多选题根据《环境影响评价技术导则-生态影响》,生态影响评价工作范围可综合考虑评价项目与项目区的气候过程、水文过程、生物过程等生物地球化学循环过程的相互作用关系,以评价项目影响区域所涉及的完整()为参照边界。A水文单元B生态单元C地理单元界限D气候单元

题目
多选题
根据《环境影响评价技术导则-生态影响》,生态影响评价工作范围可综合考虑评价项目与项目区的气候过程、水文过程、生物过程等生物地球化学循环过程的相互作用关系,以评价项目影响区域所涉及的完整()为参照边界。
A

水文单元

B

生态单元

C

地理单元界限

D

气候单元


相似考题
更多“根据《环境影响评价技术导则-生态影响》,生态影响评价工作范围可综合考虑评价项目与项目区的气候过程、水文过程、生物过程等生”相关问题
  • 第1题:

    根据建设项目环境影响评价技术导则的体系构成,属于专项环境影响评价技术导则的有()。

    A:《环境影响评价技术导则—总纲》
    B:《环境影响评价技术导则—生态影响》
    C:《建设项目环境风险评价技术导则》
    D:《环境影响评价技术导则—水利水电工程》

    答案:B,C
    解析:
    专项环境影响评价技术导则包括环境要素和专题两种形式,如大气环境影响评价技术导则、地表水环境影响评价技术导则、地下水环境影响评价技术导则、如环境影响评价技术导则、生态影响评价技术导则等为环境要素的环境影响评价技术导则。建设项目环境风险评价技术导则等为专题的环境影响评价技术导则。《环境影响评价技术导则—水利水电工程》属于行业建设项目环境影响评价技术导则。

  • 第2题:

    根据《建设项目环境影响评价技术导则 总纲》,专题环境影响评价技术导则不包括( )。

    A、环境风险评价技术导则
    B、生态影响评价技术导则
    C、人群健康风险评价技术导则
    D、固体废物环境影响评价技术导则

    答案:B
    解析:
    3.2建设项目环境影响评价技术导则体系构成
    由总纲、污染源源强核算技术指南、环境要素环境影响评价技术导则、专题环境影响评价技术导则和行业建设项目环境影响评价技术导则等构成。
    污染源源强核算技术指南和其他环境影响评价技术导则遵循总纲确定的原则和相关要求。污染源源强核算技术指南包括污染源源强核算准则和火电、造纸、水泥、钢铁等行业污染源源强核算技术指南:环境要素环境影响评价技术导则指大气、地表水、地下水、声环境、生态、土壤等环境影响评价技术导则:专题环境影响评价技术导则指环境风险评价、人群健康风险评价、环境影响经济损益分析、固体废物等环境影响评价技术导则;行业建设项目环 境影响评价技术导刚指水利水电,采掘、交通、海洋工程等建设项目环境影响评价技术导则。

  • 第3题:

    根据《环境影响评价技术导则一生态影响》,根据评价项目自身特点、区域的生态特点以及评价项目与影响区域生态系统的相互关系,确定工程分析的重点,分析()。

    A:生态影响的替代方案
    B:生态影响的方式
    C:生态影响的施工时序
    D:生态影响的源及其强度

    答案:D
    解析:
    根据评价项目自身特点、区域的生态特点以及评价项目与影响区域生态系统的相互关系,确定工程分析的重点,分析生态影响的源及其强度。

  • 第4题:

    根据《环境影响评价技术导则一生态影响》,建设项目生态评价工作范围确定依据不包括()。

    A:建设项目与所在区域行政隶属的关系
    B:建设项目与所在区域生物过程的关系
    C:建设项目与所在区域气候过程的关系
    D:建设项目与所在区域水文过程的关系

    答案:A
    解析:
    根据《环境影响评价技术导则一生态影响》,建设项目生态评价工作范围提出“可综合考虑评价项目与项目区的气候过程、水文过程、生物过程等生物地球化学循环过程的相互作用关系,以评价项目影响区域所涉及的完整气候单元、水文单元、生态单元、地理单元界限为参照边界”,为不同行业导则中评价工作范围的制定提供了参考。

  • 第5题:

    根据《环境影响评价技术导则—生态影响》,生态影响评价工作分级划分是依据()。

    A:生态影响的程度
    B:影响区域的生态敏感性
    C:影响范围
    D:评价项目的工程占地

    答案:B,D
    解析:
    选项A和C是旧导则的划分依据。

  • 第6题:

    生态预测范围确定原则()

    • A、生态影响评价应能够充分体现生态完整性,涵盖评价项目全部活动的直接影响区域和间接影响区域;
    • B、评价工作范围应依据评价项目对生态因子的影响方式、影响程度和生态因子之间的相互影响和相互依存关系确定。
    • C、可综合考虑评价项目与项目区的气候过程、水文过程、生物过程等生物地球化学循环过程的相互作用关系,以评价项目影响区域所涉及的完整气候单元、水文单元、生态单元、地理单元界限为参照边界。

    正确答案:A,B,C

  • 第7题:

    根据《环境影响评价技术导则-生态影响》,工程分析的重点应根据()确定。

    • A、评价项目自身特点
    • B、评价项目的投资额
    • C、区域的生态特点
    • D、评价项目与影响区域生态系统的相互关系

    正确答案:A,C,D

  • 第8题:

    根据《环境影响评价技术导则-生态影响》,关于生态影响评价工作范围的确定,说法正确的是()。

    • A、一级为8~30km,二级为2~8km,三级为1~2km
    • B、生态影响评价具体工作范围可以参照各行业导则的规定
    • C、只要涵盖了评价项目全部活动的直接影响和间接影响区域就可以
    • D、评价工作范围可综合考虑评价项目与项目区的气候过程、水文过程、生物过程等生物地球化学循环过程的相互作用关系

    正确答案:B,C,D

  • 第9题:

    根据《环境影响评价技术导则-生态影响》,生态影响评价工作范围可综合考虑评价项目与项目区的气候过程、水文过程、生物过程等生物地球化学循环过程的相互作用关系,以评价项目影响区域所涉及的完整()为参照边界。

    • A、水文单元
    • B、生态单元
    • C、地理单元界限
    • D、气候单元

    正确答案:A,B,C,D

  • 第10题:

    不定项题
    根据建设项目环境影响评价技术导则的体系构成,属于环境要素影响评价技术导则的有(  )。
    A

    《建设项目环境影响评价技术导则-总纲》

    B

    《环境影响评价技术导则-生态影响》

    C

    《建设项目环境风向评价技术导则》

    D

    《环境影响评价技术导则-地下水环境》


    正确答案: D
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    根据《建设项目环境影响评价技术导则-总纲》,专题环境影响评价技术导则不包括()。
    A

    环境风险评价技术导则

    B

    生态影响评价技术导则

    C

    人群健康风险评价技术导则

    D

    固体废物环境影响评价技术导则


    正确答案: C
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    生态预测范围确定原则()
    A

    生态影响评价应能够充分体现生态完整性,涵盖评价项目全部活动的直接影响区域和间接影响区域;

    B

    评价工作范围应依据评价项目对生态因子的影响方式、影响程度和生态因子之间的相互影响和相互依存关系确定。

    C

    可综合考虑评价项目与项目区的气候过程、水文过程、生物过程等生物地球化学循环过程的相互作用关系,以评价项目影响区域所涉及的完整气候单元、水文单元、生态单元、地理单元界限为参照边界。


    正确答案: C,B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    某建设项目生态影响评价工作等级为三级,根据 《环境影响评价技术导则 生态影响》,该项目生态影响评价可不制作的图件是( )

    A. 工程平面图 B. 土地利用现状图

    C. 生态监测布点图 D. 项目区域地理位置图

    答案:C
    解析:
    根据《环境影响评价技术导则生态影响》附录B ,二级评价基本国件为项目区域地理位直图(D 不选)、工程平面圄(A 不选)、土地利用或水体利用现状图(B 不选)、典型生态保护措施平面布置示意圈。

  • 第14题:

    根据《环境影响评价技术导则—生态影响》,关于生态影响评价工作范围的确定原则说法正确的有()。

    A:生态影响评价应能够充分体现生态完整性,涵盖评价项目全部活动的直接影响区域或间接影响区域
    B:评价工作范围依据评价项目对生态因子的影响途径确定
    C:可综合考虑评价项目与项目区的气候过程、水文过程、生物过程等生物地球化学循环过程的相互作用关系
    D:以评价项目影响区域所涉及的完整气候单元、水文单元、生态单元、地理单元界限为参照边界

    答案:C,D
    解析:
    生态影响评价应涵盖评价项目全部活动的直接影响区域和间接影响区域,体现出生态完整性,而不是“或”的关系,排除A项;评价工作范围应依据评价项目对生态因子的影响方式、影响程度和生态因子之间的相互影响和相互依存关系确定,排除B项。

  • 第15题:

    (2013年)根据《环境影响评价技术导则生态影响》,建设项目生态评价工作范围确定依据不包括()。

    A. 建设项目与所在区域行政隶属的关系
    B. 建设项目与所在区域生物过程的关系
    C. 建设项目与所在区域气候过程的关系
    D. 建设项目与所在区域水文过程的关系

    答案:A
    解析:
    生态影响评价工作范围
    生态影响评价应能够充分体现生态完整性,涵盖评价项目全部活动的直接影响区域和间接影响区域。评价工作范围应依据评价项目对生态因子的影响方式、影响程度和生态因子之间的相互影响和相互依存关系确定。可综合考虑评价项目与项目区的气候过程、水文过程、生物过程等生物地球化学循环过程的相互作用关系,以评价项目影响区域所涉及的完整气候单元、水文单元、生态单元、地理单元界限为参照边界。

  • 第16题:

    关于生态影响评价工作范围的确定原则说法正确的是()。

    A:生态影响评价应能够充分体现生态完整性,涵盖评价项目全部活动的直接影响区域或间接影响区域
    B:评价工作范围依据评价项目对生态因子的影响途径确定
    C:可综合考虑评价项目与项目区的气候过程、水文过程、生物过程等生物地球化学循环过程的相互作用关系
    D:以评价项目影响区域所涉及的完整气候单元、水文单元、生态单元、地理单元界限为参照边界

    答案:C,D
    解析:
    生态影响评价应涵盖评价项目全部活动的直接影响区域和间接影响区域,体现出生态完整性,而不是“或”的关系。评价工作范围应依据评价项目对生态因子的影响方式、影响程度和生态因子之间的相互影响和相互依存关系确定。

  • 第17题:

    据《环境影响评价技术导则—生态影响》,生态影响评价中,指数法可应用于()。

    A:生态系统功能评价
    B:生态多因子综合质量评价
    C:生态因子单因子质量评价
    D:生物多样性评价

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第18题:

    根据《环境影响评价技术导则-生态影响》,根据评价项目自身特点、区域的生态特点以及评价项目与影响区域生态系统的相互关系,确定工程分析的重点,分析()。

    • A、生态影响的替代方案
    • B、生态影响的方式
    • C、生态影响的施工时序
    • D、生态影响的源及其强度

    正确答案:D

  • 第19题:

    根据《环境影响评价技术导则-生态影响》,关于生态影响评价工作范围的确定原则,说法正确的是()。

    • A、生态影响评价仅涵盖评价项目全部活动的直接影响区域
    • B、生态影响评价应能够充分体现生态完整性
    • C、生态影响评价范围可以影响区域所涉及的完整气候单元为参照边界
    • D、生态影响评价范围可以影响区域所涉及的完整地理单元界限为参照边界

    正确答案:B,C,D

  • 第20题:

    根据《环境影响评价技术导则-生态影响》,生态评价工作范围应依据()确定。

    • A、评价项目对生态因子的影响方式
    • B、评价项目对生态因子的影响程度
    • C、生态因子之间的相互影响
    • D、生态因子之间的相互影响相互依存关系

    正确答案:A,B,C,D

  • 第21题:

    多选题
    根据《环境影响评价技术导则-生态影响》,关于生态影响评价工作范围的确定,说法正确的是()。
    A

    一级为8~30km,二级为2~8km,三级为1~2km

    B

    生态影响评价具体工作范围可以参照各行业导则的规定

    C

    只要涵盖了评价项目全部活动的直接影响和间接影响区域就可以

    D

    评价工作范围可综合考虑评价项目与项目区的气候过程、水文过程、生物过程等生物地球化学循环过程的相互作用关系


    正确答案: D,A
    解析: 选项A为旧导则的评价范围界定。

  • 第22题:

    多选题
    根据《环境影响评价技术导则一生态影响》,关于生态影响评价工作范围的确定原则,说法正确的是(    )。
    A

    生态影响评价仅涵盖评价项目全部活动的直接影响区域

    B

    生态影响评价应能够充分体现生态完整性

    C

    生态影响评价范围可以影响区域所涉及的完整气候单元为参照边界

    D

    生态影响评价范围可以影响区域所涉及的完整地理单元界限为参照边界


    正确答案: C,D
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    根据《环境影响评价技术导则生态影响》,确定生态影响评价工作范围的原则有( )
    A

    应依据生态因子之间的相互影响关系确定

    B

    应依据生态因子之间的相互依存关系确定

    C

    应依据评价项目对生态因子的影响方式确定

    D

    应依据评价项目对生态因子的影响程度确定


    正确答案: C,A
    解析: