更多“开发区在提出污染物总量控制方案的工作内容要求时,应考虑()的原则要求。”相关问题
  • 第1题:

    根据《开发区区域环境影响评价技术导则》,开发区区域环境影响评价重点之一是要分析确定开发区主要相关环境介质的(),研究提出合理的污染物排放总量控制方案。

    A:排放标准
    B:污染物排放量
    C:环境容量
    D:环境保护方案

    答案:C
    解析:
    分析确定开发区主要相关环境介质的环境容量,研究提出合理的污染物排放总量控制方案。

  • 第2题:

    污染物排放总量控制中应根据()的实际情况及建设项目主要污染物排放指标分析情况,提出污染物排放总量控制指标建议和满足指标要求的环境保护措施。
    A.国家和地方总量控制要求 B.区域总量控制
    C.污染物排放总量控制要求 D.危险有害因素的总量控制



    答案:A,B
    解析:
    污染物排放总量控制。根据国家和地方总量控制要求、区域总量控制的实际情况及建设项目主要污染物排放指标分析情况,提出污染物排放总量控制指标建议和满足指标要求的环境保护措施。

  • 第3题:

    《开发区区域环境影响评价技术导则》中“开发区区域环境影响评价实施方案”的基本内容不包括()。

    A:开发区规划简介
    B:污染物排放总量控制方案
    C:开发区及其周边地区的环境状况
    D:规划方案的初步分析

    答案:B
    解析:
    开发区区域环境影响评价实施方案一般包括:①开发区规划简介;②开发区及其周边地区的环境状况;③规划方案的初步分析;④开发活动环境影响识别和评价因子选择;⑤评价范围和评价标准(指标);⑥评价专题设置和实施方案。污染物排放总量控制方案是报告书的内容。

  • 第4题:

    开发区区域环境影响评价重点之一是要分析确定开发区主要相关环境介质的(),研究提出合理的污染物排放总量控制方案。
    A.排放标准 B.污染物棑放量
    C.环境容量 D.环境保护方案


    答案:C
    解析:
    【点评分析】:本题主要考察环境容量与污染物总量控制的主要内容。

  • 第5题:

    在环境影响评价中提出的项目污染物总量控制建议指标必须满足下列哪些要求?()

    A:符合相关环保要求,比总量控制更严的环境保护要求
    B:技术上可行
    C:经济上可行
    D:符合达标排放的要求

    答案:A,B,D
    解析:

  • 第6题:

    依据《开发区区域环境影响评价技术导则》,在提出开发区污染物总量控制方案工作内容要求时,应考虑到对()的原则要求。

    A:集中供热
    B:污水集中处理排放
    C:生活垃圾的分类、回收与处置
    D:固体废物分类处置

    答案:A,B,D
    解析:

  • 第7题:

    结合开发区规划分析和()措施,提出区域环境容量利用方案和近期(按五年计划)污染物排放总量控制指标。

    • A、污染预防
    • B、污染避免
    • C、污染控制
    • D、污染保护

    正确答案:C

  • 第8题:

    在提出污染物总量控制方案的工作内容要求时,应考虑到()的原则要求。

    • A、集中供热
    • B、环境自净能力
    • C、污水集中处理排放
    • D、固体废物分类处置

    正确答案:A,C,D

  • 第9题:

    开发区大气污染物总量控制主要内容有()。

    • A、结合开发区规划分析和污染控制措施,提出区域环境容量利用方案和近期污染物排放总量控制指标
    • B、对涉及的区域进行环境功能区划,确定各功能区环境空气质量目标
    • C、根据环境质量现状,分析不同功能区环境质量达标情况
    • D、结合当地地形和气象条件,选择适当方法,确定开发区大气环境容量
    • E、选择总量控制指标:烟尘、粉尘、SO2

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第10题:

    多选题
    制定环境污染治理方案应遵循的原则有(  )。
    A

    符合评估标准的各项指标

    B

    项目环境影响的监测、控制方案能够满足环境管理的要求

    C

    符合发展循环经济的要求

    D

    污染治理效果应能满足污染物达标排放总量控制的要求

    E

    反映废气、废水、固体废弃物、粉尘、噪声等不同污染源和排放污染物的性质特点


    正确答案: C,A
    解析:
    制定环境污染治理方案的原则包括:①反映废气、废水、固体废弃物、粉尘、噪声等不同污染源和排放污染物的性质特点;②符合发展循环经济的要求;③污染治理效果应能满足污染物达标排放和排放总量控制的要求;④项目环境影响的监测、控制方案能够满足环境管理的要求。

  • 第11题:

    多选题
    一般情况,下列不是开发区环境影响评价实施方案的基本内容有()。
    A

    开发区规划简介

    B

    开发区污染源分析

    C

    开发区及其周边地区的环境状况

    D

    规划方案的初步分析

    E

    环境容量与污染物排放总量控制


    正确答案: A,E
    解析: 环境影响评价实施方案的基本内容一般包括六点:①开发区规划简介。②开发区及其周边地区的环境状况。③规划方案的初步分析。④开发活动环境影响识别和评价因子选择。⑤评价范围和评价标准。⑥评价专题的设置和实施方案。

  • 第12题:

    多选题
    在提出污染物总量控制方案的工作内容要求时,应考虑到()的原则要求。
    A

    集中供热

    B

    当地环保部门要求

    C

    污水集中处理排放

    D

    固体废物分类处置


    正确答案: C,A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    依据《开发区区域环境影响评价技术导则》,在提出开发区污染物总量控制方案工作内容要求时,应考虑到对()的原则要求。
    A.集中供热 B.污水集中处理排放
    C.生活垃圾的分类、回收与处置 D.固体废物分类处置


    答案:A,B,D
    解析:
    【点评分析】:本题主要考察开发区污染物总量控制方案工作内容要求。答案显然,生活垃圾的分类、回收与处置不属于污染物总量控制范畴。

  • 第14题:

    环境影响评价要根据()的实际情况及建设项目主要污染物排放指标分析情况,提出污染物排放总量控制指标建议和满足指标要求的环境保护措施。
    A.国家和地方总量控制要求和区域总量控制
    B.环境污染物种类的变化
    C.污染物排放总量
    D.有毒有害物质总量


    答案:A
    解析:
    环境影响评价要根据国家和地方总量控制要求、区域总量控制的实际情况及建设项目主要污染物排放指标分析情况,提出污染物排放总量控制指标建议和满足指标要求的环境保护措施。

  • 第15题:

    依据《开发区区域环境影响评价技术导则》,以下符合开发区水环境容量与污染物总量控制要求的是()。

    A:总量控制因子应包括COD、TN、TP
    B:总量控制因子的确定应考虑当地降水量
    C:根据开发区技术经济条件确定水环境允许排放总量
    D:根据《污水综合排放标准》制定水污染物总量控制方案

    答案:A
    解析:
    水环境容量与废水排放总量控制主要内容包括:①选择总量控制指标因子(COD、NH3、TN、TP等因子)以及受纳水体最为敏感的特征因子;②分析基于环境容量约束的允许排放总量和基于技术经济条件约束的允许排放总量;③对于拟接纳开发区污水的水体,应根据环境功能区划所规定的水质标准要求,选用适当的水质模型分析确定水环境容量,对季节性河流,原则上不要求确定水环境容量;④对于现状水污染物排放实现达标排放,水体无足够的环境容量可资利用的情形,应在制定基于水环境功能的区域水污染控制计划的基础上确定开发区水污染物排放总量;⑤如预测的各项总量值均低于基于技术水平约束下的总量控制和基于水环境容量的总量控制指标,可选择最小的指标提出总量控制方案。

  • 第16题:

    大气环境容量与污染物总量控制要结合开发区规划分析和污染控制措施,提出区域环境容量利用方案和( )污染物排放总量控制指标。
    A远期
    B近期
    C中期
    D长远


    答案:B
    解析:

  • 第17题:

    开发区区域环境影响评价重点之一是要分析确定开发区主要相关环境介质的(),研究提出合理的污染物排放总量控制方案。

    A:排放标准
    B:污染物排放量
    C:环境容量
    D:环境保护方案

    答案:C
    解析:

  • 第18题:

    开发区环境影响评价时,大气环境容量与污染物总量控制结合开发区规划分析祁污染控制措施,提出区域环境容量利用方案和()污染物排放总量控制指标。

    A:中期
    B:近期
    C:远期
    D:中、长期

    答案:B
    解析:

  • 第19题:

    在开发区区域环境影响评价中,应按照()确定污染物总量控制的原则要求。

    • A、区域环境质量现状
    • B、环境保护目标
    • C、区域环境质量目标
    • D、区域环境影响范围

    正确答案:C

  • 第20题:

    开发区在提出污染物总量控制方案的工作内容要求时,应考虑()的原则要求。

    • A、集中供热
    • B、污水集中处理排放
    • C、固体废物分类处置
    • D、集中供水

    正确答案:A,B,C

  • 第21题:

    多选题
    开发区在提出污染物总量控制方案的工作内容要求时,应考虑()的原则要求。
    A

    集中供热

    B

    污水集中处理排放

    C

    固体废物分类处置

    D

    集中供水


    正确答案: C,B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    在环境影响评价中提出的污染物总量控制指标建议值应满足的要求有()。
    A

    污染物达标排放

    B

    影响区的环境质量达标

    C

    国家或地方有关污染物控制总量

    D

    环保投资符合项目投资概算


    正确答案: A,B
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    开发区大气污染物总量控制主要内容有()。
    A

    结合开发区规划分析和污染控制措施,提出区域环境容量利用方案和近期污染物排放总量控制指标

    B

    对涉及的区域进行环境功能区划,确定各功能区环境空气质量目标

    C

    根据环境质量现状,分析不同功能区环境质量达标情况

    D

    结合当地地形和气象条件,选择适当方法,确定开发区大气环境容量

    E

    选择总量控制指标:烟尘、粉尘、SO2


    正确答案: D,C
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    不定项题
    在提出污染物总量控制方案的工作内容要求时,应考虑到()的原则要求。
    A

    集中供热

    B

    环境自净能力

    C

    污水集中处理排放

    D

    固体废物分类处置


    正确答案: B
    解析: 暂无解析