单选题总价合同的支付是根据(  )进行的。A 提交的总投入B 提交的总产出C 提交的估算额D 提交的成果

题目
单选题
总价合同的支付是根据(  )进行的。
A

提交的总投入

B

提交的总产出

C

提交的估算额

D

提交的成果


相似考题
更多“总价合同的支付是根据(  )进行的。”相关问题
  • 第1题:

    如果发包人以单价合同的形式发包工程建设项目。对于该类合同,在具体的运用中()。

    A.当总价和单价不一致的时候,以总价调整单价
    B.当总价和单价不一致的时候,以单价调整总价
    C.施工过程的工程款结算时,以合同单价优先
    D.实际支付时根据招投标时确定的合同总价为依据
    E.当工程量发生变化,可以以合同单价为准调整总价

    答案:B,C,E
    解析:
    2020新版教材P253页
    “当采用变动单价合同时,合同双方可以约定一个估计的工程量,当实际工程量发生较大变化时可以对单价进行调整,同时还应该约定如何对单价进行调整”和“在工程实践中,采用单价合同有时也会根据估算的工程量计算一个初步的合同总价,作为投标报价和签订合同之用。当合同总价与各项单价乘以实际完成的工程量之和发生矛盾时,则以后者为准,即单价优先。实际工程款的支付也将以实际完成工程量乘以合同单价进行计算”,选项A应该是注重合同的总价,D应该是以合同单价为依据。

  • 第2题:

    关于服务合同类型中总价合同的表述,不正确的是()。

    A、总价合同容易管理,因为只有在提交了明确规定的成果后才会付款
    B、总价合同有固定总价合同、可调总价合同和半固定总价合同三种
    C、总价合同的合同价款的支付通常随着项目可交付物的提交分批分次渐进支付或者一次性支付
    D、总价合同被广泛应用于简单的规划和可行性研究、环境研究、标准或普通建筑物的详细设计、程序化的数据处理系统等

    答案:B
    解析:
    本题的考点为服务合同类型——总价合同。总价合同主要适用于服务内容和期限以及要求服务方提交的成果能够明确规定的服务项目。这类合同被广泛应用于简单的规划和可行性研究、环境研究、标准或普通建筑物的详细设计、程序化的数据处理系统等。总价合同的合同价款的支付通常随着项目可交付物(如报告、图表、工程量清单、招标文件、软件程序等)的提交分批分次渐进支付或者一次性支付。总价合同容易管理,因为只有在提交了明确规定的成果后才会付款。总价合同有固定总价合同和可调总价合同两种。

  • 第3题:

    根据《建设工程工程量清单计价规范》GB 50500-2013,关于工程计量,下列说法中正确的是( )。

    A:合同文件中规定的各种费用支付项目应予计量
    B:因异常恶劣天气造成的返工工程量不予计量
    C:成本加酬金合同应按照总价合同的计量规定进行计量
    D:总价合同应按实际完成的工程量计算

    答案:A
    解析:
    2019版教材P255
    (1)工程计量的范围。工程计量的范围包括:工程量清单及工程变更所修订的工程量清单的内容;合同文件中规定的各种费用支付项目,如费用索赔、各种预付款、价格调整、违约金等

  • 第4题:

    下列说法错误的是( )。

    A.除合同另有约定外,现场工艺试验所需费用,包含在现场工艺实验项目总价中,由发包人按《工程量清单》相应项目的总价支付
    B.承包人承担的超大、超重件的运输费用,由发包人按《工程量清单》相应项目的总价支付
    C.除合同另有约定外,承包人根据合同要求完成施工用电设施的建设、移设和拆除工作所需的费用,由发包人按《工程量清单》相应项目的工程单价或总价支付
    D.除合同另有约定外,承包人根据合同要求完成仓库或存料场的建设、维护管理和拆除工作所需的费用,由发包人按《工程量清单》相应项目的工程单价或总价支付

    答案:B
    解析:
    2020版教材P318 / 2019版教材P317
    承包人承担的超大、超重件的运输费用的由谁承担的问题。承包人承担的超大、超重件的运输费用,均由承包人自行负责,发包人不另行支付。超大、超重件的尺寸或重量超出合同约定的限度时,增加的费用由发包人承担。

  • 第5题:

    在总价合同中,关于付款除专用合同条款另有约定外,承包人应根据第7.2款[施工进度计划]约定的( )等因素对总价合同按月进行分解,编制支付分解表。

    A.施工进度计划
    B.签约合同价
    C.工程量
    D.核算成本
    E.预测成本

    答案:A,B,C
    解析:
    2020教材P275 / 2019教材P272
    除专用合同条款另有约定外,承包人应根据第7.2款[施工进度计划]约定的施工进度计划、签约合同价和工程量等因素对总价合同按月进行分解,编制支付分解表。承包人应当在收到监理人和发包人批准的施工进度计划后7天内,将支付分解表及编制支付分解表的支持性资料报送监理人。

  • 第6题:

    根据《标准施工合同》,关于工程计量的说法,正确的有( )。

    A、单价子目已完工程量按月计算
    B、总价子目的计量支付不考虑市场价格浮动
    C、总价子目已完工程量按月计算
    D、总价子目表中标明的工程量通常不进行现场计量
    E、总价子目表中标明的工程量通常不进行图纸计量

    答案:A,B,D
    解析:
    本题考查的是工程款支付管理。选项C,单价子目已完成工程量按月计量;总价子目的计量周期按批准承包人的支付分解报告确定。选项E,除变更外,总价子目表中标明的工程量是用于结算的工程量,通常不进行现场计量,只进行图纸计量。参见教材P92。

  • 第7题:

    总价合同、单价合同和成本补偿合同是根据支付形式来划分的,与设计的阶段和深度无关。


    正确答案:错误

  • 第8题:

    关于EPC总承包合同价款及其支付,以下说法中不正确的是()。

    • A、EPC总承包合同通常为总价合同,支付以总价为基础
    • B、如果EPC总承包合同价格要进行调整,应在合同专用条件中约定
    • C、如果EPC总承包合同发生任何未预见的困难和费用,合同价格均不予调整
    • D、承包商应支付其为完成合同义务所引起的关税和税收,合同价格任何情况均不得调整

    正确答案:D

  • 第9题:

    多选题
    总价包干子目的支付分解表的形成方式主要有()。
    A

    工期较短的项目,按照总价包干子目的价格占签约合同价的百分比,以及各个支付周期内所完成的总价值,以固定百分比方式均摊支付

    B

    工期较短的项目,将总价包干子目的价格按合同约定的计量周期平均

    C

    合同价值不大的项目,按照总价包干子目的价格占签约合同价的百分比,以及各个支付周期内所完成的总价值,以固定百分比方式均摊支付

    D

    根据有合同约束力的进度计划、预先确定的里程碑形象进度节点、组成总价包干子目的价格分解到各个形象进度节点,汇总形成支付分解表

    E

    合同价值不大的项目,将总价包干子目的价格按合同约定的计量周期平均


    正确答案: B,C,D
    解析: 总价包干子目的支付分解表的形成方式主要有:工期较短的项目,将总价包干子目的价格按合同约定的计量周期平均。根据有合同约束力的进度计划、预先确定的里程碑形象进度节点、组成总价包干子目的价格分解到各个形象进度节点,汇总形成支付分解表。合同价值不大的项目,按照总价包干子目的价格占签约合同价的百分比,以及各个支付周期内所完成的总价值,以固定百分比方式均摊支付。

  • 第10题:

    单选题
    (  )是合同双方以设计图纸和工程说明为依据,按照商定的合同总价进行工程承包并一次包死。
    A

    固定总价合同

    B

    可调总价合同

    C

    固定工程量总价合同

    D

    估计工程量总价合同


    正确答案: C
    解析:
    固定总价合同即合同双方以设计图纸和工程说明为依据,按照商定的合同总价进行工程承包并一次包死。在合同执行过程中,除非发包人要求变更原定的承包内容,否则承包人不得要求变更合同总价。这种合同方式一般适用于工程规模较小、技术不太复杂、工期较短,且签订合同时已具备详细的设计文件的建设项目。在工期短、投资额小的情况下,这种合同类型的投资是很容易控制的。

  • 第11题:

    单选题
    在设备保证期结束时支付的合同尾款,是指(  )。
    A

    设备合同总价

    B

    工程合同总价

    C

    最终付款

    D

    分段付款


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    总价合同的支付是根据(  )进行的。
    A

    提交的总投入

    B

    提交的总产出

    C

    提交的估算额

    D

    提交的成果


    正确答案: D
    解析:
    总价合同的支付是根据所提交的成果(或产品)进行的,所报的价格应该包括所有的费用(人工费、管理费、差旅费、住宿费等)。价格是不能谈判的。在以时间为基础的合同中,支付是根据投入(人工和可报销费用)进行的,所报的价格应该包括人工费率和估算的可报销金额。除非有特殊理由,人工费率是不能谈判的。但可以要求澄清。

  • 第13题:

    某建设工程项目以单价合同形式发包,在签订合同时根据估算的工程量和单价确定了一个合同总价。工程完成后,实际完成的工程量乘以各项单价之和小于合同总价。根据单价合同的规定,工程款的支付应以()。

    A.签订合同时确定的合同总价
    B.实际完成工程量乘以各项单价之和
    C.双方重新协商合同总价
    D.实际完成工程量乘以重新协商的单价之和

    答案:B
    解析:
    2020新版教材P253页
    “在工程实践中,采用单价合同有时也会根据估算的工程量计算一个初步的合同总价,作为投标报价和签订合同之用。当合同总价与各项单价乘以实际完成的工程量之和发生矛盾时,则以后者为准,即单价优先。实际工程款的支付也将以实际完成工程量乘以合同单价进行计算。”

  • 第14题:

    通常区分单价合同和总价合同规定不同的计量方法,成本加酬金合同按照( )的计量规定进行计量。
    A、固定总价合同
    B、可变总价合同
    C、总价合同
    D、单价合同


    答案:D
    解析:
    本题考查的是工程计量。通常区分单价合同和总价合同规定不同的计量方法,成本加酬金合同按照单价合同的计量规定进行计量。参见教材P248。

  • 第15题:

    能够使建设单位在评标时易于报价最低的承包商,易于进行支付计算的合同是( )。

    A:工料合同
    B:成本补偿合同
    C:总价合同
    D:分部分项合同

    答案:C
    解析:
    本题考查总价合同的特点。
    总价合同能够使建设单位在评标时易于报价最低的承包商,易于进行支付计算。

  • 第16题:

    按照合同支付方式分《公路工程标准施工招标文件》的施工合同是()。

    A、 单价合同
    B、 固定总价合同
    C、 可调总价合同
    D、 成本加酬金

    答案:A
    解析:

  • 第17题:

    根据项目单位愿意采用的支付方式,可将项目合同分为()。

    A:总价合同
    B:经营决策合同
    C:单价合同
    D:费用与利润对比合同
    E:成本加酬金合同

    答案:A,C,E
    解析:

  • 第18题:

    根据《标准施工合同》,关于工程计量的说法,正确的有()。

    A.单价子目已完工程量按月计算
    B.总价子目的计量支付不考虑市场价格浮动
    C.总价子目已完工程量按月计算
    D.总价子目表中标明的工程量通常不进行现场计量
    E.总价子目表中标明的工程量通常不进行图纸计量

    答案:A,B,D
    解析:
    考核工程款支付管理。选项C,单价子目已完成工程量按月计量;总价子目的计量周期按批准承包人的支付分解报告确定;选项E,除变更外,总价子目表中标明的工程量是用于结算的工程量,通常不进行现场计量,只进行图纸计量。参见教材P106。

  • 第19题:

    在总价合同实施中,由于通货膨胀而使工料成本增加,按合同规定可以对合同总价进行相应的调整的合同形式称为()。

    • A、固定总价合同
    • B、可调值总价合同
    • C、包干合同
    • D、固定工程量总价合同

    正确答案:B

  • 第20题:

    判断题
    总价合同、单价合同和成本补偿合同是根据支付形式来划分的,与设计的阶段和深度无关。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    单选题
    对于总价合同,如果在施工过程中施工内容和有关条件与施工招标文件一致时,业主支付给承包商的价款是()。
    A

    合同总价格

    B

    合同总价格加价格风险因素

    C

    合同总价格加政策风险因素

    D

    合同总价格加法律风险因素


    正确答案: D
    解析: 【考点】总价合同。
    【解析】总价合同也称作总价包干合同,即根据施工招标时的要求和条件,当施工内容和有关条件不发生变化时,业主付给承包商的价款总额就不发生变化。
    因此,正确选项是A。

  • 第22题:

    单选题
    项目完成时,客户根据对应供应商绩效的主观决定,拒绝支付其中一部分总金额,合同应属于下列哪一项?()
    A

    成本加奖励费用合同

    B

    固定总价合同

    C

    成本加激励费用合同

    D

    固定总价加激励费用合同


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),关于工程计量,下列说法中正确的是( )。
    A

    合同文件中规定的各种费用支付项目应予计量

    B

    因异常恶劣天气造成的返工工程量不予计量

    C

    成本加酬金合同应按照总价合同的计量规定进行计量

    D

    总价合同应按实际完成的工程量计算


    正确答案: C
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    按照合同支付方式分《公路工程标准施工招标文件》的施工合同是()。
    A

    单价合同

    B

    固定总价合同

    C

    可调总价合同

    D

    成本加酬金


    正确答案: B
    解析: 暂无解析