单选题大气环境风险评价,首先()。A 计算浓度分布B 计算浓度最大值和最小值C 计算损害范围D 计算损害值

题目
单选题
大气环境风险评价,首先()。
A

计算浓度分布

B

计算浓度最大值和最小值

C

计算损害范围

D

计算损害值


相似考题
更多“大气环境风险评价,首先()。”相关问题
  • 第1题:

    根据《环境影响评价技术导则 大气环境》,下列描述中属于大气环境影响评价结论与建议的主要内容有()。

    A.大气污染控制措施
    B.大气环境防护距离设置
    C.项目选址及总图布置的合理性
    D.事故风险对大气环境的影响范围和程度

    答案:A,B,C
    解析:
    大气环境影响评价结论与建议的主要内容为ABC+污染源的排放强度与排放方式. 污染物排放总量控制指标的落实情况. 大气环境影响评价结论。

  • 第2题:

    根据《建设项目环境风险评价技术导则》,大气环境风险预测时一级评价的要求说法正确的是()。

    A.选取最不利气象条件,选择适用的数值方法进行分析预测,给出风险事故情形下危险物质释放可能造成的大气环境影响范围与程度。
    B.选取最不利气象条件,选择适用的数值方法进行分析预测,给出风险事故情形下危险物质释放可能造成的大气环境影响范围与程度。
    C.对于存在极高大气环境风险的项目,应进一步开展关心点概率分析。
    D.应定性分析说明大气环境影响后果。

    答案:B,C
    解析:

  • 第3题:

    根据《建设项目环境风险评价技术导则》,关于环境风险评价范围的说法,错误的是( )。

    A.大气环境影响一级评价范围,距离源点不小于5km
    B.大气环境影响二级评价范围,距离源点不小于2.5km
    C.海洋评价范围按《环境影响评价技术导则 地面水环境》规划执行
    D.地面水评价范围按《环境影响评价技术导则 地面水环境》规划执行

    答案:B
    解析:
    环境风险评价范围的确定依据是危险化学品的伤害阈和敏感区域位置。大气环境影响一级评价范围,距离源点不低于5km;二级评价范围,距离源点不低于3km范围。地面水和海洋评价范围按《环境影响评价技术导则 地面水环境》规定执行。

  • 第4题:

    根据《建设项目环境风险评价技术导则》,关于环境风险评价范围的说法,错误的是()。
    A.大气环境影响一级评价范围,距离源点不小于5km
    B.大气环境影响二级评价范围,距离源点不小于2.5km
    C.海洋评价范围按《环境影响评价技术导则 地面水环境》规划执行
    D.地面水评价范围按《环境影响评价技术导则 地面水环境》规划执行


    答案:B
    解析:
    B 环境风险评价范围的确定依据是危险化学品的伤害阈和敏感区域位置。大气环境影响一级评价范围,距离源点不低于5km;二级评价范围,距离源点不低于3km范围。地面水和海洋评价范围按《环境影响评价技术导则 地面水环境》规定执行。选项B所述二级评价范围,距离源点不低于2.5km范围,是错误描述,故为正确答案。

  • 第5题:

    根据《建设项目环境风险评价技术导则》,关于大气环境风险范围确定原则的说法,正确的是( )。

    A.大气环境风险二级评价范围为距离源点不低于2.5km的区域
    B.大气环境风险二级评价范围为距离源点不低于3km的区域
    C.大气环境风险二级评价范围为距离源点不低于5km的区域
    D.大气环境风险二级评价范围为距离源点不低于25km的区域

    答案:B
    解析:
    根据《建设项目环境风险评价技术导则》,环境风险评价范围的确定依据是危险化学品的伤害阈和敏感区域位置。大气环境影响一级评价范围,距离源点不低于5km;二级评价范围,距离源点不低于3km范围。地面水和海洋评价范围按《环境影响评价技术导则一地面水环境》规定执行。

  • 第6题:

    《环境影响评价技术导则-大气环境》不适用于建设项目的(),区域和规划的大气环境影响评价亦可参照使用。
    A.新建工程的大气环境影响评价
    B.改建工程的大气环境影响评价
    C.扩建工程的大气环境影响评价
    D.施工期的大气环境影响评价


    答案:D
    解析:
    《环境影响评价技术导则-大气环境》适用于建设项目的新建或改、扩建工程的大气环境影响评价。区域和规划的大气环境影响评价亦可参照使用。


  • 第7题:

    按照环境要素,环境影响评价分为( )等。
    A.大气环境影响评价 B.地表水环境影响评价
    C. 土壤环境影响评价 D.环境风险评价
    E.水土保持环境影响评价


    答案:A,B,C,E
    解析:

  • 第8题:

    大气环境评价


    正确答案: 大气环境现状评价是一个环境系统工程,一般应包括以下内容:区域污染源调查和评价、区域大气环境现状监测及数据分析和区域大气环境现状评价。下面就污染源调查、评价和大气环境现状评价两方面简要说明。

  • 第9题:

    大气环境现状评价


    正确答案: 是一个环境系统工程,一般应包括以下内容:区域污染源调查和评价、区域大气环境现状监测及数据分析和区域大气环境现状评价。

  • 第10题:

    大气环境风险评价,首先()。

    • A、计算浓度分布
    • B、计算浓度最大值和最小值
    • C、计算损害范围
    • D、计算损害值

    正确答案:A

  • 第11题:

    单选题
    根据《建设项目环境风险评价技术导则》,环境风险预测不包括(  )。
    A

    大气环境风险预测

    B

    土壤环境风险预测

    C

    地表水环境风险预测

    D

    地下水环境风险预测


    正确答案: A
    解析:

  • 第12题:

    不定项题
    根据《环境影响评价技术导则大气环境》,下列描述中属于大气环境影响评价结论与建议的主要内容有()。
    A

    大气污染控制措施

    B

    大气环境防护距离设置

    C

    项目选址及总图布置的合理性

    D

    事故风险对大气环境的影响范围和程度


    正确答案: A
    解析:

  • 第13题:

    《建设项目环境风险评价技术导则》中规定:大气环境影响一级评价范围,距离风险源点不低于( )。

    A.2km
    B.3km
    C.4km
    D.5km

    答案:D
    解析:
    环境风险评价范围的确定依据是危险化学品的伤害阈和敏感区域位置。大气环境影响一级评价范围,距离源点不低于5km;二级评价范围,距离源点不低于3km范围。

  • 第14题:

    评价工作等级划分依据是( )。
    A.选择推荐模式中的估算模式对项目的大气环境影响评价工作进行分级
    B.选择标准模式中的估算模式对项目的大气环境影响评价工作进行分级
    C.选择数学模式中的估算模式对项目的大气环境影响评价工作进行分级
    D.选择评价模式中的估算模式对项目的大气环境影响评价工作进行分级


    答案:A
    解析:
    选择推荐模式中的估算模式对项目的大气环境影响评价工作进行分级。

  • 第15题:

    根据《建设项目环境风险评价技术导则》,关于大气环境风险评价范围,下列说法错误的是()。

    A.大气环境风险一级、二级评价,评价范围距建设项目边界一般不低于5km
    B.大气环境风险三级评价,评价范围距建设项目边界一般不低于3km
    C.油气、化学品输送管线项目大气环境风险三级评价,评价范围距管道中心线两侧一般均不低于200m
    D.当大气毒性终点浓度预测到达距离超出评价范围时,应根据预测到达距离进一步调整评价范围

    答案:C
    解析:

  • 第16题:

    根据《建设项目环撞风险评价技术导则》,关于大气环境风险评价范围确定原则的说法,正确的是( )o

    A.大气环境风险二级评价范围为距离源点不低于2.5km的区域
    B.大气环境风险二级评价范围为距离源点不低于3km 的区域
    C.大气环境风险二级评价范围为距离源点不低于5km 的区域
    D.大气环境风险二级评价范围为距离源点不低于25km 的区域

    答案:B
    解析:

  • 第17题:

    (2019年)根据《建设项目环境风险评价技术导则》(HJl69-2018),关于大气环境风险范围确定的原则的说法,正确的是()。)

    A.大气环境风险一级评价范围为距建设项目边界不低于5km的区域
    B.大气环境风险二级评价范围为距离源点不低于5km的区域
    C.大气环境风险二级评价范围为距建设项目边界不低于3km的区域
    D.大气环境风险三级评价范围为距离源点不低于3km的区域

    答案:A
    解析:

  • 第18题:

    按照环境要素,环境影响评价分为()等。

    A:大气环境影响评价
    B:地表水环境影响评价
    C:土壤环境影响评价
    D:环境风险评价
    E:水土保持环境影响评价

    答案:A,B,C,E
    解析:

  • 第19题:

    根据《建设项目环境风险评价技术导则》,大气环境影响一级评价范围,距离风险源点不低于()。

    A2km

    B3km

    C4km

    D5km


    D
    根据《建设项目环境风险评价技术导则》,大气环境影响一级评价范围,距离源点不低于5km;二级评价范围,距离源点不低于3km。

  • 第20题:

    大气环境评价和预测


    正确答案: 对大气环境质量现状评价及预测,就是为了解现在和未来的大气环境质量污染情况。所谓大气污染主要是人类的各种活动向大气排放各种污染物,使得大气环境质量遭到破坏,并对人类身体健康和动植物生长产生危害,破坏了生态系统的良性循环。

  • 第21题:

    根据《建设项目环境风险评价技术导则》,大气环境影响一级评价范围,距离风险源点不低于()。

    • A、2km
    • B、3km
    • C、4km
    • D、5km

    正确答案:D

  • 第22题:

    大气环境质量回顾评价


    正确答案: 是根据过去积累的大气环境监测资料进行评价,以揭示大气环境质量的发展和演变。

  • 第23题:

    问答题
    大气环境评价

    正确答案: 大气环境现状评价是一个环境系统工程,一般应包括以下内容:区域污染源调查和评价、区域大气环境现状监测及数据分析和区域大气环境现状评价。下面就污染源调查、评价和大气环境现状评价两方面简要说明。
    解析: 暂无解析