/吨

    D

    7月期货合约价格为13560元/吨,8月份期货合约价格为13300元/吨


    正确答案: C
    解析: 建仓时,价差=价格高的月份-价格低的月份,本题中价差=8月份价格-7月份价格=13520-13420=100元/吨。A选项价差为40元/吨;B选项价差为200元/吨;C选项价差为-50元/吨;D选项价差为-260元/吨。因此,价差扩大的只有选项B。

  • 第24题:

    单选题
    某套利者卖出4月份铝期货合约,同时买入5月份铝期货合约,价格分别为19 670元/吨和19 830元/吨,平仓时4月份铝期货价格变为19 780元/吨,则5月份铝期货合约变为(    )元/吨时,价差是缩小的。
    A

    19 970

    B

    19 950

    C

    19 980

    D

    19 900


    正确答案: B
    解析: