参考答案和解析
正确答案: A
解析: 暂无解析
更多“已知某建设工程影响范围为18km2,其所在地是一个天然渔场,则该项目生态影响的评价等级为()。”相关问题
  • 第1题:

    某矿山开采项目占地面积23km2,不涉及生态敏感区,项目开发可能导致矿区土地利用类型发生明显改变。根据《环境影响评价技术导则 生态影响》,关于该项目生态影响评价工作等级的说法,正确的是( )。

    A.生态影响评价工作等级为一级
    B.生态影响评价工作等级为二级
    C.生态影响评价工作等级为三级
    D.生态影响评价可仅作生态影响分析

    答案:A
    解析:

  • 第2题:

    某建设项目生态影响评价工作等级为三级,根据 《环境影响评价技术导则 生态影响》,该项目生态影响评价可不制作的图件是( )

    A. 工程平面图 B. 土地利用现状图

    C. 生态监测布点图 D. 项目区域地理位置图

    答案:C
    解析:
    根据《环境影响评价技术导则生态影响》附录B ,二级评价基本国件为项目区域地理位直图(D 不选)、工程平面圄(A 不选)、土地利用或水体利用现状图(B 不选)、典型生态保护措施平面布置示意圈。

  • 第3题:

    某建设项目占地面积35km2,其生态环境影响评价范围内有一森林公园。根据《环境影响评价技术导则一生态影响》,该建设项目的环境评价工作等级为()。

    A:一级
    B:二级
    C:三级
    D:四级

    答案:A
    解析:
    该建设项目占地面积35km2(≥20km2),其环境影响评价范围内的森林公园属于重要生态敏感区,因此该建设项目环境评价工作等级为一级。

  • 第4题:

    某项目生态影响评价工作等级为二级,生态影响评价成图范围为10km2。根据《环境影响评价技木导则生态影响》,该项目生态影响评价图件成图比例规范要求为()。
    A.1:10000 B.1:50000 C.1:100000 D.1:250000



    答案:A
    解析:
    A 根据不同评价等级的成图比例分析,成图范围面积为2km2~≤20km2,评价工作等级为二级,则成图比例尺为≥1:10000。分析各选项:1:10000地形图主要用于小范围内详细研究和评价地形用;1:50000地形图是我国国民经济各部门和国防建设的基本用图,1:100000地形图主要用于一定范围内较为详细研究和评价地形用;1:250000地形图用于较大范围内的宏观评价和地理信息研究。只有A符合题目要求。

  • 第5题:

    (2015年)某项目生态影响评价工作等级为二级,生态影响评价成图范围为10km2,根据《环境影响评价技术导则生态影响》,该项目生态影响评价图件成图比例规范要求为()。

    A. 1:1 万
    B. 1:5 万
    C. 1:10 万
    D. 1:25 万

    答案:A
    解析:

  • 第6题:

    某建设项目生态评价影响工作等级为三级,根据《环境影响技术评价导则生态影响》,改生态影响评价可不制作的图件是 ( )。

    A.工程平面图
    B.土地利用状况
    C.生态监测布点图
    D.项目区域地理位置图

    答案:C
    解析:
    根据《环境影响评价技术导则生态影响》附录B,二级评价基本图件为项目区域地理位置图(D不选)、工程平面图(A不选)、土地利用或水体利用现状图(B不选)、典型生态保护措施平面布置示意图。

  • 第7题:

    某高速公路项目工程途径自然保护区,工程占地18km2,长度120km,按照《环境影响评价技术导则—生态影响》(HJ19—2011),其生态影响评价工作应按()开展。

    A:一级
    B:二级
    C:三级
    D:四级

    答案:A
    解析:
    生态环境影响评价工作等级的划分需要考虑工程影响区域的生态敏感性和工程占地范围,占地范围分面积和长度,题中项目途经自然保护区,可判定工程影响区域为生态敏感区,占地范围虽然小于20km2但是长度大于100km,占地面积和长度之间为或的关系,因此需开展生态影响一级评价工作。

  • 第8题:

    已知某建设工程影响范围为18km2,其所在地是一个天然渔场,则该项目生态影响的评价等级为()。

    A1级

    B2级

    C3级

    D条件不足,难以判断


    B

  • 第9题:

    已知某建设工程影响范围为18km2,其所在地是一个天然渔场,则该项目生态影响的评价等级为()。

    • A、1级
    • B、2级
    • C、3级
    • D、条件不足,难以判断

    正确答案:B

  • 第10题:

    某扩建项目,原项目占地5km2,扩建项目新增占地1.6km2,该改扩建项目会影响到附近某天然渔场,据《环境影响评价技术导则-生态影响》,此项目的生态影响工作等级为()。

    • A、一级
    • B、二级
    • C、三级
    • D、四级

    正确答案:C

  • 第11题:

    单选题
    某建设项目生态评价影响工作等级为三级,根据《环境影响技术评价导则生态影响》, 该生态影响评价可不制作的图件是(  )
    A

    工程平面图

    B

    土地利用状况

    C

    生态监测布点图

    D

    项目区域地理位置图


    正确答案: A
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    某扩建项目,原项目占地5km2,扩建项目新增占地1.6km2,该改扩建项目会影响到附近某天然渔场,据《环境影响评价技术导则-生态影响》,此项目的生态影响工作等级为()。
    A

    一级

    B

    二级

    C

    三级

    D

    四级


    正确答案: C
    解析: 天然渔场属重要生态敏感区,改扩建工程的工程占地范围以新增占地面积或长度计算。对照"生态影响评价工作等级划分表",评级等级为三级。

  • 第13题:

    某新建生态影响型项目,该项目类别为Ⅰ类,该项目所在地土壤pH值为7.5,项目周边有土壤环境敏感目标。根据《环境影响评价技术导则土壤环境》,该建设项目土壤环境影响评价工作等级为()。

    A. 一级
    B. 二级
    C. 三级
    D. 可不开展土壤环境影响评价工作

    答案:B
    解析:

  • 第14题:

    某工程的建设可能影响到自然保护区,工程占地为10km2,据《环境影响评价技术导则一生态影响》,此工程的生态影响工作等级为()。

    A:一级
    B:二级
    C:三级
    D:四级

    答案:A
    解析:
    自然保护区属特殊生态敏感区。属特殊生态敏感区的项目,不管工程占地多大'评价等级都为一级。

  • 第15题:

    按照《环境影响评价技术导则—生态影响》(HJ19—2011),依据(),将生态影响评价工作等级划分为一级、二级和三级。

    A:影响区域的生态敏感性和评价项目的污染源特征
    B:影响区域的环境特征和评价项目的污染源特征
    C:影响区域的生态敏感性和评价项目的工程占地(含水域)范围
    D:影响区域的环境特征和评价项目的工程占地(含水域)范围

    答案:C
    解析:

  • 第16题:

    根据《环境影响评价技术导则 生态影响》,关于生态影响评价范围,说法正确的有( )。

    A.跨流域调水项目评价范围只包括调入区、调出区和受益区
    B.海岸带开发建设项目评价范围包括所在区域及海岸带外延3~5km
    C.线路或场站早已存在且变动很小的交通运输改扩建项目可不进行生态影响评价
    D.评价等级为1级的矿产开采项目,其直接和间接引发生态影响问题的区域均应评价

    答案:B,C,D
    解析:
    跨流域调水项目评价范围要分别对调出区、调入区和联结区3个部分中,凡是由于水文条件改变而引发的生态影响进行评价。

  • 第17题:

    根据《环境影响评价技术导则 生态影响》,关于生态影响评价工作范围的说法,正确的是( )。

    A.评价范围为项目的占地区域
    B.评价范围为项目的间接影响区域
    C.评价范围为项目的直接影响区域
    D.评价范围涵盖项目全部活动的直接影响区域和间接影响区域

    答案:D
    解析:
    根据《环境影响评价技术导则 生态影响》,生态影响评价应能够充分体现生态完整性,涵盖评价项目全部活动的直接影响区域和间接影响区域。评价工作范围应依据评价项目对生态因子的影响方式、影响程度和生态因子之间的相互影响和相互依存关系确定。可综合考虑评价项目与项目区的气候过程、水文过程、生物过程等生物地球化学循环过程的相互作用关系,以评价项目影响区域所涉及的完整气候单元、水文单元、生态单元、地理单元界限为参照边界。

  • 第18题:

    某项目生态评价工作等级为一级,生态影响评价图件的成图范围为8km,根据《环境影响评价技术导则 生态影响》,该项目成图比例至少应是( )。

    A.1:100000
    B.1:50000
    C.1:10000
    D.3.51388888888889

    答案:C
    解析:
    对于长度≤10km,生态评价工作等级为一级的项目,其成图比例应≥1:10000。

  • 第19题:

    某拟建水库占地面积2km2,影响区域涉及部分原始天然林,据《环境影响评价技术导则—生态影响》,此工程的生态影响工作等级为()。

    A:一级
    B:二级
    C:三级
    D:四级

    答案:C
    解析:
    原始天然林属重要生态敏感区,对照“生态影响评价工作等级划分表”,评级等级为三级。

  • 第20题:

    某工程的建设可能影响到自然保护区,工程占地为10km2,据《环境影响评价技术导则-生态影响》,此工程的生态影响工作等级为()。

    • A、一级
    • B、二级
    • C、三级
    • D、四级

    正确答案:A

  • 第21题:

    某拟建矿山开采项目项目占地18km2,需占用部分人工次生经济林和耕地,该矿山开采项目会导致耕地无法恢复,据《环境影响评价技术导则-生态影响》,此项目的生态影响工作等级为()。

    • A、一级
    • B、二级
    • C、三级
    • D、四级

    正确答案:B

  • 第22题:

    单选题
    某拟建矿山开采项目项目占地18km2,需占用部分人工次生经济林和耕地,该矿山开采项目会导致耕地无法恢复,据《环境影响评价技术导则-生态影响》,此项目的生态影响工作等级为()。
    A

    一级

    B

    二级

    C

    三级

    D

    四级


    正确答案: B
    解析: 从占用土地来看,影响的区域为一般区域,对照"生态影响评价工作等级划分表",评价等级为三级。但"在矿山开采可能导致矿区土地利用类型明显改变,或拦河闸坝建设可能明显改变水文情势等情况下,评价工作等级应上调一级",该矿山开采导致耕地无法恢复,土地利用类型明显改变,因此,该项目评价等级为二级。

  • 第23题:

    单选题
    已知某建设工程影响范围为18km2,其所在地是一个天然渔场,则该项目生态影响的评价等级为()。
    A

    1级

    B

    2级

    C

    3级

    D

    条件不足,难以判断


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    根据《环境影响评价技术导则-生态影响》,某中型项目,建设前后评价范围内敏感目标噪声级增高3-4dB(A),受影响人口显著增多,此建设项目声环境影响评价等级为()
    A

    一级

    B

    二级

    C

    三级

    D

    四级


    正确答案: A
    解析: